X



【速報】愛知県弥富市の中学校で生徒が刺され死亡。刺した別の生徒をその場で逮捕★9 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/11/24(水) 15:43:12.19ID:cq/9ZKCY9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211124/k10013359041000.html

24日朝、愛知県弥富市の中学校で、14歳の3年生の男子生徒が同学年の14歳の男子生徒に包丁で刺され、
病院に搬送されましたが死亡しました。警察は刺した生徒を殺人未遂の疑いでその場で逮捕し、
今後容疑を殺人に切り替えて捜査を進めることにしています。

24日午前8時すぎ、愛知県弥富市の中学校から「生徒どうしのトラブルで生徒がおなかを刃物で刺された」
と警察に通報がありました。

警察などによりますと、校舎内でこの学校に通う3年生の伊藤柚輝さん(14)が、同学年の14歳の男子生徒に
包丁で腹部付近を刺され、病院に搬送されましたが死亡しました。

刺した生徒は学校の教諭に取り押さえられ、駆けつけた警察官に殺人未遂の疑いでその場で逮捕されました。

警察によりますと、2人は現在は別のクラスですが去年は同じクラスだったということで、逮捕された生徒は調べに対し
「私がやったことで間違いありません」と容疑を認めているということです。

警察は今後容疑を殺人に切り替えて捜査を進めることにしています。

「トラブルあったかわかっていない」市教委 原因究明急ぐ

事件を受けて、市の教育委員会が会見を開き、2人の間にトラブルがあったかはわかっていないとしたうえで、
第三者委員会を設置して原因の究明を進めることを明らかにしました。

弥富市教育委員会の会見は、24日午後2時すぎから市役所で開かれ、奥山巧教育長が
「生徒、保護者、市民に深くおわびします。命の尊さをあらゆる場面で展開してきたつもりですが、
力及ばず申し訳ない」と述べました。

教育委員会などの説明によりますと、2人は中学2年生の時に同じクラスでしたが、いまは別のクラスで、
2人の間にトラブルがあったかどうかはわかっていないということです。

教育委員会は第三者委員会を設置し、原因の究明を急ぐことにしています。

また事件後の学校の対応としては、3年生の生徒を別の教室に移動させ、
保護者には午前11時50分ごろに事件について連絡をしたということです。

学校は、25日は予定していたテストを取りやめて授業を行い、愛知県に対しスクールカウンセラーの増員を要請して
生徒の心のケアにあたるということです。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637733796/
1が建った時刻:2021/11/24(水) 09:49:19.41
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:08:08.85ID:bYWlUBon0
それにしても最近は簡単に刃物持ち出す奴が多すぎだわ。使った瞬間、相手だけじゃなく自分や家族の人生も傷つくとわかって持ってるのか?自衛の為にというなら今すぐ捨てろ。このコみたいに殺ってしまってからじゃ遅いんだよ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:08:11.09ID:s2f9rUjB0
ネットでさ朝倉未来と 1000万で喧嘩
殺したいとかやってたよね

あんなの絶対若い子に悪影響だよね
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:08:15.72ID:MEaPeMKE0
イカゲームが悪い
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:08:31.01ID:v7Mu4ypl0
愛知は公立二つ受けれるからいうほどプレッシャーない
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:08:35.07ID:aDrm3jDp0
>>548
お前5ちゃんに何の恨みがあるんだよw
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:08:39.45ID:VJyiw6Gj0
>>555
なんでウマ娘なんですかねえ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:04.00ID:MPH1uweq0
周りが止めなかったって事は殺された奴が嫌われてたんだろうな
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:04.08ID:cNS+DTHs0
いじめなら、同情できない 大人になっても人を虐め倒してだれかを自殺に追い込んだ可能性もある。今後のいじめ抑止力になるかならないか
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:04.83ID:ThB5NcP80
やっぱ受験してでもある程度学力が高い子が揃う私立か中高一貫公立にに入れるべきかね
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:06.56ID:q2qiJ2C80
いじめの報復か
いいぞ、よくやった。
しかもよく仕留めたぞ。俺は褒めてやる。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:16.38ID:Pw+rDw+B0
まだ何もわかってないのに
いじめだと決めつけてるバカ多すぎ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:20.17ID:mK4rRkF50
LINEのグループ全員の責任だな
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:22.74ID:vAfrhoj10
ちなみに悪人共がチャック・ノリスに挑んで返り討ちに殺されることをアメリカの司法的にはチャック・自殺とされるそうだw
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:28.51ID:5M+Fg/Ly0
虐めの復讐なら殺人が許されるとアホな主張している奴が多過ぎて笑えるな
そんな考えだからお前は虐められたんだよ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:30.84ID:hHvL+xst0
とにかく事情がわからないなあ。
隠蔽法はさっさと廃止してほしい。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:31.05ID:IeH4P3Iq0
氷河期世代の中学時代なんか無茶苦茶だったろ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:32.31ID:ThB5NcP80
>>600
LINE外したくらい虐めでもないやろ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:33.81ID:yDpkRo3A0
ゼリーの奪い合いだよ 間違いない
昨日のゼリーの恨みだよ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:34.10ID:CJSbTZcg0
担任 イジメはなかった
校長 イジメはなかった
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:34.77ID:b+Ttao0C0
>>576
スーパー写真塾www
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:37.13ID:ewL/7mep0
最近の子供は〜って言い回しは
キレる14歳が流行ってた時に耳にタコができるほど
聞いたわ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:38.24ID:J37LSxUr0
ラインでハブられただけでやったならどっちもどっちかな
俺は毎日のように殴られたけど不登校にならずに皆勤賞取ったからな
あの時は何されてもなんも感じへん感覚狂ってたわ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:42.52ID:kirqTwDP0
滅多刺ししてるときに三刺し目ぐらいで我に帰らないのかな、俺はなんて酷いことをしてるんだと
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:43.51ID:wDljvpGL0
>>578
そりゃ関東とかにもあるんだから当然だろ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:44.24ID:hC++Pt2U0
韓国ブームで味覚障害みたいな辛い袋麺みたいなの食い過ぎて前頭葉破壊されてんじゃない?
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:49.39ID:2NZqrP9D0
>>554
1番仲が良かった(と自分では思ってた)人に裏切られる
1番好きだった人への愛が憎悪にパラダイムシフトする瞬間、人は悪魔に変わる
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:50.00ID:PnflwP2u0
クズみたいなオスガキが死亡
カスみたいなオスガキが逮捕

