X



【社会】兵庫の兄弟死亡火災、行方不明の伯父確保 ★3 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:07:57.80ID:VCnUNnCF0
なんて伯父名義の土地建物に妹家族が住んでるんだ?
伯父が帰ってきたら速やかに出ていけよ😅
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:08:09.75ID:8+nK063I0
伯父の動機が気になる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:08:40.29ID:u6sDLBd10
かじおじ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:09:31.26ID:nw4n9UgC0
伯父が放火したのなら伯父が悪いってのは当然だが、妹家族が実家に居座らなかったらまた違った人生があっただろうとも思う
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:11:06.98ID:KzahLE7J0
>>2
シングルマザーってならまだわかるが、旦那まで一緒とか・・
何考えてんだろうな。
ガキもうるさい盛りの♂2匹。あんな小さいボロ家で一緒に住まないとなんて、
ぎゃーぎゃードスドスすんげぇうるさかったろうな。毎日きっついわ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:11:10.41ID:KvB4M/KQ0
なんで名前でてないんだ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:11:42.16ID:dGu9VPo40
朝のテレビで新聞記事を紹介してたが土地の名義も伯父らしい
スレで土地は妹じゃないか?という話題も出てたので
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:11:42.47ID:egC6IKik0
妹一家はここまで仲悪いんだし
共稼ぎなら金の事は何とかなるんだし安い賃貸借りるとかすれば良かったのにな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:12:50.02ID:JCMBKoox0
伯父さんは空気嫁とセックルしてるところを
子供に見られてバカにされたんじゃね
それですべてが嫌になってやっちゃったそれが動悸
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:14:04.29ID:8+nK063I0
妹だけならともかく4人も居座るとはなあ
誰が見てもおかしい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:14:54.52ID:KzahLE7J0
>>4
騒音じゃね?
叔父が1階、妹一家が2階で暮らしてたらしいけど、
コンクリートの分譲マンションだって、上の部屋が小学生♂2だとすげぇうるさいぞ。
ましてや古い木造戸建ての2階にって・・防音も一切ないし、ドタドダギャーギャーで下は地獄でそ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:15:47.39ID:KrImIGNT0
>>2
そうなん?本当ならかなり風向きが変わる。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:16:35.32ID:zllmj/wN0
>>6
どこに放火するだけの違いじゃねーかな。
つーか今回、身柄確保されたときにライターオイルを持ってたとしても報道はされないだろうな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:18:28.75ID:jyzY+fMC0
稲美町から扇町公園まで歩いたの?関西テレビはすぐ近くに容疑者がいて特ダネ
チャンスだったな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:19:14.06ID:DzcqgfYD0
裁判無しで死刑で
殺し方は首吊りじゃなくてガソリンかけて黒焦げになるまで焼け
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:19:47.01ID:6Za4W1bk0
>>10
まだまだ分からないことだらけですよね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:20:24.84ID:m9TUJN5M0
兄がいるのに妹に婿養子ってのも意味不
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:21:10.37ID:egC6IKik0
兄の家に居候してるんだから
仲悪いなら共稼ぎなんだし金はなんとかなるんだから出ていけば良かったのにな
居候一家で家主を家から追い出したかったんだろうか…
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:21:47.21ID:KzahLE7J0
>>1
梅田の公園のベンチに座ってたって、
この寒空でどんな気分だったんだろうか。寒かったろうな。本当に気の毒だわ
親族が自分達の家くらい自分達で買うなり、借りるなりしてれば
こんな事にならなかったろうになあ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:22:16.34ID:KrImIGNT0
>>10
ぐわー…どっちも伯父名義かよ。せめて妹夫婦は慎ましく生きたほうが…
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:22:31.34ID:UgicIw8R0
伯父も妹一家の名字も松尾の謎

婿入りした
→ 財産があったのか?(無さそうだが…)
 または妹が結婚した時から伯父が跡を継げない理由が存在したのか?

こんな田舎で50過ぎなのに伯父運転免許ナシが気になるな
軽度の知的障害持ちか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:22:34.23ID:1MhMr2NG0
兄が孤独死しないか心配って口実で妹家族が乗っ取り?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:23:51.55ID:hA/Zbt8L0
無職51歳ワロタ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:24:04.41ID:TnIUoYz40
子供の両親はどうしてるんだろう?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:24:22.09ID:tktdN60K0
>>17
分譲マンションの最上階だから安心して購入したんだが下の部屋のガキがウルサイとは知らなんだ(T_T)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:24:36.25ID:KrImIGNT0
>>21
こりゃーすごいな。100レスまでに素因が何個もボロボロ出てくるね。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:24:44.70ID:1MhMr2NG0
>>35
ひき殺したとかで免取か高齢のために返上
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:24:51.26ID:ROnX87yL0
昨日まで5ちゃん迷探偵達がまるで妹夫婦がこどおじの住む家を乗っ取ったかのように言ってたけど、
伯父と娘夫婦の子供の苗字が同じって事は娘の夫が婿入りして跡取りは亡くなった子供達ってことじゃん。

硫酸のヤドカリの時もそうだけど、なんでお前らって加害者に酷い虐められ経験があったとか家を乗っ取られた被害者みたいに妄想するの?

最近の仕返ししてやった系なろう小説や悪役令嬢小説に毒されてるの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:25:16.28ID:UgicIw8R0
養子は確定なのか?
松尾姓が10軒以上あるな、この町内だけで
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:25:27.65ID:25tP3+b80
お前らの妹家族への攻撃性は異常w
自分の姉妹が実家に旦那連れ込んで繁殖したらどうしようって本気でビビってんだなwwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:25:29.01ID:JfwdvXSY0
嫁が育児ノイローゼで、何がなんでも離婚する実家に帰るって騒いだ挙句、
実家でも高齢両親じゃ子供の面倒見切れず、
両親に頼み込まれた旦那が同居してるパターンなら知ってる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:28:26.06ID:ommpuPK00
>>50
上の階ほど軽くしないとダメだからなw
よっぽど高級なタワマンなら惜しみなくハイテク素材投入するけどw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:28:41.02ID:1JBVQV2e0
このおじさん

婚姻経験無し
性行為経験無し
子無し
金無し
職無し
免許無し
携帯電話契約無し
根性無し
意気地無し


殺人経験有り


まぁまぁのスペックやね…
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:28:51.44ID:1MhMr2NG0
>>51
マジか
甥をレイプ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:29:04.99ID:KzahLE7J0
>>34
なんだかの事情で、苗字変える必要でもあったのかね?
1人娘でもなし、息子がいるんだから無理に頼んで婿になってもらう必用もないしな。
苗字変えたい事情って、だいたい思い浮かぶ例が・・・・・
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:29:33.22ID:yA0k3sEN0
なんだホモか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:29:48.72ID:1MhMr2NG0
>>55
借金しかねーわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:30:43.80ID:JulduqAj0
両親が亡くなって自動的に伯父さんが親の家を継いだけど、元々引きこもりこどおじだったから妹家族が一緒に住んで面倒見てた可能性ありそう
親は娘に兄の世話を頼んだのかな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:31:32.98ID:75XrbWyt0
>>55
息子に息子ができる可能性がほぼゼロだったからじゃね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:31:45.34ID:ntLosuoD0
大阪で働いてたんだから
ソープぐらいは行ってるだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:31:48.54ID:KzahLE7J0
>>41
うるさいガキの走り回る騒音って全方向へ響き渡るから。
隣や斜めしたに糞ガキ一家が来ても、そりゃあドスドスドスドッスーーーーンってすごいうるさいから。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:32:55.83ID:1MhMr2NG0
妹の夫に逮捕歴があった可能性もある
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:34:05.34ID:8+nK063I0
>>34
それを婿養子と言う以外に何と?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:34:23.69ID:zn3SbTjU0
>>35
兄妹(伯父と亡くなった子の母親)の親が生きてるときに妹の旦那と養子縁組したのかもね?
そうすると本来は兄妹で分ける遺産が、兄妹養子で分けることになるからな。
妹と養子がもともと夫婦なんだから2倍取りだよ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:34:37.50ID:KzahLE7J0
>>41
うるさいガキがいるのに、上層階(上から2つめ)なんかに住むなと言いたいよな
戸建てにするか、集合住宅なら一階に住めよと
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:35:22.18ID:Dc9jepA70
>>54
それを隠すため燃やしたか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:35:37.26ID:ntLosuoD0
引きこもりだったら
携帯 免許いらないだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:35:43.35ID:25tP3+b80
>>68
婿養子ってのは妻の親と養子縁組の手続きをするから養子って言うんだよ
名前が変わるのは単に結婚時に妻の姓を選択するだけだ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:36:03.42ID:JulduqAj0
伯父障害者説は十分にあるね
てか知り合いで同居して面倒見てる人いるよ
親が亡くなったら兄弟で見るしかないし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:36:56.62ID:l+pKLmBl0
>>69
でも順番通りなら兄がさきに亡くなって、どうせ妹とその子供のものだけどな
兄弟は遺留分ないから全額寄付するとか遺言すれば別だけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:38:23.60ID:3ihY++zF0
>>58
わからんけど、この伯父が母親介護していたみたいだよ。
その後に妹夫婦が来たという感じらしい。伯父の家だったけど、出て行って大阪で働いていたけど
戻ってきたようだな。多分時系列はこんな感じだったと思う。詳しい諸事情はわからんよ。

いずれにしても小学生の2人の子は気の毒になぁ。
ご冥福をお祈りいたします。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:39:13.70ID:KrImIGNT0
>>44
跡取りは子供の可能性→であればコロナで自分名義の土地と家に戻ってきた伯父が毎日妹家族の様子に神経すり減らす。跡取りがあの子供…良い気はしないわ。

その前に他のレスのような懸念がある。夫の苗字が出ていないとなると事実婚、籍を入れない家庭、はたまた妻の姓を名乗るワケ有り…どんどん家庭の様子がグラついたものになる。今のところこっちのほうが軍配だろうか。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:39:14.61ID:25tP3+b80
>>81
遺留分は法定相続の半分だろ
おじおじに子がいた場合は兄弟の法定相続は無いけど
子がいない場合は次は兄弟に相続発生するからその分の遺留分も出て来るぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:39:45.31ID:9LdcPiGE0
良かったね、希望通り(実質)ナマポ生活GET。
捕まるまでに、残金で飯も女も観光も好きなだけ楽しんだだろうし。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:40:05.07ID:ZV7OS9Sn0
あの辺、元々安い土地だったけれど今結構需要あるからなー
土山駅から3キロなら神戸、大阪への通勤もできるし
土地価格があがってきてトラブルになったのかも
あーんな田舎なのに結構な値段するし、不動産屋は調子乗りすぎ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:40:07.14ID:zn3SbTjU0
>>81
親が死んだときの遺産相続の話ね。
いまだに親の遺産で揉めてるんじゃないの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:40:40.36ID:B41hLRlp0
無職になった伯父が転がり込んだのかと思ったら、家主は伯父かよ
妹が旦那とSD×2連れて出戻るとか、地獄だろ…
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:40:49.52ID:ROnX87yL0
>>80
一人娘だったり姉妹しかいないところの長女、男兄弟が結婚する予定が皆無だと、
妻、妻側の両親からしたら養子縁組しなくても妻側の苗字名乗ってくれるだけで
婿に来た→婿養子の扱いだよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:41:32.02ID:yt0Pcx1l0
夫婦と子供プラス、夫婦の無職兄弟が住む一軒家

全国に、いーーーーーーっぱいあるんだろう

彼らは今、何を思うのか(´・ω・`)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:42:17.57ID:KzahLE7J0
>>44
亡くなった両親が、家も土地も名義を長男にたんだから
跡取りは長男でしょ。両親は跡取りは長男にって認識。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況