X



【算数】自民党の佐藤正久、足し算が出来ず?「15万人の武蔵野市、過半数の8万人の中国人が来たら選挙で牛耳られる」 ★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/25(木) 15:24:35.15ID:1E+NeS949
自民党の佐藤正久議員が問題発言を投稿しているとして物議を醸しています。

問題となっているのは東京都武蔵野市で提案された外国人と日本人を区別せずに投票権を認める条例案に関するニュース記事を引用したツイートです。
佐藤議員は外国人参政権に懸念を示した上で、「やろうと思えば、15万人の武蔵野市の過半数の8万人の中国人を日本国内から転居させる事も可能。行政や議会も選挙で牛耳られる」と述べ、15万人の武蔵野市に8万人の中国人がやって来たら選挙で牛耳られると言及。

どうやって計算しても15万人の都市に8万人が追加出来たとしても、単純計算で過半数の確保は難しいわけで、佐藤議員が足し算すら出来ないとして問題視されているのです。

全員がまとまって票を入れないなどの問題もありますが、それでも数字に違和感があるツイートだと言え、小学生レベルの計算が出来ない与党議員として批判を浴びています。

https://johosokuhou.com/2021/11/23/53261/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637816589/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:26:39.27ID:IEbM2DTG0
誹謗中傷スレだな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:26:59.08ID:cuK9JKGD0
大事なのは「15万+8万=23万だから、8万では過半数にならないよ」ということじゃなく、
そうやって他国民が他国民のための行政を取ることが出来るようになることも考えるべき。っていうことでしょ

5chにも多いけど、主題や論点とは違う言い間違いや単純ミスの方ばかりに着眼して本題から脱線した話にするのは幼稚だと思うわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:27:05.59ID:9NDoQjp80
いやw
数字的にはそうなんだけどさw

メリットが目の前にある8万は投票率を考えて見ないと判断間違うだろ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:27:24.96ID:DbDbpfKD0
ただの勘違い

馬鹿じゃねえのか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:27:40.96ID:db8OF4Od0
投票率ガーは言い訳にならない
勝手に設定して何でもありになる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:28:01.83ID:fcGtztnu0
>どうやって計算しても15万人の都市に8万人が追加出来たとしても、単純計算で過半数の確保は難しいわけで、

元の15万人全部が非自民の前提なの?

バカなのかこいつは。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:28:04.78ID:1Y14z7E30
だから前から言ってんだよ
韓国がごちゃごちゃ煩いから一度日本は韓国に併合統治させてやればいいの
日本人が全員韓国人になる、癪だが数週間の辛抱

日本人総掛かりで韓国憲法改正、
1.2億 vs 5千万人だから余裕で勝てる
大統領選挙で日本人初の韓国大統領
韓国ボロボロにする大統領出しまくり、不平等条約結びまくり
日本の借金も全部韓国に押し付ける
憲法も再改正不可能な超欽定憲法に、改正には国民の合意9割とか

その後日本独立、竹島も明瞭に独立領土で国家独立宣言
まっさらクリーンな新生日本国爆誕
憲法、各種法令も全部綺麗に作り直す

これ完全に新国家だから国連憲章の敵国条項も外れる
旧日本国を継承しない、そもそも一旦消滅しているのでできない
国家の膿を全部出せる、てか韓国に押し付ける
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:28:38.84ID:P5cGemvF0
投票率を加味すると8万人どころか
4万人でも乗っ取り可能
住民票を移すだけの簡単なお仕事で
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:28:48.51ID:hbCm07hS0
ん?
23万の投票率が50%として8万いたら可決するんじゃ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:29:20.47ID:3PlXUpvj0
投票率を考えれば、そんなもんでは?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:29:36.36ID:UU4pMAs/0
批判も出来るしたかだか数字の勘違いだろと擁護も出来るがどうでも良い
最終的に中国人に支配される未来に変わりはなかったのだから…
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:29:53.01ID:VBTkiDs50
>>14
公明党が主犯で自民党の後見人だからねw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:30:08.15ID:FPRD2fZ+0
こういう単純な間違いをやらかす人って別にアタマが悪いわけでもない
これでマウント取りに行くやつのほうが痛いよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:30:19.50ID:muOik3qo0
というか参政権でもないから前提すべてが間違ってる
ゴミ出しの日を何曜日にしようとかその程度だぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:30:43.81ID:0rgeo7Uy0
いつの間にかお父さんが中国人になっていた
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:30:44.99ID:IjzyfJDA0
じゃあなんで移民党にしがみついてんだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:31:12.77ID:+c766HJp0
3+5=?

佐藤「6(^▽^)/」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:31:27.52ID:72WD9R5x0
どこ大卒なん?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:31:36.41ID:H6f7teVz0
>>1
えーと、これは8万が入れ替わったらって理解すべきなんじゃないのか
よって>>1がアスペでok
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:31:38.53ID:IjzyfJDA0
8万人が中国での生活を捨てて海を渡って日本に?
住民投票のために?

バカジャネーノwwwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:31:53.64ID:M/93nqcL0
自民党がタカ派ぶるのは単に数字に弱いからです
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:32:31.77ID:Yadlw2Bk0
15万人の町がいきなり23万人。既存の票田に8万人上乗せになるんだろ?
昔の15万人の投票率が6割でそれ全部獲得すりゃ9万人。
つまり選挙にやってくる本来の民意は9万票。8万そこにぶっこみゃ実際は泡沫候補でも
勝てるでしょ。なんでそういう試算をしないかね〜?
既存の馬鹿メディアは偏った見方するから先の選挙も予想をはずすんじゃね?酷かった
でしょ?NHK以下すべて。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:32:47.24ID:WM3PZdI50
戦争でなく移民で国が取れるなら1億でも2億でも送り込んでくるだろう
中国にすれば安いもんだろ
それが華僑だ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:32:56.78ID:O+zHbhjZ0
投票率考えたら8万も来たら決まると思うけど…
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:33:05.43ID:TMzc+ns20
佐藤を叩いてる奴は漏れなくパヨク
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:33:18.15ID:URQEsSdn0
保守派だから、こんなもんだろ。
トランプさんも、これで会社を倒産させたわけだし。
高須先生も、これで税金を納めてなかったわけだし。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:33:18.31ID:DVMOOlbw0
新宿区で元中国人って堂々と名乗ってる区議がいなかったっけか?
移住した支那人に対して、本土の指令でそういう候補に投票しろとなったら、仲間内の密告制度で本当に全員が投票するよ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:33:34.40ID:MDgDenvX0
>>43
1億2億で足りるわけ無いだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:33:38.99ID:HbjkTXGD0
外国人に投票権を与えること自体が憲法違反だし、反対
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:33:47.55ID:PuhRDPBe0
15万人の武蔵野市民の内の3.5万人がすでに中国人で占められているということなら、あながち間違いでもない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:33:48.62ID:aBvxmQEb0
それよりもここで中国人と言ってるのがミスリードだとおもうね。
韓国人ではないのはなぜなのか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:33:52.14ID:PG4D8OaM0
>>1
実際は5万人中国人が来たら香港化する
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:34:02.98ID:wa49mZ1u0
外国人参政権に反対してるのって自民党だけで他の野党とかは賛成だっけ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:34:15.61ID:zEr7ms+p0
15万人のうち8万人が中国人に置き換えられると、という意味だと思う。だれが15+8=23をやれと。いちゃもんつけるほうが小学生レベルじゃん。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:34:22.63ID:m7lkZigB0
1/3も外国人票なら
武蔵野市立図書館を焚書し洗脳本で埋め尽くしたり、
武蔵野市立小学校を外国人宗教校にもできる。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:34:26.76ID:fxNoE61d0
15万人の武蔵野市に8万人の中国人がやって来たら選挙で牛耳られる

↑これを↓こうミスリードさせる

15万人の都市に8万人が追加出来たとしても、単純計算で過半数の確保は難しい


「選挙で牛耳られる」と「過半数の確保」はイコールでは無い
いくら野党が与党に過半数確保されてるからと言ってもなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:34:41.17ID:72WD9R5x0
8万人が有権者って計算してんの?
15万人も選挙権ある計算?
てか詳細を本人に説明させればええんちゃうか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:35:00.08ID:eU8euudj0
8万人が2人の子供を産む。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:35:20.39ID:/QSjq2El0
>>61
本人は深く考えてないからもうやめてーって感じやろw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:35:20.39ID:DV5QuC090
まともな頭してたら自民党なんか入らないっての
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:35:41.41ID:NYF7UDUu0
15万人都市
有権者数12万人
投票率5割なら6万人分住民票移せば牛耳られる
投票率6割なら7万人

中国共産党が既に居住している中国人の住所を使って
数万単位で住所を割り振って組織的に住民票を移せば投票券ゲット

投票券があれば成りすまし投票ができる

国防安全保障関連の住民投票を組織的に否決させて
住民投票結果を無視するなと日本人を装って
連日市庁と市長自宅前で大騒ぎ
パヨクメディアに取材させて影響力工作

簡単やんけ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:35:45.62ID:45eRdpeH0
実際詰むでしょ
15万で投票する人数何人よ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:35:51.99ID:tYDSkWA00
これが自民クオリティ
達者なのは中抜きの計算ばかりなり
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:36:03.01ID:72faO2EH0
日本人の9割が中国人が嫌いです
中国人とは共生できません
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:36:34.33ID:YTAKbISJ0
参議院で比例だし計算はいらないw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:36:55.32ID:IjzyfJDA0
自民党議員の中ではこれでも中の下ぐらいの知能だから
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:37:04.91ID:ERGckMz00
パヨは国語が出来ないよね…
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:37:12.14ID:b+jSAUZ30
投票率込みだろ
普段政治に興味ない奴はそんなことも想像できないバカなんだな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:37:15.95ID:azy/p9AT0
これは15万の武蔵野だけの話じゃない
武蔵野で可決されたとして、他の自治体がそれに続く流れになるのが一番危険なんだ
特に移民ほしさに外国人参政権を認めようとする過疎自治体なんか簡単に乗っ取れるぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:37:17.74ID:YsPiYkpY0
林外相の媚中を注意したら、くだらない事で煽られたでござるの巻w
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:37:19.53ID:DV5QuC090
>>70
8万で投票する人何人よ?w

だいたい中国人帰化させ続けてる自民党政府がおかしいしw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:37:26.75ID:edtqcD750
15万人全員が有権者ではないし、有権者全員員が投票に行くわけではない。
なので、投票を目的に8万人の中国人が流入してきたら、ひっくり返ることは十分に有り得るわな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:37:53.61ID:72WD9R5x0
有権者は12万5千人やったわ
こら佐藤あかんなw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:38:10.84ID:wa49mZ1u0
有権者の3割程度が外国人になったら主導権奪われると思う
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:38:45.92ID:KGh/XCaA0
典型的な揚げ足取りだな、23万のうち8万が中国人だったら議会も行政もえらいことになる、と言いたいだけなのに
立憲共産党がよく使う手
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:38:48.34ID:RxyZ/Ekz0
15万の半分の7.5万を切り上げて8万、ちょっとした勘違いでしょ
ようするに全住民の半数以上が中国人になったら乗っ取られるよってことが言いたいだけだろ
揚げ足をとって得意満面の >>1 が気持ち悪い
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:39:19.21ID:13uYTcv80
創価にもいえ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:39:31.09ID:qHwhPXT60
糞どーでもいい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:39:35.77ID:b+jSAUZ30
>>86
そん難産しょ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:39:40.21ID:rZtadpYn0
15万人でも投票率は100%じゃないだろ
当選した議員は8万票以上取ってたか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:39:43.96ID:MyI1wHvI0
軍人って別に算数できなくてもよくねw
昔みたいに大砲の横に計算将校?ってのがいて着弾見ながら方位や角度指示してた時代と違うからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況