X



【ドイツ】66884人感染確認 18日に続き過去最多を更新 11月24日 [マスク着用のお願い★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/11/25(木) 09:46:37.68ID:9FFSXISO9
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4412702.html
感染再拡大のドイツ 交通機関や職場で「証明書」必要に

新型コロナウイルスの新規感染者数が過去最多を更新したドイツでは、24日から、公共交通機関や職場でワクチン接種や陰性証明を必要とする新たな措置が始まりました。

 24日発表のドイツの新規感染者は6万6884人となり、18日に続き過去最多を更新。こうしたなか、24日から、地下鉄などの公共交通機関を利用する際や職場で仕事をするためにはワクチン接種や検査での陰性の証明が必要となりました。

 入院患者の数次第では、陰性証明だけでは飲食店などを利用できなくしたり、ディスコなどではワクチン接種に加えて陰性証明も求めるようにしたりなど、より厳しい措置をとることになっています。

 しかし、感染拡大に歯止めがかからない状況に、さらに厳しい規制を求める声もあがっています。

25日 5時57分
TBS
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:24:34.36ID:WWaOWL+o0
>>743

抗体なんて毎日のように体の中で更新されてる、ワクチンは特異抗体だけを作るようになっていて
今までの抗体を抑制、つまり武装をロックされるようなもんだ。
そこへADE、特異抗体がスパイのような働きをしウィルスを体に招き入れ強化してしまう。
抗原集合体においては特異抗体とウィルス淡泊質が連結し生物(クリーチャー)を生み出し
まるで雑兵を作り出すがごとくだ。

過敏症による免疫の暴走と抑制免疫細胞の過剰な増殖。←今ここ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:25:00.60ID:SI1YdBhU0
>>815
mRNAがむき出しで生き残れるのか?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:25:05.48ID:OxT82zIj0
>>846
今年もインフル全然出てないしな
コロナ前なら11月には結構出てた
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:25:10.21ID:vocVhAtg0
>>815
え、でも100%ワクチン接種したわけじゃないでしょ
ワクチン接種してない人はどうなってんの?
接種してなくて感染した人は免疫持ってるんじゃないの?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:25:18.29ID:k4GJlpRN0
ドイツのコロナ死者数って路上で物乞いしてる移民の老人だろ
この人達は寒いだけでも死ねる
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:25:41.94ID:AqHkAXT70
>>845
それなら、一人ひとりが気をつけて衛生観念をしっかりもっていたらワクチン要らなくね?(笑)
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:25:54.40ID:TOZZkXtb0
>>838
ワクチンの効果って感染予防じゃなく発症予防だぞ
厚労省やどのニュース見ても95%予防ってのは
感染予防じゃなく発症予防って書いてるわ。見てみろ
感染予防の効果はオマケだよ。低学歴反ワクの前提狂ったな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:25:54.88ID:N1n95mn50
ドレスデンってゴミひとつ落ちてない清潔な街なのに
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:26:04.43ID:egC6IKik0
>>796
日本人とかアジア地域は目で他人の表情読むじゃん
欧米人は口で他人の感情読むらしい
日本人からすれば外に出たら全員が真っ黒サングラスかけてるような気分なんだろうか
まあそうだとしても日本人なら感染予防を優先するだろうけどさ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:26:08.36ID:tUovB6Tw0
ドイツ軍って、まともに飛べる戦闘機や戦車が数台まで落ち込んで、
新しい空港建設が10年たっても終わらない
防疫も同じことで、もうドイツは国自体が重病人だよ。行くところまで行くだろ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:26:21.70ID:SxTBesDF0
>>33
陽性率が0.4%以下だぞ。
0.4じゃなくて0.4%だw
200万人検査しても出ませんわw
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:26:22.86ID:NNvTt0iR0
この状況でもワクチン打ったからマスクはしないっ
て最早頭イカれてない?
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:26:28.53ID:tcpsgkMT0
これはワクチンが効いていないとか効果切れたんじゃなく
”効いてる”んだろ、悪い方にだけど
日本のコロナは進化ミスで自滅したが欧州コロナはちゃんとまた対ワクチン進化を遂げてる、そしてまた来日する
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:26:28.96ID:6yQwB5X/0
日本でのワクチンの接種率の上昇と同時に
偶然でコロナ自壊等が起きて、感染率が減少に転じたほうが無理がある
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:27:17.85ID:LVlHsjFH0
>>853
夏場もしてたろ?もう忘れたの?
政府の言うことを聞かないのが反政府だと言うから
お前も反政府側だと教えてやっただけだぞw
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:27:19.46ID:yLrb58zf0
欧州は不法移民もカウントに入ってるからな
あと向こうの連中は打ったその日でウェーイして良いと言う謎ルール作ってたからそれもある
日本は打っても暫くは大人しくしてろって感じだから自己免疫とワクチン抗体でどんどん減ってきてる
基本白人は馬鹿と1割弱の天才で出来てるから当然の結果
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:27:23.43ID:mUGhSRiE0
>>838
逃げてないで70万死ぬ根拠、はやく!
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:27:30.03ID:Z/vOmvTf0
ファイザーで言うと
抗体価は時間と共に低下し
3ヶ月〜維持するが、ほとんどの人は6ヶ月でピーク時より90%減る、と研究報告されてる

