X



【速報】愛知県弥富市の中学校で生徒が刺され死亡。刺した別の生徒をその場で逮捕★19 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/11/25(木) 05:44:49.98ID:nhWLvSV49
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211124/k10013359041000.html

24日朝、愛知県弥富市の中学校で、14歳の3年生の男子生徒が同学年の14歳の男子生徒に包丁で刺され、
病院に搬送されましたが死亡しました。警察は刺した生徒を殺人未遂の疑いでその場で逮捕し、
今後容疑を殺人に切り替えて捜査を進めることにしています。

24日午前8時すぎ、愛知県弥富市の中学校から「生徒どうしのトラブルで生徒がおなかを刃物で刺された」
と警察に通報がありました。

警察などによりますと、校舎内でこの学校に通う3年生の伊藤柚輝さん(14)が、同学年の14歳の男子生徒に
包丁で腹部付近を刺され、病院に搬送されましたが死亡しました。

刺した生徒は学校の教諭に取り押さえられ、駆けつけた警察官に殺人未遂の疑いでその場で逮捕されました。

警察によりますと、2人は現在は別のクラスですが去年は同じクラスだったということで、逮捕された生徒は調べに対し
「私がやったことで間違いありません」と容疑を認めているということです。

警察は今後容疑を殺人に切り替えて捜査を進めることにしています。

「トラブルあったかわかっていない」市教委 原因究明急ぐ

事件を受けて、市の教育委員会が会見を開き、2人の間にトラブルがあったかはわかっていないとしたうえで、
第三者委員会を設置して原因の究明を進めることを明らかにしました。

弥富市教育委員会の会見は、24日午後2時すぎから市役所で開かれ、奥山巧教育長が
「生徒、保護者、市民に深くおわびします。命の尊さをあらゆる場面で展開してきたつもりですが、
力及ばず申し訳ない」と述べました。

教育委員会などの説明によりますと、2人は中学2年生の時に同じクラスでしたが、いまは別のクラスで、
2人の間にトラブルがあったかどうかはわかっていないということです。
教育委員会は第三者委員会を設置し、原因の究明を急ぐことにしています。

また事件後の学校の対応としては、3年生の生徒を別の教室に移動させ、
保護者には午前11時50分ごろに事件について連絡をしたということです。
学校は、25日は予定していたテストを取りやめて授業を行い、愛知県に対しスクールカウンセラーの増員を要請して
生徒の心のケアにあたるということです。

同学年の保護者 “大事な時期 心の問題ケアを”

事件が起きた中学校に3年生の娘が通っているという父親は「知人からの連絡で知り、心配で見に来ました。
娘から学校の話も聞きますが、いじめなどは聞きませんしとてもいい学年です。礼儀正しい子たちで、
すれ違うだけであいさつしてくれる学校なのでよけいにびっくりです。中学3年で大事な時期だし、
心の問題をケアしてもらえればと思います」と話していました。

事件前後の状況は…

弥富市教育委員会の説明で、事件前後の状況などが明らかになってきました。

教育委員会によりますと、被害にあった生徒と逮捕された生徒はいずれも3年生で、別のクラスに在籍していたということです。
3年生は2クラスしかなく、教室は校舎の2階で隣り合ってありました。

学校は午前7時45分に開門し、生徒と各クラスの担任教諭は、午前8時10分から10分間ある読書の時間までに
それぞれの教室に入ったあと、午前8時35分から授業が始まることになっていました。

事件はこの読書の時間が始まる直前、3年生の教室の近くの廊下で起きました。

刺された生徒は自分の教室に自力で戻り、異変を察知した担任の教諭がほかの生徒を避難させるとともに、
職員室に連絡したということです。

そして、職員室から駆けつけた教職員たちが生徒の応急手当てをしました。

一方、逮捕された生徒は、その間、廊下にいたままで、この生徒の担任の教諭が「刃物をおろすように」と説得すると、
生徒は素直に応じたということです。
その後、学校内の別の部屋で、警察が到着するまで待機していたということです。

事件当時、現場近くの教室には多くの生徒がいて、学校によりますと中には悲鳴などを聞いた生徒もいたということです。
学校は6時間の予定だった授業を急きょ4時間で切り上げて、給食を食べたあと全校生徒を一斉に帰宅させました。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637773183/
1が建った時刻:2021/11/24(水) 09:49:19.41
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:50:55.69ID:2F41kKXF0
>>746
こっちはもっとヤバいと思わせてやるわ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:51:03.86ID:F5BJT8qQ0
>>747
たとえいじめだったとしても
加害者は発達とか気持ち悪いやつだったろうな
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:51:34.60ID:QXrit67R0
いじめリベンジ無罪
解散
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:51:49.16ID:jVNwI7t90
元々は普通に仲良かったのに。みたいね
ニュースで言ってた
やっぱり“仲違い”の方がこじれるな
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:51:53.78ID:6eYpL97E0
昨日○○君がなくなりました黙祷。121ページを開いてください。こんな感じで授業始まるん?
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:51:55.28ID:qkdbNoBM0
>>713
マスコミに「あいつはクソ野郎だったのでいつか痛い目を見ると思ってました」って言える奴肝が座り過ぎじゃない?
そんで「優しくて普通の子」とか無難なことを答えてしまうとマスコミ的にはお涙頂戴にできるのでそっちを強調して報道するだろうね
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:51:56.91ID:KRG/RZ1w0
>>715
ちょっとボンヤリしてて守れなかったことを
ほれアイツ守らないよ
お前な〜ちゃんとしろよ
とか寄ってたかって吊し上げ 
ド田舎のイジメww
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:51:58.46ID:CYGyGMx20
善良な人間が働きに応じて安心して暮せる優しい世界
それが、早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長が実現する完全なる世界だ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:52:10.56ID:vp8mEMqp0
>>733
亡くなった子を言ってるわけではないが
真面目系な奴の方が陰湿だったなと振り返って思う無視したり良くない噂流すの上手かった
大人からもクラスメイトからも人望あるからそいつの言うことを信じる奴らが多い
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:52:33.96ID:PP3z9Pmm0
>>746
それ絶対余計にいじめられそうなんだが
やるなら半端は駄目だろ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:52:37.06ID:U3Pc5gub0
>>762
何をイキってんだこのキチガイわ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:52:45.73ID:LWK5cNzb0
>>720
強者の理論を弱者に言っても無駄なんだわ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:53:02.29ID:9GREXEnW0
いじめられて追い詰められて社会的に殺される
それならいじめた相手にも相応の死を
ってことだな
0785!omikuji!dama
垢版 |
2021/11/25(木) 07:53:14.44ID:WcYFbL/r0
>>772
外から見ると仲良くみえるんだよ。でもグループの中では…
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:53:31.22ID:nWlO9mb60
これ聞いた時 朝倉未来の1000万で殺し合いの配信思い出した
中高生に人気だからな
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:53:40.48ID:eqIVKTFb0
内申制度なんて廃止したらいいのに
俺より馬鹿なやつでも、女だから推薦で上位の高校に受かるとか不公平だわ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:53:48.06ID:y+PdxMbL0
>>681
今思うといじめっ子ってホモかと思うくらい同級生の陰キャに執着してたよな
当時ホモ呼ばわりしたらイジメ辞めたんかな
今だとLGBTうるさいから言えないけど
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:53:49.54ID:T/2TeljZ0
>>756
こうやって自戒できる人が正常
それすらできず刃物持ち出すガキとか死刑でいい
まともな大人になるわけない
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:54:01.17ID:XzGkE6wM0
動機は何だよ?
LINE仲間外れ?
いじめ?
ふられた?
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:54:09.02ID:QXrit67R0
小山田くん見てる?
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:54:09.60ID:7Eqy75a40
>>780
まぁ、いかにも作り話っぽいし
真剣に答えなくてもw
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:54:21.65ID:0RoSVK4u0
今後の展開

xxの霊が出る
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:54:29.53ID:v+ZbzZyc0
>>768
中3で転校する子いるし、今は簡単に転校出来る
そもそも殺人事件起こしてさぁ、高校受験がんばろうとかならんよ
高校ではなくフリースクールみたいなとこになるかも
最近は不登校でなくてもフリースクールや単位制高校に行く子増えてる
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:54:29.74ID:ti0c9MGP0
>>616
先生ガクブルだったろな
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:54:36.43ID:cFxaUUif0
イジメもこれからは命懸けて
やれってシグナルだろう
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:54:41.31ID:uzfS2Gr90
今日起きたら雪だった
雪が降る土地だったら違ったかもな
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:54:54.58ID:zV0dcX+J0
>>777
いじめとかいじめられる側に問題あるのにw
なんで刺されにゃならんのよ
いじめで自殺かまして周囲に迷惑かけたり
光り物持ち出して刺してみたり
そんなんだからいじめられるんだよなぁ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:54:58.22ID:J+26HoQ/0
>>799
いじめを揉み消した教師たちが軒並み刺されない限り減らないよ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:55:03.76ID:O25RHurw0
>>754
そいつは金持ってないから取れないだろ。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:55:22.60ID:y/t5bapV0
>>725
それくらい追い詰められたら自分の人生を終わらすのが普通だろ
自殺するパターンの方が圧倒的に多いんだからな
相手の人生を終わらせようとするのはやべーヤツだよ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:55:30.78ID:kyAs4Aya0
逮捕の中3男子「いじめられていた」趣旨の供述
https://www.asahi.com/articles/ASPCS73NCPCSOIPE01H.html



明るく人気者の野球部
昨日この情報が出た時点で大体みんなイジメ関連だと確信してたやろ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:55:32.05ID:CYGyGMx20
>>760
仮にこの刺殺事件がイジメ被害者によるものなら、
暴力ではなく神楽と呼称すべきだ
憲法9条もその理屈で改憲なぞせずとも戦争できるんだよ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:55:37.00ID:U3Pc5gub0
>>780重要なのは攻撃力じゃなく気迫なんだよ気迫
どんだけ腕力無くても不屈の精神で向かってくる奴はイジメねぇよ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:55:54.55ID:Z+5EwdIy0
ねらーの願望→いじめられっ子がいじめっ子に復讐したスカッとジャパン的動機
現実→グループライン外されたとかしょーもない動機
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:56:08.54ID:FErhv+VU0
もし、、苛めの加害者が刺された事件なら仕方がない
今回は運悪く死んでしまったが、生きていれば
全国のイジメ被害者から英雄扱いなっていただろう
ヤラれたくなければ、、他者をイジメない
イジメの怨みは根っこが深いから簡単には許されない
社会人になっても、その時の怨みは消えないらしいぞ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:56:09.26ID:P4KPlxGy0
>>643
このくらいの年なんて「俺が好きだと知ってたのにあの子とつきあった」とかで大揉めすることあるしね

たとえばストーカー殺人とかわけわからん理由で人を殺す奴がこれだけたくさんいる
この事件だって背景が何かまったくわからない
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:56:10.05ID:bT93lNtm0
>>8
よくある喧嘩で学校で包丁は出てこないわ
何十年も前ならバタフライナイフとか普通に持ち歩いてる奴いたから喧嘩でついつい出しちゃうとかあるかもだけど、学校に包丁とかよっぽどじゃなきゃ持っていかんやろ
家庭科の授業中とかならまた話変わるけど
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:56:11.03ID:cfjQq3TE0
>>762
系犯罪自慢おじさんですか?
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:56:24.53ID:7Eqy75a40
>>801
とりあえず事件のあった教室は今年度は使わないみたいだから
心霊ネタはできると思う
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:56:28.74ID:x/la2zvs0
また野球部か
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:56:28.91ID:XzGkE6wM0
>>263
いじめかよ

バクサイに書かれていた通りかよ
学校も教育委員会も保身で認めないだろうな
大津や旭川にように

今回は加害者が生きてるから認めるか
他の生徒の供述も取れるし
0828!omikuji!dama
垢版 |
2021/11/25(木) 07:56:30.82ID:WcYFbL/r0
>>552
いや、素手だと反撃される可能性がある。刺せばそいつが消えることになるから最初からやる気だったんじゃないかな。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:56:36.50ID:3VR6kjAa0
愛知だよ
目が合ったとか
それだけよ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:56:47.69ID:LWK5cNzb0
>>807
刺されたやつに刺される理由があったからだろ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:57:06.25ID:O25RHurw0
>>789
民事なんて払う必要ないぞ。お前ビジネスやったことないだろ?
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:57:08.33ID:jI1OAtCc0
旭川の女の子も、性的虐め動画をネットに拡散した奴らや
動画撮ったクラスの奴ら全員殺してから自殺すれば良かったんだよ

