X



【社会】「東京入管で暴行受け怪我」アメリカ国籍の男性が提訴 東京地裁 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2021/11/25(木) 05:00:38.59ID:tX2aS7Za9
東京出入国在留管理局に収容されていたアメリカ国籍の男性が職員から暴行を受け、けがをしたと主張して国に賠償を求める訴えを東京地方裁判所に起こしました。出入国在留管理庁は「訴状が届いた場合、内容を検討して、適切に対応していきたい」とコメントしています。

訴えを起こしたのはアメリカ国籍のマーク・ゴードンさん(52)です。

訴状などによりますと去年6月、ゴードンさんが再入国の際にビザが失効していたため、東京出入国在留管理局に収容された際、配布されたせっけんが持病のぜんそくに影響するとして、受け取りを拒んだところ、1人部屋に連れて行かれ職員から暴行を受けてけがをしたと主張し、国に3000万円の賠償を求めています。

ゴードンさんが管理局に求めて公開された監視カメラなどの静止画には、複数の職員がゴードンさんの頭を膝で押さえつけたり、手錠をかけたりしているようにみえる様子が写っています。

記者会見でゴードンさんは「職員には動物扱いされた。今も腰が痛いし肩も痛い。寝ているとパニックですぐ起きてしまう」と話しています。

出入国在留管理庁は「現時点で訴状が届いていないが、届いた場合はその内容を検討して、適切に対応していきたい」とコメントしています。


11/24 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211124/k10013360301000.html
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:02:16.85ID:7+n6MLVW0
石けん受け取らないだけで取り押さえられるってそんなわけねーだろ
基本、外国人は平気で嘘つくからな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:06:14.37ID:fmaMAP1F0
あつかましいわ

強制送還

不法外国人
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:07:01.57ID:fmaMAP1F0
ビザがないのに

入国するな

あほ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:07:35.43ID:mxWO8UMt0
いくらなんでも暴行にいたる経緯が不自然だな、なんか物凄い誤解が生じているか、どちらかの行動の行を物凄い抜いてるかのどっちかじゃね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:07:44.96ID:fmaMAP1F0
NHK)


在日社員違法

いまだ開示をせず
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:10:24.69ID:mxWO8UMt0
>>156
出国時にはビザの確認はしないのかと一つ学習した、外国行ったことないから勉強になる
確かに送り出す側の国に義務はないっちゃ義務はないんだろうが、なんか無責任なシステムだなぁ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:11:54.19ID:x/59YHhN0
ビザ失効のくせに来るな

ただ入管は映像を公開すべきというのは真実
まあ暴行は事実なんだろうな
いい加減に入管の暴力をなんとかしろよ
さんざん問題起こしまくってんじゃねーか

事件起こした職員は逮捕しろ、当然に解雇で職員個人に請求しろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:11:58.57ID:s5yjlvbL0
>ゴードンさんが再入国の際にビザが失効していたため

やらかし側がピーチク叫ばんで欲しいわ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:12:46.50ID:PwxaVhsT0
>>176
スリランカ人の時も思ったけど
なぜ監視カメラ映像を出さないの??

入国管理は怪しまれる事わからないの??
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:13:27.50ID:fmaMAP1F0
岩田法律事務所?

きちんと弁護士開示を

反日弁護士追放運動
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:14:30.90ID:fmaMAP1F0
>>181
だしてんじゃん

そもそも

不法行為の

外国人の横暴がつづくなら

外国人の

入国ビザ強化
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:16:06.53ID:SCaFKjm80
変なはなし、国と国の間が近くなりすぎたせいでどの国の入管の仕事もやりにくくなってる部分はあるだろうなぁ
本来は正規手続きをとらない国家間移動は国防的にはヤバイ犯罪なはずなんだが、出入りする奴らの意識が適当すぎる
もうちょっと入管の権限を上げてもいいくらいだと思う、世界が密入国不法滞在に甘すぎ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:16:42.90ID:ei0ddx0D0
外部から閉ざされてると多少痛め付けてもバレないと思ってやがる
刑務所とかと同じ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:17:28.26ID:B4RBvZ/k0
>>171
例えば医師の診断書有れば何日のケガとか言うだろうし、その時に治療受けられなかったならそう言及しようし
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:18:34.83ID:iysK3RhJ0
>>184
さんざんゴネてたじゃん
最初、弁護士には見せない、って言ってたし

真の日本人なら公務員の不正は許せない
DHCの会長も言ってたが、裁判官でさえ在日帰化人ばかりだから
入管職員も在日ばかりで、同報の朝鮮人や中国人には甘いんだろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:19:40.39ID:LF57ZCp10
暴れる君だろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:23:24.89ID:P/ZItO4U0
入管のせいで訴訟祭りかさっさと映像公開しないとダメだろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:30:21.88ID:VgKq9M4R0
音声がないかつ別角度の映像がない場合は思考誘導になる(暴行あった派なかった派どっちに対してもね)から動画の証拠能力には疑問
警察もだけど、動画公開を義務にするなら複数視点がほしい
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:32:15.22ID:uMnTtwYG0
米国籍がまずかったな 土人国ならいいのに
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:33:32.98ID:P/ZItO4U0
>>195
入管で嘘つく外国人の実態で特集組めばいいのに
入管の味方が増えるぞ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:33:37.09ID:6f9I/yN10
>>197
それね。
アメリカの警官がボディーカメラを装着しているように、警官や入管、刑務官等にカメラの装着を義務付けるべき。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:36:07.51ID:zHkdMpzC0
入管て不祥事多いね
何か問題って入管が不祥事を認めない点だね
人を人とも思わないサイコパス集団だよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:36:33.42ID:iysK3RhJ0
>>198
裁判所もアメリカ人なら勝たせるよ
裁判中に映像も公開されて、入管職員は懲戒免職
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:37:17.06ID:O5e0jjY60
>>1
全部の動画が無いと判断出来んな。
本当にやったかもしれないし、暴れたかもしれないから。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:38:46.40ID:iysK3RhJ0
>>203
弁護士が映像公開請求しても入管が拒否してんじゃん
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:41:08.04ID:VQnKMVpL0
暴れたから制圧しただけだろ。正当な公務の執行だ。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:44:07.91ID:VQnKMVpL0
入管がデパートの店員みたいになったら
日本は海外から犯罪者に大量に侵入されて終わりだ
必要な強行措置はどんどんとってもらわないと国は守れない
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:44:51.68ID:72faO2EH0
マイケル・ジョーダン怖い
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:45:44.29ID:72faO2EH0
日本版BLM運動で騒がしくなるな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:47:06.95ID:72faO2EH0
>>12
ちょっと・・・ちゃんとマスクしてよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:47:35.07ID:CBUXLAit0
タカリ屋
大朝鮮アメリカ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:48:45.03ID:MtuZRtNQ
ヤンキーは手強いぞw
相手が弱小国だったらもみ消せるけどな
50億くらい請求すりゃよかったのに
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:51:29.82ID:iysK3RhJ0
>>205
それ、飽きた。他の言い回しないの?w
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:53:34.69ID:bhDGcxg/0
>>53 アメリカ様だぞ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:55:39.80ID:Iuh/tqXi0
先に触れたんだろ
コウボーて叫ばれたらよってたかって凹られる国だぞここは
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:56:02.39ID:aVNPmR7c0
>>205
だから入管は記録してる映像出せって”弁護士が”言ってるんだけどなw

出してないのは入管
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:56:26.58ID:6gUEnJEv0
入管の連中が酷すぎるよな
外国人を人間扱いしてない
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:56:45.53ID:6QwsX8fq0
トンキンは土人だからしょうがない
名古屋から入って来いよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 09:00:45.72ID:FGPSmNob0
日本の入管は金を出す入管だと
噂は世界に広まっているかも
おれらの税金をそんなに簡単に捕られてたまるか
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 09:00:50.80ID:qjjCCe1M0
入管を超えるまでは、アメリカと対応が変わらないと覚えておいてね
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 09:02:00.76ID:x/59YHhN0
>>205
映像の提出を拒否してるのは入管

どう考えても不必要な暴力があったんだろうよ
ビザ無しで入国しようとする奴は迷惑だが
それと暴力は全く別物
該当の入管職員は逮捕されるべき
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 09:16:11.59ID:vE7gPzys0
>>225
一私人に見せる必要はないから見せないだけだ
裁判になって証拠申請したら開示される
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 09:18:29.04ID:koAqmsw50
相殺すれば、良いじゃん。
罰金見繕って
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 09:19:03.82ID:VQnKMVpL0
>>226
入管はあのスリランカ女を施設から出そうとしたのに帰国を拒んで居座ったのは女自身だ。そして勝手に心身症になり死んだだけ。医者にも診断困難だった。どうすればよかったんだ? 何処かの病院で最高の医療サービスを提供してやればよかったのか? 悪質な不法滞在者に。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 09:22:53.40ID:VQnKMVpL0
スリランカ女は居座った入管施設で死ぬか、不法に暮らす何処かの安アパートで死ぬかどちらかだった。帰国を拒み、国の家族にも助けを求めず、家族もスリランカも知らん顔してたんだから。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 09:29:29.14ID:VQnKMVpL0
入国する外国人は「滞在資格がなくばれば速やかに帰国する」という約束で入国しているわけだし、逆の立場で日本人が海外に行く場合も同じ。

その約束を破れば法的に処罰される。当然の事だ。VIPとして厚遇する国なんて何処にもない。

日本は国境の観念を否定するのを商売のネタにしてるイカサマ弁護士が多すぎる。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 09:35:48.24ID:qc7dNaiR0
人権弁護士の美味しいビジネス
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 09:37:32.15ID:72faO2EH0
暴行受けて怪我しただけで3000万円も貰えるなら
喜んでリンチを受けましょう
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 09:58:07.60ID:s5OuWjuc0
アフリカ人だと思って憂さ晴らしにリンチしたらまさかの米国人だった
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 10:53:41.19ID:d5432qUz0
正体不明の怪しい連中を扱うんだから少々荒っぽくなるのはやむを得まい
他の国はもっとひどいんだろう
例の三浦さんだってアメリカに連れていかれて謀殺されたし
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 10:54:05.98ID:gXCAs56q0
金銭を要求されたって言われたら話が全然信用出来なくなっちゃうんだよなあ
外国ならあるんだろうけど
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:22:16.89ID:iysK3RhJ0
>>243
三浦さんは自らサイパン行ったら捕まった
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:25:13.77ID:yyYJdsHG0
>>1
これ原則的に逮捕拘禁の映像だから暴行罪にあたらナインだよ

だから訴えても点数は過小評価されるだろうな
またこいつ欧米人のくせに請求安いのは、暴行証明弱いの理解して金額下げてこれなんだ。無視
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:53:43.79ID:F8Sgl0fG0
ジャップさあ…白人様黒人様ネイティブアメリカン様のいずれかならば30億の賠償をしなさい
アジア系ならば30円でいい
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:24:57.73ID:iysK3RhJ0
>>252
>訴状などによりますと去年6月、ゴードンさんが再入国の際にビザが失効していたため、東京出入国在留管理局に収容された際、配布されたせっけんが持病のぜんそくに影響するとして、受け取りを拒んだところ、1人部屋に連れて行かれ職員から暴行を受けてけがをしたと主張し、国に3000万円の賠償を求めています。

石鹸受け取り拒んで暴れたなら、その場で拘束するよな。
暴れてる奴を一人部屋に移動させるのは困難。
よって、リンチするために入管職員が一人部屋に連れていったのは明らか。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:31:39.17ID:tX2aS7Za0
入管職員を逮捕しろ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:33:43.32ID:tX2aS7Za0
法務大臣がアメリカ大統領に土下座か?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:34:59.76ID:Mn/MlbXD0
アメリカの活動家が騒ぎ始めたら入管終わるな
スリランカ人とは立場が違うのに末端の職員はバカだから分からんのだろうな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:38:45.29ID:BUqc69lt0
入管てのは密室と同じなんだよな
かつては警察や刑務所もそうだったが、現在は少しずつだが改善されている
それに取り残されたのが入管

こういう告発はもっとあるべき
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:16:57.52ID:vP3lelPd0
「スリランカ人のせいでムカついたからアフリカの土人で憂さ晴らしだ!」

「ご、ご主人様!?」
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:52:45.88ID:4rtpyr3W0
不法滞在者は、どこの国の人でもすぐに返したら?

アメリカの不法移民は、子供でもコンクリの床で
災害時用のアルミホイルを巻いて寝ていた
待遇はあれでよい
アメリカを見習え
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:56:22.63ID:PU2xlXhd0
東京地裁だし、良くて30万とかじゃない?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:49:12.84ID:0mYCeER50
>>1
こいつは切れたビザで何で入国しようとしたんや。そもそもそれが問題やろ。それにそれで出国出来たんも問題。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています