X



【原油】日米中、石油備蓄を放出へ 原油高抑制で初―経済打撃を懸念 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/11/23(火) 22:13:53.34ID:03GAtfrK9
2021年11月23日21時16分

 米ホワイトハウスは23日、バイデン米大統領が日本と中国、インド、韓国と協調し、石油備蓄を放出する方針を発表すると明らかにした。原油やガソリンの価格高騰で世界経済が失速することへの懸念を共有。一時的に供給量を増やし価格抑制を図る。主要消費国が原油高対策として石油の国家備蓄を一斉に放出するのは史上初となる。

ソース https://www.jiji.com/sp/article?k=2021112300665&;g=int
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:14:06.33ID:Z5tlknW10
税金下げろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:15:03.58ID:0BpAmaL40
税金二重で
とんなアホ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:15:29.32ID:7hYy7lbV0
>>4
放出と見せかけて買い側に回るアル。バイデンパカパカアルネ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:15:38.10ID:X9xMzHRa0
OPECプラスの産油国が

対抗して減産するぞ!と脅してるぞw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:15:56.75ID:vP/5NFzx0
韓国は邪魔
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:16:17.78ID:7hYy7lbV0
習近平「うふふ、そうでしたっけ?」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:16:34.03ID:wNnqrKSI0
あ これ日本だけ糞マジメに実施して中国とアメリカは「やってる風」だけで
ほぼ何もやらないいつものパターン
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:17:15.85ID:DqIKDe8o0
僕も毎日放出しています
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:17:42.81ID:7qkfh3Iy0
税金どうにかしろよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:17:47.54ID:X9xMzHRa0
アメリカは産油国なので
自国のシェール掘ればいい

日本は放出したら無くなるだけw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:18:00.07ID:hfsy272E0
>>11
ん?
中国は既に放出してるし、アメリカは頻繁に在庫放出するんだけどな
日本だけは福島ん時でもやってなかったはず
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:18:54.95ID:cbCKAQlh0
備蓄を減らしてなんか起きるフラグ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:19:04.21ID:gUofQOha0
俺の備蓄も放出だ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:19:06.39ID:7hYy7lbV0
>>8
韓国は今も石油を備蓄していないはず。
債務不履行で備蓄石油を基地施設ごとUAEに没収されたままだ。
それで今までずっと日本にたかり続けている。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:24:11.58ID:dVZfrF9v0
当分台湾有事はなさそうだな、よかったよかった。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:24:41.30ID:OXIslmBY0
数日前から下がってるんだが
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:25:01.53ID:QyRhpfKr0
中国と協力?
完全にプロレスやんけwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:25:15.53ID:elNTNqer0
小笠原では、福徳岡の場海底火山で戦後最大の噴火が起きてる。
噴煙の高さは17キロ上空まで達するほどの大噴火

硫黄島では、海底の隆起がおきて 太平洋戦争で沈んだ船の残骸が
隆起した海面より上に干上がってる状態。

普通に考えて、大震災が明日起きても不思議じゃないし
富士山噴火が連動して起きる可能性も、いままでよりは高いとみていいんじゃねの?

このタイミングで 備蓄放出して大丈夫? 
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:25:29.89ID:w3YezYiZ0
そんでガソリン160円から幾ら下がるの
原油高騰で各企業が値上げした商品が幾ら値下がりするの
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:26:26.38ID:uKRyM0Mf0
二重課税を撤廃すれば解決するだけなのに。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:26:27.25ID:SHva/yCl0
放出って無料?有料?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:26:29.36ID:OXIslmBY0
寒そうだし東北と北海道だけ下げてもかまわん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:26:31.48ID:sY4Y2AP80
これ米中に嵌められてるだけだよね、どうみても
そもそも原油価格高騰自体、中国とロシアの仕掛けなんだし
0035朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/11/23(火) 22:26:53.15ID:WiVlwmTb0
まず日本は

税金辞めればええやろ(^。^)y-.。o○

何がなんでも税金が欲しいか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:28:18.51ID:pET2VL9U0
石油備蓄放出+円安
で日本経済崩壊確定です
流石岸田政権
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:28:19.51ID:7hYy7lbV0
>>23
あいつら日本どころかアメリカにも借金返済してないからな。
在韓米軍問題はそれをチャラにしようと起こした問題だ。
米軍がイヤならさっさと北に併合されればいいのに、
在韓米軍の駐留費は日本が払うべきだとかメチャクチャ言い始めてる。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:28:34.87ID:QvrMxg4J0
備蓄使っても意味ないじゃん?
問題の先送りにしかならんやん
この程度で備蓄なんか使うもんじゃない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:29:34.24ID:7hYy7lbV0
欧州の愚民「石油がなければ電気を使えばいいじゃない」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:33:45.15ID:jsynC/By0
米で採れるシェールオイルは損益分岐点が高くて50〜60ドル前後らしい
現在70ドル前後だから利益出るのにな、シェールオイル増産すれないいのに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:34:22.32ID:42ZJpSjR0
この一斉協力は凄いな
これですぐ値段は下がるかな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:34:34.35ID:wfmfvIhD0
これ益々価格上がるフラグだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:34:35.60ID:9vzBHmD20
岸田内閣って本当にアホだな
こんなんで問題先送りしても意味ないだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:35:00.18ID:P5OZckY40
>>43
在日米軍が優先権持ってるので全量持って行かれて終わりでしょ
バイデンはそれわかってて岸田に命じたんだろうし
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:38:04.78ID:PHjGM1pc0
欧州の国は参加しないの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:38:48.28ID:6nJrBQGy0
原油価格上がってるけど想定内?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:40:20.54ID:XxzrdN+30
どうせアメリカと中国は放出しないんだろ
いつものパターンじゃん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:40:36.19ID:fNbqEOa50
>>29
70円安から50円安ぐらい考えてる。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:41:20.27ID:3FpoYHBO0
元通貨マフィアの黒田は何やってるんだ
8年半「異次元の緩和」やり続けて、もはや出口が
まるで見つからないくせによく居座り続けてられるな

安倍、お前もな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:42:46.99ID:OCJKvk6x0
米中は結構頻繁に放出してるけど、ジャップランドはフクシマの時ですら放出しなかったのに
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:42:49.72ID:5GTTTyqe0
石油依存脱却を進めろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:44:04.76ID:cPg4qKoH0
日米中同盟
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:46:39.76ID:hRhXD/io0
>>51
最近の機関は逆張りがお好きなので
自分が持ってる株なんか4社の機関が張り付いてて四半期決算で過去最高益出す度に暴落しよりよるわw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:46:59.69ID:d2pJdniz0
まさか日本の備蓄から韓国に安くで渡すつもりじゃねえだろうな?やりかねない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:48:09.79ID:/E4/t8DK0
アメリカ様「やれ」
日本「はっ」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:54:20.65ID:gQbiEWPj0
>>59
原発再稼働しかないか。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:55:59.43ID:4FWGXKkA0
増産しなければさらなる価格高騰しかないわけだが
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:08:39.17ID:zrF9D9OP0
こんな重大なニュースが勢い2000そこそことかねらーって終わってるな

錆落ちするぐらいのニュースだろ、これ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:14:35.25ID:GtzQHOiG0
>>73
呑気な国民ばかりだから状況がわからないんだろな!どうすることも出来ないし。俺は早めに食料備蓄始めるわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:21:48.64ID:78rAvnAC0
原油が上がってるのに、石油備蓄を吐き出して、原油が下がらなかったら・・・
日本だけオイルパニックだぞ?
円も115円突破して、バイデンに遊ばれてるんじゃないか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:24:52.92ID:GpQffE520
欧州はグレタが許さないのかな?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:31:03.38ID:ARGHdan70
>>79
自分でやるべきことはやるってことだろう、やることが付き、OPECが価格高騰防止に
動き出さないなら、経済的な殴り合いだろう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:35:18.84ID:mGBZiu+J0
石油備蓄が減れば戦争と言う選択肢を取れなくなるからね
まだ戦争の時期じゃないと言うこと
それまでに敵の備蓄を減らす目的もある
日本が一番備蓄を減らすだろうね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:42:33.25ID:Ra6iQGCq0
アメリカは自給出来るけど日本は買うしかないんだぞ
備蓄を値上がりしたくらいで放出するなんて馬鹿なのか
放出した後に減産されたらどうするんだ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:43:05.34ID:vJiZH+wX0
>>7
備蓄の放出だけで冬は越えられるから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:49:53.35ID:MeHO8Qp70
中国とは熱い戦争は無い
天然ガスを爆買い長期契約
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:52:01.70ID:aZIQOe0n0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/AAEl/483462264.html 0438439 oPvXO
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:52:51.88ID:erMA68s20
トランプだったら全力でシェールオイルを生産させるんだろうな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:53:59.98ID:MeHO8Qp70
インドはまた原油で被害を受ける
米国がイラン制裁を止めないからな
日印が被害者
ここ日本では通貨安を高いと表現しない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:56:32.63ID:BYD1GhMS0
税金減らせばいいのに
反動?
高騰している今が問題だし、ガソリンの反動てなんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:59:06.57ID:Q1lq653L0
>>1
税金
税金
で水増された金額に消費税がかかる
消費ではなく税金に消費税がかかっているのです
これは詐欺です
法律違反です

ことあるごとに法律違反だと言わないといけないのに言い続けない野党
訴訟してもいいと思うんだが
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 00:09:28.50ID:CvuDZzmQ0
>>20
韓国って一応産油国だぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 00:13:40.63ID:CvuDZzmQ0
間違った
天然ガス産出国だ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 00:15:18.92ID:VHxOLhwZ0
中国がいう事きくと思えないのだが・・・・・しかも現況として停電などになってるし
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 00:16:34.24ID:EOb7SpsX0
どうやって市場に石油を出すの?
出す出す詐欺じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況