一人で死ぬなんてもったいない
0834!omikuji!dama
垢版 |
2021/11/25(木) 07:57:10.18ID:WcYFbL/r0
>>812
わかる。明るく人気者の野球部ってのがひっかかった。
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:57:10.31ID:PCkbjIgH0
旭川のは胸糞案件だけど、こっちのやつはほんの些細な事が引き金になってるように思えるな
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:57:11.76ID:v+ZbzZyc0
最近はLINE解析するから原因がわかりやすい
今回は亡くなった側の子はLINE消すことないし
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:57:28.21ID:HDLneXVV0
十四山に住んでるけど朝普通に自転車で登校してく生徒見かけたけど休校じゃないんだね
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:58:27.51ID:7Eqy75a40
>>830
ここには学生時代にイジメられた奴の割合が多いんだろう
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:58:28.78ID:yNepIWgS0
>>16
やらないとやられるって思考だったんだろな
殺しちゃいかんが、間違いでは無い
特に男は暴力のバックボーンは多少なり必要だよ若い時は
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:58:53.37ID:FhMrf6xM0
加害者が隠キャで無視されたとか勘違いしたんじゃねーの
受験の時期だしアホは避ける傾向にあるからな
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:58:55.01ID:CYGyGMx20
>>812
素晴らしい
やはり暴力などではなく神楽だった。

神もお喜びだ。
彼女の微笑みが温かい波となって、私の頬をなでるのを今、確かに感じた。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:58:56.87ID:U3Pc5gub0
>>783強者も弱者もねぇよ
それが出来なきゃ無様に生きる他ないから
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:59:01.19ID:MGFmbBkk0
>>807
反撃されたら被害者面かあ。笑えるw
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:59:06.28ID:Bs8G6Vbo0
>>1
あれ?これって刺された奴はイジメとかを目撃したら先生に言って解決しようとする正義の味方で、
刺した奴はイジメられっ子でイジメグループから報復で「あいつを刺したら仲間に入れてやる」と冗談で言われて
それを本気にした苛められっ子が刺したってストーリーじゃないの?

また俺は騙されたのか???
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:59:07.37ID:JJOLD9lm0
>>779
それがホントの「喧嘩が強い奴」だね。
味方や手下が多ければ戦わずして喧嘩に勝てる。
子供の時から大人まで数が力。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:59:10.25ID:Qc7tLhzu0
中学生刺すよねー
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:59:10.36ID:Z+5EwdIy0
>>545
長崎のネバダが15年前なんだが
それ以外にも生徒が女教師刺すとかちょいちょいあるやろ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:59:14.59ID:J+26HoQ/0
>>842
これな
こうなる前に止めるのが大人の仕事
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:59:39.56ID:VcNmc2So0
被害者
少年サッカーやってたのか
それでサッカー部がないから野球部って結構陽キャの仲間入りじゃん

加害者は「大人しい」って証言もある

なんか大人しいって言い方むかつくな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:59:41.36ID:WRO1vfiy0
>>808
ていうか子供の時は殴られたら殴り返すのが自然だよね
小学生の時後ろから体当たりしてくる発達くさいデブが転校してきたが
顔面殴ってこっちが親に連れられて謝り行く羽目になった
それから二度と話さなくなったわ。中学ではヤンキー化して不登校なってた
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:59:57.77ID:RfHiMz120
イジメの詳細なんてツイッターでもう拡散してるのに、5chも落ちたもんだな
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:59:58.25ID:xTVSUYYu0
いじめられてたような陰気キャが殺すために被害者呼び出すのは不思議
俺なんか陰すぎて教室の外から声掛けられなくて他のクラス行かなかったわ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:00:03.01ID:9pzLQjU70
被害者の親がかわいそうだって言ってた奴いたけど
虐めっ子に育てといてかわいそうかある?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:00:10.81ID:Fj4/5MJq0
>>775
息子が言うにはその子素直な子だから一言止めるように言えば
応じる子で数人で言うような必要はないと思ったと言ってた
その後保健室登校を2年ほど続けて6年生くらいになって教室にも
多少入れるようになったらしい

中受して分かれたからその後どうなったかは知らないけど慢性的な
原因でなくても1つのきっかけで変わってしまうってことがあるから
親もそういうことも含めて安易に言動すべきでないと躾けないと駄目だね
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:00:13.64ID:LWK5cNzb0
>>848
いや生きてるだけマシなんだよ
理解が足りない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています