X



【WHO】テドロスが警告 ワクチンの感染予防効果は40%しかない ★2 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2021/11/25(木) 16:12:50.28ID:NdrR/K5F9
コロナワクチン、感染予防効果は40% WHOが警告
11/25(木) 6:37配信

【AFP=時事】世界保健機関(WHO)は24日、新型コロナウイルスの変異株「デルタ株」に対するワクチンの感染予防効果は約40%であると指摘し、人々がワクチンに対して持つ過信について警告した。

 WHOのテドロス・アダノム・ゲブレイェスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長は、接種済みの人の多くが、他の感染予防策がもはや不要になったと思い込んでいると指摘。だが感染力の強いデルタ株のまん延により、以前は約60%だったワクチンの感染予防効果が約40%に低下しており、接種を完了した人も感染予防策を続けなければいけないと訴えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6656bce4dfc3c957809b35c418656878fc214af

★1 2021/11/25(木) 13:43:12.63

※前スレ
【速報】WHOテドロスが警告 感染予防効果は40%しかない [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637815392/
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:44:03.58ID:rVHFF/t50
そんなん知ってるわ。
しかし、海外はワクチンにコロナに潜在的な後遺症がスゴイだろうな。
日本は現在奇跡が起きてるけど原因が分からんから運任せだしなあ。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:44:11.07ID:dAwnUBbx0
さすがにもう隠せんわな。いつ出るかという言葉だった
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:44:11.42ID:Qirpzss30
横須賀住人やけど最近は街に急に外人増えた
んで彼らはマジでマスクせず大声で喋る(全員とは言わないが)

第六波の震源地が横須賀になったらスマンな
先に謝っとくわ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:44:21.88ID:5CqI0OGx0
コロナで死んだ人の特徴とか、感染経路とかの統計データは無いのか?
感染防止は自分で考えさせろよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:44:26.12ID:u3qyemw20
中華ワクチン、おそロシアワクチンも含めて40%なら上出来。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:44:30.73ID:HcEEazbM0
全体的に打たないよりましな程度でも
一番効果的な対策ということにしないとね
反ワクが踊りだすぞ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:44:39.32ID:XzGkE6wM0
>>211
心筋炎を筆頭に重い症状は困るよね
後出しされてね

実際には後出しではないんだけど初期ではそれほど強調して言ってなかったからな
自分で調べない人は気付かない
接種してから後出しされても困るという
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:44:39.64ID:33OYlLsa0
どこから圧かかってるんでしょうね(棒)

https://twitter.com/my_fc1/status/1463464298773049345
今までは、ワクチンに触れるなとのお達しがあり、恥ずかしながらそれに忖度してきたが、ハッキリと申し上げる。
10代以下へのワクチン接種は、接種者の数が圧倒的に多いので、副反応である心筋炎での死亡を含む被害者の絶対数はコロナ被害を確実に上回る。保護者はそこを理解し判断すべきだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:44:45.69ID:097OuNaW0
無職ヒキ 一人暮らし 98%
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:44:46.32ID:aBR1t1BL0
>>242
割と言われてるよなそれ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:44:50.06ID:5bH5qugb0
警告出すなら最初の武漢のときに警告出せよwww
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:44:53.45ID:b3WdV5lt0
>>229
ソースなんてそんなに単純に提示できるものか?
じゃあお前が接種の判断に使用したソース出してみろよ
BibTeXかなにかで管理してるのかな?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:45:00.54ID:buDTziG10
ゲイツ、ファウチ、テドロス、尾身「ワクチンの効果は限定的」
ワク信「反ワク氏ね」

ワク信の工作マニュアルはいつアップデートされるの?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:45:04.53ID:pLh6XF9E0
40%でもたかすぎるんじゃないか?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:45:10.70ID:w/y+iZOe0
>>224
それイスラエルのデータでありイギリス発の「アルファ株」がイスラエルでも広がり始めた頃の物であり今では感染の主体は「デルタ株」や「デルタプラス株」だから当たり前だ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:45:15.74ID:GyhAbyp40
>>1
40%ってまあまああんじゃんw
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:45:15.95ID:Z4sJduL00
まだやんの、ワクチン。笑
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:45:31.25ID:4oTz9hPO0
コイツに関わるカネの流れを精査したら、色々出るだろうな
米あたりは把握してるんだろうけど
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:45:45.41ID:LcnWIaX80
想定内
変異株で有効率が下がるのは初期から予想されてたこと
ワクチンと自粛と感染対策はセットなんだよ
欧米はマスク軽視して感染対策がガバガバだから今の状況にある
家で靴を脱ぐことからまるまる日本を真似てみればいい
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:45:52.39ID:4wwAvJ9r0
>事務局長は、接種済みの人の多くが、他の感染予防策がもはや不要になったと思い込んでいると指摘

これはそう思うわ
日本と欧米の違いはここだろう
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:45:52.98ID:ZmYcmoVi0
東京27人
  
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:46:13.36ID:KguBWU2y0
日本でさえオリンピックで医療崩壊するほどだからな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:46:14.05ID:qrh1WQtv0
後遺症が軽減されるというのもホントだか疑わしいし
とにかく欧米連中の言う事は適当だから、マトモに信じるなと
数字を恣意的に操作して思い通りの統計にするとか朝飯前
コロナ以前からさんざんやってる
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:46:21.64ID:h5zpNALM0
まだ生きてんのかコイツ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:47:03.04ID:wXoHAopB0
なんでいまさらデルタの話を?
時間差蔓延か?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:47:24.35ID:LcnWIaX80
反ワクはいつまでも有効率95%にしがみついて批判してる情弱
反ワクは情報更新しろよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:47:32.16ID:ufGa10fW0
>>246
アレはFC史上トップ10に入る名作
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:47:34.81ID:tSyWsZvT0
武漢株のワクチンがデルタ株に効く確率が40%ってことらしい。
日本でデルタ株が流行りだした7月はちょうど中高年のワクチン接種が始まった頃だったな。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:47:58.23ID:ExUuMrzt0
>>283
それは0だぞ
中国の治験でも感染予防なんて調べてすらいないから
0というより-(データ無し)の方が正しいかもしれんが
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:48:01.11ID:PCvihqkO0
>>269
だから日本は海外よりも情報があんまり詳しくないという印象
海外は悪いデータもちらほら出始めているような
日本がこれからも出るかは分からん
なんせファイザーは米国企業だし
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:48:23.54ID:HKM9BMN30
テロロス・木下・ゲ〇ツ・フ〇ウチ他全部もろもろサイコパス
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:48:24.80ID:oHBYQkFX0
 




それは、河野と菅が、モデルナを使うからだ。

河野と菅がモデルナを使うからこうなった。
都心だったら、救急車のサイレンの音だけでよくわかるよ。
まだまだ感染者数も死亡者数もそんなに減少してない!!!!

ビル・ゲイツの詐欺ワクチンが、モデルナ!!!!
厚生労働省に何度も言ったはずだよ。
オマエら、おまえらの厚労省は、猿だ。




      
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:48:27.17ID:wHxtS97u0
>>1
しかし金を積めば90%予防効果があると
アナウンスしてやるとか言ってそうだな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:48:39.57ID:zdURqWzb0
>>275
風邪が流行らなくなっただけww
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:48:40.46ID:BcthKAed0
こいつが言うことは一切信用しない
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:48:47.29ID:BJgtfEYC0
40%もあるのかよ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:48:47.30ID:YegPBPzK0
>>275
海外の反ワク→マスクなしでパーティ
海外のワク信→マスクなしでパーティ
日本の反ワク→お外に出ない
日本のワク信→マスクして直帰

この差
日本人の慎重さなら40%で十分だったんでは
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:48:51.51ID:gqKE1QQV0
>>154
それな
30%を5%に抑えるならワクチン凄いと思う
でも0.006%を0.0001%にできる程度だもんな
新宿と銀座の売り場はどっちが宝くじに当たるかみたいなもんだわ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:48:56.34ID:qrh1WQtv0
地球温暖化とかタバコの害とか石油枯渇とか、以前から嘘くさい統計ばかリ出し続けてる連中だから
日本のエリート層は、もっと疑うという事を覚えないといかんわ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:49:05.19ID:dT7XCSq10
>>192
サルに数字の話したって通じないよ
ちゃんとリンゴとかバナナの数で説明しないと
まぁそれでもID:j89iW5hr0 には理解できないから無駄かw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:49:25.61ID:1Pqv0PAK0
黙っとけ。中華犬!
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:49:47.09ID:oHBYQkFX0
 




それは、河野と菅が、モデルナを使うからだ。

河野と菅がモデルナを使うからこうなった。
都心だったら、救急車のサイレンの音だけでよくわかるよ。
まだまだ感染者数も死亡者数もそんなに減少してない!!!!

