X



【きこう変動】惑星を救うグレタのおかげで「国中停電」「こんな流れになってしまった」COP26議長涙の謝罪、背後にCO2削減で儲ける大資本 [かわる★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001かわる ★
垢版 |
2021/11/24(水) 18:09:03.12ID:mF7ziOLl9
■「こんな流れになってしまった」と議長が涙の謝罪 

11月13日夜(日本時間14日早朝)、会期が2日延長されたCOP26(国連気候変動枠組み条約第26回締約国会議)がようやく閉会した。今回は英国が議長国のため、会議はスコットランドのグラスゴーで開かれていた。議長を務めた英国のシャーマ前ビジネス相は、最後の本会議で成果文書「グラスゴー気候協定」を採択するときのスピーチで、「こんな流れになってしまった」ことを謝罪し、無念の涙に声を詰まらせた。

 まず、グレタ・トゥンベリ氏が創立者であるFridays for Futureが言っているのは、温暖化を今すぐに止めないと、異常気象に歯止めがかからず、地球はまもなく人間の住めない惑星になってしまうというもの。だから、人間が地球から自然を収奪するのをやめなければならない。

 そして、世界の多くの人々がこの考え方に啓発され、「惑星を救う」ために連帯し始めた。彼らの行動を具体的に言うと、ガソリン車とディーゼル車に乗るな、飛行機や豪華船に乗るな、メタンガス発生の温床は酪農であるから肉は食べるな、新品の服は買うな。あるいは、石炭火力発電を即刻停止させろ。要約すれば、豊かさはもう要らないということか。

 地球上には、飛行機はもとより、ガソリン車にも乗れず、肉も食べられず、新品の服も買えず、火力発電所どころか電気なしで暮らしている人が、14億人もいるのだそうだ。また、まきなどで調理や暖をとらな
ければならない人が30億人。呼吸器に対する健康被害は膨大だ。豊かな国の子供たちとは別世界の話だ。

■ガソリン車や飛行機に乗るな、肉は食べるな…

 まず、グレタ・トゥンベリ氏が創立者であるFridays for Futureが言っているのは、温暖化を今すぐに止めないと、異常気象に歯止めがかからず、地球はまもなく人間の住めない惑星になってしまうというもの。だから、人間が地球から自然を収奪するのをやめなければならない。

 そして、世界の多くの人々がこの考え方に啓発され、「惑星を救う」ために連帯し始めた。彼らの行動を具体的に言うと、ガソリン車とディーゼル車に乗るな、飛行機や豪華船に乗るな、メタンガス発生の温床は酪農であるから肉は食べるな、新品の服は買うな。あるいは、石炭火力発電を即刻停止させろ。要約すれば、豊かさはもう要らないということか。

 地球上には、飛行機はもとより、ガソリン車にも乗れず、肉も食べられず、新品の服も買えず、火力発電所どころか電気なしで暮らしている人が、14億人もいるのだそうだ。また、まきなどで調理や暖をとらなければならない人が30億人。呼吸器に対する健康被害は膨大だ。豊かな国の子供たちとは別世界の話だ。

■環境活動家を政治家がサポートし、その背後には…

 ただ、これまでは、CO2削減が人類としての最大の目標とする欧米の主要国の政治家(最先鋒がEUの欧州委員会と米国の民主党の一角)が、活動家の主張を正論とし、その主張や行動をあまり精査せず、一括にサポートしてきた。その背後に、CO2削減で儲(もう)けようとする大資本がずらりと控えていることは疑うべくもない。
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/211122/mcb2111221426009-n3.htm

【優等生】グレタさん“日本は世界の子ども苦しめる” [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629503195/

【きこう】グレタ、欧州他80カ国で若者率い「気候ストライキ」 マスクを着用大行進「私たちは変化を求む私たちこそ変化そのものだ」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632532891/

【クイズ】シャアかグレタか「我々は地球を人の手で汚すなと言っている」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636297095/
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:56:06.07ID:GyafijGR0
>>822
泳ぐくらいの根性がない
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:56:08.46ID:7bX1a6fP0
>>8
過激なフェミニストのN氏でさえ1億以上の集金力があるんだぞ、グレタが数十億を集金してても驚かないわ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:56:16.21ID:ROGLV2Cj0
>>851
資本主義は金儲けが大正義だよw
できないザコは立憲共産党でも応援して共産主義喚いとけw
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:56:19.30ID:ZYArU1Lm0
ほーら見ろとか言って脱炭素への取り組みを緩める日本人

気候変動は取り組まないと地球がダメになるので各国とも取り組む。でも、最後に生き残るのは自分たちと思ってる
欧州、まずはビジネスで優位に。バイデン政権はまだ迷い中。中国は2035年までは今のまま突っ走る、、、

ちなみに、気候変動の最も効果的な対策は【人口削減】 生き残った者勝ちww
「島国の日本」は生き残れるのかな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:56:19.81ID:R5tFwm7a0
>>850
グレタなんてベンツの先っちょのエンブレム以下だけど
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:56:34.02ID:9GilZOQL0
議長もおわかりいただけただろうか
原発マフィアは害しかないと
奴らが真の人類の敵
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:56:41.20ID:uKuIcYLg0
■共産主義もグローバリズムもその本質は、
ユダヤ人の特権階級が富と権力を独占し
一般大衆を家畜化するためにユダヤ人が生み育てたものである


■政治権力を奪取するには「リベラリズム」を説くだけで十分である。
そうすれば、有権者は一つの思想のために自らの力、
特権を手放すことになり、その放棄された力、
特権をかき集めて手中に収めればいい。


■ 大衆はどのようにして自由を享受すればいいのかわからない。
「自由」という思想を利用すれば「階級闘争」を生じさせることも可能だ。


■ 我々の権利は力の中にある。私が見出している新たな権利とは、
強者の権利によって攻撃する権利であり、
既存の秩序、規律のすべてを紛糾し、
既存のすべての制度を再構築する権利である。


■ 我々の富の力は、いかなる狡猾さ、
力によっても損なわれないような強さを獲得する時まで、
表面化しないよう保たれなければならない。
戦略計画の基本路線から逸れることは
何世紀にも及ぶ営為を無にする危険性がある


■ 群集心理を利用して大衆に対する支配権を獲得すべきだ。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:56:53.43ID:yOKKFcO10
環境問題は大事だけどそれを使って金儲けしようとして焚き付けるやつがいるのが問題

今はCO2を投機材料にしようとしてるよな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:56:56.33ID:uKuIcYLg0
■ 酒類、ドラッグ、退廃的道徳、あらゆる形態の悪徳を
代理人を通じて組織的に利用することで、
諸国家の若者の道徳心を低下させなければならない。


■我々は「自由・平等・博愛」という言葉を
大衆に教え込んだ最初の民族である。
ゴイムは 難解さゆえにこの言葉の意味と
その相互関係の対立に気付くことさえない。
ゴイムの自然発生的で世襲的な貴族社会の廃墟の上に、
我々は金による貴族社会をつ くり上げた。それは我々の拠り所、
すなわち富を参加資格とする貴族社会である。
(ゴイムとはゴイの複数形で非ユダヤ人、家畜という意味)


■ 自ら戦争を誘発しながら、敵対するどちらの側にも
領土の獲得が生じない和平会議を主導しなければならない。
戦争は対立する双方の国家がさらに負債を抱え込み、
我々の代理人の手中に落ちるよう主導されなければならない


■ 財を活用して、我々の要求に従い、ゲームの駒となって、
政府を陰で操ることを我々から任じられた人物を選ばなければならない。


■ 誹謗、中傷、偽の情報を流したことでどのような波紋が広がろうと、
自らは姿を隠したまま、非難されることがないようにしなければならない。
大衆への情報の出口すべてを支配すべきである。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:57:05.09ID:7u0fyods0
環境詐欺のグレタもだが、コイツをわざわざニュースに取り上げるメディアも問題。コイツらグルだろ。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:57:34.58ID:uKuIcYLg0
■貧困と恐怖によって、大衆が支配された時には、
常に代理人を表舞台に立たせ、秩序を回復すべき時が来れば、
犠牲者は 犯罪者や責任能力のない人々の犠牲となったと解釈されるよう、
事を進めなければならない。
計算済みの恐怖支配が実現した時点で、犯罪者や精神異常者を処刑すれば、
我々自身を抑圧された人々の救世主として見せかける事ができる。


