X



【米】反ワクチン集会でイベルメクチン推し医師7人がコロナに集団感染 医師「私は16ヶ月間イベルメクチンを服用しています」→重症化★4 [速報★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001速報 ★
垢版 |
2021/11/25(木) 09:08:40.61ID:I9Cy8eWP9
7名の医師がフロリダで開催された反ワクチンサミットに参加した後、「COVID」に感染
代替療法が議論された会議の「数日後」に陽性反応が出たり、症状が出たりした医師たち。

今月初めにフロリダで開催された「サミット」に反ワクチン派の医師7名が集まり、Covid-19の代替治療について議論された後、体調を崩した。

「ブルース・ボロス博士は、オカラのワールド・エクセストリアン・センターで開催されたイベントで、「私は妻と一緒に16ヶ月間イベルメクチンを服用しています。"人生でこれまで以上に健康を感じたことはありません。"

イベントの主催者であるジョン・リッテル博士によると、71歳の循環器内科医であり、熱心なワクチン反対論者であるボロス博士は、2日後にCovid-19に感染したとのことです。

https://www.theguardian.com/us-news/2021/nov/23/florida-doctors-covid-coronavirus-bruce-boros

The Beast紙は、ボロスに近い情報筋が、彼がキーウェストの自宅で重篤な状態にあると語ったと伝えています。

www.DeepL.com/Translator(無料版)で一部翻訳

2021/11/24(水) 14:00:38.43

前スレ
【米】反ワクチン集会でイベルメクチン推し医師7人がコロナに集団感染 医師「私は16ヶ月間イベルメクチンを服用しています」→重症化★3 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637758154/
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:04:25.02ID:rUKCeTdV0
ワクチンパスポートなしに飲食店へ出入りできないのは、従業員も同じなんだよ
日銭を稼ぐ料理人や納入業者には、貧しい不法移民が多い
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:08:32.05ID:gAdNeMYy0
回転寿司はコロナ前から不衛生な気がして気持ち悪かった。特に安いところ。
回らない寿司が好き
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:09:19.40ID:op0v2NhV0
>>876
お前の書き込みにどれだけ話題性があるんだよ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:10:17.92ID:rUKCeTdV0
中国は敵国日本の後方を混乱させる目的で、組織的に反ワク宣伝をやっているよ
汚れ仕事に従事するのは、日本に滞在する中国人たちだ
多くは不法移民、たまに貿易に従事する専門職の中国人も・・
立場の弱い中国人を指揮官が束ねて、組織的に反ワク宣伝を続けてきたが、
ここ数日はペースが落ちた
どういう力関係の変化があったのだろう?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:13:45.52ID:asoqCCad0
>>881
面白いね、指揮官て何処の誰なの?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:14:57.51ID:rUKCeTdV0
組織的なカキコは「煽り役」と「怒り役」が分業している
議論がかみ合っていないのは、日本語を読んでいないからだよ

そんな彼らの中にも、ごく少数のインテリが居て、
そういうのは話が面白いし、有益な情報も多い
つまり、中国の指揮官もメンバー全員を掌握できてはいない
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:17:38.09ID:rUKCeTdV0
>>885 股間がすっぽん?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:19:46.48ID:QG74ykcR0
>>883
納豆や緑茶の方が効果あるだろうな。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:22:19.38ID:rUKCeTdV0
>>888
SARSのときは香辛料の八角や乳飲料のヤクルトが効くというデマが流れたよ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:22:30.05ID:op0v2NhV0
>>884
こう言った新しい薬や病気が蔓延した時、医学会では中国やロシアから必ず社会を混乱させる為の噂を流してると言うのを読んだことあるな。
ニュースや、書き込んでる人を見たらあながち間違っていないと思う
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:22:44.15ID:wxN6kwus0
インドはカースト下層は入院なんかない酸素呼吸なんてない
バタバタ死んでく「政府は何もしてくれない」暴動パニック社会不安が怖い
上層はイベルメ迷信薬=プラシーボやってた

