X



【速報】愛知県弥富市の中学校で生徒が刺され死亡。刺した別の生徒をその場で逮捕★16 [記憶たどり。★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/11/24(水) 21:20:19.84ID:PcWVygoY9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211124/k10013359041000.html

24日朝、愛知県弥富市の中学校で、14歳の3年生の男子生徒が同学年の14歳の男子生徒に包丁で刺され、
病院に搬送されましたが死亡しました。警察は刺した生徒を殺人未遂の疑いでその場で逮捕し、
今後容疑を殺人に切り替えて捜査を進めることにしています。

24日午前8時すぎ、愛知県弥富市の中学校から「生徒どうしのトラブルで生徒がおなかを刃物で刺された」
と警察に通報がありました。

警察などによりますと、校舎内でこの学校に通う3年生の伊藤柚輝さん(14)が、同学年の14歳の男子生徒に
包丁で腹部付近を刺され、病院に搬送されましたが死亡しました。

刺した生徒は学校の教諭に取り押さえられ、駆けつけた警察官に殺人未遂の疑いでその場で逮捕されました。

警察によりますと、2人は現在は別のクラスですが去年は同じクラスだったということで、逮捕された生徒は調べに対し
「私がやったことで間違いありません」と容疑を認めているということです。

警察は今後容疑を殺人に切り替えて捜査を進めることにしています。

「トラブルあったかわかっていない」市教委 原因究明急ぐ

事件を受けて、市の教育委員会が会見を開き、2人の間にトラブルがあったかはわかっていないとしたうえで、
第三者委員会を設置して原因の究明を進めることを明らかにしました。

弥富市教育委員会の会見は、24日午後2時すぎから市役所で開かれ、奥山巧教育長が
「生徒、保護者、市民に深くおわびします。命の尊さをあらゆる場面で展開してきたつもりですが、
力及ばず申し訳ない」と述べました。

教育委員会などの説明によりますと、2人は中学2年生の時に同じクラスでしたが、いまは別のクラスで、
2人の間にトラブルがあったかどうかはわかっていないということです。
教育委員会は第三者委員会を設置し、原因の究明を急ぐことにしています。

また事件後の学校の対応としては、3年生の生徒を別の教室に移動させ、
保護者には午前11時50分ごろに事件について連絡をしたということです。
学校は、25日は予定していたテストを取りやめて授業を行い、愛知県に対しスクールカウンセラーの増員を要請して
生徒の心のケアにあたるということです。

同学年の保護者 “大事な時期 心の問題ケアを”

事件が起きた中学校に3年生の娘が通っているという父親は「知人からの連絡で知り、心配で見に来ました。
娘から学校の話も聞きますが、いじめなどは聞きませんしとてもいい学年です。礼儀正しい子たちで、
すれ違うだけであいさつしてくれる学校なのでよけいにびっくりです。中学3年で大事な時期だし、
心の問題をケアしてもらえればと思います」と話していました。

事件前後の状況は…

弥富市教育委員会の説明で、事件前後の状況などが明らかになってきました。

教育委員会によりますと、被害にあった生徒と逮捕された生徒はいずれも3年生で、別のクラスに在籍していたということです。
3年生は2クラスしかなく、教室は校舎の2階で隣り合ってありました。

学校は午前7時45分に開門し、生徒と各クラスの担任教諭は、午前8時10分から10分間ある読書の時間までに
それぞれの教室に入ったあと、午前8時35分から授業が始まることになっていました。

事件はこの読書の時間が始まる直前、3年生の教室の近くの廊下で起きました。

刺された生徒は自分の教室に自力で戻り、異変を察知した担任の教諭がほかの生徒を避難させるとともに、
職員室に連絡したということです。

そして、職員室から駆けつけた教職員たちが生徒の応急手当てをしました。

一方、逮捕された生徒は、その間、廊下にいたままで、この生徒の担任の教諭が「刃物をおろすように」と説得すると、
生徒は素直に応じたということです。
その後、学校内の別の部屋で、警察が到着するまで待機していたということです。

事件当時、現場近くの教室には多くの生徒がいて、学校によりますと中には悲鳴などを聞いた生徒もいたということです。
学校は6時間の予定だった授業を急きょ4時間で切り上げて、給食を食べたあと全校生徒を一斉に帰宅させました。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637754015/
1が建った時刻:2021/11/24(水) 09:49:19.41
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:03:41.75ID:nFMNwDkj0
さすが民放だなNHKより詳しくやっている
ただなんらかのトラブルがあったらしい
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:03:46.68ID:pzXjZdf20
>>444
近所の九官鳥が教室に飛び込んできて飼い主が見つかるまで飼うことになった
テスト中に「ココワカランナァ」とか喋りだした
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:03:49.38ID:qN5sYTDh0
>>776
言うても何も情報ないんだから、可能性で語るしかないやろ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:03:52.48ID:v7Mu4ypl0
報ステ見てるけどこれいじめではなさそうだな
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:03:52.67ID:tszNbG0I0
事件のあと、給食くって帰ったらしいから
メンタルケアなど必要ないよ
日本政府による修羅の国政策はここまで成果をだしている。
少年少女たちは殺人であっても微動すらしない。
直後にメシ食って帰るメンタルw頼もしい
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:03:52.92ID:Qd6aMKRB0
児童を預かる施設で働いていた時は、「大人に可愛がられていない子ほど、丁寧に接してあげてください」と言われたなあ。。
可愛がられる子って、どこに居ても優遇されて美味しい思いをするけれど、そうではない子は大人が他の子より自分を優先しない事に敏感だからと。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:04:00.56ID:C0l50KE80
>>776
実況スレだともう被害者が悪いんだろとか殺されるようなことしたんだろとか言ってる奴多数w
学習しないのかなあいつら
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:04:03.06ID:dqTeHD910
苛めのもつれだろ
その苛めに客観性があるのかどうか知らんが
苛められてると思ったらも〜どうしようもない
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:04:12.58ID:Nds/tg5/0
野球部は脱童貞するやつ多いよな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:04:12.89ID:pwWCkJeD0
>>506
放送部だった同級生女子にコクったら
マイクのスイッチ入ってて校内中に俺の告白が響き渡った。
まぁOKもらったけどね。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:04:14.19ID:051Ve3kD0
>>838
親も仕事休んでついてないとなぁ
とんでもない事件だし
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:04:16.68ID:a7UccTKS0
腹をやった
ここが一番のポイントやろな
首とか顔じゃなく腹
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:04:18.55ID:tfV1Fr8p0
本当に虐めに合ってる人は自殺しちゃう
佐世保の小学生の同級生殺したのも大した理由じゃなかったしやっぱり殺すほうに問題あることが多いよね
少年法で守られてるのが納得できない
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:04:22.74ID:6v+UAvfA0
>>444
登校したら渡り廊下で同級生の兄貴とその彼女が事後の睡眠中
小学生がぷゲラでコンドーム投げる地獄絵図
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:04:30.98ID:B3/G1LV+0
お前ら何部だった?
俺水泳部
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:04:32.53ID:cUznWUE40
これから日本国憲法を改正して日本が世界大戦を引き起こしてすっきりするんだろ?

青少年も舐められたら殺す。

って精神を陶冶しなきゃな。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:04:37.24ID:EhyIR6lP0
ANNより

被害生徒は野球少年で、学年でもリーダー的存在
生徒会役員の経験あり
加害者とは小学校から一緒
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:04:47.48ID:6WKW0PvE0
>>746
ナタを投げるのは論外だけど、キチンと反撃してカタをつける方が後々悪い結果にはならないことが多かったな。まあ流石に相手を殺傷させるのは論外だけど。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:04:54.19ID:7z/t01ut0
被害者が野球部なら陰キャの報復ではないんだな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:04:59.96ID:YTXN2LgsO
少年は被害者とトラブルがあったとの供述をしている


@報ステ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:05:02.12ID:0tRlfKZF0
しかし刃渡り20cmの包丁とかよく持ってくこれだな
殺す気満々やん
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:05:02.76ID:qN5sYTDh0
テレビで刺し傷が深いから衝動的ではない可能性が高いって言ってたよ。
最初から包丁も用意して呼び出してるし。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:05:06.65ID:miLrgHzi0
>>444
男子生徒と新人教師が理科室でウホってた
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:05:11.24ID:FER8vj9D0
腹部とか手とか
少々で済む程度に出来なかったのか、、、
心臓を一撃って極端すぎる

そんな世の悲しい部分に暗くなるようなところ、いったんモメン&猫cがすごい可愛くて埋まって満月になりますありがとう。ID無しのアイデンティティが心地良くてずっと好きなままです
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:05:12.49ID:tQs93Arv0
どんないざこざがあったとしても
刺したら負けかなと思う
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:05:13.31ID:gam/c8/D0
>>678
意識ない脈ふれない→出血箇所が明らかな場合は止血してから心肺蘇生
出血箇所が不明もしくは腹部など止血が難しい→心肺蘇生

心肺蘇生も1人しかいないなら人工呼吸法は最悪無視して心マだけ頑張れ
AEDは出血してても妊婦でもとりあえず躊躇わずに使っていいから
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:05:13.66ID:w+UcS/yc0
中学生っていちばん多感な時期だからなあ・・・
こういうの続くだろうな、明日からも。
 
いじめ事件もマスゴミが報道すればするほど
他の奴らも真似していくんだよ。
本当に学習する気が全く無いな、今の日本人は。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:05:15.13ID:2elerQuY0
>>643
確執の発端が被害者側にあったとしても、あおり運転でハイおしまいって
報復したやつと同じで、キレちゃうタイプはケアも何も生まれつきだから難しいよ。
ある程度薬の投与とか効くらしいけど、人権問題とかでなかなか踏み込めない。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:05:16.44ID:gOx/upYr0
いまの中学生って、園児か何かなのかな。
人と同じじゃないとどうしてだめなの?
自立できない弱さを何とかしろといっておく。
特定のグループに属さないと生きていけないやつは
そもそも弱い連中だよ。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:05:16.73ID:xFzFstJ50
廊下で刺されて教室に戻り床に仰向けに倒れたって
死に間際の血まみれの同級生を見れたのは貴重な経験
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:05:19.03ID:QTMT83QL0
しかし、この学校の対応の早さが凄い
今朝事件発生から午後2時に会見して、夜7時から緊急保護者会やって…
事件発生当日にこのスピード。。
そりゃ、会見やっても学校側は当事者同士で何があったかなんて発表できる筈もなく
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:05:23.76ID:QvxnSpKn0
もう十四山中学校に通った思い出も全部パーか
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:05:28.21ID:B4qmgUPD0
18才以下 いいなあ 10万円もらえて
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:05:30.42ID:3OYiwmHz0
刺されるくらいだからね
リーダー的とか先生や父兄に評判がいいのはどうも
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:05:31.36ID:hECkCIW50
これはホモの縺れ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:05:40.62ID:Am6fIalD0
給食食べれる状態だから、まだ大丈夫だろう
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:05:40.99ID:myv+PhZv0
やられたら殺すレベルでやり返すのが当たり前に賞賛される世の中になってほしい
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:05:43.41ID:6WKW0PvE0
>>845
それはwww
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:05:43.69ID:q6nezSzT0
いじめっていじめられる奴も悪くないか?
なんか変なことしたんじゃね?
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:05:44.20ID:FBCArJl30
>>735
心臓マッサージしたから血が全部出ちゃったんじゃないのかな
実は先生の所長が悪かった
刺したのは生徒だが医療過誤で死に至らしめたのは先生だったりしてね
絶対そんなのわからないだろうけど
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:05:49.63ID:O8VCN86r0
>>878
マジで寒くなるからやめて欲しいねん
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:05:52.34ID:KirndRsr0
被害者が既読スルーしたのか
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:05:56.94ID:nFMNwDkj0
4人の生徒が体調不良だとさ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:06:00.97ID:cUznWUE40
>>860
胸は肋が噛むからよくない。
頭部なんか狙って当たるものじゃない。
素手ならクビを狙うのが自分の経験上最上。

刃物なら腹か腿だと思う。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:06:05.53ID:L1tDMx3y0
学校内ではなく外からわざわざ包丁を持ち込んでの犯行か
ハナからやる気満々だったんだな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:06:08.58ID:kfHIKRAm0
被害者は野球部で生徒会役員でリーダー。
文武両道でモテモテだったろう。

犯人は陰キャの可能性が高い。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:06:18.34ID:nHtSIKk/0
殺したら勝ち
ってワケじゃないけど、殺されたら負けは確実
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:06:19.19ID:H+7y6GzJ0
包丁は自分で購入したって聞いたが、中坊に売ってくれるの?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:06:23.35ID:q6nezSzT0
>>886
俺は大学生の頃の方が多感だった
高校生が一番安定してた
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:06:26.37ID:IJTI/TJ90
>>769
100均のナイフなんて刃が引っ込むやつしか知らん…
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:06:28.96ID:051Ve3kD0
>>867
帰った後昼飯ない子は買いに出るだろ
お前中卒か?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:06:29.46ID:pqMbpjei0
>>6
俺もそれは思った。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:06:32.96ID:bSdlp4Vl0
>>444
田村が校舎改築のとき臨時で作られたプレハブの中で盗んだ原付からガソリン溢れ出させて放火して全焼させてた
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:06:37.35ID:wVz5rzzD0
>>697
野球部で明るくて統率力がある生徒だったらしい
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:06:39.93ID:O8VCN86r0
>>899
それでいいよ
虐めるやつも悪いよね?
だから殺した
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:06:40.72ID:v8/29QXK0
報ステ観てるけど
被害者の子、良い子じゃん

これ加害者自体、もともと口の聞き方悪いって話だし
加害者がクソって事案じゃね

これが本当なら加害者バレ頼むわ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:06:41.68ID:e1XULSY80
学力でクラスを分けるのが良いんだよ
なぜかというと同じクラスでおなじ内容で勉強するという意味がないからだ

学力が違うのだから理想を言えば学年とかクラスという概念自体をなくすべきなんだよ
そのほうがみんなが効率よくじぶんの脳の処理能力に応じた学習を受けられる

第一次世界大戦のときに軍隊で兵士の体格の平均をつかって様々な装備を作った
でも大多数の兵士にとって平均的な体格の装備は不評だった
平均など意味がなかったのだ

平等とか平均とかみんなでいっしょにとかいう概念はふんわりとした裏付けのないものなんだよ
リベラルのいう理想とは根拠のない適当なものなのだ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:06:45.39ID:x5aZhY5B0
髪型w
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:06:55.00ID:hc0c4VQU0
>>858
マイクオンはあるあるやな
私語が学校中に響きわたってたな
あとチャイムの設定ミスって変な時間に連打されるとかな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:07:00.35ID:x5aZhY5B0
すまん誤爆したw
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:07:03.86ID:aLERja200
加害者はおまえらのような童貞キモヲタ陰キャの可能性ある?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:07:06.21ID:WpG4aPuR0
>>444
中1か中2で妊娠出産
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:07:06.26ID:tszNbG0I0
日本政府の教育はここまで猛々しい次世代を生産中なのだ。
年寄りの社会保障なぞ眼中にない大人たちが社会に旅立つだろう。
殺人直後に動ぜずメシ食ってかえる
気に入らないやつは抹殺だ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:07:07.79ID:lI5iWhnS0
>>751
だね
ぶん殴るとか蹴り飛ばすとかならまぁ有り得るけどめった刺ししようって発想になるような奴は更生できないよね
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:07:09.47ID:0Tuotxlr0
陽キャって陰キャ虐めたがるよな
まあ心理的にそういう流れになってしまうのかもね
最初はからかってるつもりが段々エスカレートしてイジメに繋がってく
周りは飛び火が怖いand見て見ぬふりが気楽ってことでイジメの完成
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:07:17.87ID:kfHIKRAm0
>>444集団レイプ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:07:18.29ID:bcNltF6L0
チー牛ジョーカー期待してる奴多過ぎ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:07:18.73ID:QvxnSpKn0
加害者の功績は全国の虐められっ子に勇気を与えた
報復殺人がこれからも起こるだろう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況