■実際のところ、我々の関心は正反対で、減らすこと、
すなわちゴイムを殺害すること にある。


■代理人は大衆受けのするスローガンを生み出せるよう
訓練されなければならない。
大衆には惜しみなく約束しなければならないからである。
約束された事と反対の事は、のちになれば常におこなえる。


■ゴイムからその不動産、産業を奪うため、
重税と不当競争を組み合わせて、
ゴイムの経済破綻を引き起こさなければならない。
国際舞台においてゴイムが商売できないように仕向けることは可能である。
つまり、原材料の巧みな支配、短時間労働および
高賃金を求める労働運動の普及、競争者の助成によってそれは実現できる。


■最終的には、我々の運動に尽くす少数の金持ち、
および我々の利益を守る警察と兵士と、
プロレタリアートの大衆が残ればいい。
ゴイムに殺し合いをさせるため、
大々規模の武装増強が開始されなければならない
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:57:43.16ID:2nKcbTQS0
>>799
国際金融の上層はユダヤ教徒だからな
そういう宗教的観念で活動してる可能性は大だね
非ユダヤ人のゴイムに嫌がらせしろって経典なんだから笑っちまうわ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:57:49.74ID:uKuIcYLg0
■世界統一政府のメンバーは独裁者によって任命され、
科学者、経済学者、財政専門家、企業家、大金持ちの中から選出される。


■代理人はその誤りを我々が承知している理論、原則を教え込むことで、
社会の若年層の精神を惑わせて腐敗させる目的で、
あらゆる階層、あらゆるレベルの社会、政府に潜入しなければならない。


■国家法及び国内法を利用しつつ、ゴイムの文明を破壊しなければならない。
我々に対してゴイムが武装蜂起する前に、
恐怖の組織を諸国家の各都市に組織することにいたしましょう。


■社会を改造するには、先ず人間の思想から改造しなければならない。
思想を改造するには、ふさわしい理論が必要である。
ユダヤはこの理論開発のために巨額の学術投資を行い、
多くの学者を動員した。


■ユダヤは、これらの計画を実現するために、
人間の能力才幹を見事に使い分け、
理論の研究とその実現に適材適所に人材配分を行った
例えば、「アダム・スミス。カール・マルクス」も
理論研究においては適材であったが、
実践家としての経営能力はすぐれていなかった


■人間(ゴイム)牧場に相当する世界統一政府は、
ソビエト式を採用し、ユダヤが潜在支配を脱皮して、堂々と君臨する。
そしてユダヤ人と、これに忠実なゴイムの集団権力支配の形態をとり
(欧米植民地支配で必ず行われてきた分割統治)
人民の名において人民を束縛する巧妙な統治が行われるであろう。
現在は、その整備の過程である
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:59:39.27ID:z/3rlk3x0
未来のために今を犠牲にするんでしょ
考え方としては理解できる
環境問題は簡単な解決方があって
人間は60過ぎたら殺すようにすればいいだけ
莫大な社会保障を科学の発展に投資できる
コレを密かに実行してるのがコロナ騒動
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:00:05.94ID:uKuIcYLg0
●ジョンバーチ協会 ブルーブックより (アメリカの草の根反グローバル組織)

趣旨

■彼ら(グローバリズム勢力)は、ソビエト化した世界を作ろうとしており、
自由で独立したアメリカを嫌っている
ソ連がアメリカの最大の敵と考えられた時代に
多くの行為の人物、その多くは共産主義者ではない
多くの行為の人物が、アメリカをソ連の主要な、資金、設備、技術の供給者に変えてしまった
(アメリカがソ連を作った)

■陰謀組織で働く多くの人々がアメリカを変え、
全体主義的な社会主義に追い込もうと熱心に働いた
あらゆる手段をつかって、アメリカ民の生活や人生に対する政府の権力行使を手に入れようとした
全体主義的な政府がこの国に樹立されるのは、かつて自由だった人々が
専制政治に投票し、国家を世界政府に組み込むように説得する忍耐強い前進的なキャンペーンによってである
(何十年もかけてアメリカ人騙されて自ら進んで投票する)

