X



岸田首相、大丈夫か!? 「外国人就労拡大」急浮上で“移民解禁”大論争 欧州では治安悪化と行政負担増  ★9 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/24(水) 11:38:58.90ID:5IjJK3kO9
岸田首相、大丈夫か!? 「外国人就労拡大」急浮上で“移民解禁”大論争 欧州では治安悪化と行政負担増 門田隆将氏「衆院選で国民に問うてない」

 岸田文雄政権下で「外国人労働者拡大の動き」が急浮上した。外国人の在留資格「特定技能」のうち、長期在留や家族の帯同が可能な「2号」について、受け入れ拡大を検討しているというのだ。日経新聞は、人材不足が深刻な業種14分野すべてで「在留期限をなくす方向で調整している」と報じた。欧州諸国では、労働力不足解消のため大量の移民を受け入れたところ、「国のかたち」が大きく変わり、さまざまな社会問題を引き起こしている。この件は、自民党総裁選でも、衆院選でも大きな争点とはなっていないが、岸田首相は「大移民政策」にかじを切るのか。

 「これは、事実上の『移民解禁』ではないのか。日本社会に甚大な影響を与えかねないため、十分な議論なく、なし崩し的に拡大すべきではない。共生社会のための施策を整えないで踏み切れば、文化的な摩擦は起こってしまい、あらゆるトラブルが増える可能性も否定できない。新型コロナの影響もあり、国内に眠っている人材をまずは掘り起こすべきだ。『特定技能』制度については、これまでの実績を検証し、国会で徹底的に議論すべきで、急ぐべきではない」

 国民民主党の玉木雄一郎代表は、夕刊フジの取材にこう語った。

 日経新聞は18日朝刊1面トップで、「外国人就労 『無期限』に」「熟練者対象、農業など全分野」などと報じた。現在、何度でも更新可能で家族も帯同できる「特定技能2号」は、建設と造船・舶用工業の2分野だけだが、農業や漁業、飲食料品製造業、産業機械製造業、外食業、宿泊など11分野と、別の長期就労制度である「介護」を含め、2022年度にも事実上、在留期限をなくす方向で調整しているというのだ。

 朝日新聞も19日朝刊で「政府『特定技能2号』の拡大検討」と報じた。

 今年6月末時点で、特定技能で在留する外国人は2万9144人。制度を設けた19年の同時期は20人のため、2年間で約1457倍も増加している。これを、さらに拡大するつもりなのか。

 夕刊フジでは、出入国在留管理庁に取材した。

 同庁総務課の広報担当者は「(日経記事の『無期限』という)意味合いは分からないが、在留期限を無くすことはない」と語る一方、「『特定技能2号』の受け入れ分野拡大については、現場や業界などの意見を踏まえたうえで検討に入っている」と認めた。

続きはこちらで↓
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/211121/pol2111210001-s1.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637666141/
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:09:46.75ID:yzJqFSnL0
あらゆる産業で労働者が足りない現実を、外国人労働者入れないとどうしょうもない。
現状維持ですら大量の外国人を入れ続けないと不可能なのが、労働力激減時代を迎えた日本。

それこそ君らが日常的に消費している物を君らの元に届ける物流からして、もう外国人入れないと維持できないような状態になってる。

ピーク時からすでに生産年齢人口は1300万減ってる、これからの5年で200万以上、10年で500万以上減るから。

こんな状態で外国人入れるなとか言い出しても、それを叶えてくれる政治家なんていないよ、もう国家が機能しなくなる瀬戸際だから。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:09:59.22ID:b05NkU0Y0
移民受け入れ推進は安倍政権からの国策だろ
今更何を言っているんだ?ネトウヨチンパンジーは?
特定技能の期間制限撤廃なんて誤差にもならんわ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:10:41.93ID:nbUsdwbT0
移民党のセルフ民族浄化作戦はあまりに有名
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:10:54.88ID:gEfZxPIU0
>>345
なるほどそういう見方もあるね
自分は外国人がいる観光地や宿泊施設や外食の店は絶対利用しない
多少コストが高くても日本人だけしかいない生活環境を選ぶね
現に家賃高いとこに住んでるから不審な外人が周りにいないし
わりとそうやって将来差別化されていくだろう
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:11:41.35ID:5ARn1PFU0
>>372
>お前主張したい事詰め込んでるから誰も見ないんだわ
>自分の主張に反する奴を煽って、返答レスがついたら短文でちょいちょい返せよ

言われんでもその手の手法は昔から使ってる
別にこちらから無駄に煽ったりはしないけどね

バカウヨってのは完全論破しても無駄なんだわ(何度やってきたことか)
リンク先を読んでも理解できない池沼or単なる自民サポ・カルト
後者なら議論しても徒労だし、もう疲れたわ

このまま自公維に投票して、勝手に自分で自分の首を絞め続ければいい
馬鹿には何を言っても通じないんだから、もうお手上げだよ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:11:44.94ID:6atx7iHc0
>>393
まあ豊かに育った先進国の国民は
出産育児介護や底辺肉体労働を面倒くさがってやりたがらなくなるから
移民に頼りだすもんだし仕方ないな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:11:56.25ID:BhRvANqs0
金融所得課税もそうだけどマイナスになる事は全部後出しだな そういう人なんだと認識した
高市は金融所得課税の点も総裁選前に先出しで言ってただけにこういうのは汚い印象付いちゃうな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:12:34.00ID:cH6DwsAQ0
岸田っていうか自民党はずっとこの方針だしそれで選挙で大勝したんだから止める理由がない
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:12:34.02ID:CK/YlzhK0
もう仕方ないんだよ。
むしろ未だに移民に来てもらえている事に感謝しないと。

これから日本では江戸時代や明治時代のように、新興財閥家が次から次へと現れるだろう
恐らく私の一族もその一つになる

それは労働者からお金持ちが搾取し続けた結果として起きるだろう
一部のお金持ち一族が大多数の庶民を支配する時代へと先祖返りしていく、世界中がね
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:13:49.30ID:sijVIJnY0
全業種で家族呼び寄せ認めてしまうと自民党が進めてるバイトのコンビニで働く
外国人ですら家族の呼び寄せを認めてしまうことになるから絶対にこの法案は認めてはいけない
。コンビニで働く外国人に家族の呼び寄せ認めるなんてとんでもない話。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:14:01.59ID:+ysMgfYW0
>>381

 日本の解体を目指す 朝 鮮 人


■山本太郎(通名の在日)

 ※小沢一郎の子分 

■「小沢一郎は、韓国の済州島出身」 千葉大名誉教授
i.imgur.com/94rarAh.jpg


★山本太郎「竹島は韓国にあげたらよい」
https://i.imgur.com/Cp4YArZ.jpg



【山本太郎】在日コリアンをはじめとする外国人に対する寛容さが失われ、世界に顔向けできないようなヘイトや排斥が蔓延しています
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507485757/


山本太郎が『在日参政権』を推進!
http://deliciousicecoffee.jp/blog-entry-7928.html

> 山本太郎「認められないような世の中ではいつまでも後進国」
 
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:14:51.07ID:OG3tCl8S0
失業率が増えて賃金もあがらず
福祉や年金も先細りになる
現状維持を支持するって日本人ってドMなの?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:15:16.66ID:/Btt7W6N0
>>393
国民守る法律、セーフネットすら整備されてない
移民を入れれば入れるほど、日本人の賃金が下がり、子どもどころか結婚もできない。
という政治手腕。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:15:29.03ID:6atx7iHc0
日本って世界史上でも凄いババア国なんだよね
子供を生める女性が凄く少ない

共同体維持には若い外国人女性に来てもらうしかないし
結婚できなかった日本人男には若い外国人女性と結婚できるチャンスじゃん
障害児を生む35歳以上の日本女と結婚するよりいいよ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:16:00.51ID:dFwnHPsU0
移民解禁のためにマイナンバーカードの普及を急いでるんじゃないか
いまさら何を騒いでるんだw
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:16:45.73ID:CK/YlzhK0
>>406
その代わりお金持ち一族は更に裕福になるからね
やがてそういう一族の中から新興財閥が生まれる
江戸時代や明治時代の日本へと先祖返りするんだわ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:17:11.90ID:VzdViFCr0
ありがとう移民党。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:18:23.60ID:9MssKDLk0
いまのボリュームゾーンである高齢日本人は日本が滅んでほしいと思ってるんだろうね
そうじゃないとここまで酷い状況にした政治家を半世紀も支持するなんてありえん
つまりどうにもならん
俺としてはこの法案で日本にとどめ指したと思えるほど酷いもんだと思ってる
コロナ終わったら日本脱出する決心がついたという意味ではありがたいがな
下手に希望を持たせることすらしてくれない政治家しかいないから
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:18:30.16ID:xJMFQaqi0
>>406
低賃金労働者入れたらそれこそ底辺の競争になって上がらなくなるけどな。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:19:34.68ID:c5S0gFoL0
おれは真面目に働く労働者は反対してない
働けなくなったらどうすんだって言ってんの、怠けだしたらどうすんだって言ってんの
在日チョンやシナ、ブラジル見てりゃどうなるかなんて見えてるわな 受け入れ業者にその責任なんて負えないんだよ
何処に逃げるか分かんねえ付帯家族なんてなおさらだ

事前に国外追放になる条件を広く告知しとけ って事
条件が外れれば追いかけて捕まえて強制退去だって事を了承してから入れって事
それに例外なんて無いんだって事、それを実行する体制を作れって事、今いるごみを排除しろって事
それが出来ないなら入れるなって話だよ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:20:00.42ID:YbNUcIPz0
毎日



外人の犯罪ニュースしてるじゃん
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:20:49.44ID:CK/YlzhK0
>>414
日本以外の先進国なんて、もっと酷いが…
今の日本の問題は5年前かそこらに欧米が体験した問題で
結局解決には至らなかった
世界中同じ道を行くんやで
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:20:58.04ID:Q5QuAR3P0
弱者を大切にしてくれるなら外人も歓迎さ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:21:02.95ID:TfcRa/0+0
老害ガーと思考停止するのは勝手だが、若い連中も自民党支持だっただろ
こうなるの分かってて入れたんじゃ無いのか?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:21:18.63ID:5fZod4TD0
介護に関しては現地に日本人専用の大規模介護施設作って利用者受け入れてもらった方がいいのでわ。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:21:43.32ID:gxMerHdB0
日本を日本人から外国人様に明け渡す政策に賛成の日本人ているの(笑)
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:22:22.93ID:6atx7iHc0
>>414
自民党を支持しているのは若者でしょ

外国人労働者が来てくれなければ若者は自分たちが団塊老人の尻ふきなど
底辺のきつく汚い労働をしなければならなくなるから早く外国人労働者に来てほしい
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:22:31.03ID:CK/YlzhK0
>>421
アメリカではやっていけてるので
アメリカは憲法に生存権がないからね?
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:23:02.80ID:BhRvANqs0
日本に来てる海外の人達は基本コミュニティ作るから生活圏が日本人とは別になる

女性は既婚で本国の家族や旦那に送金で男性は日本人女性と結婚出来れば万々歳だから草食だらけの日本人
はどんどん喰われて侵食されていく

正直打つ手立てが無いからそれで良いと思うけどグローバル化の進行速度は凄まじい事になると思う
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:24:05.25ID:9m6vsAlV0
>>422
誰が金払うの?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:24:41.73ID:6atx7iHc0
>>422
日本の老人、海外に行ってくれないじゃん
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:25:06.46ID:Xc2gJMBt0
経済成長して毎月20万円やるから自分の尻くらい自分でふけ!ではダメなのか?
嘘つけよ 底辺
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:26:01.62ID:1qebxkKA0
だから河野にしとけば良かったのに wwwwww
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:26:13.01ID:9m6vsAlV0
>>430
その20万をどうやって捻出するのかで困っとるわけな。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:26:51.08ID:6atx7iHc0
>>430
先進国の国民が20万程度で老人糞尿仕事したがるわけないじゃん

先進国の国民は事務職とかクリエイティブ職とか
きれいで楽で楽しい仕事がしたいんだから  若者は特に
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:27:14.85ID:Q5QuAR3P0
刺激的なサバイバルになりそうですね
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:27:27.77ID:Xc2gJMBt0
>>432
そんなの各国普通にやってるじゃん お前らが無知なだけで
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:27:35.86ID:xJMFQaqi0
パヨク政党が躍進したら日本の悪夢再来だとばかりに衆議院選挙にわざわざ行って比例に「自民党」って書いちゃったヤツ


ばかじゃね?wwwwwwwwwwwww
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:28:10.82ID:Q5QuAR3P0
退屈しなくて済みそうだ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:28:32.96ID:RE6bqOh40
アジア人だけなら、オーストラリアみたいに良い感じになるだろ
他からも来るなら知らん
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:28:41.41ID:aihrmWW/0
質が劣化しつつあった高校大学を大量に造り続け
1部の者以外大量の劣化下した非労働卒業生を社会に送り出した
政界へもホワイト会社層へも
だれも低賃金かつ重労働する仕事を好むものは激減していき、外国人に頼り
フリータは増え政治に無関心な中間層も放置しつつ増大していった
こうなることは見えていたのに、小選挙区制は更に劣化に拍車をかけ続けた
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:29:22.70ID:Vo9oU3WR0
政治家ってさ、都合の良い企業と団体の意見を聞くだけで国民個人の意見は全く聞かないよな
企業や団体の意見を国民の代表的な態度でさ
そりゃあいつまで経っても日本は失われたままだよな
個人の声を聞いてくれる政治家を見つけて投票するしかない
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:29:42.34ID:6atx7iHc0
>>435
欧米や富裕国では
介護労働の主力は外国人女性だけど
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:29:50.98ID:9m6vsAlV0
老人は安価で従順な日本人の若者にケツをふいてほしい。
年金も配給してほしい。
外人を入れるな。

