X



【社会】兵庫の兄弟死亡火災、行方不明の伯父確保 ★4 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:48:32.71ID:gCqk0fmz0
被害者兄弟と伯父は同姓って事は、父親はマスオだから乗っ取り感あるな

先を悲観して、いつかやろうと可燃物用意してたか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:48:48.02ID:PIyBAGlH0
まだ、供述してないのかよ。
愛知の中学生は動機を吐いた。
あとは、この事件と、東京・江戸川区の事故死体・事故車両置き去りドライバーの確保と動機がだな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:49:06.61ID:OTtUBuQf0
結婚はしない子供は作らない。
貯金と自分のことしか考えず実家と会社の往復で金を貯めるだけの人生。
今、日本が少子高齢化になり経済が停滞してるのはコイツら独身こどおじ共のせいだ。
こんな奴らが大手を振って歩いて自らの怠惰を棚に上げ、
国に責任転嫁し政策に文句を言うのは図々しいんじゃねえのか?
今回の痛ましい事件を契機に調子に乗った独身こどおじ共を迫害すべきだ。
まずは重独身税を課し、年金受給資格を剥奪すべし。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:49:07.16ID:HFrX6OaW0
>>54
その「大阪から連れて帰る」ってのがそもそも
大阪で生活保護申請した時に親族照会された流れなんじゃないのか
連絡がきたママン(祖母)がじゃあ一緒に暮らしましょと言い出して悲劇に至る
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:49:20.95ID:TYEBo7YH0
団塊ジュニア高年オヤジて何でこんな犯罪者ばっかりなん?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:49:22.54ID:nFRZg4+c0
>>29
以前そんな風にしてもらってた叔父がめいを殺した事件があった気がする
お誕生会まで開いてもらってて
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:49:49.82ID:Uu4F3udc0
>>29
だってさ
妹はだんなに無職になった伯父を大阪まで
迎えにいかせてんだよ
一応気にかけてたんじゃないか?
でも帰ってきたら顔さえあわすことはなかったと
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:49:55.33ID:deXPjUXr0
コドおじなんてこんなもん。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:49:55.45ID:vB4b10DQ0
>>67
最近は田舎だと国に寄付しようとしても断られるらしいね
解体費用がかかるから
住んでない崩れかけの空き家に固定資産税だけ毎年取られる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:50:35.10ID:DIpl9THC0
>>77
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:50:44.20ID:TYEBo7YH0
>>76
田舎で一軒家とか価値0円やもん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:50:48.11ID:ynn/poWg0
希望者には誰にでも制限なしで生活保護を受けられるようにしないとこんな事件はどんどん増える
働かない人と働いてる人が同一賃金じゃないってのがそもそも社会として異常だわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:51:01.14ID:FjxomcN10
植松聖なんかは持ち家でも生活保護を受けれた(両親が植松との同居に耐えきれず出て行って植松だけが住んでいた)
持ち家でも金が無くなれば緊急避難的に生保は受けられるが持ち家に資産価値があればいづれ売るように指導されて売れた時にはその金で保護費を返却して再度賃貸で保護申請の流れだと思ったが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:51:49.29ID:5yHChDIA0
バブル世代の暴力は半端ないよ
中学生の頃から先生殴って校内暴力で校長先生の地位を力で獲得してきた世代だから
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:51:59.90ID:GeC70QZs0
身勝手ってなんなんや
妹に家譲って現金もろて生活保護でもなんでも受けたらええだけやと思うが
