X



生活保護費引き下げの取り消し訴訟 受給者側が敗訴 金沢地裁判決 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/11/25(木) 13:47:13.13ID:Ymes/9dp9
 生活保護費の引き下げは生存権を保障した憲法25条などに違反するとして、受給者ら4人が国や居住する金沢市に減額取り消しなどを求めた訴訟の判決で、金沢地裁(山門優裁判長)は25日、受給者側の訴えを退けた。全国29地裁に起こされた同種訴訟で6件目の判決。引き下げを違法とした2月の大阪地裁判決を除き、いずれも原告側が敗訴している。【深尾昭寛】

毎日新聞 2021/11/25 13:32(最終更新 11/25 13:33) 169文字
https://mainichi.jp/articles/20211125/k00/00m/040/087000c
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:42:36.59ID:6ZNtC/QO0
>>568
AIが働く社会では
働いたら負けは正しい。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:45:14.03ID:TVqLuCVm0
税金使って36人焼き殺すようなクズどもがいなくなって欲しいのは当然
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:56:35.38ID:lKPMxPnG0
ナマポに嫉妬する奴ってどんだけ悲惨な人生送ってんだよ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:41:09.75ID:6ZNtC/QO0
労働厨は本当はナマポが羨ましいんだろw
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:46:24.66ID:FfaKU+HR0
あえて言うなら、生きる価値も意味もないクソみたいなゴミクズ乞食人生にも関わらず、まだ自分が生きていてもいいと思っちゃうほどに面の皮が厚くて、
社会全部からの嫌悪、憎悪、殺意を一身に浴びながらもそれに気が付かないフリしてのうのうと生きていられるほどに頭が悪くても、
生きていられるあたりは羨ましいと言えるのかも知れないね

自分は乞食のそんなゴミクズ人生はまっぴらごめんだが
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:20:05.23ID:gfVCS6XN0
>>543
別に構わねえよw
病院なんか、ほとんど行かねえし、
それより使いもしない健康保険料や税金が上がる方が嫌だね。
>>556
バカはおめえだよw
そもそも原発が事故らなければ、除染作業なんかいらねえだろ。
オリンピックもあんな余計なインフラが出来てもマイナスなだけだろ。
僅か数週間のオリンピックで経済成長なんかしねえよ。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:23:22.74ID:gfVCS6XN0
>>570
不正な手を使ってまでも
受給したいけど金持ちだから無理w

ま、ナマポ受給者がどんなに苦しんでも俺は苦しまないw
その一事が全てだな。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:29:58.66ID:evO84I5F0
乞食へのお恵みは減っていく一方で、乞食自身は老化して病んでいくだけ
今よりも酷く悪化するだけのゴミ人生なのになんで無駄に延命しようと思えるのか不思議
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:30:07.04ID:SqhQzSsY0
>>1

こういう奴らが社会保障費を食いつぶして、本当に必要な人に届かなくなる。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:31:48.43ID:gfVCS6XN0
>>583
俺は金持ちだけど、金持ちゆえに
必要ないから世間と接点がないわw