■陰謀家たちの目的は、すべての国家とすべての民族を統合し
極悪非道な新世界秩序を構築することである(ニューワールドオーダー)
共産主義運動は全体的な陰謀の道具ににすぎない
共産主義がはじまった当初から非共産主義者が共産主義者に資金を提供し指導し
上からコントロールしていたという認識なしには
その勢力が拡大を理解することはできない(そうでなければソ連や中国が大きくなることはない)

■アメリカの超大手財団、ひそかに、しかし目に見える形でアメリカの経済的政治的構造を変えて
ソビエトと気持ちよく合併できるよう指令している
1989年から1990年に共産主義の世界の多くが再編されたが
自由を主張する人々が勝利の旗を掲げる理由はほとんどない
インサイダーたちの目標は変わらず、新世界秩序である
新世界秩序は経済的支配(社会主義)と政治的支配(世界政府)を柱としている
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:00:12.83ID:RWp5UKEN0
>>14
大ざっぱに先進国と途上国を定義する
先進国は買い、途上国は売る
中国は途上国で売る側だ

排出量を具体的に精査ってのはできない
乗用車なら排気量あたり幾つ、ハイブリッドなら割引、ディーゼルエンジンは掛け率が少ない

工場なら品目別に基本何トン、それを生産量で掛ける
発電所なら火発もLNGコンバインドなら基本何トン、石炭プラントなら三割増し
ソーラーや風力だとなぜかゼロ
雑な説明だけど、これを積算していく

ここからは大人の話
西欧は旧植民地を吸収側に組み入れて相殺
北米は毎度のバックレ
日本はばか正直に払ってる

ただ日本国って高効率なんだよね
製品も軽薄短小でおなじみ、過去の郊外から環境対策も進んでる
それで発想を逆転した
活動家を立てて、そこへ資金を注ぎ込む
グレタちゃんやグリーンピースがその急先鋒
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:01:19.52ID:uKuIcYLg0
■西洋は、多くのも妄想に悩まされている
一つは我々の敵はイデオロギーであるということ
そうではない
共産主義は正当でもなく、軍事組織でもなく、イデオロギー的な聖戦でもなく、
ロシア帝国主義の野心の再生でもない、 
これらはすべての見せかけで構成されている
共産主義は現在の現実に置いて人類を奴隷化するための巨大な陰謀であり
目的を達成するためには手段を択ばない
断固とした狡猾な冷酷な彼らたちによって支配され増々成功している陰謀である


■ソ連や中共では4000万人が奴隷労働収容所にいる
社会主義を魅力的に聞こえるようにすることである 
社会主義が必然であるかのように見せることである
陰謀的に計画され推進されている左翼運動に
自然発生的であるかのような印象を与えている


■ソ連との全面戦争の脅威は100パーセント、ハッタリだ
ソ連がアメリカとの全面的な熱戦に入る可能性は「ない」
分割統治という戦略を集中的かつ継続的に使っている
彼らが世界の人口のますます大きな割合を服従させるにつれて
分割統治の原則はさらに重要になる 
この原則は彼らが生き残るために不可欠だ
クレムリンの指導者たちの総力のうち大きな部分は
ゆるぎない力のはったりを構築することに費やされてる
アメリカとソ連の戦争がおきれば
孤立し抑圧された人々による同時多発的な反乱がおこる
世界中の何億人もの絶望的な奴隷が、
今しかないと抵抗の境地を生み出すでしょう
(だからアメリカソ連の戦争は起こらない)
アメリカの内部破壊と麻痺の工作によって、
共産主義が完全な勝利を確信するまでは、
アメリカ自体に外部からの軍事攻撃行われる危険は少しもない
(軍事ではなく共産主義でアメリカを侵略する)
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:01:23.11ID:qls4plex0
温暖化問題はSFです。
義務教育を受けてる人なら、本気にしないでしょうが、
グレタちゃんは、学校に行かせて貰えなかったのかな?
可哀想ですね。

温暖化は20年前のコンピューターが予測した、
地球の未来なのだそうですね。

、、、SFですね。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:01:31.37ID:mdqDiZnS0
>>874
菜食主義者は本当に肉食べないから偉いよな。
グレタはネット使ってる時点でアウト。