イベルメあるよー寄生虫より大目に毎週で予防になる初期なら毎日飲めば効果あるよー
何の効果もないバカ薬で不安抑制パニック回避してた

インド上層は医療は頭いいー優秀なんだから
まったく効果ない嘘松わかって暴動パニック回避で騙しやってた
その証拠に
イギリスからAZワクチンとれる目途がたったら

> 6月にインド政府はイベルメ・アビガン・ヒドロキシクロロキン・亜鉛・マルチビタミンを処方リストから外した

ちょっと考えればわかるだろ真に受けて
北里大学とか興和とか治験までやって馬鹿だな笑い
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:24:03.35ID:tYQSmaSc0
>>1
馬デマに続いてこれか。
やっぱりイベがあると相当困るってことの炙り出しだな。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:24:16.29ID:asoqCCad0
そうやって打たせようとずっと工作してるのは半年間見てきたよ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:25:34.89ID:wxN6kwus0
去年の45月の緊急事態の後に歌舞伎町から湧き出したけど
イベルメ効くよー
いつも抗精神病薬ラりるドラッグを風俗嬢に売りつけてる
チョンコの薬売りがイベルメ喧伝しだしたらし

ワクチンでてから
チョンコの薬売りども反ワク工作しだした
風俗バカ嬢に不妊になるよーイベルメのがいいよー
何の効果もないバカ薬を高い金で売りつける

芸能界でワクチン打たないで感染とか
たいていチョンコの薬売りイベルメ詐欺だろ
綾瀬とかホリプロ職域ワクチン優先あったはず拒否だろ怪しい

チョンコ薬売りが水商売に風俗にイベルメ売りつけるため反ワクしてる

イベルメ信者=反ワク=社会の蛆虫クズ(ペッ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:27:55.67ID:tYQSmaSc0
>>894
なんでそんなに日本語が不自由なんだよw
怖いよあんた、、外人か?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:28:10.02ID:/sobg/8+0
お前らまずちょっと整理しよう
イベルメクチン信者=反ワク
これ間違いだろワク信にもイベルメクチン信者は多かっただろ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:28:24.21ID:rUKCeTdV0
>>890
グレーゾーンの戦争なんだから、当然にやるでしょうね
逆に、西側だって中国の混乱を最大化しようとするでしょう
戦争なんだから当然ですね

ただし、反ワク宣伝は、非正規軍による諜報活動なので、
その従事者には基本的人権がありません
正規軍捕虜としての待遇はなく、裁判を受ける権利も無いということです
ですから、中国が弱い立場の不法移民を動員するのは、最高に卑怯な事ですね
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:29:28.64ID:wxN6kwus0
インドで効果があった触れ込みなのに

イギリスからAZワクチンとれる目途がたったら

> 6月にインド政府はイベルメ・アビガン・ヒドロキシクロロキン・亜鉛・マルチビタミンを処方リストから外した

↑下層のパニック暴徒化しないよに統治ツールで騙しやってたんだな
ちょっと考えればわかるだろ

アメリカではインド人といえば医者と言われる上層の医療レべは高い
チョンコの薬売人が反ワク宣伝してイベルメ風俗嬢に売りつけてデマ飛ばしてるだけ

北里大学とか興和まで真に受けて馬鹿だな笑える
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:30:14.50ID:dJDNaSE70
イベルメクチンの輸入で儲けてる悪質な業者がいっぱいいるからねぇ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:30:39.60ID:3R6Mbr2o0
>>9
核は使えないので生物兵器にシフトして第三次世界大戦中
当然、強権国家の方が有利
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:31:00.34ID:tYE3KvjF0
まあ、免疫力を獲得できるわけじゃないしな
反ワク派は極端
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:31:44.06ID:asoqCCad0
チョンコって韓国人なの?中国人の話してたんじゃないの?
よくわからないんだが
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:32:58.34ID:Pbh5E6tg0
イベルメクチンは予防で飲むのか?感染初期に飲むと効果があるのか無いのかおれにはわからないが、ある医師が効いたと言ってたとか(おれは日本国籍の日本人。文章が稚拙なのはおれの問題w)
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:33:13.03ID:rbaE0OYF0
この愉快な反ワクおじさんも
講演とイベルメクチン輸入転売で儲けてたのかな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:34:31.10ID:qnrQdqQ/0
>>896
ワクチンの代わりに予防薬として
イベルメクチン使ってんのは反ワクだよな
フツーに考えたら
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:34:35.78ID:rUKCeTdV0
>>902
強権国家のほうが勝てるなら、なぜソ連は滅んだ?
レーガンがSDIをぶち上げた時点で、国力も技術力も圧倒的な格差だったからですよ