若者は低賃金で老人のケツふきをしたくない。
増税されたくない。
移民をたくさん呼びたい。

そんで、老人の人口が若者の3倍いるから、老人の意思が国会に反映されやすい。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:30:44.57ID:9m6vsAlV0
>>435
やってないよ。
どの国が新卒の給与を超える額を老人にくばってんだよ。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:30:59.74ID:5ARn1PFU0
>>404
認めてはいけないとは言っても
自公維で余裕で過半数超えてるから通るしな
立憲・共産は「何でも反対!」とか煽られてるし、野党には自公に歩み寄ることが望まれてるんだろう
(実際の法案賛成率は立憲83%・共産54%で、何でも反対は自公維によるデマ)

こういう法案にしっかり「反対」してたのが野党なんだがね
まー、自分でソースを確認することもせずに
自民党の軍門に降ったマスコミやウヨメディアにただただ踊らされてる国民が馬鹿なんだがな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:31:11.48ID:zFG3rXVu0
派遣でもゼネコンばっかやん?ちょっと機嫌があるのかシリハラがいきなり増えてくる
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:31:14.69ID:Xc2gJMBt0
年には勝てんぞ いくら無理矢理、政策やっても
東京オリンピック失敗してもまだ気づかないのか 老人は
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:31:19.50ID:0yHyfnRP0
日本の国内資産も随分外人に買われてるからな
地方の祭とか風習とかもの凄い勢いで減ってるだろ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:31:20.59ID:FoC20P420
岸田内閣は2018年に安倍内閣が改正した入管法を運用しているだけだから、反対するなら安倍内閣が入管法改正する際に反対して阻止していなければならなかったんだよな。
安倍内閣のする事は全て賛成していたお前らが悪い。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:31:56.88ID:CK/YlzhK0
>>440
ドラゴン桜の台詞

「自分のクソみたいな人生は、自分でしか変えられない」
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:32:03.15ID:Q5QuAR3P0
自分が生きてる間だけ持てばいい
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:32:26.81ID:6atx7iHc0
>>440
国民個人が安く介護してほしい 介護保険や消費税の増税はしないでほしい
介護労働とか汚い労働はやりたくない
と希望しているから外国人介護士受け入れでしょ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:33:05.95ID:9m6vsAlV0
>>454
そのうえで、外人を入れるな、だから詰んでんだよ。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:33:53.17ID:oXNpR95L0
>>446
入管法の反対も、なぜかスパイを容認するのかと歪んだ情報流してた連中もいたな
外国人入れるにしても入れないにしても待遇低い状態で入れたら低賃金への圧力にしかならんだろうに
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:34:34.56ID:Xc2gJMBt0
>>453
そりゃ一族の恥のお前は良いよ さんざん人に迷惑かけてきた人生なんだから
けど、お前を支えてきた人がこれからいなくなる事態なんだから
お前が偉そうに意見言うことないんだよ。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:34:44.41ID:BDNpxFb+0
>>1
こんなことしてるくせに、
賃金が上がらないとかインフレしないとか、
アタマおかしーんじゃねーの?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:35:17.23ID:Q5QuAR3P0
パワー系外国人の介護虐待とか怖いなw
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:36:22.05ID:Q5QuAR3P0
>>457
うるせえよカス、消すぞ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:36:43.80ID:BDNpxFb+0
移民を入れたいなら、特殊技能持ちを高給で入れるようにしろや
誰も来てくれなさそうだけど。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:36:49.45ID:aihrmWW/0
小選挙区制の政治でトップになった人物だけに
国民の全生命をあずけることになったこの理不尽さ
他国の例を見るまでの事もなくトップが全員賢いとは思えないのに
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:37:17.92ID:euTh3lqN0
高市で右翼を釣りつつ岸田に移民解禁させる
最初から計画通りだろ
自民に入れたおまえらがバカなだけ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:38:29.84ID:Xc2gJMBt0
今までお前を支えてきた人の人生どうなるんだよ
本来、お前が次の世代を同じように支えないといけない立場だろ
生ごみ 
何でお前が偉そうに主張して次の世代を見捨ててんだ
自分は前の世代に支えてもらってて
え-おい!
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:38:31.27ID:oXNpR95L0
これをいってるのが安倍ちゃんの犬、門田Q将ってのがギャグなのかなと
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:38:46.27ID:6atx7iHc0
>>461
介護士に高給出したら凄い増税になるけど
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:39:06.24ID:Q5QuAR3P0
混沌、いいじゃないか
ナメた奴は殺せ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:40:19.97ID:xJMFQaqi0
野党はこの件で攻めたら自民の支持率下げれるんじゃね?
なんだかんだ日本人って移民に対して厳しい見方してるんだしさ。
でもまた見当違いのことするんだろうな。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:41:27.29ID:6atx7iHc0
>>469
日本人は老人の糞尿ふき労働なんかやりたがらないじゃん
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:42:21.85ID:+sWSyhT80
移民にレイプさせて少子化対策とはとんでもない奇策だな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:42:58.10ID:BDNpxFb+0
>>466
欲しいのは使い勝手の良い低賃金労働者ですか?
だったらクソの役にも立たないニート共を更生させれば
と思う
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:43:51.35ID:Xc2gJMBt0
はい!一曲歌います
武田鉄矢 少年期

僕は〜どうして大人になるんだろうw
僕は〜いつから大人になるんだろうw

ドラえもんでも見て勉強してこい 生ごみ無勢がw
ざこ人生
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:44:01.98ID:5ARn1PFU0
>>456
まあ、いわゆる自民サポと、カルト(どことは言わないが)のネット工作員だろうなあ…
出鱈目すぎてどこから突っ込んで良いか分らんし
流石に野良ウヨで未だにあんなデマ流してる奴らは居ないよなw、と
いくらウヨでも野良の奴は「自民党は何かおかしいぞ?」って気付いてる…と思いたいw
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:44:21.84ID:Xq/5yVnT0
こんなの支持してる今時の若者って現実的なんだろ笑
仕事欲しいですで移民党支持
どんな現実だよ異世界かよ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:45:39.36ID:BDNpxFb+0
世の中は需給で成り立つはずなのに
濡れ手に粟な中抜き業社が蔓延ってるから
弱者はよりいっそう不幸になる構図に見えるな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:46:07.76ID:oXNpR95L0
>>470
一応労働待遇面で色々予算委員会だったかで何度か口出ししてるんだけどね
報道で取り上げられなければ、"なかったことになる"から
野党も勝てそうな争点あるのに、なぜそこに突っ込まないんだろうというのは実際あるが
コロナでも与党がパクって野党は何もしていないことになった歴史改変もあるし
そのあたりは自民が上手でなかなか難しいんじゃね
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:46:24.17ID:6atx7iHc0
>>478
団塊老人の糞尿処理仕事とか底辺肉体労働なんかしたくないから
外国人介護労働者に代わりにやってほしいんだよ
若者は現実的
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:47:14.10ID:lralKiwG0
ジャップの糞みたいなバイトテロツイートするぐらいなら

真面目に安い賃金で働く外人の方がいいな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:48:28.44ID:Xc2gJMBt0
低賃金で働きたければお前のブスな親と家族でアフリカに移住してろw
大爆笑
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:48:57.33ID:/Md0F3c40
>>478
若いときは自分が成功者になれるという根拠のない自信をもっているからな
だから成功者に有利な新自由主義に賛成する

ようするに想像力のないバカなんだろうな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:49:18.02ID:Q5QuAR3P0
俺のために金払って死んでいけばそれでいいじゃないか
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:49:34.69ID:9m6vsAlV0
>>485
サハラ以南のアフリカ諸国は高度成長の軌道に入ったから、
目先が効いて度胸がある人たちは、移住してる。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:50:04.05ID:op3HWbIB0
門田は何かにつけて叩いてるけど岸田嫌いなんだよな。叩く材料はなんでもいいからいちいち相手にしてたら馬鹿を見る。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:51:07.21ID:Xc2gJMBt0
>>489
どうぞ、どうぞ 
2月いっぴまでにアフリカ行って下さいw
誰も君のアフリカ行きを日本国民は反対しません
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:51:26.12ID:CK/YlzhK0
>>478
左翼政治家の理想論
まだ世界の先進国は民主主義を続けなければならない

という主張を鵜呑みにした結果が今の欧米なんだ。
アメリカではその反動で史上初の議会襲撃事件が起きた
フランスではその反動で全土で大規模な暴動が時々起きている
イタリアとドイツはアメリカを捨てて中露についた
イギリスはとうとうEUを離脱して崩壊し始めた

日本の若者の「下手に理想を見ない」という手法が
恐らく歴史学的には一番正しいものだったと評価されると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況