X



【静岡県】コシヒカリ発言の川勝知事、辞職を否定。「来年は、生まれ変わったような人間になってみようと、富士山に誓いました」★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/11/25(木) 14:23:20.48ID:kagn9n859
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000236180.html

法的拘束力はありません。

静岡県・川勝平太知事:「経済はこちらが動かしている。向こう(御殿場市)は、コシヒカリしかないじゃないですか」

静岡県の川勝平太知事が、先月に行われた参議院・静岡補選で応援演説した際、御殿場市について
「コシヒカリしかない」と発言した問題です。

24日、県議会は、知事の辞職勧告決議案を賛成多数で可決しました。

静岡県議会:「賛成47票、反対19票。よって、川勝平太知事、辞職勧告案は可決されました」

当初、自民党会派は不信任案の提出に意欲をみせていましたが、可決に必要な出席議員の4分の3以上の
賛成が見込めないことから、法的拘束力がない辞職勧告決議案を提出していました。

川勝知事は…。

静岡県・川勝平太知事:「極めて、深刻に受け止めています。猛省をしなければならないわけですけれども。
来年は、生まれ変わったような人間になってみようと、富士山に誓いました」

川勝知事は辞職を否定したうえで、来月分の給与とボーナスを全額返上するとしました。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637805448/
1が建った時刻:2021/11/25(木) 10:57:28.08
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:49:05.62ID:KMGx9HZA0
リニア名古屋開通に光が見えてきたような
でもトンネル事故が多いからな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:49:55.48ID:zWupf2Fu0
静岡の大学の学長になって、知事選は出ませんとか言ってたのに出るようなやつだからな
知事になるために踏み台にしたと言われても仕方ないことしてるし関係者はわかってるだろ色々
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:49:55.81ID:8Oco9UOj0
またやらかしてもた...
せや、リニア叩きで支持率回復や!!
静岡県民はアホなんか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:55:09.28ID:Lzkowvv/0
>>36
東京、大阪、札幌
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:55:11.74ID:10nki94C0
>>54

川勝平太・静岡県知事と李俊揆・駐日韓国大使と会談
mainichi.jp/articles/20170923/ddm/010/010/021000c

反日韓国大使に対し「富士山を見ながらお話したい」などと呑気にお茶会に招待する意向!

この韓国大使は「日本は強盗だ。隣にいると胸くそが悪い!」などと公言したトンデモ人物!


川勝氏に援軍が登場した。

その援軍は、悪夢の民主党政権の代表格である鳩山由紀夫氏だ。
https://seijichishin.com/?p=45183
https://i.imgur.com/7z0Jpov.jpg
 
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:00:17.30ID:Pj5TRNtY0
富士山に誓いましたwww
絶対静岡県民バカにしてるだろ!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:03:44.58ID:2FmLDYwR0
富士山「え?・・・」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:04:21.40ID:gq9fHa6g0
今日から、今からじゃなくて
来年は、つってるのからふざけ半分
国民、県民をナメてることがわかるよな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:05:46.20ID:PsoBplHF0
県内の地方都市をディスる知事か
御殿場は金持ちが多いんだけどな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:05:54.21ID:DB7ap/ay0
バンバンバンバン バンバン 
バンバンバンバンバン バン 
(∩`・ω・)バンバンバンバン 
/ ミつ/ ̄ ̄\ 
 ./ ´・ω・`  \富士山 
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:06:03.40ID:3Cc8y5uY0
河村とか川勝とか小池とか吉村とか
支持してる奴は馬鹿かよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:06:50.33ID:+c766HJp0
富士山「今回は許す/^▽^\」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:07:16.95ID:10nki94C0
>>67

川勝知事と鳩山首相は実は11年来の関係である。

2009年、川勝知事が初当選した選挙で、鳩山代表率いる民主党は、川勝知事を推薦し、全力で応援したのである。

(左から岡田克也氏、川勝氏、鳩山元首相)
https://imgur.com/ekBfIUZ.png



★朝鮮総連本部ビルを買い取り『競売処分から守った』マルナカは、
民主党党首 岡田克也イオンの関連会社である。

【朝鮮総連本部問題】「迂回転売」で維持画策 "ダミー"業者利用、マルナカに接触…600億円債権回収骨抜き
www.sankei.com/affairs/news/150113/afr1501130003-n1.html


★朝鮮総連は日本人拉致に関与
https://imgur.com/Ot4sJ1Z.jpg
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:08:33.57ID:yTlcrJcm0
現職の知事が辞職しても次々の知事選で野党候補が当選すれば
リニアは頓挫する、与党はどうするのかね。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:10:05.60ID:zHoGsJzJ0
川勝は関西出身で浜松が政治的な地盤だから心は西なんだろうな。
一方、御殿場など伊豆駿東は広域関東圏としての意識が強く、言葉も関東寄りだから意識は完全に東日本。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:10:06.63ID:P3vBgUKm0
畏れ多くも御殿場市にコシヒカリとはありがたく頂戴いたします。
おいらのところはサツマイモしかできない。
憐れみたまえ、川勝殿。
末永く知事勤めてください。減速の時代脱成長脱炭素の時代に突入、リニアは無くてもいい。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:10:39.87ID:T1AOMWTC0
自民党バカにされとるなあw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:11:19.37ID:+g5B4VYe0
富士山の神様に誓われても・・。もうすぐ噴火して形変わるだろうし。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:11:47.18ID:T1AOMWTC0
>>86
挙国一致でない事業を推進することに無理があるな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:11:48.72ID:P3vBgUKm0
ぐたぐた言うなら、御殿場は神奈川県にくれてやる。いらんわい。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:14:21.01ID:T1AOMWTC0
リニア反対という一点だけで川勝は知事として適格なんだよw
アンチは吠え面かくこったw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:16:00.95ID:T1AOMWTC0
ネ卜ウヨ怒りの富士山滑落wwww
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:16:21.65ID:eGfJPzYD0
そもそも静岡のコシヒカリなんて旨い米でもないのに、どうでもよくないか?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:16:45.69ID:rYlYoO/r0
リニアモーターカーの邪魔するなクソ左翼が
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:20:04.83ID:10nki94C0
>>83

【民主党=立憲民主党の正体】
https://pachitou.com/?p=3665

★韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通称は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:20:49.25ID:DhIbY2pf0
70超えた人間がそうそう簡単に生まれ変われるわけねーだろ!