身内から生活保護出すくらいなら監禁するわってど田舎なんか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:51:59.89ID:TYEBo7YH0
50歳にもなって無職独身そりゃ親戚に色メガネで見られるわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:53:29.61ID:Oatv2+yL0
>>70
概ね賛成だが、課税の前にシングルどもを集めて婚姻チャンス与えるべき。
チャンス5回、もしくは拒否したら課税
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:54:27.71ID:vhl0DxWT0
>>53
土地は更地にしないと売れないよ
しかも、ここ更地にしても売れなさそうな場所やし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:54:33.18ID:dQPVuDSz0
無職の期間中は実の兄弟ならともかく
それのツレとか甥や姪には自身が情けなさすぎて一切関わりたくないな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:54:52.52ID:UqmMx+fQ0
<兵庫 小学生兄弟死亡>放火した伯父51歳「性的悪戯を報告されて立場を失うのが怖かった。放火を装えばチャラに出来ると思った。」
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:55:54.10ID:3g+zwHsP0
無職、独身、人生が詰んでる兄がいる実家に妹夫婦が戻って起きた事件か
妹夫婦はなぜ戻ってきたんだろう?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:55:55.01ID:8wwvkPxt0
>>98
セールスの仕事だそうだから元々収入は少なかったかもね
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:55:55.83ID:rvk8m+wA0
>>96
息子に相続した後に妹家族と同居してるからなぁ
母親の未来予想図では息子と嫁に面倒見てもらうつもりだったんだろうが
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:58:25.53ID:fSi/qmXH0
>>104
大阪の扇町公園てとこ
大阪の人ならみんな分かる大きな公園みたいよ
東京でいう代々木とか上野みたいな?(多分)
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:58:51.19ID:uGtfPoUj0
>>70
違う違う大勢は既婚に合って現実七割は結婚できんてんだから
そもそも金がかかる産み育てにくいし晩婚にもなる社会制度敷いてる国のせいなんだよ
年齢がとか金かかるし産めねえばっかじゃん
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:59:34.73ID:DIpl9THC0
>>100
妹夫婦が母と暮らしてた所に職無くした兄が戻ってきた
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:02:29.55ID:1d/14N3z0
団塊Jrのバブルゴミ屑世代狂暴すぎだろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:03:04.14ID:PsoBplHF0
>>106
それいくら分?
さすがに10万とかならないよな、水道光熱費だって妹一家がだしてたと思うしせいぜい払ってあと三万くらいでは
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:03:22.63ID:0lfWfHo50
稲美町ってあの地区とかはすぐに生活保護通るけど普通の地区の人は通らないって本当なのかな??
それ以外でも優遇されてるのが…
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:04:08.00ID:FX2PMxRa0
>>113
でも名義とか管理は伯父の金でやっててどっちも居候でしょ
母親や妹が相続するだけの資金がなかったからか
別居していた父親から相続したなら同居親族の控除も受けずに高額相続税払ったのも伯父だろうし
伯父が相続した時点で母親と妹世帯は出ていっておけばよかったんじゃないの
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:04:09.77ID:J+0zbF5o0
★★★妹やその夫が兄妹の老齢の母の面倒を見ていたとか介護してたという報道は一切ありません★★★
居直りババアのデマには気を付けましょう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:04:21.51ID:rvk8m+wA0
母親と妹家族で暮らしていた家に一年前に無職の兄が実家に戻ってくる(名義は兄)