ざまあ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:50.45ID:F02VZ+Ar0
>>517
何それ?初めて聞いたな
愛知住みで中高生の親だけど、公立高校は自由よ〜
子供を縛りたくないから校則は緩いって子供の高校の入学説明会で言われたから校則は何があるか知らんけど緩いよ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:59.76ID:cNS+DTHs0
電車のジョーカーは一匹も仕留めれず、14歳の勝ち
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:10:03.33ID:gvagjn8D0
殺すのはイカンけど
殺されない事前提で図に乗る輩が
そこら中に居るからなぁ

正直やりたくなる気持ちは分かるよ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:10:03.38ID:w8fPJC7S0
>>597
でも取材には大人しくていい人だった的に答えさせる学校側
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:10:05.10ID:+C+T2+l50
>>575
小室は少なくとも2人は不登校にしてる
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:10:06.93ID:DH7shzew0
肝臓貫通するくらいの刃物を持ち歩いてたのか?
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:10:07.96ID:VJHholLo0
しかしおかしいな
生活の記録に「ラインでハブられました」って書けば
愛知県なら関係者呼び出しで事情聴取があるはず
この加害者も苛められていたのではなく何かやましい事があったのかも
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:10:11.01ID:yDpkRo3A0
>>603
は?
メインディッシュ取るとか重罪だろ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:10:11.77ID:v8Remp0O0
>>417
下段のローキックが自分でもわかるくらいのクリーンヒットして、相手が崩れて動けなくなった時は足折れた!?
でも知るかよ!?
って感じだった。
頭に来てたし、結局折れてなかったけど。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:10:12.17ID:IZBxWmtF0
>>600
お前IDコロコロしていじめ報復の書き込み
いい加減やばいぞ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:10:13.23ID:wBFzWJkZ0
殺人をしたいと思うほどのものがあったにもかかわらず分からないで済む
楽な商売やで
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:10:15.63ID:HetpSZ8B0
弥富って江南の近くやろ?
(-_-;)y-~
筆おろし詐欺被害者五股んずGが怒ったら怖いやろ・・・
何が原因で怒ってるのか知らんけど。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:10:18.88ID:v7Mu4ypl0
>>599
愛知は私立の方がバカ
電車でブレザー着てると馬鹿にされる土地柄
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:10:26.39ID:XFFMRo+X0
ふつうの中学生にとっては学校が世界の全てだからな。その世界を壊してでも殺人って行為を選んだのはある意味自殺なんだろ。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:10:27.42ID:bq5p3aad0
恋人だと思っていたのに裏切らるとメンヘラちゃん男刺すだろ?
アレと同じよ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:10:28.99ID:hULWS3dp0
>>596
試食会の日とか言ってた
ちょっと豪華なメニューかと
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:10:33.19ID:LzI0+m6+0
>>554
>>507
>友達だと思っていたのに
>維新の会をすすめたら裏切られた
>コレが一番ヤバい

だな。
維新の会とか
橋下徹とか
ミヤネ屋とか
竹中平蔵とか
ほんと1番やばい。
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:10:34.37ID:/s5gDgCj0
ジョーカーの影響凄いな
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:10:36.62ID:BTGA5df10
>>150
日本有数の金魚の産地じゃなかったか?
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:10:38.57ID:BewqYrik0
報復だとしたら悔いは無いだろな
むしろめちゃくちゃすっきりして最高に気持ち良かっただろうな
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:10:39.78ID:VJyiw6Gj0
>>631
食の罪は重いな
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:10:44.21ID:R/uq0lF30
>>546
なにかバラエティー番組に呼ばれてなかったっけ?
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:10:52.75ID:yDpkRo3A0
>>635
給食のゼリーの奪い合いだよ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:10:52.86ID:VV9j0pZq0
>>599
優秀な私立や附属でも自殺あるから一概に言えないんよ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:10:54.67ID:IVZHVAXE0
これは中学校という場で、滅多に起きない事案だけど
何かが始まってしまったのかもしれないね
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:10:56.02ID:5iCB0+eB0
鬼滅の刃が流行ってからこういう犯罪が増えたけどやっぱり暴力的なアニメと凶悪犯罪の因果関係ってあるんだね
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:10:59.94ID:3VELyHbt0
>>468
ゴールデンカムイで表紙になってたなw
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:02.72ID:Da4IUuj80
他人事だしな
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:08.79ID:yZMwQtXm0
同じ小学校だったとすると
小学校+中2の最低7年間は同じクラスだったんだろうな

十四山中学校の通学区域
・十四山東部小学校の区域
・十四山西部小学校の区域
https://www.city.yatomi.lg.jp/kurashi/1000269/1000275/1000277.html
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:10.48ID:msfdWWqL0
>>601たしかに
俺は昨夜のフォートナイトかエイペックス絡みだと予想する
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:12.05ID:YQLU4zx+0
>>614
そんな人は逆に興奮するかも知れないだろ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:13.39ID:+x5S2nLe0
>>599
昔ならそうだったけど、今はどうだろう
都内の進学校でも似たような事件あったから進学校行けば安全なわけじゃないよ
名門校でも校内で自殺とかひどいいじめが時々ニュースになる
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:16.07ID:+tWtKcXR0
>>7
問題しかない
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:18.02ID:I9JONaiY0
>>612
昭和生まれの中学時代なんか頭おかしい奴ばっかだったくせにな
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:19.57ID:p+EH8Jfz0
学生時代に携帯が無い時代だったからLINEでここまで怒る感覚が分からない
自分の学生時代にこうされて嫌だったのと同レベルっていう例を知りたいわ
30〜20年前
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:20.13ID:0N0EgZQx0
お腹とか刺されたらまっちゃ痛い思う。。。(´;ω;`)
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:22.65ID:v7Mu4ypl0
>>615
関東にはないような濃い地域がまだ軍部に残ってんだよ
俺は実際に行ったことがある
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:23.89ID:HrpRv4R30
今夜19時からの保護者会は大荒れですね

参加したいわ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:26.97ID:7JC6dDbJ0
そこのまとめがもしも真実で単に仲間から外されたくらいで人刺すガチのキチガイなら外に絶対出すなよ…
やべえだろ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:28.91ID:16CCjoJH0
まさか中学校で人生終わるとは予想してなかっただろうなあ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:31.68ID:+C+T2+l50
>>507
女関係
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:37.27ID:b957sUUc0
>>14
刺殺事件を見て食欲旺盛とか、現代の子供はサイコパスばっかだな
ジョーカー構成員ばっかじゃん、この学校
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:38.72ID:vAfrhoj10
武道家や格闘家が刃物を持つ相手を見事にサバいて反撃するのはファンタジーだが、
刃物や重火器を持って素手のチャック・ノリスに挑んで勝つのもまたファンタジーだ。
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:45.94ID:HIzOiw7C0
昔俺の通ってた中学校は1〜5組の前館と6〜9組の後館にわかれてて渡り廊下でかちあったら
「何見とんじゃ、前館の〜」
「あ〜ん、そう言うお前は後館のー」
とかいってバチバチになって取っ組み合いになってたな
それみたいなもんじゃないの?派閥争いみたいな
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:48.15ID:YtPK12/p0
結局動機はなんなん?脅すでもなく見知った人間を堂々と殺すまで行ってるんだから相当なもんだけど
教育委員会はわからん言ってるが学校側はなんか把握してなかったのかね
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:49.03ID:5Nr+F/750
一番タチ悪いのはいつまでも死なないことなんだよな
治療費請求されるから死んでもらった方が助かるんだよ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:54.55ID:LvI9nUwC0
中学校内の生徒間での殺人って今まであったっけ?
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:57.10ID:hC++Pt2U0
>>617
リアル志向といえばFPSか?
もうかれこれ10数年前からリアルだよ
中学の入学祝いでPC買ってもらってCod4とかやりまくってたわ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:57.11ID:IK0yQS0u0
なんで刺したん?
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:59.50ID:E7r4k4Ff0
>>612
昭和 最近の高校生は
平成 最近の14歳は
令和 最近の子供は

要するに10代全部ダメらしいw
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:12:00.82ID:oJgdpM800
>>529
ん?どこの地方だ?
どのニュース番組でも触れてるぞ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:12:13.41ID:v7Mu4ypl0
>>620
名古屋市内か?
五条や西春の管理教育って聞いたことない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況