ソ連にはアメリカの核ミサイルを阻止する手段が無かったのです
それは今の中国でも同じですよ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:35:43.73ID:hzO870AJ0
国立がん研究センターは25日、全国のがん診療連携拠点病院などで2020年に新たにがんと診断された人は、19年と比べて6万人減ったと発表した。1施設当たりの減少割合は4.6%だった。増加傾向にあるがん患者数が実際に減ったとは考えにくく、新型コロナの影響で、検診や受診を控える人が増えた影響とみられる。今後、がんの発見が遅れ、進行した状態で見つかる人が増えると懸念される。

↑ワ●チンで癌が増えるのにコロナの影響で受診を控えたせいで増えると
こういうニュースで国民を洗脳していきます
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:38:48.33ID:rUKCeTdV0
イベルメクチンが効かないと、身をもって証明した殉職者に敬礼! 総員、ざまぁ!w
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:39:38.64ID:wxN6kwus0
>>906
寄生虫は2週間に1度だけど
インドでは毎週飲むと予防になる(爆笑
風邪の症状がでたら毎日その倍か飲むと治療になる(大爆笑
デマやってたんだよ

カースト下層は入院なんてさせないバタバタ死んでく500万とかガンジス河岸に死体の山
政府は何もしてくれない」社会不安パニック暴徒化が怖いから

インド政府は上層はイベルメ飲んで頑張れプラシーボ騙しやってた
寄生虫改善になる毒にはならないだろ笑いながらやってた

イギリスからAZワクチンとれる目途がたったら

> 6月にインド政府はイベルメ・アビガン・ヒドロキシクロロキン・亜鉛・マルチビタミンを処方リストから外した

アメリカではインド人といえば医者と言われるインドは上層は頭いい医療レべは高い
何の効果もないバカ薬わかってカースト下層むけに騙し迷信やってた
カースト社会だからそれでいいんだよ笑い

そんなもの真に受けて

北里大学とか興和まで真に受けて馬鹿だな笑える
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:40:08.62ID:asoqCCad0
効かないなら効かないで放っといてくれればいいのに
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:42:35.23ID:adhDwsJG0
>>890
特に今回は明らかに中国の生物兵器流出疑惑ぱないのと、武漢市が大変なことになってるのに握り潰して春節旅行で世界中にコロナブン撒いた首謀者だからな。

コロナがおいそれと収束しちゃったら間違いなく弔い合戦始まるし、そもそも自国のコロナ感染状況も必死で隠蔽してて、ゴミの様なシノバックとか言うワクチンしか無いわけだし。

そりゃ先の大統領選みたいに、反ワクと言う騙されやすい馬鹿にデマ流して、ワクチンによるコロナの抑制邪魔したいのはあり得る話。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:44:45.58ID:rUKCeTdV0
>>914
戦国ゲームや三国志ゲームでも、「疫病」コマンドが実装されるかもね
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:45:17.20ID:asoqCCad0
ワクチン接種が高い国も感染爆発してるのに何故なのかw
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:47:14.82ID:adhDwsJG0
>>896
ビジネスな反ワクだけだな、有本とか門田みたいな馬鹿釣って商売してて、信者も教祖様のやってることに何の疑念も持たない奴ら。