今年1月に兄の希望で母親は介護施設入り

今年6月に妹夫が体調不良により休職からの失業

時間の流れはこんな感じ

兄に関しては10年前まで住んでたとか成人してからずっと大阪に住んでたとか近所の証言も割れている
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:06:56.91ID:fSi/qmXH0
妹さんも時給上がる夜にやってたのかな?旦那も家にいるなら子供任せられるじゃん…伯父もひとつ屋根の下にいるしw
つかそれで男四人食わせられるかぁ?旦那の手当なり貯蓄とかもあるのだろうけど
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:07:05.92ID:FX2PMxRa0
妹も見合わない家に住んでたんだな
夫無職で無職兄の家に家族ごと居候して近所には兄が居候のように言ってたのか
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:08:36.64ID:/bYuFC6U0
兄と妹以外のきょうだいたちは自立して近くには住んでないのかな
やっぱり兄と関わらなくて良かったって思ってるのかな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:10:52.26ID:vhl0DxWT0
>>122
田舎の土地相続に相続税かかることなんて殆どない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:12:55.74ID:GeC70QZs0
>>126
妹が働いてたところで、無職成人×2と子供×2、婆さん×1の扶養山盛りで一家まるごと生活保護うけられる案件やな…

家がガンなんだ
いらんわ、こんな家
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:13:21.26ID:lEw75jjy0
最新修正テンプレ

・平成18年に兄妹の父が亡くなり家は伯父が相続
・10年前まで兄妹の母(祖母)と伯父がこの家に住んでいて、伯父は稲美町内で衣料品関係の仕事をしていた(伯父は隣保長もしていた)※隣保長は田舎の自治会の班長のようなもの
・何らかの理由で妹一家が越してきた
・伯父、家を出て大阪で工場勤務。
・約1年前失業し伯父が実家に帰る
・ここ最近は夫婦と伯父は顔を合わせていない(伯父はいつから居ない?)
・火事(油のようなものがまかれた跡があった)
・伯父は免許も車も持っていない
・家は伯父名義 ソース↓
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE22ANM0S1A121C2000000/

兄(51) 松尾留与(とめよ)失業中
妹(49) スーパー勤務
妹の夫(58) 失業中

次男(12) 松尾侑城(ゆうき)
三男(7) 松尾眞輝(まさき)

・次男・三男のソースは↓
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000235903.html
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:15:17.06ID:lEw75jjy0
>>93
婆ちゃん生きてるのか?
事件当時はどこに?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:18:22.27ID:3FX1pEJY0
51歳と58歳の無職か、スキル無し50代なんてパートバイトすら無いのかな?
妹の旦那の方は年金貰えるまでもうすぐだろうけど
伯父の方は八方ふさがり状態だな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:19:25.94ID:lEw75jjy0
>>124
10年前はいたんだと思う

>兄弟の伯父は、新型コロナウイルス感染拡大後、町外から戻ってきたという。「10年ぐらい前にも住んでいた。その時は隣保長もきっちり務め、前向きに活動していた」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d6306c43d39ce0ed0312a9b64d555faec753bb5
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:20:23.14ID:0lfWfHo50
>>134
仕事はないよ。ハローワークでも年齢聞いただけでちょっとーて言われるのがほとんど。
田舎だし車ないと仕事いくとこってほんと限られる。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:21:10.74ID:G3Dclhu60
両親のやってたSNSってなんだ?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:22:22.29ID:hTGK7SIY0
嫁のパート収入のみで成人2人、老人1人、子供2人
どうやって暮らしてたんだろう?

伯父がショタホモで兄弟2人にいたずらしてたのを母にバラされたくないいなら小遣いよこせと脅され
貯金を切り崩しながら工面してたがそれも底を尽き自暴自棄になり犯行に及んだ
とかそんなストーリーはありませんか?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:23:13.25ID:lEw75jjy0
ちょっと直した
最新修正テンプレ

・平成18年に兄妹の父が亡くなり家は伯父が相続
・10年前まで兄妹の母(祖母)と伯父がこの家に住んでいて、伯父は稲美町内で衣料品関係の仕事をしていた(伯父は隣保長もしていた)※隣保長は田舎の自治会の班長のようなもの
・何らかの理由で妹一家が越してきた
・伯父、家を出て大阪で工場勤務。
・約1年前失業し伯父が実家に帰る(妹の夫が迎えに行った)
・今年1月祖母は介護施設へ
・ここ最近は夫婦と伯父は顔を合わせていない
・放火
・伯父は免許も車も持っていない
・家は伯父名義 ソース↓
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE22ANM0S1A121C2000000/

兄(51) 松尾留与(とめよ)失業中
妹(49) スーパー勤務
妹の夫(58) 失業中

次男(12) 松尾侑城(ゆうき)
三男(7) 松尾眞輝(まさき)

・次男・三男のソースは↓
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000235903.html
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:24:30.84ID:iyq8nVG70
居候時代のノリスケがカツオとワカメを殺した感じかな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:24:57.72ID:FjxomcN10
50代前半とか都会ならギリギリ日雇いとかで食いつなげるけど(それが出来なくなったら生保)田舎じゃもうどうやってもあかんだろうな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:26:36.13ID:iyq8nVG70
と思ったら逆なのか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:26:51.17ID:FrkzwV4+0
自分語りよ
統合失調症の兄貴いるけどさ
全部手続きやら介護施設とのやり取りは妹の私に丸投げよ
当たり前だけど自分の入院手続きできるわけないし
調子よくなると突然いなくなる→調子悪くなると警察沙汰おこして呼び出されるの繰り返し
がたがた震えてるおっさんの裸なんか見たくないのよ
兄貴は遠方でやらかしてるから地元では元ご優秀だったひきこもり、たまに働きに外に出てる人よ
遠方でやらかしてるなんてわざわざ地元で言ってもデメリットしかないでしょ
だから母は今は少し休んでるだけのご優秀長男が家にいてくれて嬉しいって感じだったわ
優しい人、もっとまともな対応を親からされてた人だったら家の維持管理するために実家にすんで親の面倒を普通は見ると思うわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:27:08.20ID:qHZq9IRp0
>>140
FBかインスタじゃね?
子供に野球やらせたり家族旅行行ったり金に余裕ありそう
それなら出て行けやとは思うけどw

>両親のものとみられるSNS(ネット交流サービス)には、家族での外出が投稿されていた。今秋の京都旅行では、6年生の兄が行きたがっていた鉄道博物館を訪問。ピースサインで写真に納まる兄弟が紹介され、「子どもたちは満足げ。帰りの車ではおおはしゃぎ」と楽しい一日がつづられていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab38d2a96976211e073366689148597f99406907
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:27:51.93ID:3FX1pEJY0
妹の旦那が長期会社員だったなら退職金と貯金で
年金もらえるまで生活できる予定だったんじゃないかな?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:30:41.77ID:rvk8m+wA0
>>150
出てる情報によると母親は長男である伯父を特別可愛がっていたらしいね
その伯父には無職なのに面倒も見ずに介護施設に入れたいと言われ、他の子も引き取りたいと言い出さなかった時に育て方について考えたりしたんだろうか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:31:45.12ID:ZpkocBqc0
>>153
いらないからナマポをとか言ってるわけだしそもそもこの家の所有を争ってなくね?兄と妹一家は
誰が乗っ取りみたいな頓珍漢路線やりだしたの
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:33:08.61ID:FrkzwV4+0
>>152
愚痴だもの
権利もお金もくれないくせに、義務だけは盛りだくさんでやんなきゃいけないのよ
親が困ってたら普通は対応するでしょ?
独身兄が人様に迷惑かけて親が行けないって言い張ったら迎えにいかなきゃ行けないはめになるのよ
0158
垢版 |
2021/11/25(木) 13:33:59.33ID:G3Dclhu60
>>149
FB探したら出て来たわw
でも、在りし日の写真を見てしまうとなんか泣けてくる。゚(゚´Д`゚)゚。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:34:26.76ID:ZQ01YSbJ0
>>154
こういうとき女の無職は介護やるけどね、それは無理でも家事はやる
男の無職はプライドばかりで使えねぇ、てか使えねぇから無職なのか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:34:31.61ID:/E3Ca/Kt0
>>156
こど伯父と似たような惨めな負け組こどおじが親近感湧いてそこから始まったよ
放火殺人犯に共感するキチガイだから信じられないほど頭が悪いので
頓珍漢なことも恥ずかしげなく言える
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:34:41.13ID:JcXR8CCc0
>>156
妹夫婦も名義変えるのは嫌がってるからナマポ申請できない
所有権いらない同士の争いや
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:35:24.65ID:JT1+gQHE0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://ghopio.patf.net/dZsM/020764710.html 4546026 CRlUt
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:35:57.55ID:JcXR8CCc0
>>135
体調不良で辞めたんだってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況