ビル・ゲイツの詐欺ワクチンが、モデルナ!!!!
厚生労働省に何度も言ったはずだよ。
オマエら、おまえらの厚労省は、猿だ。




        
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:49:48.72ID:PCvihqkO0
>>13
ドラッグストアで買い物してると、「解熱剤ないですか?」って薬剤師に相談している人必ずと言っていいほど見かけるからなぁ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:49:51.47ID:YpxQKHI80
血管や心臓悪くしてワンシーズン40%耐性が付きましたか・・・
最初からゼロコロナで物理的に撲滅した方がマシだったな
アメリカ・インド・ブラジル・欧州・ロシア
人類の足手まといだぜ
こいつらのせいでコロナ過は来年にも持ち越しだ
航空会社は通常営業できない
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:49:59.43ID:27NwHHJA0
手洗いしてマスクしてなるべく人混みを避ける〜♪
それだけやん〜♪
人種出身地でそんなことも出来ん奴がおるからな〜♪
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:50:01.16ID:ieu1L+9P0
デルタには効かないって騒いでなかった?
デルタにも効果あったんだね
もう反ワクチン死滅してそうだけど
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:50:12.63ID:cvMUn+V00
>>309
それが収まってはワクチンで変異種作ってばら撒くの繰り返しなの
日本は今収まったターン
そろそろ外国の変異種が入ってくる
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:50:13.86ID:dAwnUBbx0
日本が静かなのは日本にしかない遺伝子を持ってるからとしか考えられない
そういう遺伝子が醸成される可能性があるのが縄文時代だけなんで
似非研究者が次々に出す似非ゲノム解析報告をしり目に、日本人は縄文の子孫と

ここまでの推移を見てると正統日本人にとってはほんとただの風邪だった事になる
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:50:37.11ID:026DnKBJ0
俺はワクチン接種を申し込む直前で8月後半デルタ株罹患して生還した。
ワクチンじゃなくて本物の抗体を体内に入れたので、ワクチンは打たない
暫く無双状態だww
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:50:40.16ID:pbnHHGeP0
>>287
本邦の感染の減少パターンはワクチンの効果をむしろ曖昧なものにしちゃったからな。
メガファーマも頭抱えてるでしょう。なにしろ2回でやめちゃうひと多数。
諸外国では3回4回とブーストかけようとしてるし患者数増えてるからね。
接種者が特に酷い。

ブちぎれた薬屋が変なウイルスを撒かないように監視が必要。見つけたら薬屋ごと駆除するレベルなw
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:51:23.35ID:b3WdV5lt0
>>313
各ユーザごとの感染者数見てみろよw
よくそんなバカなこと言えるなw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:51:26.77ID:CUSivbL50
打っても打たなくてもあまり変わらないってことでいい?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:51:28.11ID:9DVd/Ox/0
>>1
ブースター接種&ブレイクスルー感染だらけの
国がたくさん増えてるから


本当は効かないんでしょw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:51:30.38ID:Hj4KiV5t0
>>319
いや、海外で流行っているのが現行デルタのままだから

それが更新されるまで、デルタが収まってしまった日本に新しいのは入ってこないww
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:51:31.34ID:zFcqH78s0
3回目打って心臓ムギュウブルブルッ…ピタ!てなるワク信かわいい
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:51:35.86ID:CXPI97/90
>>296
結局米の民間がワクチン安全ですよって言われて日本政府が買い付けてそれに補助金出された医療機関が接種してる現状考えたら打ってるのアホしかいない結論になるわけだが
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:51:37.98ID:wHxtS97u0
ワク信「君のハートにズッキューン♪」
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:51:46.24ID:rmyDUwga0
>>200
コロナのリスクはたけーよ
ワクチンのリスクも高い
治療薬が手軽に手に入らない以上
手洗い・消毒・漱・顔洗い・人前ではマスク・三密を避けることは必要
ワクチン打ってりゃ多少は安心材料
治療薬が行き渡ったのちは罹患して死んでも運が悪かったと納得する程度
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:51:50.42ID:/szn/XB60
テドロス?
そういや、そんな奴いたな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:51:57.43ID:KBX7m9Yh0
すべて自己判断が正しい 人それぞれ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:52:04.61ID:9IvNaV9H0
狂牛病で哀れな死に様 余命二年本当っぽい 救急車大杉
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:52:10.16ID:C0Kpy5Zd0
ワクチン擁護するバカってさ
当然、3回目も打つんだよね?
当然、4回目にも続くんだけど?
一生打ち続けるのか?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:52:17.38ID:LcnWIaX80
>>318
変異株にも一定の効果はまだあるって言っても反ワクは95%か0%でしか語れないから話にならなかったな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:52:29.95ID:YegPBPzK0
>>321
だから40%はあるんでしょ?
テドロスいわく
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:52:43.46ID:2ueTZY3o0
抗体のない鼻で感染してウイルス飛ばしてんだから、感染予防効果なんてゼロ。
発症しないと検査しないから感染予防効果があるように見えてるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況