X



【速報】WHOテドロスが警告 感染予防効果は40%しかない [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2021/11/25(木) 13:43:12.63ID:jBPVg8dE9
コロナワクチン、感染予防効果は40% WHOが警告
11/25(木) 6:37配信

【AFP=時事】世界保健機関(WHO)は24日、新型コロナウイルスの変異株「デルタ株」に対するワクチンの感染予防効果は約40%であると指摘し、人々がワクチンに対して持つ過信について警告した。

 WHOのテドロス・アダノム・ゲブレイェスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長は、接種済みの人の多くが、他の感染予防策がもはや不要になったと思い込んでいると指摘。だが感染力の強いデルタ株のまん延により、以前は約60%だったワクチンの感染予防効果が約40%に低下しており、接種を完了した人も感染予防策を続けなければいけないと訴えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6656bce4dfc3c957809b35c418656878fc214af
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:53:07.18ID:etawAtgw0
ファイザーはいろんなケースで90%あると言ってるけど、嘘だったわけだな
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:53:27.74ID:KWmj5Xqw0
ワク信にはわりーけど、
正解は0%
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:53:29.17ID:fbU1f9Vc0
言ってることは正しいけど…って共産党かな?
そういや中国の狗だったね
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:53:50.55ID:sUGDqEMP0
お前の発言の感染予防効果はナンボやねん
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:54:05.95ID:eKUxAwMG0
感染予防効果40%もあるんかね?
各国の感染爆発見てると予防効果はほとんどないようにしか見えないけど
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:54:40.06ID:3Cc8y5uY0
>>9
ワクチンマスク信者かよ
気休め程度だな
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:55:34.57ID:O1YG6QGN0
再び感染者が増えてたらネトウヨのせいな
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:56:03.84ID:6BA+PYvO0
>>1
おせーよ。アホ。

こいつクビにしろよ。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:56:13.93ID:sUGDqEMP0
40%てwんなキリが良すぎる数字正確なデータ把握してる人間の発言じゃねーだろ。馬鹿にしてんだよ。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:56:44.53ID:6BA+PYvO0
>>1
つまり、
いままでのワクチンの効果はすべてねつ造。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:56:47.68ID:i/gXZI9x0
ウィズコロナ一派 
「ワクチン、ワクパス。治療薬。それほどの効果は得られなかった。
とうわけで、今後、おまえらが何をしていいのかダメなのか、今後はすべて行政が判断する。それがおまえらのため」

ワクチン接種の有無やワクパスによる行動制限は始まりにすぎない。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:56:49.49ID:JrmMZBdT0
>>535
ワクチン打ったから油断した分はちゃんと差し引いたのか?
どうせしてないんだろ。バカが
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:56:57.83ID:e2vjsLXQ0
>>216
白黒テレビでも、ネガで映る訳じゃないだろ(笑)
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:57:43.43ID:PuJ9mBVm0
>>515
気が緩んで感染対策適当に行動しちゃうのと
接種者が感染すると無症状が多いから街中でバラ撒いちゃうんだよね

症状出てれば引きこもってばら撒かれる事もなかったのにってパターンが増えるから

そして接種者は感染リス高いところに気軽に行ってしまうから

こうゆうあらゆる要因で感染しやすい
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:57:47.80ID:XXyzJ13X0
>>572
感染拡大するのは
拡大より2ヶ月くらい前に国内に入ったウイルスからの増殖だからね

効果なんて接種完了と未接種で比較するしかない
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:57:58.48ID:O1YG6QGN0
>>584
コロナパンデミックはまだ終わってないぞ
あたかも終わったかのようなこと書いて
民衆の警戒心を緩め再感染拡大をさせようとするのがネトウヨの狙いか?
この悪党どもめ!
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:58:20.46ID:6BA+PYvO0
>>14
いや。