そもそも、ワクチン打ったら死ぬ、だから安全なイベルメクチンてのが反ワクの論理なのに、ワクチンも打ってイベルメもキメる奴って行動矛盾してね?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:48:05.38ID:op0v2NhV0
>>900
国の関係なんて表面的、経済の中においても全てベクトルが同じわけではない
反ワクのTwitter読んでたら本当に共産シンパ多いよ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:48:28.85ID:asoqCCad0
>>918
2回接種者は非接種者の6.3倍の感染率なのか〜
(´・д・`)フーン
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:49:38.24ID:rUKCeTdV0
中国製ワクチンが効かないからと言って、少しは効くのだから集団接種したほうがいい
中国人向けに中国語で反ワク宣伝しないのは、それが人道に反しすぎるから
やればパソコン一つで億単位の犠牲者だけど、やらない
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:49:51.47ID:5srRgV0D0
外人のマスク嫌いは異常だわ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:57:16.43ID:Pbh5E6tg0
厚労省の役人も3回目打ちたいのかね?
自分は未接種だが心配だわ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:01:51.12ID:asoqCCad0
文化庁が職域接種しようとした矢先モデルナ異物混入あって
無期限先延ばしにしてたなw
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:05:33.26ID:d7ep0/BW0
>>848
あんたの書き込みこそ陰謀論じゃんw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:07:49.74ID:hzO870AJ0
部屋にいたクロスズメバチ倒しました
殺虫剤などは吸い込んで人体にもよくないので
消毒用エタノールスプレー(エタノール76.9-81.4vol%)を使用
2〜3回かけても蜂は嫌がるだけでなかなか死にません^^
そのせいで4日ほど蜂と部屋で過ごしてましたwww^^
連続10回くらいかけたら蜂はお亡くなりになりました^^
アシナガバチかなんかだと思ってましたが^^
クロスズメバチでした^^
1回刺されそうになった時があり^^50センチほどの距離まで
蜂が近寄ってきて黒い物体が目の前に^^;
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:10:34.90ID:asoqCCad0
>>934
洗濯物と一緒に入ってきたの?
:(´・ω・)ω・`):コワーイ 
何回か刺されたら死ぬのねワクチンと一緒w
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:13:59.74ID:hzO870AJ0
洗濯物と一緒に入ってきたの?
↑どこから入ってきたか謎^^
窓開けた時に網戸の隙間から入ってきた可能性^^
小学の時にカマで蜂の巣破壊してて1度刺されたことがありw^^
今回刺されると2回目で、アナフィラキシーショックで私は即死していたことでしょう^^
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:29:25.43ID:F7t1cMqw0
ワク信はバカしかおらんな。
1/7の重症化率はファイザーの
コロナ治療薬と同等の効果になる。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:32:47.11ID:XuI9YpBf0
反ワクw
発狂しすぎだろwww
4スレ目ってwww
そろそろ鬱陶しいから一箇所に集めて隔離処置した方がいいかもな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:50:16.02ID:xVgBI2YX0
>>934
勇者かな?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:52:21.10ID:PieF1Ezr0
たまたま感染して居なかっただけか。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:50:34.19ID:op0v2NhV0
ま、反ワクに単発書き込みやコピペが多いのはバイトだから?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:41:38.23ID:7F1MqoIH0
反ワクに共産党が多いというか普段から思想が極端なタイプが多いな
だから右にも左にもいるしヴィーガンみたいなのとか陰謀論者も多い
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:15:54.17ID:kdTkck+m0
  

お前らは


おねえちゃんの指チュッチュッバイデンに騙されただけだ


いい加減間違いを認めろ負け惜しみのバカ猿どもw



 
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:02:13.27ID:P2awWbMn0
>>945
糖質だよね
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:55:01.97ID:bfaJ0OUd0
【荒川区】性善説に基づく出産一時金42万円等 健康保険を外国人が乱用 海外出産の実に63%・・・【外国人による搾取】

「国民皆保険」がいつの間にか外国人に有利な制度として“活用”され、医療現場で疑問の声があがっている。その現状をフリーライターの清水典之氏がレポートする。
 都内の総合病院で受付業務をしている事務員の男性が、こんな体験を話す。

「高齢の中国人男性が健康保険証を持って来て、『留学ビザで取った』と言っていた。あの歳で本当に学校に通っているのでしょうか」

 別の病院に勤務している受付担当者もこう話す。
「心臓血管カテーテルの手術を受けた中国人の高齢女性がいて、実費で300万円近く支払ったんですが、何か月か後の再診では、経営・管理ビザで取ったという保険証を持ってきた」

 最近、中国人が健康保険証を提示して受診するケースが増えているという。

 外国人でも後述するような条件を満たせば日本の健康保険に加入できる。
保険が適用されると、医療費が3割負担ですむだけでなく、オプジーボによる肺がん治療や人工関節置換術、冠動脈バイパス術など、実費なら何百万円もかかるような治療も、
「高額療養費制度」の適用で8000円から最大でも30万円程度(収入や年齢による)で受けられることになる。

 さらに1児につき42万円が支給される出産育児一時金も受給できる。これに疑義を唱えているのが小坂英二・荒川区議だ。
「平成28年度の荒川区の出産育児一時金支払い件数は、総数が304件でうち中国籍が79件(国内出産:48件、海外出産:31件)にのぼります。荒川区の人口比で中国籍は3%なのに、支給先の26%を占める。
 出産育児一時金は海外で出産しても受給可能で、病院の出生証明書があれば申請できます。海外出産の実に63%が中国籍です。
しかし、出生証明書が本物かどうか、区は確認していない。紙切れ1枚あれば42万円が受け取れるのです」

 この問題は全国で起きている可能性があるという。外国人が日本の健康保険を“有効利用”している実態が浮かび上がってくる。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 18:21:40.12ID:op0v2NhV0
>>947
反ワクはデモや接種会場を荒らしたりするが、ワク信がデモをやってるのは聞いたことがない
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 18:42:21.98ID:miYBnq1o0
まず寄生虫から身体に入れないとあかんのか
嫌すぎるだろ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 18:44:29.30ID:17lp9iwT0
イベルメクチンとフルボキサミンを処方して4,000人の急性コヴィド患者を治療したノースカロライナ州の医師が、
圧倒的な成功を収めたと報告しました。
Syed Haider医師は、自身のウェブサイトで、フルタイムの診療の99%を
「COVID-19の最先端の現実的な治療に費やしている」と述べていますが、
イベルメクチンを使用した場合、入院はわずか5件、死亡は0件、回復率は100%であったと報告しています。
フルボキサミンは、うつ病および強迫性障害に対するFDA承認薬であり、広く入手可能であり、安価です。

https://www.worldtribune.com/asheville-nc-doctor-cites-100-percent-recovery-rate-for-acute-covid-patients/
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 18:58:27.22ID:adhDwsJG0
>>954
個人医師が個人のサイトで勝手に効果あったと発表しても胡散臭い以外の何者でもないが?

つか第三者の検証入ってんの?それ?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 18:59:55.07ID:adhDwsJG0
>>952
コロナ予防や治療薬としての治験すら終了してないイベルメクチンを勝手に個人輸入して飲むのも立派な人体実験のモルモットですがね?(笑)
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:14:34.67ID:2ddFSmyS0
>>953
レス乞食?
それともマジで言ってんのか?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:17:14.80ID:SuandJHg0
オカラ?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:17:22.01ID:SuandJHg0
オカラ?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:20:42.15ID:FNEabdPZ0
>>952
さすが反ワク、全く日本語が分かってない様だ
国に帰ったらどうだ?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:25:54.55ID:4NDFMyBL0
>>951
そもそも暴徒になって放火や略奪は聞いた事がないな
反ワクだけがそういった反社会活動してる
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:33:07.71ID:twTmD76N0
>>962

そりゃそうよ
ワク信って目の前でワクチンショックで担架でピクピクしてるのが運び出されてるのに接種会場に並んだまま自分の番待つ頭おかしい人だから

@VigilantFox: People stand in line waiting for the #COVID vaccine as a man is transported by stretcher after an adverse reaction to the shot.

Seemingly unaffected by the situation, they continue to wait in line, eager to gain access to special "privileges".

#VaccineInjuries #VaccineInjured https://twitter.com/VigilantFox/status/1463326035626405893/video/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:50:38.71ID:4NDFMyBL0
>>964
よく分からんので、記載されてあるURLに飛んでみてみたけど
上市されて古い薬剤に関しては明らかに報告数が少なすぎる
おそらく理由としては2015年にできたばかりのデータベースだからだと思うが
既に相当数の年月が経った古い薬剤との比較に用いるには不適当

実際に、疾患の治療方針を決定するためにこれを使うのはやめてくれと免責事項にも書いてある
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:57:26.17ID:17lp9iwT0
>>965
もちろんカウント漏れとかはあるだろう。しかし、他に参考になるものがないんだよ。
それほど、この世は、民衆には親切ではないという事だ。
情報を管理してる側と民衆には、とんでもない情報格差がある。
だから、中立で信頼できる医師とか専門家の見解が重要になる。
ちなみにイベルメクチンは安全だと言う専門家は危険という人より圧倒的に多い。
ワクチンは個人的な印象では半々だな。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:13:41.88ID:4NDFMyBL0
>>966
カウント漏れとかいうレベルじゃないレベルだけどね

どこから突っ込むか迷うレベルの話なんだけど
たとえばバンコマイシンは添付文書に書いてあるけど
検査値異常を含めて13%強とある
添付文書によれば再審査の段階で3000件中400件ほどが引っかかるほどだったという
全国でどの程度消費されてるかしらないけど
バンコマイシンは副作用がでやすいとよく言われる、ペニシリン系も同じ
で、上のURLに戻るとバンコマイシンは7万件そこらの報告
これを販売されてからの全報告数と誤認させるかのごとく
他の薬剤と比較する証拠として採り上げるのは無理がありすぎるというか不適当
人によっては、全報告数と誤認させてる時点で詭弁と断ずると思う
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:23:24.18ID:17lp9iwT0
>>968
上のWHO、FDAのリスト以外に、コロナ治療に関係する、なにか信頼できる薬品リストはある?
特に死亡者数が知りたいんだが。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:27:29.25ID:npTyX5DP0
>>951
そりゃメディアが打て打てで打ってる人が多数派なんだからやらんだろ
ワクチン副反応に苦しんでる人に「嘘だろ!」とか突っかかってるキチガイもいるけどなw
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:34:23.31ID:4NDFMyBL0
>>969
たとえばワクチンの話、まず死亡者数に関しては今現在は
交通事故とかおよそ関係ないかもしれないものも含めた粗データを残してる段階で
そこからコロナ関連かどうかを認定するのに
どうしても時間かかるから許してくれと免責事項書いてるところが多い
それに関して、これはすぐにコミナティが関係してるのかどうか判定しろというのは
無理難題のクレームに近いということを飲まねばならない

安心した治療を受けたいのは分かる、これは分かるけど
新しい治療薬にしてもそう、治験中のデータに限るから
販売後の第四相と言われるデータが出そろうのを待つしかない

一方で感情的に、あるいは思い込みに近い勢いで
ファイザーが出してるデータは嘘だ!と言ってしまえばもう何もいうべきことがなくなる
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:37:20.18ID:4NDFMyBL0
>>969
長々書いてしまうが
まず適当にデータをいきなり読むんじゃなくて、そこの免責事項もちゃんと読んでほしい
どうしてそこを免責してほしいのか理由も書いてあるから
たとえば情報を集める段階で標準化されていないバイアスがかかってる可能性があるから
比較対照するには向かないデータですよ、とか
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:43:27.60ID:u3toH+KB0
>>107
ギリギリ書けるかな?
今年のお盆時期、まったく同じ
10年ぶりくらいに38℃超えの熱が出て悪寒がとまらなかったのが
イベルメクチン飲んだら朝には熱が下がってた

検査も行ってないからなんだか分からんが、とにかく効いた
N+、ケンモにも何度か書いてる

このスレは同じ人が何人もいてびっくり
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:44:38.42ID:u3toH+KB0
ちな、反ワクではないのでファイザーしっかり2回打ってるよ
3回目も出来たら6ヶ月で打ちたい…
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:48:29.41ID:17lp9iwT0
>>972
なるほど、ほとんどの民衆にとって、薬の危険性については把握できない不親切な世の中だってことだね。
つまり、マネーパワーで、いつでも民衆を印象操作できる環境だということだ。
ちょっと前、コロナワクチンの売上は6兆円だと読んだ。とんでもないビッグビジネスになっている。
これを踏まえて民衆はアンテナを研ぎ澄まして自衛するしかないということだな。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:50:46.65ID:4NDFMyBL0
>>969
で、上の話に戻る
全報告数かどうか誤認してしまう、これもバイアスの一種
疫学(病気を統計的調査する学問)に詳しくはないんだけど
おそらく最も近いバイアス(情報の偏り)は
報告者が最も興味を持ちやすいデータを報告している「選択バイアス」というもの

今の時期だと、最も興味持ってるのは世界中の、それこそ医療関係者ではなくともそうだけどコロナでしょ
だからコロナの情報だけが意図的に集まりやすいんだと思う

じゃあそういう情報の偏りがでにくいのは?
となるのがいわゆるランダム標準化された前向き研究というもので
端的にいえば、二重盲目検定による治験になるのよ

なのでここを否定されると何もいうべきことがなくなってしまうから
最初から陰謀論的に考えて、一次資料を否定されたらどうしようもないんだわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況