X



【速報】愛知県弥富市の中学校で生徒が刺され死亡。刺した別の生徒を殺人未遂の疑いで逮捕★7 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/11/24(水) 14:25:54.86ID:cq/9ZKCY9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211124/k10013359041000.html

24日朝、愛知県弥富市の中学校で、14歳の3年生の男子生徒が同学年の14歳の男子生徒に包丁で刺され、
病院に搬送されましたが死亡しました。警察は刺した生徒を殺人未遂の疑いでその場で逮捕し、
今後容疑を殺人に切り替えて捜査を進めることにしています。

24日午前8時すぎ、愛知県弥富市の中学校から「生徒どうしのトラブルで生徒がおなかを刃物で刺された」
と警察に通報がありました。

警察などによりますと、校舎内でこの学校に通う3年生の伊藤柚輝さん(14)が、同学年の14歳の男子生徒に
包丁で腹部付近を刺され、病院に搬送されましたが死亡しました。

刺した生徒は学校の教諭に取り押さえられ、駆けつけた警察官に殺人未遂の疑いでその場で逮捕されました。

警察によりますと、2人は現在は別のクラスですが去年は同じクラスだったということで、逮捕された生徒は調べに対し
「私がやったことで間違いありません」と容疑を認めているということです。

警察は今後容疑を殺人に切り替えて捜査を進めることにしています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637729916/
1が建った時刻:2021/11/24(水) 09:49:19.41
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:35:00.82ID:6WKW0PvE0
>>4
ロリコン親父と付き合うのか…、まあ頑張りませう。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:35:02.76ID:SvemO96y0
>>247
田舎でも大半が持ってる
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:35:08.01ID:PZsu5zD00
>>112
じゃあ甲府のあれもイジメになっちゃうじゃん
どこまでが虐めでどこまでが人間関係のこじれなのかの線引きって難しいよな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:35:08.28ID:6HSfp8Lk0
>>177まったくだぜこちとらGmailだぞ?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:35:09.24ID:IZBxWmtF0
>>237
それ嘘だよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:35:11.90ID:eBNZw/ny0
>>252がゆとり
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:35:28.40ID:3mEbJgFw0
今のガキは早いうちにスマホなんていうおもちゃを手に入れてそればっかりだからな
教育上良くないのは間違いない
ゲーム脳もダメだがスマホ脳も相当ヤバい
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:35:38.12ID:mOPUlh6v0
>>255
ホローポイント弾がある
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:35:41.54ID:5ejW78+s0
18歳未満のスマホ所持・使用禁止(高校就学期間中は18歳も不可)にしないとなくならないだろうな、こういうのは
もちろん買い与えた奴も厳罰にしないと完全には防げないだろうが
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:35:44.46ID:ycaWGUFI0
一刺しで殺したのだとしたらよっぽど正確に急所に入ったんだろうな。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:35:48.63ID:17aGuA7+0
>>76
中学生の母親じゃまだ若いだろうにめちゃくちゃ興奮するわ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:35:50.52ID:YPK24PAR0
>>282
田舎者ほど喜んで持ってるイメージ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:35:51.34ID:HTWif/VT0
なんだ動機人を殺してみたかったかよ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:35:51.36ID:m9X3L1OM0
弥富はキンブル
他は知らん
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:35:55.70ID:GCCLnYE90
さいたまだけど小学生みんなスマホ持ってる。
うちの子はもたせてないから、一人だけ遊ぶ連絡が家電。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:36:01.58ID:uZftWmpP0
誰でもよかったのクズじゃないだけで清々しい気分になるな
殺したい奴を殺意を持ってきっちりやり遂げたんだし彼の今後の人生の大きな糧になるだろう
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:36:06.49ID:SvemO96y0
>>277
中学校内にはスマホ持ち込み禁止
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:36:11.08ID:OworiN9V0
>>175
建設業で他工事の現場代理人
今までの工事がやり直しになった時
一晩で髪の毛真っ白になってたよ
目は真っ赤に充血してるのに肌は真っ白
杖ついてた
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:36:12.38ID:KrpOOIdF0
女と取り合いとか
精神が大人になってたらどうでもいい事になる
まあ大人でも嫉妬するし動物でもメスの取り合いするけど
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:36:19.17ID:a70jOdkX0
ピュアすぎるのか女に執着激しいこの手の事件多いなあ
硫酸も元はそうだし住宅侵入の上で火災だったり
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:36:35.79ID:k9q/Ytwb0
>>246
嘘松でしょ?
ソースがツイッターって
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:36:40.20ID:HVvYvci40
スレには愛憎のもつれっぽい事が書いてあるけどどこまでホントなんだよ
ねらーは毎回妄想で勝手にシナリオ書くからさあ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:36:46.94ID:ZT5iNH2V0
>>300
肝臓を貫通していたとか
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:36:48.16ID:dDF7bX3b0
いじめの報復かな?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:36:51.11ID:YPK24PAR0
>>283
発達は、自分の思い通りにならないのは周囲が俺様をいじめるせいだと解釈するからな
発達のいう被害だのいじめだのほどあてにならんものはない
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:36:57.83ID:0/wOBbjm0
バカッターの拡散かw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:37:01.23ID:2Hisw1Fn0
>>38
5ちゃんはイジメられてたやつが多いからバイアスかかってるだけやぞ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:37:01.97ID:SvemO96y0
>>301
晩婚多いぞ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:37:04.83ID:huxs5srm0
チー牛同士だったりしてね
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:37:17.56ID:6WKW0PvE0
>>245
腹部を刺されると内部の臓器から出血して快復が難しくなるんよねな。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:37:25.46ID:FnSp4WpJ0
>>1
だがしかしまってほしい
北海道の件もあるし加害者の将来を加味してこれは無罪にすべきではないか

てんせいひとご
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:37:32.88ID:d/Iz2XAv0
スマホ禁止論唱えると必ず子供の安全ガーとか言って反対されるんだよな
加害の道具になるパターンの方が全然多いと思うのだけど
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:37:33.65ID:Z6s+oIGc0
午前8時に事件が起きたのに


その後、全校生徒で給食食べたの?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:37:34.15ID:lMYHbxHU0
またユタぼんが勝利してしまった
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:37:41.71ID:9wzUTJqq0
LINEを無くした方がいい
犯罪のキッカケにもなるし、LINEめんどくせぇちょっと確認遅れると何でLINE見ないんだってすぐ怒られるし常にこんな下らないもん気にしながら生きていくのはウザいんですけど、、
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:37:43.82ID:mOPUlh6v0
>>318
それが嘘だと思うのは個人の主観でしかないよ
少なくとも今ネットで広まってる情報がそれという事だ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:37:55.66ID:4CNvo/o30
殺されてまでLINEでグループを外す?意味も分からないし
LINEくらいで人を殺す意味も分からない
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:38:03.63ID:9AafYln30
>>34
親から盗んだエロDVDとか?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:38:06.32ID:k9q/Ytwb0
>>314
北海道かよ!!
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:38:06.47ID:0/wOBbjm0
ジャンプは読むものが無いから買ってなかったらしい
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:38:06.61ID:/bYCR72m0
>>155
兵士はボディアーマー着てるだろ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:38:10.40ID:NSH7uBcO0
>>309
タイムリープもの
IWGPというより代紋TAKE2
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:38:29.18ID:liH5bLP10
昔のクズは、他のクズとどっちが強いか、
怖そうにできるか、みたいなので一般人には関係なかったけど、
今のクズは、弱そうな一般人を殴って笑う感じだもんな。
そりゃ刺してもいいさ。中学くらいまでは体のデカさと
筋力が全てみたいなところあるしね。武器もたねばヘビー級には勝てん。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:38:30.30ID:edeCP8AY0
>>174
スマホというかLINEというか大人の目が届いてないと思える場で複数同士のやりとりができるツールを禁止にせな
そういうのは18歳からでいいよ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:38:34.96ID:huxs5srm0
廊下で滅多刺しに去れてる光景を見た子は病むだろね
かわいそすぎる
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:38:47.65ID:zK8sy6PE0
>>306
泣いていじめられたと告白したら
何でやられてきたんだ!と殴られた
なので、やり返してきたら
何でやり返してきたんだ
と大騒ぎするのが
いじめられっこの親
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:38:51.45ID:s5IvanAk0
動物のオスは生死をかけてメスの奪い合いをするから
オスザルとしては正しい行動なのかもしれない
ヒトとしてはどうかと思うが
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:38:52.04ID:SvemO96y0
>>340
そのほうが落ち着く
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:38:54.88ID:HTWif/VT0
校長「殺人起きて全国報道された学校の校長になっちまった(΄◉◞౪◟◉`)」
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:38:55.93ID:3mEbJgFw0
>>316
教えてないだろ
あとゴミはゴミ箱に!ってのも教えてない
バカガキがコンビニの駐車場やアミューズメント施設でゴミを散らかしてくからな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:39:01.64ID:m9X3L1OM0
>>344
子供同士なら詳しい話も明かされんだろうしなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況