>>879
アメリカは…?CO2出しまくりなんだが…
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:01:53.80ID:eInka5EV0
車は今すぐ捨てろよ?NASAを信じるというならそうだろ?
当然息もするな。その覚悟もなく環境問題を語るな。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:02:00.27ID:uKuIcYLg0
■ソビエトが胸を張って大声で頻繁に戦争を煽るのは
実際にはアメリカとの戦争にならないからだ
(だから中共ともアメリカとの全面戦争にならない)
ソ連からの戦争の脅威という、まったくのインチキな口実によって
アメリカ政府内の共産主義者は何十億ドルもの無駄遣いや
経済を社会化、政府権力の集中化など
共産主義に奉仕するための政策を巧みに推進している
(対立構造がビジネスになっている)


■アメリカ人の多くが、宗教や道徳の基礎への信頼を失う
もはや神の存在に責任を負うのではなく、
宇宙の目的とも何の関係もなく
自分の人生や行動についての決定を
すべて一時的な快適さや欲望に元づいておいて行う
ラクをするために経済的な成功をのぞんだり
レジャーや旅行を楽しんだり、
それがもたらすとされている名声を望んだりするタイプの人間であれば
その成功を危うくしたり、自分の進歩を妨げるような方法で  
共産主義者の圧力に逆らおうとしはしないだろう
もし彼が権力への野心を持っているのならば、
それが権力へのもっとも確実な道と思われるならば、
より容易に安易に共産主義の流れに乗るだろう


■そして道徳的、人道的な理想を取り戻さなければ
ただ混沌と強者のもとでの弱者の究極の農奴制へと破壊され
かつて自由だったメンバーが共産主義によって奴隷にされる
(アメリカ、日本、欧州でも起きていること)
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:02:06.67ID:drLG77UE0
グレタ「地球が保たん時がきているのだ!
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:02:24.73ID:Ca/3GrWz0
>>872
なんと、地球上にいる人間と蟻は総重量が同じだそうです。

蟻の重さは0.004gあり、人一人分で1000万匹になります。
地球に蟻は一京匹(京=兆の一万倍)いるそうで、
地球上の人口は67億人、平均体重を60kgとして計算すると、人間の総重量とちょうど同じぐらいになるそうです。

アリを滅ぼせば全て解決
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:02:26.92ID:3/D+Teur0
燃やす手段を減らし稀に来る極寒時に凍死爆増
なるほど人減らしの隠れ蓑、そういう相談と茶番か
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:03:07.39ID:uKuIcYLg0
■アメリカの上院議員で、アメリカの大統領選に立候補し
指名されるチャンスを得るためには、
舞台裏で共産主義者、グローバリストの強力な支持を得なければならない


■何百万人もの人々が何等かの方法で、
仕事の小さな部分に身も心も捧げられるように
仕向けられた努力を、中央の権威が見事に統制し調整したのです
(この世はグローバリストによって作られたマトリックス)

■この40年(ニューワールドオーダーを構築しはじめてから)の努力と成功体験の結果、
陰謀団はおどろくほど組織化されている
資金も豊富でプロパガンダに使われている金は年間数十億ドルにもなる
目的はただの一つ、手段を選ばない世界支配である
その触手は今や全世界の立法府、すべての労働組合、大多数の宗教集会
そしてほとんど学校に達している 
ボリビアの労働組合、カナダの農民共同組合、
ドイツの社会民主党連盟、エール大学法科大学院・・
人類はこれまで自分たちを奴隷にしようとするこのような権力の怪物に
直面したことはなかった
その大きさ、効率、力、決意、脅威を過少評価する理由はない
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:03:09.06ID:zNI0kdbq0
縄文時代は地球温暖化の影響で埼玉県にビーチリゾートが広がっていたんだよ。
グレタ神のいう通りにしないと縄文時代のような温暖化で東京は海に沈む。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:03:14.04ID:2nKcbTQS0
共産主義と反共産主義を自在に操って国際金融がやりたい放題してきたのは事実だよな
裏にいるのはおんなじ連中
それが通用しなくなったから環境をお題目にして好き勝手やりだした
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:03:18.43ID:SHc4wpZJ0
>>788ゲバラも地主の息子だぞ
育ちがいい方が善意は育ちやすいのかもな
育ちが悪そうな奴らが下衆いも頭悪いのもよくわかるわ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:03:20.50ID:cSM3E18+0
おかげでドイツは原発再稼働するし役に立ったな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:03:31.47ID:F+f7Cc/F0
俺は温暖化の原因である二酸化炭素排出は減らすべきだと思うけど、
グレタの主張は間違ってるとはっきり言える
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:03:35.63ID:uKuIcYLg0
■現在ワシントンにいる、共産主義者と新共産主義者は
彼らの大戦略の計画を徐々に実行している
アメリカの政治的、経済的構造を変えて
ソビエトと合併して、
単一世界の社会主義政府を作ることができるようにすること。


■アメリカは独立した国家であるとはっきり言えるし、
他方ではアメリカはすでに世界的な共産主義帝国の中の
人民共和国の一つにすぎず、
警察国家としての特徴が我々にせまっていることが分かる
ネルソンロックフェラーは国際主義的な左派で
アメリカを一つの世界的な社会主義政府の一部にしようとしている


■ジョンバーチ協会はアメリカ主義という言葉を
共産主義の建設的な反対語として活用し
多くのアメリカ主義者を支持する
ジョンバーチ協会のメンバーは、世界中のどの国でもよき愛国者になれる
今日、推進されている国際主義は
より中央集権的な一つの世界政府を
世界中の私たちに押し付けしようとしている
国際主義は私たちが支持する全てのものに反しており、全力で反対しなければいけない
共産主義的な国連は一掃されるか、根本的に作り直さなければならない
逆に私たちは、数十年内のうちに個人に対する規制を減らすために
誠実に企図される国家の連合を心から支持する
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:04:13.04ID:2cNlumka0
米国でも氷河期に入ったと科学者が言ってただろ
寒すぎるわ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:04:29.77ID:swKcWaje0
最終目的は何のわけ?
地球を変えないこと?
生物全般を保管すること?
人類の発展や不幸を減らすため?

まずこれを答えてくれないか?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:04:32.28ID:uE7uhRMj0
環境詐欺はこのままではピンチですとおどせば儲けになるからな
新時代のエネルギーなんてさんざん使われてきた詐欺の手口だぞ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:04:43.52ID:uKuIcYLg0
●ジョンバーチ協会の活動形態

10人から20人の小規模な支部を全米にたくさん作って
そこに支部長を置いておく
その複数の支部を広域に担当する有給のコーディネーターをおく
会費は月額、男性が2ドル、女性が1ドル
各地に読書室や書店を設けた
グローバリストに新聞もラジオも牛耳られてる、
映画もテレビもダメ、伝えられるものはある特定の書物だけ
100冊の本の啓発のリストを作りそれを読書室や書店に置いている
通信販売で一冊につき、200万部、300万部売って広げている
雑誌も発行している 
アメリカオピニオン ナショナルレビュー ヒューマンイベント ニューアメリカ
DSは何かとか、アメリカの政治はどういう仕掛けで動いてるか、
世界の政治構造を解説したもの
30年で数十本の映画を上映している
ラジオ放送 100の放送局で番組を制作している
毎週、500のラジオ放送で意見広告を出している
(ジョンバーチ協会の会長が大韓航空機爆破で亡くなった後はアングラに潜っている)
数万から数十万通の請願を行っている
その結果、1960年で4000支部 正会員は10万人
正会員の周囲にいる支持者が推定400万人から500万人
書籍や雑誌の発行で30年でリーチできたのが数千万人
これが有形無形でトランプを応援する流れの核になっている



アメリカの半数がワクチン打ってない
それもジョンバーチ協会の影響が大きいと思われる
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:05:05.24ID:lANaMGvF0
香港の周さんは心底立派だと思うのに、グレタはただただ違和感と否定したくなる感じしかしない。
この違いはなんでだ?
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:05:12.81ID:5jIVmnzg0
チャイナだけが化石燃料を使い発展し豊かに成る活動を
グレタを利用してチャイナがしてる。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:05:15.01ID:uKuIcYLg0
>>906
> 最終目的は何のわけ?
> 地球を変えないこと?
> 生物全般を保管すること?
> 人類の発展や不幸を減らすため?
>
> まずこれを答えてくれないか?



人を大量に殺すこと。
人口削減のためにやってる
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:05:32.19ID:raltQQ6G0
>>8
>>1の顔を見れば判るだろ、料理の為だよ。どう見ても世界最強のコックだろ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:05:47.98ID:swKcWaje0
>>906
もし最後のが最終目的なら方法はCO2削減ではなくね?
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:06:01.51ID:nlBCVRa20
自然なめんな
現実の植物は、草刈りをしないとあっという間に自然に飲まれてしまうほど生命力が強すぎる
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:06:08.09ID:uKuIcYLg0
■ジョンバーチ協会の主張

アメリカ主義、保守主義、親合衆国憲法、ティーパーティー運動と近い関係
親トランプ主義、反グローバリズム、 反新世界秩序、反ロックフェラー^、反ロスチャイルド
反ビルダーバーグ、反CFR 反国連(世界政府)、反共産主義。反中央集権化、反連邦準備会制度
反不正選挙(投票の公正性確保)
 
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:06:15.84ID:Ca/3GrWz0
>>883
第3の選択て面白いドラマあったわ温暖化の地球を見限って
米ソが火星移住を計画してるてドラマ
一部のトンチンカンが本気にしてパニック起こしたらしいけどな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:06:42.26ID:uKuIcYLg0
395名無しさん@1周年2018/01/28(日) 16:45:52.65ID:StBX4ei/0
>>1
アメリカは「日本は、世界で最も植民地化に成功した国だ」というようなことを言っている。

トルーマン大統領の有名な言葉

猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。
これで、真実から目を背けさせることができる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。
家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。
そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。
これは、勝戦国の権限でもある。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:06:48.75ID:mWjwvQAc0
日本ではまったく人気のないグレタ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:07:02.02ID:l2TIR8vs0
youtubeって温室効果ガスによる地球温暖化を否定する動画の広告収益を禁止にしたじゃん
世界的に動画ガンガン流して電力を消費してる
youtube自体を閉鎖すれば地球はより救われるんじゃないかな
さっさとやってくださいよ(笑)
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:07:28.57ID:R3tbXCae0
こいつを野放しにしておくと
そのうちアクシズを落とすとか言いいだすぞ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:07:29.43ID:2nKcbTQS0
>>906
目的なんて国際金融が投資して儲ける事に決まってるだろw
自分達の支配が及んでいない既存の産業を破壊して全部自分達の資本で置き換える算段してる
"リベラル"にあらずは人にあらずな社会を本気で構築しようとしてる
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:07:31.65ID:IcuA0WvE0
>>923
小学校で洗脳してるのでアイドルです
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:07:38.83ID:+GuAngut0
グレタなんか苦労知らずのお嬢ちゃんが極論に近い正論吐いてもね(笑)実現可能な目標を提案する頭さえあればな…
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:08:08.56ID:6+9qB4kA0
環境ビジネスしてる頭おかしなアスペに
いつまで付き合っているのか

1番環境へのダメージがでかい
シナには何も言えわないのはなぜだ?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:08:09.57ID:KpOM0I9X0
>>812
あの口先だけの馬鹿者は撤回しちゃったのかよ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:08:16.20ID:GyafijGR0
>>842
あの企業大嫌い
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:08:18.39ID:uKuIcYLg0
●1880年 明治13年
※昔からメディアはグローバリストによって牛耳られていてる

●1880年 明治13年 
アメリカ、ニューヨークタイムズの新聞記者による記者団の会議の席での爆弾演説


アメリカでは、田舎町村以外には独立した新聞は存在しない
諸君はこの事実を知っている、私もまた知っている
諸君のうちにはマジメな議論を発表しようとする者は1人だっておるまい
もし発表しようとしても諸君はそれが活字にならないことをあらかじめ知っている
私が執筆している新聞に私が正直な主張を書かずにいることに対して 
私は一週間に150ドルもらってる

諸君、他の新聞にたいして同じ役目をすることによって
同額の給料をもらうことができる 
もし私にして、一度でも私の主張を新聞に掲載しようとムリをすれば
私の地位は24時間以内にぶっ飛んでしまうだろう

この事情が分からずに、自分の正直な主張のみを書こうとする記者は
失職して路上に他の職業を探さなければならない
真実をいつわり、威嚇し、財貨の前にひざまづき
報酬のため、すなわち、日々のパンのために国を売り
同族を売ることはニューヨーク新聞記者の仕事である


我等は楽屋に身を隠している富裕な人々(ロスチャイルド家を中心とする人々)の道具であり 家来である
我らはまた操り人形に過ぎない。 背後の人々が糸を操り 我らは踊るのである
我らの時間、我らの天分、我らの障害、我らの能力、その他すべては他人の財産にすぎない

我等は踊るのであり、その他すべては他人の財産に過ぎない
我らはインテリの売節漢である
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:08:18.88ID:niJasoBp0
>>136
喪カスきもいんだよドアホ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:08:21.78ID:h+0jPxRr0
>>909
EVとかの流れって明らかにトヨタ潰しだし付き合ってられんからなあ
金儲けできるならちょい噛みしただろうけど日本にとっちゃマイナスしかない
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:08:31.06ID:lvXTRXDM0
世代間倫理だの未来の子供たちのために●●はもうやめろだの言ってるが
そんな自由のない世界で未来の子供たちは生きてて楽しいのだろうか
だったら子供なんか作らないほうがいい
俺らは何の責任も負わないで楽だしw
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:09:16.86ID:RGsB9idg0
産経新聞に化石賞をあげよう
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:09:22.33ID:mZmPSnuu0
こういう議論になると「人口を減らせ」というナチスの亡霊が湧いて出てくる
そんな非人道的な方法論がまともに成立する見込みは現実的ではない

現実的なのは先進国はこれまでどおりの生活水準と
途上国にとっては今後も持続的な経済成長が最低ラインとなる
しかし経済成長とCO2はセットになってしまうという矛盾がある
この難問の唯一の回答が原発であった
いくら再エネを推進しても産油国の原産の前では無力
しかし原発はあらゆる化石燃料の代替案となる
日本は原発アレルギーで滅びてしまうのが残念だ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:10:07.14ID:MN71+Wt70
CO2削減なんてどの国も守る気なんかないと分かりきってる
いずれは下火になるだろう
そしたら他の非難ネタを持ち出してくるだろうけどなw
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:10:19.33ID:uKuIcYLg0
●スウェーデンつながり (スウェーデンはグローバリストの影響力が強いプロパガンダ国家)


■藤井聡 京都大学大学院教授  
スウェーデン留学経験あり スウェーデンカールスタッド大学客員教授
新型のコロナ感染症予防対策についての共同宣言
http://www.werise.tokyo/declaration/
ノーマスク宣言
PCR検査による陽性者認定を即刻停止
感染者数発表の停止


■ブラジル大統領ボルソナロ  スウェーデンの感染対策をまねる
・日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61290960Y0A700C2910M00/
【サンパウロ=外山尚之】ブラジルで7日、
ボルソナロ大統領が新型コロナウイルスに感染したことがわかった。
同氏はスウェーデンなどをモデルに経済活動の維持と感染抑止の両立を目指したが失敗し、
自ら引き起こした感染爆発にのみ込まれた。
財政や経済も悪化の一途をたどり、複合危機の様相を示している。

■グローバルダイニング社長
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%AB%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0
スウェーデン、ストックホルムに滞在しそこを拠点にヨーロッパ各国を放浪
●グローバルダイニング、コロナ時短命令で東京都提訴[2021年3月22日
https://www.nikkansports.com/general/news/202103220000285.html
グローバルダイニング側は「飲食店が主な感染経路である明確な根拠もなく、
営業を一律に制限することは、営業の自由などに反する」と指摘。


■奥野純也 
マスクをしたくないと各地で大暴れ。
東京大学法学部卒 専門は比較政治学スウェーデン政治 
“マスク拒否男”また着用トラブル…警察官殴り逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/884b083499556878bba648444b131fd3737d9ca7
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:10:38.98ID:W4abkPA20
スウェーデンは原発依存度高いから石炭火力なくても困らない。スウェーデンの国益を考えたら正しい運動。アスペのくせにリアリストだぜグレタ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:11:43.65ID:SYWVETsd0
>>929
ライフサイクルアセスメントなんて50年も前に開発された手法なのに。
いまだにカオスすぎておいそれと手を出せる代物じゃない。
ましてやちゃんとした大学教育もうけてないグレタなぞナニソレおいしい?状態だろw
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:11:52.61ID:NscwPW4j0
CO2を出すのが人間の使命。CO2枯渇で植物が絶滅する寸前だ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。