めんどくせ〜w
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:37:45.54ID:gfVCS6XN0
>>556
東北の復興も仙台とか釜石とか気仙沼みたいな都市部なら
予算使うのも分かるが、限界集落みたいな所にも多額の金使ってるだろ。
東北の田舎なんかどうせ廃れるんだから、焼き払えばよかったの!
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:40:50.33ID:gfVCS6XN0
もう2割は生活保護カットできると思う。
もっと減額しろ!
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:43:30.06ID:o0LjBjIy0
余分な金もたすと悪いことするしな
ギリギリまで削減するか現物支給に切り替えるべきよ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:44:30.73ID:f4QHcJyx0
税金泥棒くそ公務員の給料もカットしろ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:45:31.66ID:yz1nUrPJ0
働かないで金もらってるなら公務員も同じ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:46:59.66ID:rE+/xiF10
身体に支障がある人を除き、毎日、周辺地域の清掃とかしろ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:59:15.86ID:kVLCiHeG0
>>593
だよな。駅前や公園の清掃くらいしろ。パチンコに行くくらい暇なんだから。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:03:25.58ID:9xJ8zGkd0
クソみたいなのが議員なってるだろ
あれも一種の生保みたいなもんになってしもうとる
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:05:12.99ID:1Zjt6bR/0
生活保護に反対している奴は、公務員給与は
どう考えているんだ? 生活保護者が減れば、
その分 自分たちの給料を増やす公務員がいい思いするだけだぞ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:07:16.38ID:QcTvr3bm0
働けコジキ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:08:19.08ID:3frL1iMP0
乞食が矛先逸らしに必死
バカだなー
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:09:34.80ID:fzKWQXqv0
生活保護なんかじゃあパチンコでなくなってしまうんですぅ
という裁判
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:11:10.03ID:gfVCS6XN0
>>596
公務員給与も税金も下げればよいの!
ナマポもなw
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:14:26.85ID:1Zjt6bR/0
生活保護費と公務員給与の関係って結構深いんだぜ
生活保護費が減れば財政に余裕が出るから、公務員給与が高くなる
生活保護費は国から補助されるけど、その補助率は公務員給与の額に
寄って補助率が決まる 公務員給与高ければ高いほど、
国からもらえる生活保護費が減っていく仕組みなんだぜ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:15:43.81ID:0crQL1LX0
池田 懲戒請求
対抗できない
池田宏 糞だな
FAX
 03-5684-2102
弁護士 池田 宏
〒103−0027
東京都中央区日本橋二丁目1番14号
日本橋加藤ビルディング4階
真和総合法律事務所
TEL:03-3517-5505(直通)
FAX:03-3517-6776
E-MAIL:ikeda@shinwa-law.jp
URL:http://www.shinwa-law.jp/index.html

有名になったけどあほ
三井ダイレクト安心センター東京4やら1
安形、尾関、樋坂、真和総合法律事務所池田
裁判記録から。
https://ameblo.jp/mitsuidirect/
安心センター東京第4樋坂が引き起こしたトラブルだが ひき継いだ
尾関が酷いわ。東京第4から今は東京第1。無傷だと現場で確認されてたのに損傷ありとの不正保険金請求に対し
実地検査もせず、写真も明らかに違う車両の写真でさっさも支払おうとしたんだよな。詐欺だという数えきれない指摘に関わらず。詐欺師は加古川市尾上町の漆原。反社?保険金詐欺で解雇されることがないのは反社だけだろ。
とんでもないDQNプラス詐欺の合作。安形がシニアマネージャーとはね。三井ダイレクト低レベル恐るべし。
真和総合法律事務所の池田も懲戒請求適格

長谷川 村山 法律事務所 村山稔 もひでえぞ

裁判長の指示無視すんだからな
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:17:09.48ID:sfObv7Yo0
ナマポは人として最低限生きていくための権利を金で支給してるだけだから、現金を減らして本人しか使えないクーポンに移行しちゃえYO!
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:21:17.46ID:1Zjt6bR/0
生活保護には、労働人口調節作用弁という役目もある
生活保護者が労働者となって労働市場に出てくると、
仕事を求める労働者が増えるから、企業優位になる
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:22:34.63ID:uz5jWGeP0
じゃあもう働かないナマポ乞食は死ぬべきだな
生きてるだけ迷惑
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:25:27.05ID:D9XAyftA0
>>611
この人不足の現状じゃ、全員保護を無くして働かせた方が良い事になる。

まあ実際良いんだろうがね、
背負う側からすりゃ荷物は軽い方がいい。
問題は、自分が背負われる側になるかも知れんと言う所で。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:32:52.98ID:Y58wuCLz0
>>580
> そもそも原発が事故らなければ
いや、原発が事故ったら対処するのが政府の勤めでしょ。
で、政府がカネを出さずに何ができるの? カネを発行し流通させてるのは政府自身なのに。
政府以外、誰がカネを出せるんだよ。死ねよドバカ。

> オリンピックもあんな余計なインフラが出来てもマイナスなだけだろ。
なんで?w インフラ作った「民間人」は儲かるし、その民間人の消費で
ほかの人たちも潤う、すなわち「乗数効果」でカネが行き渡る。
おまえ、乗数効果とか初耳だろw
一家言ぶち上げる前に経済の教科書を読んで基礎を身に着けましょう。

