X



林真須美の長男「仕事が終わったらワンルームの自宅に帰ってNetflixを見て酒飲んで寝る生活。ただ息をしているだけの暮らし」 ★6 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/25(木) 15:30:57.37ID:xo4pw+gf9
殺人などの凶悪事件では、加害者本人だけでなく、その家族にも厳しい批判が向けられることがある。1998年の「和歌山市毒物カレー事件」では殺人などの罪で林眞須美死刑囚の死刑が確定している。
その一方、林死刑囚の長男は「一部のマスコミに人生を狂わされた」と訴えている。ライターの加藤慶さんが、その半生を聞いた――。

■長女が自殺すると、約30人のマスコミが自宅に詰めかけた

 林浩次さん(仮名・34歳)は、和歌山毒物カレー事件で死刑が確定した林真須美死刑囚の長男である。
今から約23年前の1998年10月4日、両親が殺人未遂と保険金詐欺の容疑で逮捕されたのを境に、浩次さんは加害者家族「林家の息子」として、社会から想像を絶する虐げを経験する。

 「早く終わりにしてほしい。毎年7月25日(※事件当日)が近づくたびに新聞記者が殺到して、『被害者の方は坊主憎けりゃ袈裟まで憎いみたいなことを言ってました』と問い詰められる。
(息子だと知られると)自分の結婚もダメになって、会社の人には今でも(素性を)内緒で働いて……。仕事が終わったらワンルームの自宅に帰って、『Netflix』を見て酒を飲んで寝るだけの生活。本当に、ただ息をしているだけの暮らしをずっと続けてきた」

 「早く終わりにしてほしい」と訴えたのは、今も母親の無実を信じて冤罪(えんざい)を世間に訴えているからだ。現在、和歌山地裁に再審請求を申し立て、受理されている。

 無情にも今年6月9日には自分の姉である長女が大阪府内の連絡橋から4歳の娘とともに身投げをした。父親の健治さんの自宅には約30人のマスコミが詰めかけ、浩次さんの携帯電話の着信音は鳴りやまなくなった。

 気丈に振る舞っていた浩次さんを、若い新聞記者はこう問いただしたという。

 「泣かないんですね。悲しくないんですか?」

 まさかの問いかけに絶句。言葉も失った。
全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9b2510c0917685a1f929a68e03f652345d4190e
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637798966/
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:35:56.77ID:8sgJhT660
ミキハウス雇ってやれよ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:36:58.11ID:xlrp9jth0
実際林真須美って本当に犯人なの?状況証拠しかないんでしょ?
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:37:23.31ID:4oii8NgI0
同情買うなら、エロサイトと酒にすべきだろ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:38:40.14ID:2GjgBJvQ0
>>576
大変だわ
毎日死にたくなるよね
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:38:48.28ID:1/gtMPkf0
みな似たようなもんやろ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:39:53.40ID:2GjgBJvQ0
と言うかハヤシの子供は我儘なのか?
もっと大変な人は沢山いるんだが…
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:39:57.47ID:eiEZKRfc0
>>5
息子は殺人を犯してねーだろ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:40:32.44ID:si027qiB0
それから訪問看護のメモ見て、ウンコまみれの婆のパンツとシーツ洗濯して、婆が家ん中に入れた野良猫8匹のトイレ掃除、エサやり水換え…。自分と婆の飯つくって風呂入れば23時越え…。


安倍麻生死ね!
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:40:39.22ID:Fy+bb0WI0
別にコミュ障でもなく、家族作りたい人にとっては地獄なんやろな。だけど真犯人別にいる説強くなってきたからもう少しの辛抱なのでは
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:41:34.30ID:8sgJhT660
>>578
死刑反対派の適当誤魔化し真に受けてる奴の数がこの件では驚くほど多い
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:42:05.86ID:D1aE9U3l0
これが平凡な暮らしというもの
平凡に暮らしていくというのは中々に難しい
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:43:11.79ID:uRvai9170
>>576
うちのアルツハイマーの母徘徊癖がついてしまって警察への捜索依頼もこれまでに3回してる。一回は見つかったときには顔と腕骨折してたし。トイレはいまのとこ何とか自力でできてるけの、うんこまみれも時間の問題かなあ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:43:21.51ID:1VETOSEC0
あの〜ワイもなんですけど
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:43:58.37ID:eiEZKRfc0
「仕事が終わったらワンルームの自宅に帰ってNetflixを見て酒飲んで寝る生活。ただ息をしているだけの暮らし」

しかし・・・
仕事を持ってて、ネットで映画を見て、酒飲んで寝る。
これをただ息をしてるだけの暮らしと言われてはなああ。
息もしてない生活してる奴は一体どのくらいいるだろう。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:44:12.09ID:QBUmaedi0
>>587
頑張ってるなあ
お疲れさま
何かいいことありますように
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:46:11.45ID:gb+5inxq0
Netflix契約しといて「息をしてるだけ」じゃねーよw
娯楽じゃなきゃ何なんだよNetflixは
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:48:14.39ID:IgTJl8S60
いまいち何を訴えてるのかわからん記事だな
母の冤罪を証明したいってもうそれがこいつの生きがいで趣味みたいなもんだろ
そのせいで苦労してるって言われても自分が選んだ道だし泣き言いわず堂々としてろや
それが嫌で普通に暮らしたいなら、諦めて自分勝手に生きればいい
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:49:35.78ID:Bu2s9OS/0
俺とたいして変わんねえじゃねえかw
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:50:39.59ID:uR6AhU7d0
俺はアマプラだけど、同じような生活をして、3月に無事に定年だ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:54:01.01ID:9TEoYtJl0
>Netflix

ちょっとだけ勝ち組アピールw
Netflix、DAZN>Amazon Prime>Abema>貧乏人ならYoutube
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:54:45.18ID:9TEoYtJl0
人生って想像以上に長いから 趣味 がないと飽きるぞ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:55:48.67ID:9TEoYtJl0
DAZNでサッカー観戦しながらTwitter実況とか
ネット民はそんな感じ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:56:25.63ID:+Y2EmIfM0
abemaで将棋見てる俺とあんま変わらんやん
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:56:30.04ID:IgTJl8S60
こういうのは気の持ちようだしな
この生活気楽で楽しい!メシも食えるし娯楽も楽しめる!って思えば人生楽しい
俺は惨めな生活だ…とか下向いて言ってると惨めな人生ってことになる。思ったように世界ができあがるセカイ系なんよw
記事の書き方も同様。この生活をめちゃくちゃポジティブに書くことも可能
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:59:01.33ID:f2V1IEEd0
前総理の菅も「息子は別人格だ」って言ってたんだから
息子に罪はないだろ 息子を叩くのはやめろ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:01:05.08ID:S0RsAyx10
マスコミは何用あって来るのか
ウザいな
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:04:13.42ID:4wr05mTM0
そもそも林自体

在日朝鮮寄生蛆虫なりすましネームだよな

娘の犯罪を庇ったのか?

朝鮮づらのますみなんちゃら
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:07:04.26ID:YcwJ9UhA0
無実を信じて冤罪を訴えてなければもう少し風当たりが違かったんじゃないかな。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:08:44.49ID:BzMm2Nrp0
酒飲んで寝るだけって、
俺の最高の時間なんだけど。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:08:55.18ID:/qWNH2mM0
最近は年収600前後うろうろしてるが過去15年間
自宅でNETFLIX見ながら常にデスクワークしてるわ
犬の散歩以外はほぼ息してる生活
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:09:18.47ID:gPKG6/rv0
独身、既婚、関係なく、ほとんどの男がそれと同じ生活をしてるというのに
ただ息をしてるだけの暮らしといっちゃうのはあまりにもむごい
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:11:19.08ID:w80MKRFu0
こんな生活してるやつ全国に2000万人はいるだろ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:13:45.00ID:Cw4JKKhv0
うつ病で不眠症の俺より良い人生やん、、
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:14:06.79ID:xZyTWCEd0
これはちょっと皆さん一考せざるをえないスレなんじゃないでしょうか
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:14:49.06ID:HxwYE/8W0
俺と同じような生活してるじゃん
なんだ、おれは犯罪者の子供だったのか 驚いたなぁ

そんな生活でも全く苦しくないんだけど
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:16:05.51ID:jZhQW9ET0
この記事だけ読んだら充分幸せな人生だと思うけどね
働きたくても働けない、働いてもマトモに食っていけない人もいるよ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:16:06.32ID:YHBjQ1ms0
林真須実が無罪だったらどう責任とるんだ?
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:20:31.77ID:+i8nkDtb0
この事件当時ニュースで延々と流してたけど
ずっとカレーかき回してたのはマスミしかいないんでしょ?
他にいるの?
冤罪言うなら冤罪の証拠はよ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:21:15.01ID:RaCgWpv10
>>1
Netfrixを止めて資格試験の勉強をする、
酒を止めて手作りの野菜ジュースを飲んで
ヨガをやる。これだけで充実した生活の
出来上がり。
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:21:31.27ID:fn0gyufC0
泣いて見せましょうか?そっちの方が良い記事になりますか?
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:23:09.57ID:JrO8Q5mI0
この取材( )で幾ら貰えたのかな
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:25:33.17ID:QaYa6xrA0
死刑を執行してないという事は何か引っかかる部分もあるんだろうな
林家が放火されたのも犯人分かってないしな
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:26:26.06ID:B6RPTnUk0
スマホワイフの俺は勝ち組
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:28:47.45ID:YSLe+3H/0
ワイはNetflixすら手が出せんわ!
間に広告が入る無料動画でイライラしながら見てるみじめな自分より豊かな生活やがな!
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:35:44.84ID:UkhjiJGQ0
生活費どうしてんの?まさかのナマポなの?
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:35:54.26ID:PJnRx19i0
息をしてるだけじゃねーじゃん
酒飲んでネトフリ見てるじゃん
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:37:13.37ID:dWIy88670
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://eopio.kedrov.org/BUy/285511015.html 2295487 lakFF
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:40:34.22ID:MLAq/ZS60
ネトフリ契約できるならええやん
世の中なめんなよ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:40:45.13ID:tU3Lt+jQ0
>>1
今はカレーは食べるのかと問い詰めたい

冤罪かも、だがヒ素によって保険金詐欺をしたことは真実だからな。
その騙し取ったお金で幸せだったわけでしょ。
自業自得としか思えんわ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:45:54.57ID:w5mfBdkY0
自分がどんなに幸せか分かってないな
刑務所の中で暮らす母へのあてつけか
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:45:58.16ID:i5+eRxqA0
意味のない人生の基準がこれか
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:47:42.29ID:i5+eRxqA0
好きな人と結婚できない理由が親の裁判てのはキツいだろうな
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:48:02.49ID:EDhycPjq0
日夜毒の研究をするのであった!!
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:48:11.34ID:L+Z6x4zg0
普通に私と同じで草
みんなそうだろ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:48:49.66ID:w5mfBdkY0
>>426
姉歯建築士の姉か妹も自殺してなかったっけ
姉歯建築の建物は地震が来ても倒壊してないようだが
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:06.36ID:w5mfBdkY0
前に特集やってたけど
綺麗な部屋に住んでいて彼女もいて
結婚寸前まで行って破綻したんだよね
ルックスは良さげな感じ?
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:47.61ID:1nDXG2Mt0
>>38
だな
マスゴミは人間失格認定されて一人前の下賤な職業
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:56:17.14ID:b4ukRZ6u0
親が保険金でウハウハだったころの暮らしが原風景だとワンルームやネトフリが耐え難い粗末な暮らしだと感じるんだろうか
0663
垢版 |
2021/11/25(木) 20:59:05.18ID:04DokJ4s0
ここまで見事な冤罪事件って無いよな
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:00:43.56ID:cRpmdghq0
でも雇ってた労働者に保険金をかけてその人の死後に大金を受け取ってたんじゃなかったっけ?
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:01:37.12ID:ulzjHyeT0
素晴らしい安定した人生じゃん
戦争で家失ったり明日食うものがない子どももいるのが世界だぞ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:03:13.13ID:eMpmFzqh0
仕事終わった後にnetflix見て酒を飲んでゆったり寝られる余裕があるのか
時間的にも経済的にも恵まれてるな
羨ましい
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:03:35.26ID:g/pldMVY0
その息をしてるだけの暮らしを俺もやってるが
Netflixすらないぞ
親戚に犯罪者がいるわけでもないが
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:04:18.22ID:N4LSbfC70
コロナ禍で働いてネット出来て酒を飲める環境を幸せに思わないとね
住む所も働く所もない人たちがいるんだよ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:04:20.65ID:QynnEh2N0
>>663
冤罪なん?
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:09:53.33ID:oWzdYztm0
殺人鬼の子供でもちゃんと就職できて毎日酒も飲める
チョンコでも通名使って悪事で生計を立てられる
野良グエンもブラジリアンも元気
日本は本当に優しい国だな
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:11:08.79ID:/8WaSWQq0
独身サラリーマンの日常だな
なんか文句あるのか
みんな同じや
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:16:16.99ID:v7/OTjH10
ダダーン
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:18:16.97ID:IgTJl8S60
>>670
普通に素性を隠して働けるし余計なことしなきゃ趣味や女遊びもし放題だもんな
地元で名前と顔知られてたら適当に人の多い都会にでも引っ越せば簡単ロンダリング
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:25:38.36ID:QbGV6/800
満喫してるじゃねーか
わいなんかNetflixがニコ動、酒も呑まない
お前の方がよっぽど贅沢だわ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況