ネトウヨ界隈の間では、
中国ワクチンは単なる生理食塩水だって
言われてるから、それならもっと低くなるだろwwwww
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:58:37.84ID:fDCDhIw/0
感染するのはええんよ、別に。
「ただの風邪」レベルに毒性を抑えてくれればそれで御の字。
0602痩せている👣アナト
垢版 |
2021/11/25(木) 14:58:39.65ID:CrjbUN640
日本の入浴剤とマヨネーズは、
輸出しやすいから、
ヨーロッパの人に試してもらおう。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:58:48.10ID:ueyOKenF0
賄賂を渡せば90%にまで
引き上げ 美女の愛人もおまけでつけたらWHO推薦の99%特効薬になるよね
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:00:15.43ID:ni8Liw8E0
>>581
マジで自称有識者がデマと言うか予測外したら罰金を課すべき
そのデマでカネを稼いで居るんだから「有識者」「専門家」と言う
肩書きでの将来予測外したら1回1千万円くらいの罰金を取って
カネ稼ぎのデマを抑制するべき
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:00:22.63ID:IjzTXHNF0
接種すると
心筋炎発生  持病の症状悪化 血栓による血管破裂 大動脈破裂 脳梗塞 血管詰まりで部分壊死 
臓器不全  通常の**炎 **潰瘍 **悪性腫瘍が怖い。
副作用 副反応も怖いしね。

接種すると免疫が新コロトゲたんぱく質生産優先で、通常モードの免疫が十分機能しない。無視。機能しない。と世界中の医師 学者から警告されてるしね。

40%も無いと思うw
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:01:08.60ID:kdVU0AEf0
こうかはばつぐんだ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:01:23.51ID:XXyzJ13X0
>>610
それは「恋」だね
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:01:28.77ID:6BA+PYvO0
ワクチンメーカー「100年に一度のカネ儲けのチャンス。効果ねつ造しとけwww」

医者「100年に一度のカネ儲けのチャンス。効果も副反応もみて見ぬふりwww」
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:01:37.64ID:PSvLG0XW0
何百人と集めて治験したデータでもないだろ
ワクチン打つくらいなんだから感染したくない層と、ワクチン打ったら無敵層がいるわけだろ
そのワクチン無敵が感染広げてるんだから
早い話がワクチンなんて無意味って事だろ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:01:43.27ID:28T0IEvy0
まあ幾らワクチン打っても生き残ったウイルスが増えて無敵化するだけだわな
殺虫剤が効かなくなるのと理屈は一緒
物理的に抑えていくしかないわ
全地球人に宇宙服配れw
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:02:10.96ID:XuIowKle0
ワクチン打った凶暴モルモット、デドロスに噛みついてんのか
感染は防げないってワク信が言ってるのに、テドロスは40%もあるって言ってくれてるのに
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:02:20.87ID:ZFQrAx180
デメリットしかない
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:02:45.35ID:etawAtgw0
欧米では40%でもそれなりに意味があるが、日本ではリスクの方がはるかにでかいな
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:04:34.40ID:lwcVnKu60
メリットはどんどんデマだったとバレて
デメリットはどんどん真実だったと判明してきてるこの流れ誰か止めなさいよ😡
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:04:42.36ID:6BA+PYvO0
野球でいったら、
4割も当たってたら首位打者だぞwwwwww

これはすごいことだカンナ。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:04:53.97ID:Rzy8g7xQ0
テドロスもバッハも、中国の忠実な飼い犬。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:05:02.21ID:i/gXZI9x0
コロナ対策の体温測定みたいな言い分で
大学や大企業で、顔認証にも切り替えれる機械とか置いてあるしな。
お店でもおいてあるところがあるだろうし。病院受付でもでもよくみかける。
コロナ対策でおいてある温度測定できる端末、
そしてGOTO+ワクチンパスポートあたりでチェックする端末は、そのまま、顔認証にも使えるものだろう。

日本では今のところヨーロッパのように排除するまでいかないかもしれないが
排除しないけれど全員の行動記録をとらせて、という話は現実味がある。
行動記録とらせないやつは排除という形を国民サイドに提案してくるのもそんなに先の話じゃなさそう。

あくまで緊急事態宣言がでたときに備えてとか、言い訳するんだろうが。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:05:11.40ID:2WGx74WA0
>>540
こういう時の国を超えた健康被害のための組織のはずなのに意味わからんくらい役に立たないどころか某国を庇って世界的な災害にしたからな
無くした方がいい
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:05:11.45ID:2jqWffhs0
>>628
いうわけなじゃん素直に打ってくれそうなのはお人よしの日本人くらいなのに
モルモットの治験データがいっぱい必要だしね
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:05:23.18ID:2qO9p9Um0
インフルエンザワクチンの有効率は50%
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:05:41.47ID:IfRHHVOJ0
いったいどういう計算での40%なんですか?
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:05:51.92ID:xV0punEk0
ゴゴスマで、非接種者は全額自費にしろって話しててワロタw
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:07:13.98ID:u5ZtFb+00
>>205
もしもワクチンに欠陥があったら0%どころかマイナスもあり得るけどな
人類初のワクチンだから未知の欠陥があるかないかは誰にもわからん
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:07:21.84ID:QsSjvKBN0
反ワクが絶滅するまでコロナは続くよ

俺の周りで反ワクの奴って何人かいるけどヤバいのばっかだし
30,40,50代で独身、ワンルームとかのチンケな住まい、資産がぜんぜん無い、ハゲてる
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:07:22.43ID:XzGkE6wM0
テドロスちゃん
言っちゃダメだよそれ

それじゃあまるでワクチン接種した人がまるでバカみたいじゃない

60以上と肥満はいいけどさ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:07:49.93ID:ainStyW60
テドロス「中国が40%と言ったので」
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:07:51.20ID:ZFQrAx180
なんだか心臓がドキドキする
ワクチン打ってないけど
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:08:08.04ID:7Ep8moPt0
えっと?
ミセッシュと比較して40%?
それなら簡単に調べられるよね
接種の場合、何回なのかいつからなのかと条件だらけになるから
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:08:24.14ID:xm6ypf750
心筋炎増えているけど、帯状疱疹や手足口病が爆増しているようだね
免疫低下で起きる典型の症状
HIVやエイズ症候群の初期症状でも多い
接種によるスパイク蛋白質がT細胞を抑制しているなら、自然免疫、獲得免疫大幅低下であらゆる病気の進行が異常に早いだろう
癌の進行も通常考えられないスピードであっという間にステージ4とかね
スパイク蛋白質が血液脳関門を突破したら脳機能破壊したり致死率100%のプリオン病が起きるリスクという専門家の指摘もある
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:08:34.62ID:XzGkE6wM0
>>21
ファイザーは5か月後には16%w
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:08:35.19ID:HKM9BMN30
「わりいわりい95%じゃなかったわ40%」
「根拠は俺の脳内w」
WHOテドロス
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:08:56.04ID:gD+2UhnZ0
半分以下しか予防効果ないのか
ワクチン打っても運に任せるしかないな
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:09:00.12ID:24RZclWV0
「ご存じでしたか?ワクチンの感染予防効果は40%しかないんです」
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:09:07.62ID:G+bexfOv0
<テドロス語録>
1/19「人から人への感染リスクは少ない」
1/22「緊急事態には当たらない」
1/28「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」 (武漢市封鎖等の中国政府の対策に対して)
 「中国から外国人を避難はさせることは勧めない」
 「国際社会は過剰反応するな」
1/31
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」
 「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」
 「中国の対応も過去にないほど素晴らしい」
 「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」
 「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」

2/01 「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」
2/04 「中国以外の国々は感染者のより良いデータを提供しろ」
2/24 「パンデミックには至っていない」
2/27 「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」
3/25 「われわれは最初の機会を無駄にした」
3/26 「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」
4/03 「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」
4/08
 「このウイルスを政治問題化しないでほしい
 「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」
4/09 「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」
4/14「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」
4/17「LOVE」
4/21「我々は隠し事はしていない。」
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた。」
「各国はコロナを政治利用するな」
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」
4/22 「許して」
4/23 「振り替えれば我々は適正な時期に非常事態宣言を出した」
4/23 「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないだろう」
4/28日「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」
4/30「WHOが唯一しなかったことは諦めなかったことだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況