> 僅か数週間のオリンピックで
オリンピックの「準備期間」中から難癖つけてGDPを減らしてたのがB層。
オリンピックの経済効果が開催後の数週間だけだと思ってる時点で頭悪いよな。
B層は発言の隅から隅まで全部バカ。

>>588
通貨発行権を知らないバカであると同時に人でなしだよなおまえ。
クズの意見が政治に反映されることがあってはならない。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:33:31.97ID:46Uy9e7y0
>>601
働けないんじゃなくて働く気が微塵も無いの間違いだろ
働く気があっても不採用になるような使えない奴らばかりだろうけど
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:36:51.44ID:fzKWQXqv0
ウンコして水流したことありませんコンビニで過ごしました
電気はろうそくを灯しました
東村山市でのあたしの生活実態がないだなんて事実無根の卑怯な流言です市議たるあたしへの妬みです
ドアのかぎが固くて開いたことが無いなんて嘘です
感謝のまごころがあれば
24時間365日死ぬまで喜んで働けるはずです
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:38:32.97ID:1Zjt6bR/0
>>613
たとえ人手不足でも働いた方が他の働く者に
迷惑になったり効率が悪化したりするからな
役に立たない奴は、生活保護を受けさせて職場から排除して
一消費者として社会で活躍してもらう方がいい
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:42:30.96ID:YnEVHWXi0
ゴミクズ乞食が何喚いても無意味
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:42:51.11ID:1Zjt6bR/0
今度は「公務員の給料が高過ぎる」って裁判を
やったらいいと思う 裁判所の判断する公務員給与の適正額を知りたい
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:43:54.35ID:hRkEKm3I0
>>622
じゃあお前が訴えれば?w
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:44:37.07ID:28fzyT5A0
裁判で戦う元気があるのに、仕事はできないのか
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:46:40.08ID:fzKWQXqv0
>>624
お金が無くてA5松坂牛は半額しか買えないから冷凍するし
食事が喉を通らないんですぅ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:46:40.08ID:fzKWQXqv0
>>624
お金が無くてA5松坂牛は半額しか買えないから冷凍するし
食事が喉を通らないんですぅ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:51:56.41ID:w7Ys9bw10
訴訟などしてる暇があったら働いたらどうかと思うのは私だけでしょうか⁉
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:52:54.56ID:fzKWQXqv0
>>628
働いたら撒け
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 23:09:36.24ID:ehXj5xKM0
働けないからもらってるんじゃないの?
そこで引き下げられたら死ねと言われてるようなもんじゃん
生きるには犯罪おかして刑務所いけということかな
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 00:03:04.30ID:OKJ8iBRC0
>>615
そんなもん俺の役に立たないじゃん。
あんたの理屈だと穴掘って埋めるの公金で繰り返しても
乗数効果で儲かるってのと同じよ。
通貨発行すれば、インフレになって迷惑だし。
デフレで停滞してる社会の方が住みやすいもんw
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 00:04:35.78ID:mOVSiemU0
引き下げられたところで死んだやつはいないから問題ないな
引き下げられたこと理由に犯罪したがるってすげーな
さすが36人殺しの青葉と同類ですね
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 00:07:04.52ID:OKJ8iBRC0
>>633
でも一人でも生活保護引き下げられて死んだ人いるのかな?

生死がかかるほどの極限の支給額って生活費月5万ぐらいでは?
で、住居費は月1万。貧乏専用シェアハウスでw
計6万で十分w
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:13:59.51ID:z1S/klsH0
ネトサポの半分は将来ナマポ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:48:24.30ID:tT7DlQSl0
>>619
いやどんな奴でも担い手側にした方が遥かに良い、
人手は幾ら有った所で困らない。

仮に消費するだけしか出来ない奴が居るなら、
一切の支援無しで無人島にでも隔離しておけば良い。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:09:26.13ID:ivnwN21dO
創価系のネトサポは生活保護とか被ってると思うが
矛盾してるから発狂しやすいから今後要注意だな
青葉とか、まんまこれだったし
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:19:59.49ID:v/jMU5xF0
>>634
> あんたの理屈だと穴掘って埋めるの公金で繰り返しても乗数効果で儲かるってのと同じ

これケインズの理屈だよねw そして実際儲かるし正しい話さw
これで国民は貧困から脱出できるしw
おまえは教科書の内容すら認めないキチガイw

おまえはB層ではなくキチガイだったわw
B層は経済の勉強なんかしないバカ、
でもおまえは勉強しても、教科書の内容を否定するキチガイ。
おそらくネトウヨだなw
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 06:44:14.58ID:d7uy59rJ0
乞食のレスって重みがないよね
ろくな教育受けてなく、人生経験積んでないのがバレバレ
惨めすぎる
0650川浦誠
垢版 |
2021/11/27(土) 07:59:41.57ID:rpqCHG5j0
>>646
バカ丸出し。
職も働く能力もないからだろ。
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 08:11:26.83ID:BSIsOpNz0
日本国民の三大義務を考えると生活保護受給者は日本国民「仮」になるんかな
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 08:21:35.22ID:4mtaNnDh0
労力かけた結果が、
裁判所「支給額削減問題なし!」
だもんなw
何やってんの?w
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 08:22:03.50ID:4njWrond0
働けゴミクズ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 08:22:23.24ID:QCdJyplt0
廃校かななんかを細かく仕切って住居を提供し、フードチケットで食べ物を提供
トイレもありすTVも置いて最低限の文化的生活で良いのだよ。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 08:22:53.91ID:dYWUt0H10
ヒドイ原告団どもだ
訴えるのは自由だが当然の門前払いだろ
0657川浦誠
垢版 |
2021/11/27(土) 08:59:33.76ID:rpqCHG5j0
>>643
バカ丸出し。
日本語が読めないのか
人権を何だと思っている?
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:05:43.34ID:lnQBxv2o0
「俺は汗水垂らして働いているのに、のうのうと生活保護とは許せない」
と考える人がいるとしよう。
その人は、自分自身の仕事に誇りややりがいを余り感じていないのではないか、
と私は考える。もし、その仕事が生きがいだとするならば、生活保護の失業者に対しては、
「あー、甲斐性がないんだねぇ、お可哀そうに」
となるはずである。
http://i.imgur.com/qmWuKJK.jpg 237頁
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:07:41.33ID:tT7DlQSl0
>>657
人権と言う物は、
この社会で効率良く助け合いながら暮らす為の自主ルールに過ぎない。
別に神からの命令でもなんでもない、
故に問題の改善等の為に自主的に変える事が出来る。

例えば、助け合わずに一方的に楽をする奴が出て来たなんて問題だ。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:08:02.80ID:uanDHlQE0
死んだ方なマシなゴミクズだもんな
安楽死制度の方がより多くを救えるだろう
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:12:02.85ID:tsQ18iDC0
凶悪犯罪者みたいなものだから積極的に関わり合いにはなりたくないな
死んだら嬉しい
見えないところにいるゴキブリみたいなものだよ
ナマポ乞食ってさ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:12:07.16ID:tT7DlQSl0
今まで真面目にやって来て、
それでもどうしても駄目になったとでも言うならそれは仕方無い、
堂々と保護を受けりゃ良い。
それでも、可能な限り社会復帰の為の努力はして貰わにゃならん。

ただ、今の制度では、
社会復帰の為に少しでも働き始めると手当が引き下げられちまう。
どうにも歪だ。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:13:48.58ID:TvDHqNDI0
>>665
>ただ、今の制度では、
>社会復帰の為に少しでも働き始めると手当が引き下げられちまう。
>どうにも歪だ。

少しでも働いたら生活保護支給額を超えるぐらいに支給額を引き下げれば解決だね!
0667川浦誠
垢版 |
2021/11/27(土) 09:18:50.53ID:rpqCHG5j0
>>659
一般会計予算だな。


>>660
だから、働く事で職場に損失をもたらす層の人間を働かせようという事を批判してるんだがな。

>>661
死んだ方がマシなのは、お前。
0668川浦誠
垢版 |
2021/11/27(土) 09:20:00.49ID:rpqCHG5j0
>>664
お前が死んだ方が嬉しいよ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:21:31.98ID:IPoCeCyy0
>>660
寄生虫は撲滅されても仕方がないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況