生まれ変われるとしたら死ぬ時だけだ!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:21:52.81ID:tnxpsNTs0
左翼の特徴 往生際が悪い
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:22:57.88ID:k7l/XkPp0
霊峰富士を穢すゴミ知事とそれを支持する県民
けしからんから富士山を没収しよう
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:24:30.12ID:Z806m/Gc0
>>1
ニタニタニダーニダー
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:24:32.01ID:gzCb5XlX0
パヨクの戯言
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:24:52.20ID:I9TcrySK0
K氏は京都出身なんだからリニアの京都駅誘致の方が先だろ!
「京都は1200年の歴史があり、名だたる企業も多い。奈良は8世紀に没落し、遺跡しかない!。
 あんなところにリニアを通すなんてとんでもない!」
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:25:23.84ID:bKutYclu0
富士山ねえ
頭の良さを鼻にかけてすべてを見下し生きてきた輩だという人もいるが、
決して同じ人間には誓約しないという高慢な姿勢をみれば、確かにその通りかもしれないと信じたくもなる
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:26:03.72ID:VCnUNnCF0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/rX0ghsr.jpg
https://i.imgur.com/B3mTqq2.png
https://i.imgur.com/0vP2zlA.jpg
https://i.imgur.com/saVPKDk.png
https://i.imgur.com/Y6WNyvE.png
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:26:11.09ID:oFstrw6X0
>>110
そう、人は簡単に変わらない。
こいつみてるとよくわかる

まじ辞職してくれ、頼む!
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:26:32.79ID:lgOp6qs30
>>1
失言は政治家の罪
それを許さないのは国民の罪
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:26:53.11ID:XOBwqsyV0
糞ポエムw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:27:38.79ID:T1AOMWTC0
>>111
不信任案すら決議されてないのに往生際とは?w
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:28:43.18ID:lgOp6qs30
もう許そうや
どこかの政治家が温暖化で米が上手くなっただのなんだの言ってたじゃん
いや、それもいけないとか言うんじゃないよ
政治家にとっちゃちょっとの失言なんて愛嬌だよ。
ちゃんと仕事してるかどうかをみなきゃ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:29:44.72ID:oY3+k16I0
コシヒカリ?
こちら?
ここまでちんぷんかんぷんな
ご当地ネタなのを
静岡はなんとかしたほうがいい
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:29:50.72ID:T1AOMWTC0
>>117
いやいや
人間なんかよりはるかに偉大な自然に誓うという謙虚さの表れだぞ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:31:33.00ID:10nki94C0
>>109

 民主党は朝鮮学校の無償化推進


【民主党】朝鮮学校に高校無償化適用へ 菅首相、文科相に指示 2011/08/29
itest.5ch.net/raicho/test/read.cgi/newsplus/1314587102/


朝鮮学校の元校長、金吉旭 (キム・キルウク)
「拉致」の主導的役割を果たした者として、国際指名手配
http://megalodon.jp/2012-0729-1255-00/www.npa.go.jp/keibi/gaiji1/wanted/wanted_j.html

https://i.imgur.com/DzWeFbI.jpg
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:31:54.44ID:pnjTjfZ00
富士山に誓ってどうすんだボケ
県民に誓えよばーーーーーーーーか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:31:58.55ID:Yy3xbr9g0
>>126
今回の問題は
自分と近い政治的な存在を優遇して
敵対に近い人たちを冷遇するって態度だから
中立に、フラットにできそうにないなら辞めるべきなんだよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:33:37.45ID:pvb+UrYg0
リニア推進派必死すぎだろ

日当はいくらくらいなんだ?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:35:29.52ID:YpsF/Xsk0
いっそガチで生まれ変わればいいのにね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:38:07.06ID:NfYPe+Gs0
川勝はこんなもんだと県民はみんな知ってるから、今更失望もせんけど、
自民県連はせっかく過半数の議席が有るのに、今回で評価爆下がり
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:40:31.43ID:0l0L4kDx0
こういう老害を排除しないと日本は滅ぶよ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:41:46.89ID:QJRNlcQk0
大田区民「リニアいらないから川勝頑張れ」
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:42:47.62ID:zHoGsJzJ0
>>95
小田原・西湘「伊豆駿東と一緒に足柄県復活」
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:43:05.21ID:+QcjiTM50
県民を分断してどうするの
こんなんが県知事とかありえない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:44:00.12ID:edtqcD750
>>25
それはないね。リニアについては大井川流域の代弁者に過ぎない。
全流域市町の首長が納得してないんだから、知事が代わっても同じ事。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:48:09.56ID:9xpEZOi/0
・県議ごろつき発言
→「ごめんなさい。もうしません」

・菅は学問を修めた人間ではない
→「ごめんなさい事実誤認でした」

・コシヒカリ

もうこの人は治らんよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:50:12.71ID:TuvlWVQT0
>>151
リニア推進派が知事になれば動くと思うぞ
静岡市や川根本町は推進したいだろうし
後は有識者会議で利水大丈夫という結論が確定すれば
反対する意味もなくなるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況