90%低下した時点で免疫細胞どうだらでそれなりに症状低下させることは可能らしいが

年齢など人それぞれだが
時間が経つほど厳しいのは
間違いないわな


とにかくドイツのあのカーニバルはないわ、しばらく無理だろ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:27:37.37ID:iVfkbZ9s0
で、家で寝て終わるんだよな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:27:39.14ID:9bon7VVX0
>>861
発症予防と感染予防はセットだとおもうんだけど
もしかしてそれで納得しちゃってる?
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:27:44.94ID:sIHV5I6r0
そろそろ集団免疫獲得するんじゃない?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:27:56.30ID:SI1YdBhU0
>>845
そう考えると,結局,個々人の衛生観念が緩い地域からの入境を拒否するのがいいとなる。当然だけどな。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:27:58.81ID:h/qNa9L60
完全に気をる許してたもんな



次は日本だろう
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:28:08.00ID:btkjLb2w0
それでも「メルケルは失敗した」って評価は見かけんな。
セレブの引退花道は庶民の疫病より尊い。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:28:10.24ID:zz/K7e3q0
日本だけワクチンがうまく働いたと考えるのが無理
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:28:15.23ID:SxTBesDF0
>>693
去年の第一波と真逆だな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:28:42.81ID:FpVTX5q70
>>821
鶏小屋の網がマスクの繊維、ウィルスは蚊サイズ

マスクには科学的な効果は無いのよ
むしろ息に含まれる湿気と養分で、3時間でウィルスと細菌が大増殖して危険

気休めと、頭のおかしいモルモットからのイチャモン避け、という人的効果だけですね
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:28:43.19ID:3+etvZfS0
 
インドはワクチンの接種率が3割なのに、抗体保有率「97%」 
ドイツはワクチンの接種率は68.0%なのに、感染爆発。 

(´・ω・`) これに答えられなきゃ 『ワク信の言うことやることすべてウソ!』


インド、感染者激減 首都で抗体保有率「97%」 ワクチン外交再開
http
s://www.sankei.com/article/20211124-GNVMSHEFJVJBZGMIZIXETETLRA/

インドのワクチン接種率はおよそ3割で、高い抗体保有率は、これまでに多くの人が感染したことが要因である可能性が大きいとみられている。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:28:47.41ID:sIHV5I6r0
ドイツは何株が流行ってるの?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:28:50.92ID:WWaOWL+o0
こんかいのワクチンは成功例ゼロの遺伝子製剤、自然免疫を阻害するプロセスは数々でてる。

ぶっ壊れのワク信にはもう言葉すら届かないw
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:28:58.00ID:OxT82zIj0
>>860
ワクチンより感染対策を一人ひとりがする方が重要なのは見たらわかるだろ
ワクチンはあくまでも重症化率を下げるもの
日本は都会はともかく地方ならそこまで打つ必要はないと思ってる
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:29:05.31ID:A3Xar1lN0
>>1
一昨日の報道ステーションは、冒頭からドイツコロナ感染爆発、医療崩壊で
玉川や青木が見たら心臓発作起こして死ぬぞ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:29:16.60ID:UH/4KJm50
>>812
そうなんだけど、罰則食らいたくないから無意味なルールに従い、
道ではマスクし、レストランで外すという感じ。
あと、ワクチン打ったから、もう感染しないと思い込んでいる人が滅茶苦茶いる。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:29:30.01ID:qBpxbdVe0
効いてない理由をワクチン自体の問題以外になんとか探そうとする推進派にもはや現実は見えてないな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:29:34.59ID:jrxItXZy0
>>458
mRNAワクチンってデリケートだからな
なんでもワクチンの有効成分なmRNAを
人間の細胞に取り込ませるために
脂質に包んでワクチンにしてるらしいが
これが温度管理の不具合や振動で
分離してしまうと
接種しても人間の細胞に入る前にmRNAが分解してしまってワクチンとしての効き目が無くなるんだとさ
この脂質に包むってのが画期的な発明だったらしい
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:29:36.97ID:LWK5cNzb0
>>878
そもそも感染予防効果がないなら集団免疫なんてありえないんだよね
しかしワク信は初期に、集団免疫のために接種しろと言ってたよね
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:29:38.07ID:SxTBesDF0
重症が増えてるな。
まあ、ワクチン打ってなきゃそうなるわな。
ドイツよ、どうした!
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:29:45.80ID:AqHkAXT70
感染予防はおまけ程度なら、ワクチンで集団免疫とか大切な人を守る為のワクチンってのは嘘ってことかよ(笑)ゴールポストコロコロ変わるな(笑)
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:30:00.04ID:83lgBmV00
ドイチュを見習え
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:30:17.80ID:sVoFW4Xm0
サッカースタジアムで満員、ノーマスクでウェーイしてればこうなる。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:30:18.17ID:MgaBLLI10
>>872
お前の論でいってやるならとりあえず夏以外はつけてないと反政府なんでよろしくなw
後夏はつけるなじゃなくて状況によってな?w

「高温や多湿といった環境下でのマスク着用は、熱中症のリスクが高くなるおそれがあるので、屋外で人と十分な距離(少なくとも2m以上)が確保できる場合には、マスクをはずすようにしましょう。」
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:30:20.42ID:UhHqiHF80
>>1
ワクチン接種者が感染爆発してるんだよねこれ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:30:26.24ID:iVfkbZ9s0
ワクチンのおかげで俺は助かったって自信持って言えるおるの?
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:30:32.56ID:9bon7VVX0
>>897
今まで以上に感染拡大してるけど
効いてるんだよ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:30:41.88ID:yLrb58zf0
日本も年末とかにウェーイしたらヤバイから今年はやめとけよ
飲まないと死ぬ訳じゃないから別の事して年末は過ごせ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:30:58.15ID:1qDDCyov0
>>860
社会の大多数がワクチン接種した上で、マスク着用や手洗い、三密回避して初めて感染拡大を押さえ込める。それがデルタ株。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:31:02.36ID:zz/K7e3q0
日本の死者はコロナよりワクチン後に増えてるんだよなぁ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:31:02.59ID:k4GJlpRN0
>>881
最初は感染もしないって言ってたよ
ワクチン接種するだけで大切な人が守れるんだって
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:31:03.51ID:QoWpZXRB0
アホ『6割がワクチン打ったら集団免疫!!』←何だったのこれ?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:31:11.19ID:xcDM3/Wh0
不思議ワクチン
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:31:25.91ID:zQyHZlz60
>>890
ドイツで流行っているのは、
ただの風邪。

ワクチン未接種者にとってはただの風邪でも、
ワクチン接種した人にとっては恐怖の風邪みたいだね。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:31:33.88ID:6yQwB5X/0
>>832
インフルエンザウイルスは、
マスク+手洗い、アルコール消毒で減少できたけど
コロナはそれだけでは防げなかった
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:31:36.58ID:giRQWj0E0
>>861

あわれな知恵遅れ低脳ワク信www

ワクチン打ったやつがウイルスバラまいてんだろww
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:31:41.72ID:PKQEXBuY0
>>849
シンプルな話かもな
接種率で色分けした地図があれば面白そうだな

このスレで開陳されているガバ理論では説明はできないが
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:31:47.67ID:jrxItXZy0
>>890
この強い感染力はインドのデルタ株なんでは?
日本よりワンテンポ遅れてデルタ株の
脅威に曝されている感じ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:31:49.88ID:SxTBesDF0
>>866
いかれてる
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:31:54.01ID:9bon7VVX0
ワクパスとか意味ねーだろ
感染予防効果ないんだもん
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:31:59.72ID:Z8emVBL40
日本はクソ、ヨーロッパ見習えって言いふらしまくってたメディアさぁ全然謝罪しないよな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:32:01.07ID:hfyFFrOB0
はよ日本様に教えを乞いたまえ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:32:01.20ID:nJfuzUQk0
ルーマニアも低接種率で激減
打った方がヤバいんじゃねえのもしかしたら
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:32:13.26ID:U4/tLkhl0
ドイツにみならえ!
玉皮&朝日新聞

謝罪まだ?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:32:22.70ID:u3WAdMON0
ワクチンゲシュタポが出動しないと
ダメなんじゃなかろうかw
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:32:29.49ID:lv52v+W30
3回目はもういいや体調悪くなるし怖いよワクチン
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:32:34.54ID:dAwnUBbx0
日本「対策遅い!」
海外「規制すんじゃねーよ!」
まさかの差があったらしい
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:32:35.04ID:LVlHsjFH0
>>909
でも、その状況で外してなかったろ?w
それを見越して言ってるだけだからわざわざ指摘しなくても知ってるよw
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:32:43.51ID:lqx1Cx0w0
水際厳しい台湾、香港やらが
優秀なのだから
やることは決まってるわな

韓国はシンガポールと
観光往来促進するようなアホだし、日本は往来禁止が妥当だろう
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:32:44.49ID:FiEli5SG0
接種率高めて〜
感染者過去最大!
イスラエルと同じパターンなのに学習しないもんやな〜
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:32:44.70ID:TQaTrKlu0
ワクチン大国なのになぜ?!
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:33:06.90ID:qm/MfSW70
アレルギー疾患なんてプロスポーツ選手でもごまんといるからね

弱い遺伝子とか強い遺伝子とか簡単に言えないんだわさ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:33:08.56ID:3s6aLwmS0
>>888
だから、散々書き込みあったけど蚊のサイズのウィルス単体では口から排出されないんだってば
呼気の水蒸気の大きさ(鳥)が鳥小屋の網を越えなければいいから有効なんだよ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:33:09.84ID:FpVTX5q70
>>904
オレが書いてるのは科学的事実だよ、反論は科学的によろしくね

幼稚なレッテル貼りで悦に入るのは、情弱モルモットの悪い癖ですよ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:33:12.82ID:i4GyK1xI0
ワクチン接種率とかよりも基本的に環境悪くて衛生意識も低すぎるんだよな
未だに土足文化、手を洗わない、毎日風呂に入らない、毎日着替えない、ハグキス挨拶
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:33:14.97ID:AqHkAXT70
>>903
0.002%くらい死なない確率が上がるだけ。
しかもワクチン効果が切れたら未接種者より死亡率上がるんやで。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:33:25.14ID:hiiGfV1i0
これが日本の後の姿だからな
なんでこうなるのかよく考えような
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況