X



【合法運び屋】ウーバー・テクノロジーズ、加オンタリオ州の嗜好用大麻チェーンと提携、ウーバーイーツアプリで大麻の注文が可能に [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2021/11/24(水) 02:08:32.71ID:VRm1l9YJ9
ウーバーは、カナダで急成長している大麻市場に参入する。カナダでは2018年に大麻(マリファナ)の使用が合法化された。

ウーバー・テクノロジーズ(Uber Technologies)は、カナダ・オンタリオ州の嗜好品用大麻の販売を専門とするチェーン店Tokyo Smokesと提携、ウーバーイーツ(Uber Eats)のアプリで大麻が注文できるようになる。ロイター通信が報じた。

ロイターによると、ウーバーイーツで年齢確認を行い、大麻を注文し、Tokyo Smokesの最寄りの店舗で受け取ることができるという。注文を受け取る際には、19歳以上であることを証明する身分証明書の提示が必要となる。

ウーバーは、カナダの大麻市場への参入について、非医療用大麻の売上の40%以上を占める同国の大麻違法市場との戦いにも役立つと指摘した。

2021年11月23日, 22:02
https://jp.sputniknews.com/20211123/9594620.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:10:06.81ID:ChBmc4iH0
さすが大麻いうたらトーキョーやな!
カスしかおらへんゴキブリみたいな都市!
反吐が出るで!!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:13:12.32ID:oPl6lIRL0
クリント・イーストウッドに運んでもらいたい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:16:53.93ID:8oGCRzh20
>>3
卵の殻がついた尻の青い小僧が葉っぱを吸うのか?とか散々罵られそう

認知症に効くらしいからな、とか
葉っぱはお前の旦那じゃないぞ、とか
想像するだけでムカつくわ
何様だよあいつ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:17:09.29ID:snoHvIcV0
大野くんだっけ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:19:30.77ID:uE2Xb2lT0
こないだ初めてウーバーイーツ利用した
配達員がおじいちゃんだった
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:22:17.04ID:J4W9Ut/Z0
おもろい記事があった


ウーバーのやり口「冷静に見るとヤバすぎる」わけ
弱者を食い物に「大卒の白人」だけ儲ける仕組み
https://toyokeizai.net/articles/-/469533

フォードの時給は平均26ドル。ウーバーでは9ドルだ。

確かアメリカの平均時給は15ドル
それ以下
貧困層を食い物にする現代の奴隷らしいウーバー
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:32:40.66ID:jf9nfyU40
カロオンタリオ州って読んだ…orz
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:42:28.15ID:GdBKJdaJ0
覚醒剤だったらウーバーイーツあぶり
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:43:31.61ID:mVgysWaD0
>>1
昭和氷河期老害加齢臭中年「昔の受験は凄かった!今の受験はレベル低い!昔のニッコマは今の早慶!」ニチャアw

現実↓

1990年代 vs 2010年代 センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
http://examist.jp/legendexam/1993-center/

氷河期時代と2010年代のセンター試験の難易度差が一目で分かる画像↓(左が昭和世代専用のヌルゲー入試、右が2010年代の真の受験戦争世代の入試)
https://i.imgur.com/jBLG9R8.jpg

氷河期時代のセンター試験がFラン入試だとしたらセンター試験(後半期)や共通テストは東大入試
氷河期時代だけ問題が尋常じゃなく易しい(その割には平均点は昔も難化して以降も大差なし)

受験戦争(笑)
土曜日に学校で一生懸命にお勉強していてもこのレベルにしかならなかったのが氷河期ポンコツ世代w
今のニッコマは氷河期時代の早慶レベルw

氷河期の無能老害を全員殺そう!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:44:52.61ID:J4W9Ut/Z0
しっかし
コロナ中に大麻解禁するかね?
少しぐらい待てばよかろうに
国民の健康のが大事とかなんとか
絶対納得するよ
悪の国すぎるよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:56:32.37ID:EG9QGypx0
トーキョースモーカーズって名前付けてる辺り在日朝鮮人がカナダで日本人のフリしてるんだろな
アメリカの寿司バーの大半がそうだし
サムスンですらアメリカじゃ富士山と日章旗で日本企業偽装しているしなぁ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 03:03:32.13ID:G9UhYojA0
>>1
なぜに、ソースがスプートニク?。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 03:04:27.05ID:ABvvpxW40
大麻はコロナ対策になるよ
タバコ同様

あれがダメこれがダメ規制規制で人口減らす日本じゃ無理だろうな

自由移民党をクーデターで倒さないと

ゴミ屑正義マン政治で子供年間10万人も殺してる殺人政党だよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 03:07:17.40ID:GwnI9USc0
>>21
普通に選挙で倒せよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 03:08:44.90ID:pLgntAn20
ウーバーを白人の会社とか言ってるのはキチガイですね。

ウーバーは中国朝鮮の息がかかったそっち系の会社だよ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 03:10:34.64ID:WzYVGQoC0
ウーバカイーツ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 03:16:49.88ID:K1ToGiFU0
プッシャーかよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 03:41:19.14ID:9djQ06HX0
サウスパークでランディが電動キックボードで大麻を配達して儲けてたな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 04:02:16.98ID:1fC7AFL+0
極東の後進国民、もはや何が起こってるのか理解できず
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 04:04:15.96ID:J4W9Ut/Z0
>>23
どっちにしろ日本は終わり
バカの考えることはわからない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 04:10:52.73ID:ahsxhWei0
韓国猿を植民地奴隷にして1日1万発殴ったご先祖様のがハイになれただろうね。
これでもかこれでもかとなあ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 04:50:40.46ID:cYQedQ9B0
>>2
その関西弁普段使ってないでしょ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 04:55:35.39ID:VV2kh5HM0
大麻が完全合法化されて数年経過しているが
大麻による事故や事件の増加がニュースにならない不思議
大麻って本当にキケンなのか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 04:59:09.27ID:+Atd0D300
運び屋じゃねーか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 05:06:01.58ID:6htp9jDD0
こんな国が増えたら非解禁国での五輪誘致とか国際大会開催とかで選手が選手村で大麻を吸う権利や自由云々で揉めてややこやしい事になってくるな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 05:12:26.62ID:26dsUj7E0
大麻合法エリアでは問題無く大麻経済が繁栄し
大麻違法エリアでは反社がウホウホし犯罪者が激増中
どっちが正しいのか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 05:13:22.97ID:45Bt4dpc0
この間ラジオで必死に大麻の害を訴えていて片や諸外国では一大産業になってるのにそのギャップに笑ってしまった
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 05:28:30.07ID:VV2kh5HM0
大麻経済はビックバンしてますね

マリフアナ市場関連の報道機関マリフアナ・ビジネス・デイリーが業界の展示会で明らかにしたデータによれば、
20年の売り上げは200億ドルに達したほか、21年の売り上げは260億ドルを上回るペースを見せており、
25年の市場規模は459億ドルに拡大する見通しだという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/11690018420136bbd37a9d16a22007b417f55cbd
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 06:05:46.03ID:ARWrYBi70
俺の大麻株まだ死んでる
早く元気だしてくれ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 06:20:36.22ID:1xn/jqoA0
タイが国際医療大麻センター開設 https://www.zaikei.co.jp/releases/1489033/

すでに厚生労働省は正式な治療の海外の処方は認めてる
つまり治験は海外を通して医師や現地の日本人でもできるようになる
日本の製薬会社など、またはカンナビノイド研究科、治験科(マリアンヌ医科大学とか赤十字病院など)が参加するだろう
ほかカンナビノイド学会など
大麻農家なども日本の患者などの声を聞く機会が増えると見る

現地ではすでに処方して医療大麻治療を受けている日本人もいるという
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 06:21:40.81ID:jNhl6qW40
襲われそう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 06:41:10.73ID:oKxxdEJA0
>>16
良いタイミングだわ
アル中が増えても治安悪化するしね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 06:43:23.03ID:oKxxdEJA0
>>39
前者
税収もアップするしね

役人天国なんて意味も無いからな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 06:45:21.00ID:nL1Dyk/30
すげー
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 06:48:24.20ID:oKxxdEJA0
>>29
アプリで 表に出やすいなら良いことだよ
覚醒剤のが体にキツイから
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 06:51:18.65ID:cUznWUE40
アメリカもオピオイド危機で、医療用麻薬の解禁が製薬会社と医師が暴利を貪るための欺瞞と完全にバレてるな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 06:55:37.95ID:oKxxdEJA0
>>21
アカだらけが増えてもダメみたい

それは中国にも言えることなんだってさ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 06:56:35.67ID:cUznWUE40
>>35
ゲートウェイドラッグとして社会問題化してる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 06:57:59.19ID:MyRA0qXD0
丸亀製麺かよ
地元に店舗がないのなw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 06:58:28.79ID:cUznWUE40
>>35
ディズニープラスにスターウォーズのために入ったら、
医療用大麻の解禁を口実にばら撒く製薬医師と闘うドラマがヒット作としてオススメに挙げられてるくらいには社会問題として共有されてるようだ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:02:03.57ID:oKxxdEJA0
嗜好用に楽しみたい人らは アメリカやカナダの合法州へ移住すれば 逮捕もされないよ
自由です
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:06:17.91ID:1xn/jqoA0
日本の製薬会社が医療大麻海外でやってる例ってこれまでに実はすでに前例があって大塚製薬のサティベックスがそれなんだな
これも日本人投与できるってことになる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:12:04.55ID:1xn/jqoA0
一番近い海外は日本国内の各国大使館の中
その国の法律が適用されるのでカナダとかの大使館は日本国内でも嗜好大麻合法なのである

政治家の子どもたちが大使館の地下でよくやってるという
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:16:48.33ID:C1vOEClQ0
販売店が配達しなきゃいけないんじゃなかったっけ?
と思ったら最寄りの店舗で受け取りなのね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:25:22.40ID:1xn/jqoA0
大使館の中で治験しても良いってことだな。
その国の法律で。
輸入自体は認められてるので
そもそも条約で認められているから
治験の引き出しができた以前に輸入することはもう認められている
だから拠点を大使館とか国際医療センターを通して条約を行使すれば大麻取締法に関わらず日本人に施術できるようになるということ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:29:23.83ID:1xn/jqoA0
>>38
オリンピックでは認められてた
報道でわざと認められないみたいな動きだったが過去の大会は医療大麻できるように整備されていてなんの問題も起きてない
だからWADAってのはあれは半分でたらめなんだよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:37:27.66ID:WdEjVcsj0
医療大麻()
IDを真っ赤にしてる奴を調べてくれよ公安さん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:42:55.21ID:Nco5loLl0
>>63
なにを守りたいのか?取締利権のマッチポンプか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:45:50.94ID:kt6p0+tG0
>>21
倒しても替わりが早速組めないのがなあ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:47:30.91ID:kx2absa70
>>64
糖質ガイジは死んでどうぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:50:31.20ID:1xn/jqoA0
tokyosmokeと言ってるくらいだからカナダ企業が東京でやるんだろ
カナダの大統領が大麻農家とコンタクトあるとかなんとか
明治神宮で書き物書いてたがカナダの神社訪問は結局は大麻関連だ。
とその経済
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:51:31.25ID:1xn/jqoA0
その近くに嗜好大麻の合法されてる国連大学日本本部がある
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:52:41.99ID:Yvm1ffxh0
大麻合法化したところはアンダーグラウンドな市場からオモテの市場に移行して、いわゆる犯罪組織のシノギは無くなったんかね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:58:42.00ID:oLVC6FCB0
>>35
検索したらたくさん出てくるよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:03:21.14ID:HdytWLik0
この店知ってる、現地じゃ割と有名
日本、東京と全然関係ないし誰か訴えてくれねーかな
変なイメージを広めかねない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:08:07.02ID:1xn/jqoA0
>>73
関係ないことなんて一切ないぞ
主観の独自意見より客観的大多数意見のほうが勝ってる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:27:43.79ID:1xn/jqoA0
それとこの治験などに関する医療国際センター>>43はカナダも関与してる

日本も当然国連加盟で関わってくる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:28:28.93ID:catOILV70
お、日本でも大麻が流行るな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:46:19.35ID:1xn/jqoA0
大使館や治外法権を利用して取り扱うのも良いし
医療大麻特区などの敷地内でできるようにするのはこれらと変わらない
まずはそこを確立していけばよいのでは

国連大学日本本部の中に一般が利用できる医療大麻特区を設置するとか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:48:32.06ID:1xn/jqoA0
そこで>>43タイの国際医療機関や日本のがん研究センターと連携を取れるようにしていくとか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:52:34.39ID:Lk/uIBuj0
さっさと移住したい
金を貯めねば
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 09:38:23.75ID:IZcgI2YP0
日本は早く大麻使用罪を新作発表しないと
アメリカやドイツが先に大麻完全合法を発表しちゃいますよ!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 09:48:12.18ID:1xn/jqoA0
法案は国際条約改正の閣議決定だよ
憲法で定められてるものは衆議院とか参議院とか関係なく可決する
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 09:48:42.85ID:1xn/jqoA0
法律案は、憲法に特別の定めのある場合を除いては、衆議院及び参議院の両議院で可決したとき法律となります。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:01:56.46ID:O1t0Pwjh0
中国で大麻吸えるところって北京?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:10:17.14ID:1xn/jqoA0
>>86
首都圏はわからんけど公式で医療大麻畑があるところは雲南省と黒竜江省
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:31:57.98ID:sG96TXyY0
どっちにしろ
ワクチンと同じでアメリカから輸入だろ
また日共が冷蔵庫壊れたと言って横流しだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 11:30:52.42ID:9HlzTKo90
大麻は先人が通ってすでに結論が出てる
人間が駄目になるから禁止なんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 11:47:22.80ID:1xn/jqoA0
国際的に解禁してるから解禁するんだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 12:58:56.31ID:EqUPxdUz0
お、ウーバーさんありがとー
このあと配達あるの?
ないの?
なら一服していく?

あざーす


容易に想像つくねw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:03:13.10ID:vWACUc4p0
>>91
アルコールやニコチン薬物の麻薬効果で国民を養分にする国家を許すのか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 04:37:28.67ID:dJFVac280
またまた御冗談をw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:54:09.88ID:/tBXYUmM0
ますます便利になるウーバーイーツ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 09:17:33.98ID:WpjbDL+10
先進国日本の大都会群馬にはシャブババアという同様のシステムがずっと前からあるらしい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 09:58:35.88ID:ehWSpMZr0
CBDオイルのTHCは違法でないからな、どっちかって言えばこれを増やすことが事実上の解禁につながる

今誰でもできることは
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 10:10:15.11ID:qFyYbUCU0
配達員に中身すり替えられないように、容器とパッケージを工夫しないとね。まあそれぐらい大麻屋さんも当然対策してるんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況