X



10万円給付に複雑な思い 子ども3人のシングマ「金額を上げて持続的に支援を」 根本的な解決求める声 ★5 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/11/25(木) 10:29:32.89ID:xqtUqQAg9
経済対策の柱と位置づけられた18歳以下への10万円相当の給付。
また、マイナンバーカードの新規取得者や保有者に最大2万円のポイントを付与することや生活に困窮している住民税非課税世帯には別途で10万円を給付するという。


一時的な支援よりも継続的な支援できる施設を

福岡市東区のクリニック内にある子ども食堂。
放課後になると、子どもたちが次々と訪れ、夕食を食べたり、遊んだり、ゆっくりとした時間を過ごす。
野菜は青果市場から寄付してもらい、無料で食事を提供している。


小学生の兄弟を通わせている母親は…

子ども食堂を利用する母親:
(コロナ禍で)日常が変わっているから、それに家計がギスギスして頭がいっぱいになって、子どもにあたっちゃうというのもあるから、こういうところがあるから子どもを行かせて、ストレスないように…。すごい助かっています、非常に。
お金がないからってならないで、「いっぱい食べておいで」って。だからこういう施設をもっと増やしてほしいというのはありますね

一時的なものよりも、継続的に子どもたちが利用できる支援施設をもっと増やしてほしいと訴える。


さらに3人の子どもを育てているシングルマザーは…

県内で3人の子どもを育てるシングルマザー:
クリスマスも近いですし、誕生日の子どももいるので、望んでいるものを買ってあげたい

コロナの影響で以前勤めていた会社から解雇され、現在はパート収入とフードバンクの寄付で生活している女性。
子ども3人分と住民税非課税世帯への10万円を合わせると40万円相当が給付されることになる。
率直に嬉しいと感じているが、一時的な給付だけでは不安は拭えない。

県内で3人の子どもを育てるシングルマザー:
(コロナの影響で)予定していた給料が下がるということもあるので、そう思うと(給付金は)もうちょっと使うのを我慢しようかなとかなってしまう。
希望としては、母子扶養手当や児童手当をもうちょっと金額を上げて持続的に支援してもらいたい


さらに政府は今回、生活に困っている学生にも10万円を給付すると発表した。これに複雑な思いを抱く学生もいる。

久留米市で1人暮らしをしている大学2年の田村さん。仕送りはもらわず、バイトの収入のみで、生活している。

久留米市で1人暮らしをする田村理さん(大学2年):
そんなに(バイトの)シフトにも入れてないので、月によくて5万円くらいですね。食費とかはできるだけ安い肉を買って、色々工夫している

今回、政府が発表した困窮学生への10万円給付についてはまだ釈然としない点が多いという。

久留米市で1人暮らしをする田村理さん(大学2年):
お金をあげるというよりは、(学費を下げるなど)そもそもの根本的な解決をしてくれたほうが嬉しい。
”生活を送るのが難しい人はここからここまで”という線引きが難しい。お金を配布すると言っても、どのみち批判は避けられないと思う


給付の明確な目的は?そして効果は?国民が納得できる丁寧な説明が求められている。

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/b/6/780mw/img_b6eebf857c18bddf643a042133196af5170474.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/e/9/780mw/img_e9f596ac88d27479b8aab90977a89cc2135120.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/d/a/780mw/img_da925f09da603fb41db8210d5af350b6208865.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/6/4/780mw/img_6408b3d4d2e27a1f275a0fd318ecc6a0307790
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/6/4/780mw/img_6408b3d4d2e27a1f275a0fd318ecc6a0307790.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/f/f/780mw/img_ff0ca223b4e3588377f27cb93ee384e4221204.jpg


2021年11月23日 火曜 午後0:00
https://www.fnn.jp/articles/-/271682?display=full

2021/11/23(火) 21:33:33.32〜
前スレ
10万円給付に複雑な思い 子ども3人のシングマ「金額を上げて持続的に支援を」 根本的な解決求める声 ★4 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637732740/
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:41:02.90ID:Dzvl9KJ+0
思考回路が一般家庭の親とはあまりにも違い過ぎるから一般家庭の親からすれば
離婚シンママ家庭とは母子ともにあまり関わらないようにするのが正解かも知れんね。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:50:36.17ID:q4LPODC50
住民税非課税世帯でよく頑張っているなと思うけどさ
それなら生活保護受けたほうが子供のためになるんじゃないかな
一応は現行の制度でも最低限のセーフティーネットはあるわけで
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:53:24.97ID:llopfg8R0
集り乞食の放り出した生ゴミは、国の宝どころか処理困難な廃棄物
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:19:02.11ID:xaguZoDG0
>>318
保険と年金を残し、所得と現住所に制限つけたBIならOK
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:57:28.25ID:JtXW2q9J0
もらえるだけマシやろ
今回の経済政策恩恵ない人多いんだから
ワガママ言うなよ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:59:15.33ID:UUUk+N0j0
根本的な解決ってお前がなんとかしろよw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:12:43.47ID:XuKkmrrn0
まず、簡単に離婚できるシステムがおかしい。
結果的に、恋愛から結婚なんざ一時の性欲に目が眩んだだけの選択になってしまうよね
人や親にさんざん祝ってもらっておいて簡単に離婚できるか?
恥ずかしいし情けないわ。常識的に
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:28:58.01ID:UHPFTI0l0
子供の為って言うけど自分達の勝手な都合で夫婦不仲になって離婚して
子供に「離婚片親家庭の子」という立場になる事を強制するような親が
「子供の為」ってどの口が言ってんだ?って思う。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:31:32.43ID:QYxUdwVB0
自分が子供連れて離婚してシンママになって、政府に根本的解決を求めるって、バカなん?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:32:21.71ID:16OcZevk0
>>7
それな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:56:47.92ID:HEr5gCm60
とりあえず彼氏持ちシングルマザーは全員死刑にして子どもは施設に預けるべき
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:01:03.92ID:pE1QTMTR0
この手の性癖って不思議と遺伝するのか割と親子二代で母子家庭ってよく居るわ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:01:12.68ID:KuBuhAzh0
シングマ?

新しい熊かと思ったよwww

シンママって書けやw
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:06:40.78ID:z1jkt2Tc0
働いて給与を得る、健全な社会が必要なのであって、配れらるカネが必要なわけじゃないんだ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:08:10.57ID:8nFEfJyi0
生む機械さん
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:09:58.13ID:At/6Fno70
【速報】
中学生以下へ(とりあえず)5万円
年内支給へ

中学生以下への残り5万円と高校生への10万円は年明けの早い段階で支給
非課税世帯への10万円支給も同様
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:10:57.55ID:MTPgSYUT0
うちの会社にはシンパパがおるよ
嫁が逃げたんだと
普通は嫁が子供を連れて逃げるのかと思ってたよ
時代は変わった
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:14:41.85ID:Sm78GG5f0
ダダ洩れゆるゆるまんこが何言ってんだwwww

精液便所どもは子供産めなくなったら死ねよwwww
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:15:19.91ID:i2q8Wv+60
小さな飲食店が、店をリニューアルしたり、店主がレクサス買ったり
毎日6万だとそうなるわな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:21:02.06ID:f6Qswrnz0
コロナで米が余ってるらしいから政府が農家から米を買い取って
その米をシングマに配れば?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:25:54.45ID:M+WLfqTX0
>>351
ちんぽ狂いでコブいらねだの夫の遺伝子入ってるから無理だ手元に置きたくないだの
子供捨てて出て行く女なんか昔からごまんといるぞ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:31:16.14ID:6V2p0Qsm0
何でシングルなの?
mixiオワコン前に旦那は要らないけど子供欲しいって書いてる女をよく見かけたし
同意する声も多かったんだよな
あの連中今20代後半から30代前半だと思うんだが…
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:32:08.83ID:6V2p0Qsm0
>>355
ほんそれ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:34:57.15ID:pE1QTMTR0
子供残して出て行ってくれるなら喜んで離婚するわ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:38:15.15ID:YKpxvKR30
財政再建派は無知のバカ!!!
財務省は海外には「日本は破綻しない」、国内にはメディア使って「破綻するー借金がー」
無意味な増税で日本を封じ込め、発展させなくしている。
政府の負債によって貨幣が生まれ支出する事で世の中にお金を供給してるのに、
意図的に見当違いな財政難と嘘の報道!!!
変動為替相場制で自国貨幣発行する日本に財政難、財政破綻など無い!!!
財政難、財政再建論は根本的にアホな間違いウソ八百である。
そもそも税金はお金を消す行為、世の中で循環していたお金を回収して消してしまう行為なので財源と成らないから財源論からの増税は大大大間違い!!!
歳入から歳出がある、出来るのではなく歳出したから歳入がある。支出が先。
あたかも税収入があるように表記してるが、歳入とは一旦お金消してる量。
貨幣供給(日銀当座預金から民間側にお金を流通させる)してるから徴税できる。
財政支出、投資(分配)が先でお金が循環し経済成長する、後から景気調整の為の徴税。
政府は無から貨幣発行している。これが財源の事実。
政府の負債(国債償還、利払いは新規国債で借り換え、支払い)は貨幣発行残高、税金で返すものでは無く減らすものではない。
金利は経済状況、資金需要に合わせ日銀が決めるのである。
資本主義とは負債による投資拡大で産業発展する事。
移動が徒歩、馬、自転車、車、電車、飛行機。進歩していく。
政府は投資する事で支出=貨幣供給=産業や経済発展、維持する事で国民生活を作り上げる。
緊縮財政で十分な政府支出、投資がされないと、維持すらも出来ない。崩壊してゆく。
産業、技術崩壊、まともなイノベーションなんか起きるわけない。
成長しない=GDPが伸びない。財務省が対GDP比を使って債務超過だーと嘘に利用。
年金崩壊、社会保障崩壊、公共サービス崩壊、少子化、低賃金化どんどん崩壊してゆく。
政府の支出、投資(財政支出)が公共サービス、年金、社会保障、あらゆる産業の原資だからだ。貨幣供給だからだ。
政府支出投資がされない=分配されない。そしてお金を重税により多く回収され消され、日本の世の中は只々貧しくなる、需要減、利益減、所得減、衰退!!! 利益を海外に求める??それは国内労働者に還元されない!!!
国内労働者は派遣に置き換え、安い賃金、重たい税金!!国内蔑ろ産業破壊、技術破壊、超富裕層がより富む為だけの、超富裕層外資がより富む為だけの〜〜〜新自由主義!!!
新自由主義は国家破壊!!!
時代遅れの国家衰退大失敗新自由主義政策、市場原理主義、所得税累進性否定(再分配社会保障否定)、法人税下げ、均衡財政、小さい政府、自己責任論、規制緩和、民営化、フラット税制、トリクルダウン理論、官から民へ(国民が公平に受けれた公共サービスを自らのみの利益独占化、政府の国民への信用創造を奪い分配をカットする)。
(全部一部資本家の為のネオコンのマネタリズム搾取理論、富の集中、あとは奴隷)
実った果実の殆どの部分を独占し、気付かれないよう分配は残り1%で別けろと強要する。
新自由主義とはケダモノ理論。
最も簡単で公平な分配、成長の両立は消費税廃止である!!!!!!!
最も簡単で公平な分配、成長の両立は消費税廃止である!!!!!!!
最も簡単で公平な分配、成長の両立は消費税廃止である!!!!!!!
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:38:45.37ID:XCB1zxxT0
あるーひ(あるーひ) もりのなか♪(もりのなか)
シングマに(しんぐまに) でああった(であーった)
花ひらくいばらのみーちー シングマにーでアッアッたー♪

シングマの(シングマの) いうことにゃ(いうことにゃ)
だんなさん(だんなさん) 気をつけなさい(気をつけなさい)
スタコラッサッサッサーノサー スタコラッサッサッサーノサー♪
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:43:22.58ID:0NQrbfAb0
子供に対する支援ならやったほうがいいと思うけどな
不要なのは雇用調整助成金だわ
あれこそ不正受給の温床になってるわ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 15:44:42.58ID:M2W1Q5Jv0
岸田自民 セコ過ぎて泣けるな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 16:50:53.14ID:6S1sSSS40
だから子供一人産むごとに平均年収ぐらいの支援金を出せよ
ロシアもやってるし人口が増えるし絶対に死に金にならん
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:59:09.92ID:dOUPoRhe0
知るかよ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:48:52.57ID:tAkzmwZ30
>>365
ナマポ増えるだけ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:51:00.63ID:myEy+wr90
>>1
無理無理。
税金をコロナ支援金としてばら撒き、創価学会員に財務と言う名の寄付で回収させるのが目的の、全体主義思想公明党の政策だもん(笑)

困った人の事などプロパガンダで使ってるだけ。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:52:22.59ID:XWgCuJ9z0
いい加減にしろよ
犬猫だって産んだらちゃんと育ててるというのに
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 23:01:53.85ID:fzYi/NmF0
死別のひとり親と好き勝手に離婚したひとり親は区別しないとな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 23:05:17.59ID:U9/BhdCA0
高給取りの夫が不運にも亡くなったとかなら気の毒とも思うけど無責任に3人も産んでシングルマザーになったのなら流石にね
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 00:11:01.02ID:3AHgm+UO0
>>336

まず金曜日の深夜に
5ちゃんねるに書き込んでるが
恥ずかしいて情けないわ
常識的に。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:58:44.46ID:FSqXPIqO0
>>312
それは検査してからいわないと逃げるための言い訳になって更に罪を重ねることになるけど?
>>108
お前を放り出したアバズレ婆とその他の女性は違うんだよ
妄想はいいからおっ母の股ぐらに顔突っ込んどけ
>>76
結局は孕ませ逃げした腐れチンポのせいじゃねーかwwwwww
怒りで墓穴掘り草w
腐れチンポは単細胞だから戦争にも負けるんだろこの負け犬がw

>>17
その通り
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:01:17.61ID:43DNop910
旧クマってのもいるのかな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:10:20.96ID:Vn5FWwMl0
子供3人なんてよく作る気になるよな
世帯年収700万でも3人なんて論外、2人目も躊躇するのに
それでシングルで生活できるようにしたいとか笑わせるな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:10:40.84ID:C5Jlj5/u0
シンキング熊
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:11:38.33ID:dgM2C/bk0
働けよ
どんだけ手当貰ってんだよ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:12:18.93ID:4K9W8sEe0
日本人だけに15万円
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:19:33.61ID:KQdU0FaH0
嫌ならもらうなよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 14:22:49.87ID:5LrBXYNu0
>>383
民主主義の自治システムでは、
国はお金撒く事業やるようにできてないからな。
補助金の類いは地方自治体の模合(沖縄文化のやつ)の延長線上なら機能するけど、(模合も厳密に云うと損する人多いが)
そこから外れると帳簿上で形式的な記述だけが躍りながら、無駄な経費だけが積み上がっていく。
これのやり過ぎをしてるのが日本。


行政は参議院(+参議院が推奨する現衆議院5人程度で良い。)と3割の閣僚と2割の公務員以外全員要らない。
NPOも不要。参議院でおk。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:10:09.23ID:8FZ0BGs70
根本的に解決したいなら元旦那と寄りを戻すか
再婚相手を見つけるか金稼ぐ為に頑張れよ
子供を作った時に育てる責任を追ったんだからちゃんとやれ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:12:33.76ID:YKUlxYZg0
「ちょっとー!全然足りないわよー!あと永久に支援して!!」
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:23:13.24ID:l10MBP8q0
前科持ちでも自活できるこの国で、シンママってだけで支援が必要になる意味が分からん
俺の周囲にもシンママは何人かいるけど、旦那との死別も含め計画的に手に職持ってきちんと自活できてるぞ

この話に出てくる奇異なシンママどもには、現金ではなく自活の術を支援すべきだろ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:24:22.49ID:LaPIHzEu0
男に依存出来なくなったら国に依存とかマジ勘弁してください。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:32:54.34ID:xnef7XMf0
>>1
すでに優遇されてるだろ
ほとんど税金払ってないくせに
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:36:30.47ID:+yHWIgZK0
父親の給料から強制的に吸い上がろ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:37:46.55ID:uV2RyF3t0
爆笑!乞食かよ!抱き合い心中でもしてろ!
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:39:07.59ID:xnef7XMf0
>>20
死ね
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:39:08.22ID:sqeV074D0
>>391
それも依存に値しない男の遺伝子をわざわざ残してから言うってのが最高に産廃
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:39:39.88ID:J5zO9cPV0
死別して女手一つで子育てというのはかわいそうだけど、
未婚のままに子供を産んだ女に同情する気にはなれないな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:41:00.77ID:sqeV074D0
>>388
どこからどう見てもモンスタータカリ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:47:05.14ID:J5zO9cPV0
貧困家庭には、10万円給付をやめて、現物支給したほうがよい。

賞味期限切れの食品を無償で配布し続けるのがいちばんいいのでは?
シングルマザーの家庭の子供たちはぜったいそっちのほうが大喜びするよ。
地球環境にも優しい、一石二鳥の政策。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:02:52.71ID:EDw3pF2m0
かつてのスイーツ脳とか恋愛至上主義の馬鹿女共がシンママになってんだろ
女からガキに武器変えただけで腐った性根は変わらない
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:06:46.40ID:2fVEPYWU0
根本的な解決ならお前が元夫からきっちり養育費とって自分の稼ぎだけで生活出来るようになりゃいいだけの話
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:13:32.23ID:l10MBP8q0
>>389
不平等なバラマキは問題を解決しないし、これに関してはむしろ悪化させてる
実際、少子化対策と言って結構前からバラマキやってるけど少子化は進む一方でしょうよ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:23:17.79ID:EDw3pF2m0
>>389
少子化解決なんか無理だしDQN親を乞食化させてるだけ
下手な事やんないほうがいいわ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:36:27.76ID:Blmnvnzj0
>>408
結婚相手って何だかんだ言っても自分と同じレベルの相手を
自然と選ぶようになってるから仕方ない。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:48:05.91ID:fXi/wsYk0
シンママって変なもんだよ。
男に金払わせろよ。なんで勝手にセックスして別れて税金で育てろが当たり前の社会なんだよ。
無責任なイケメンが種付けし放題やって自分の子孫だけ残しまくって
ブサイクが税金で間接的にそいつの子供を育てるっておかしいだろ。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:32:59.48ID:eeelXmDU0
>>20だからシンママは嫌われるんだね、まあ全員ではないやろうけどね
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:36:21.06ID:WqZaiXK50
片親の餓鬼は出来損ないのゴミクズ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:42:23.10ID:+HyyTTtL0
>>172
DVで男が逃げ出した女もいるが?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:47:13.68ID:ldUlHKMs0
>>2
その通り
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:51:40.14ID:ugwyBVoe0
死別じゃないなら、離婚したのが悪い。
根本原因は離婚。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:55:04.60ID:LA+NZlv90
税金で補って国民が子供を育てるって言うんなら
公共の場で他人が𠮟りつけても文句言うなよ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 19:00:41.48ID:PCEzLSCH0
根本的な問題解決を言うならその状態で子供3人育てるのは無理なので施設に預けるしかない
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 19:04:57.68ID:tHtFK5ZS0
新熊?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています