X



【原油市場】東京原油が大幅反発 産油国が対決姿勢強めるとの見方 一時3080円高 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2021/11/24(水) 09:48:54.00ID:RtheKMu89
休日明け24日午前の東京商品取引所で、石油備蓄放出に踏み切る米国などと主要産油国が対決姿勢を強めるとの見方から、中東産原油の先物が大幅反発した。
1キロリットル当たりの指標価格は一時、休日前の22日清算値(株価終値に相当)から3080円高い5万5040円を付け、約2週間ぶりの水準に急騰した。

バイデン米政権が岸田政権などと協調し石油備蓄の放出を主導。ただ、原油安は石油輸出国機構(OPEC)と非加盟のロシアなどでつくる「OPECプラス」の政府歳入や国内経済に響く。
このため原油市場では、OPECプラスが12月以降に増産停止や減産復帰に転じるとの見方が広がった。

共同通信
https://nordot.app/836039729777721344
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:49:02.62ID:328+/EZh0
安倍さんが話しつけることできない?
0428痩せている👣アナト
垢版 |
2021/11/24(水) 10:49:03.87ID:EPl+vRsA0
これでも石油元ならないよね
外見駄目だから僕は

越せの戸管子
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:49:30.37ID:XQlvFibF0
岸田は有事の宰相とは思えないんだよ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:49:38.54ID:QQ/3wTms0
マジで何なの、アラブの土人どもは…
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:49:59.66ID:jZ64R8/n0
備蓄放出してさ 減産されて底が尽きた時 アメリカみたいに自国から石油出るならまだいいけどさ日本みたいな国の場合 悲惨な結果になるぞ
去年 コロナで原油下がりまくった経験あるんだから増産なんかしないだろ普通に
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:50:18.36ID:yna5UQx10
トリガー法で対応してれば無駄な摩擦を生まなかったのに 自民党に投票した人が責任を取るべきでは
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:50:24.37ID:XRWStBRo0
やっぱ、再エネ、EV必要だな、産油国次第で価格釣りあげられちゃ困るもんな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:50:33.03ID:QaWBph0p0
新潟 もっと掘れば石油でないか
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:50:37.74ID:XQlvFibF0
岸田が打ち手を悉く間違ってると思えてならん
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:50:45.84ID:RGxKIKsE0
>>416
AプランとBプランがあるっぽいわな
Aプランというのは主流経済学と同じでいくプラン、具体的には増税と緊縮
Bプランというのは行くところまで金融緩和して、ハイパーインフレになったら預金封鎖と資産税で納めるというプラン
Bプランだと戦後と同じ処理だろうし、一ドル360円になるのかも
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:50:52.84ID:Mf6oYaax0
気がついたら発展途上国の方が日本より豊かで活気がある国になっていたっていうね
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:51:00.30ID:poAM7n030
トリクルダウン理論は破綻している。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:51:07.11ID:i7m0dsNK0
放出し切った後に南海大地震で国民餓死凍死まで読める人が
トップにいないと死ねる
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:51:32.95ID:i8ja1frB0
こうゆうの見るとさっさとEL推進したほうがよいって思うけどジャップランドじゃ原発は嫌だしわりと詰んでるな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:51:35.05ID:nb9qdvRw0
海外の資源に頼らない政策を後20年早く取っていたら日本は助かったかも知れんね
残念ながら日本は原油を使う限りこれからもどんどん値上がりし続けて産業が9割麻痺するのは逃れら運命だ
どうして石油、ガス、電気に頼らなくても生きていける様に開発研究する所に投資をしなかったのか?
先を見据えてない政府のアホさが垣間見えるね
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:51:41.98ID:uLwztazA0
そういえば原油暴落の時も日系商社が特損出してたよな🤔
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:51:51.96ID:RGxKIKsE0
>>437
できないね、じゃなくて、やらなきゃダメでしょう、となったときに、
外圧をはねのけられるかどうかだね
ま、日本まで利上げすれば、発展途上国は死んじゃうけど
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:51:52.77ID:Mf6oYaax0
太陽光発電と風力発電増強はよ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:51:58.91ID:oHuBpoGs0
本気で脱化石燃料の時期なんじゃないの
なんだかんだ誤魔化してるから付け上がってるんだよ
資源のない国が脱化石燃料に投資してこなかったツケだぞ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:52:01.63ID:ROGLV2Cj0
>>429
円安を止めれば十分だよ
それなら消費税増税しまくればいいよね
それで満足かい?
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:52:03.41ID:WGyOBINP0
石油を悪者に仕立て上げたグレタ一派への宣戦布告
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:52:12.42ID:l5pugJ2B0
>>434
あれは実質実効為替レートが周期的に迎える波でしかない
このレートで見たときにべつに民主党政権のときに特に円高だったわけでもないし
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:52:38.47ID:Rul7d2OA0
>>389
下げたら他から取らないといけないから
別の場所が増税されるだけ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:52:48.21ID:Uok+r+u20
>>430
有事の首相といえば、やっぱり菅前首相だよな
総裁に復帰して第二次菅政権が待たれる
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:53:13.08ID:l5pugJ2B0
>>450
日本が利上げしたら死ぬのは日本だな
国債がデフォルトして終了

>>454
消費税は関係ないって上で書いたやん
とりあえず教科書くらい読もうな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:53:22.00ID:eSkOoYjX0
日本はとりあえず原発の再稼働をやらないとダメだよ
よその国にああして欲しいとかこうして欲しいとか言ってるだけでどうすんの
喉元過ぎたらまた忘れるんだから、
今のうちにevシフトも加速されればいい
そうすりゃ株価対策にもなる
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:53:22.01ID:QaWBph0p0
イランに頼み込むしかねえ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:53:31.27ID:nfcZfBA10
>>449
まだこういうアホがおるんか
お前の車だけの話なら別に放っておけばいいんだよ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:53:40.21ID:xwbSiA5P0
備蓄放出と同時に、
全ての原発再稼働しようよ

自然エネルギーや石油のような不安定なエネルギー源に頼らず、
ここは原発一択だろ

少なくとも自国以外の要因、自然現象の要因で、
エネルギー事情が不安定化しない点では、
原発一択
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:53:40.44ID:Mf6oYaax0
電気代も上がるし現状でも電気で暖房なんてしたら灯油より金掛かってしょうがないよ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:53:46.58ID:44bmKv0/0
産油国ってクソだな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:54:00.85ID:yStPgvZq0
水を止めてやれ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:54:09.08ID:ROGLV2Cj0
>>462
消費税は関係ないけど資産税は関係があるっていうおまえの主張を論理的に説明して
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:54:16.32ID:jehwT9540
備蓄ないぞう...
↓↓↓
高く売りつけるわwww😁
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:54:22.14ID:O6o7mj2I0
なんで血税でおっ建てた

くっそ高い 原子力発電所 使わないで

公務員遊ばせてるの?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:54:23.67ID:Rul7d2OA0
>>397
OPEC「知らんがな、価格大幅吊り上げるから買いたきゃ買えよ」
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:54:25.21ID:RGxKIKsE0
>>462
日銀が半分ぐらい持ってるわけで、利上げしてもすぐには問題ないでしょ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:54:30.81ID:QQ/3wTms0
>>453
ほんとそう思う。
アラブの土人どもに経済を振り回されるのには
いい加減ウンザリ。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:54:51.93ID:dyxIq6zq0
>>38
シェール石油ならアメリカが一番埋蔵量が多いし、長期戦になったら困るのは産油国の方やと思うよ。いまいち纏まりもないしな。
日本も高値で止まるなら新エネルギー開発とかするやろうし。
そういや藻からバイオ燃料作るとかどうなったんかな。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:54:55.98ID:nfcZfBA10
>>467
で、何がしたいの?
石油を燃料や原料にしてる物が沢山稼働してるのに
原発動かして何の役に立つの?
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:55:09.03ID:mOdS21vZ0
>>449
電気の原料も石油なんだけど
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:55:12.20ID:RGxKIKsE0
ちなみに日本の戦後もデフォルトはしてないんだぜ?
国債も満期で償還された
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:55:25.49ID:l5pugJ2B0
>>472
資産課税で一気に国債を返済すれば利上げ余地が発生するので
利上げして内外金利差を縮小すれば円安は止まる

って言われてもおまえの知識じゃ理解できんだろ?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:55:35.89ID:Uok+r+u20
>>457
アベノマスクの単価、高かったじゃないか
今の日本でそれをやると、絶対に失敗するわ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:56:04.24ID:LxlpKiiu0
地熱発電をリードしてきた日本の優位性が低下している。
地熱資源量が世界首位の米国などで、低温・小型の「バイナリー方式」が勢いを増し、高温・大型の「フラッシュ方式」で約7割のシェアを誇る日本の技術が採用されにくくなっているのだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC14BFS0U1A710C2000000/?unlock=1

日本勢が得意なフラッシュ方式は一般に、地下でフラッシュ(減圧沸騰)した蒸気と熱水の混合体を分離器で蒸気だけ取り出し、その蒸気でタービンを回して発電する。
火山帯に位置する地域など、200度以上の高温な蒸気・熱水が出る場所では、この方式が適している。
一方、バイナリー方式は熱水の温度が低い、蒸気量が少ないといった場合に採用される。
取り出した熱水で、水より沸点の低い別の液体(例えばアンモニアと水の混合液)を蒸気化してタービンを回す。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:56:16.15ID:tUxCvKbb0
>>487
99%中抜きされるな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:56:22.58ID:LmJgdE2x0
OPEC「バカめ!備蓄放出で手の内出し尽くしたか!」
「こっちは欧州ロックダウンにかこつけて減産じゃ」
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:56:36.61ID:nfcZfBA10
>>485
なぜこんなアホが存在するのか?
灯油の方が暖房効率も良くて価格が安いんだよ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:56:37.93ID:QaWBph0p0
原油高の元凶はロシア
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:57:01.23ID:RGxKIKsE0
基本的に預金封鎖と資産税はインフレ対策なんで
それから再びドッジラインだろうねぇ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:57:04.62ID:ROGLV2Cj0
>>486
一気になんて不可能じゃん
消費税の増税と緊縮で徐々に利上げ余地を生み出すしかないね
なんかおまえ、現実社会に生きてるにおいがしないんだが、無職かな?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:57:17.17ID:Mf6oYaax0
ガソリン税に更に消費税を掛けて
二重のボッタクリをやる自民
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:57:18.76ID:gupSeL3B0
はいクウェート侵攻決定
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:57:25.41ID:m+/hqDjv0
ダンピングでアメリカのシェール潰して後は値段釣り上げまくりw
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:57:28.72ID:4O5CFdOg0
>>453
同感
脱化石燃料はこれからの課題だと思う
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:57:29.10ID:dKDrt1mM0
日本とアメリカでは備蓄放出の目的が違う
アメリカの狙いははずれたが日本の目的は半分達成された
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:57:44.75ID:nb9qdvRw0
>>453
今の日本にはそれは出来ない
理由は電気エネルギー、化石燃料からの脱却をするための商品を開発する企業に投資をしなかったから
残念ながら日本は今年凍死する人が続出する可能性が高いんよ
これから、原油は5倍、天然ガスもそれに併せて4倍は値上がりする、当然今年は極端に危険な寒波が襲来すると
既に予想されているので電気も石油もガスも確定で不足する事が決まっている
計画停電続発、ガソリンスタンドの大量倒産等で大打撃を食らうよ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:57:51.71ID:UwauBIMf0
バイデンにはそろそろ退任してもらうか
元々黒人女副大統領の方が本命って言われてたし
あの黒人女がどの程度の能力なのか知らないがバイデンよりはマシだろ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:57:57.43ID:jgec/PoK0
>>486
>資産課税で一気に国債を返済

無理だね(笑)
現実を論拠にしようや
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:57:59.37ID:Ahje1TF50
>>1
玉音放送はまだか??
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:58:17.20ID:rDOJjTFK0
また、石油か

少しだけアホの大日本帝国の状況に近づいてるが今度は大丈夫だろうな霞ヶ関
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:58:19.04ID:nfcZfBA10
>>453
そうやって産油国をないがしろにする態度がこの結果を招いてる
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:58:43.02ID:V0VjWggG0
1バレル100円台を目指してるんだろ
シェールガスも息を吹き返すかもな
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:58:50.50ID:lnDPN4x50
株を政府日銀が操縦して上げてるんだからこれも政府日銀が操縦して下げたら
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:58:50.87ID:ivLKLQ0C0
>>314
アップデートも糞もない
海外の炭素燃料で作って水素タンカーで輸入が国の方針

水素タンカーの運用が参入障壁になって
エネルギーの大企業独占が維持しやすいからな
ちなみに、アンモニアや木質チップも国内生産より輸入が国の方針

大企業の利益のためにエネルギー安保を捨てた政策だわなw
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:58:55.97ID:Ahje1TF50
>>498
日本国民の民意で自民党に政権を委ねてるんだから、仕方ないよ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:59:08.91ID:O6o7mj2I0
>>481
難易度はともかくどこででもとれるのに米英オイルメジャーがやらせないんだろ

こんなもんアラブとの八百長だろ
ブリカスが金を掘ったらウラン出る
ゴミの処理と核開発ストックを日本にやらせてるだけ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:59:17.85ID:LxlpKiiu0
戸建てに住んでる奴は次買い替える車はEVにしとけよまじで
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:59:30.13ID:RGxKIKsE0
ちなみにドッジライン

@一般会計のみならず、特別会計、政府関係機関勘定を含めた総予算での超均衡予算
総合収支が以前の赤字から黒字に転じた
Aすべての補助金の可視化及び廃止
貿易管理特別会計などに含まれていた事実上の補助金の可視化と価格差補給金などのすべての補助金を廃止し、財政健全化に寄与
B復興金融債権の発行と新規貸し出しの停止
インフレ要因を根絶し、復金インフレの打開、通貨供給の抑制
C1ドル=360円の単一為替レートの設定
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:59:32.17ID:l5pugJ2B0
>>477
日銀が債務超過になって日本国債が投資不適格食らう
すると民間企業の債券も自動的に格下げをくらう
日本関連の債券売り込まれて終了だよ

>>496
今の国債残高じゃもうその手は無理だな
消費税増税の税収でPB黒字化させるの不可能だし
0523痩せている👣アナト
垢版 |
2021/11/24(水) 10:59:41.72ID:EPl+vRsA0
斗南藩は温泉三昧かわからなくて
石油ないなら温泉テクノロジーで
温泉パイプラインで
セントラルヒーティングから
養殖 栽培 電池発電まで

氷河期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況