X



【ドイツ】ワクチン接種義務化を検討 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/11/25(木) 16:51:30.61ID:9FFSXISO9
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2IA06X?il=0
ドイツ、ワクチン接種義務化を検討 コロナ感染者急増

[ベルリン 24日 ロイター] - ドイツの次期連立政権に参加する緑の党は24日、新型コロナウイルスのワクチン接種を義務化することに支持を表明した。

ロベルト・コッホ研究所が同日明らかにしたところによると、新型コロナの新規感染者は6万6884人、死者は335人。累計の死者は10万人近くに達した。

(リンク先に続きあり)

2021年11月25日12:47 午後
ロイター
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:22:06.53ID:YpxQKHI80
兵役は義務です
総力戦体制かよw
ほんっと欧州って極端だよなwww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:22:40.23ID:qaDrIVB90
もうダメか分からんね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:23:11.89ID:aNg69bP90
反ワク他国へ逃亡wwwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:23:26.82ID:orpUQUJP0
半年に1回接種の義務化か
大変だな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:23:54.23ID:7Rx1BVq60
>>74
ごめん、

左派はワク信だから

の間違いです
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:24:14.20ID:BMgU8ayK0
ドイツの人口は1億だから、まさに「すすめ1億火の玉だ!」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:24:29.08ID:5TbDk3ou0
コロナ対策ではなくて経済対策、済界の金儲けのための対策だからな 
ワクチン死もあるのだから金儲けのための義務化とか犯罪だよな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:26:05.25ID:7Rx1BVq60
もう世界全体ワクチン強制でいいじゃん

もちろんアレルギーとかは免除で
5年後死ぬとかわけわからん事言ってる奴は強制接種
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:26:10.90ID:C0Kpy5Zd0
でたでた
死人に口なし
お前らがワクチン擁護すれば無限接種になる可能性がある
お前ら死ぬまで打ちたいんか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:27:00.57ID:XuIowKle0
>>70
??????
その毒親と同じ思考してるのがワク信なんだろ
親が毒で毒打たされるとか親ガチャ失敗にも程があるw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:27:11.18ID:ypylay8F0
>>84
お前だけでやってろよwww
お前は来年から毎月接種なwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:28:20.82ID:BMgU8ayK0
同調圧力程度で済んでいる日本なんか反ワクににとって天国に等しいな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:29:39.58ID:wIU+yLlT0
コロナより恐ろしいなワクチンって
人間をやばいう方向に変える
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:30:21.44ID:HNUToVit0
伝染病ってのはある程度強制しなきゃ被害が食い止められないから仕方ないでしょ
ロックダウンとかワクチンとかマスクとか何もしないとどうなるか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:31:59.91ID:BMgU8ayK0
な〜に、反ワクにはアメリカの福音派という強い味方がいるから安心しろ
アメリカの福音派「ワクチンを接種するくらいなら、火炙りになった方がマシだ」

イスラム原理主義者より狂信者だけどね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:32:09.73ID:7Rx1BVq60
>>87
なんか変なこと言ってる?

もちろん医学的に問題ある人は免除だよ

問題なく打てるのに個人的な感情で打ちたくねーってやつは打ってもらうだけだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:33:39.88ID:J9X1zFHf0
40%しか効果ないんでしょ?
接種率進んだ国で感染増加してるんでしょ。
いい加減学びましょうよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:33:40.91ID:OwdqSOgi0
>>95
個人的な感情というのは大切なことだよ
自由主義陣営ならね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:34:38.28ID:hqgr0L1q0
打ってない人は感染した時に治療費は自腹
打ってた人は国が持つでいいんじゃないの?
あと打ってた人は入院が優先されるとか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:35:07.97ID:7Rx1BVq60
>>97
まぁそこは公共の福祉ということで飲み込んでもらうしかないですなぁ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:35:40.41ID:eGfJPzYD0
やっぱり日本とは真逆で、欧米では未接種者に低学歴が多いのかな?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:38:28.24ID:/M8eN0kB0
これ、市民の反発強まって、
科学界・医学会の権威もプロパガンダの駒だとバレちゃうまで
織り込み済みだろ。

何が狙いなん?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:40:45.12ID:OwdqSOgi0
>>101
そこを科学的に証明できないんでしょう?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:41:17.99ID:OwdqSOgi0
>>101
そこを科学的に証明できないんでしょう?
その一線を超えるのはちょっとねえ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:42:58.08ID:ypylay8F0
>>101
何が公共の福祉だよwww
これだから高学歴のワク信は困るwww
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:44:30.84ID:2mcBWvv80
ナチってきたな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:49:16.76ID:/M8eN0kB0
心筋を捧げよ!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:49:38.14ID:5dR/e8Kx0
>緑の党は24日、
>新型コロナウイルスのワクチン接種を
>義務化することに支持を表明した

とりあえず、やってみれば?>ドイツのワクチン接種義務化
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:50:17.93ID:XuIowKle0
まぁドイツはファイザーワクチンが売れればカネがはいるからな
アメリカとドイツはさすがだわ
それにくらべワクチン強国に踊らされて搾取されるだけのアホな日本のワク信
接種率凄い!日本凄い!ワク信のオレ高学歴!
馬鹿かw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:50:43.12ID:i/gXZI9x0
ワクチンとナチスで、ワチスw
まだかわいいレベルだろうな。
オーストラリアみたいに強制されるんじゃね。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:51:05.05ID:dfWCzbUZ0
街中に接種未接種を分ける柵が出来てる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:51:30.48ID:Jsc0kSRZ0
暴動起きるだけだろEUの民度では
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:52:07.13ID:mzB6x5yE
>>26
日本並みのワクチン接種率とマスク着用文化の韓国で感染爆発してる以上、少なくともマスクが抑えられてる理由ではない

最近は日本の奇跡の理由探しでマスク信者がバカ騒ぎしてて、ムカついて仕方ない
今後も永遠にマスクしろとか言い出す始末
もっと科学的に考えてもらいたいもんだ

そして今のところ、日本の奇跡の理由は不明としか言いようがない
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:55:09.89ID:Y6cZqTWJ0
>>95
強制なら受託契約書は無くなるよな?責任の所在は国になるのか?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:55:25.22ID:jw/n8p9T0
ドイツの反ワクは
ワクチンゲシュタポに捕らえられ
アウシュビッツに送られる…!
(´・ω・`)
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:55:50.48ID:nAasC0NO0
>>93
そもそも日本なんてワクチン開発もしてないのに何でこんなにワクチンに必死なのか笑えるんだけど
アメリカ(ファイザー、モデルナ、J&J)、イギリス(アストラゼネカ)、ドイツ(バイオンテック)はまだわかる、ワクチン売って自国の利益になるからな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:56:26.36ID:mzB6x5yE
「全てをひとつのカゴに盛るな」
リスクヘッジの大原則なんだがな

義務化して全員が打って、数年後に全滅で国家滅亡も有り得る
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:56:52.24ID:pkFeNHie0
この急進感がドイツらしい
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:57:40.70ID:fm2JSiJw0
デブ多い国は大変だな
( ̄m ̄〃)
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:57:58.71ID:c39xnj/K0
社会主義化が進むなあ。
ワクチン、脱炭素、人権に関しては、「個人の自由などない、思想の自由すら許さない」の流れがドンドン強まる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:00:26.31ID:hsoj1sWo0
もうドイツは最低でも10年間はワクチン接種義務化と外出時のマスク着用義務化しないと駄目だと思う
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:07:09.08ID:jNqAp1uX0
そもそもワクチン効いてるの?
ってレベルだと思うんだけど検証しないのだろうか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:07:51.39ID:+hXBc8lJ0
効かないのが問題なんだがな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:10:29.81ID:vF4nHK3O0
ドイツ人は我慢できずにお祭りしたり馬鹿なのかな?
そんなことすればそうなるって誰でも分かるのに権利の主張だけ1人前
義務化されても仕方ない国
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:11:41.40ID:+hXBc8lJ0
中国人と、日本人は近いんだろうな

中国が作ったウイルスだとするとつじつま合う
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:12:11.58ID:LSUDrnr90
>139
接種率70%で過去最大の感染者数
まともな効き目があるわけなかろw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:12:33.50ID:GQjD4QQA0
人口1千万くらいのベルギーで1日2万人の感染者が
出てるんだけど、来年早々に集団免疫ができちゃうね・・w
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:14:15.61ID:+hXBc8lJ0
>>101
あんた本当は反ワクだね?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:15:35.55ID:MS+MQBDo0
リスクがあるワクチン義務化するん?ワクチンで死亡する人が出るけど
対応はどうするんだろう
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:15:38.29ID:Oe2i7aTt0
>>10
義務化するってことは国民を弾圧してでも効いたことにするし
副反応でどうかなっても無かったことにする方針が決まったってことよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:16:04.63ID:+hXBc8lJ0
>>65
保守とウヨが反ワクだぞ?日本は
俺の周り調べだけど
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:17:06.33ID:pomEF5ZF0
>>118
ヨーロッパも一時期激減してたからなぁ
一時的には感染予防効果があるんじゃないかな?

その後感染爆発するけどw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:18:18.72ID:djOkKoYg0
ワクチンに祈りを捧げよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:19:38.04ID:F4CuFwnp0
愚かな国だな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:23:47.94ID:RlZWfwOg0
キム化?
いやどす
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:26:27.73ID:LSUDrnr90
>149
力学系でいうリミットサイクル
自然現象でこういう増減のパターンはよく現れる
本質的にワクチン接種の有無とは無関係
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:28:15.07ID:Ugy/Rr4d0
マスクしないどうしようもない国がヤケクソになってしまうのはまあわかるけど無意味だな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:29:57.39ID:ZmYcmoVi0
ワクチン義務化は世界の流れ
未ワクを野放しにしてるのは日本だけ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:30:52.10ID:ZmYcmoVi0
>>146
誰も死んでないじゃん
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:30:52.72ID:xXql4pLH0
ブースター4回目で後遺症が顕著に出てこなさそうなら打ってやるよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:31:28.81ID:/GsGIGFd0
狂ってるな
でも他人事じゃないからな?3回目接種はしろよな?
他国の状況見て、接種率足りなければ最初にやる事は接種可能年齢下げる事
お前らは社会の為に打ったとか抜かしてんだから、キッチリ社会の為に子供守れよな?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:32:06.53ID:xqwuyq1E0
それは症状を軽くするだけで感染は防ぎませんよ。
この感染パニックを終了させたいならマスク着用を義務かするべきですね。
ドイツもキリスト教だからマスクは自由の迫害という考えになって無理かな。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:32:31.91ID:DvT30T190
理屈も正義もクソ喰らえみたいな今の日本の状態で義務化されたら、正にこの世の地獄。

義務化だから絶対接種しろよ→その代わりワクチン接種で死んだら補償してやるから→あ?死んだ?それワクチン接種のせいか?証明してみろや。証明できねーなら補償は無しだ。でも義務だから絶対接種しろよ。

日本で義務化したらこうなる。北朝鮮や中国と変わらんわ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:33:14.76ID:ow77ZBtt0
こんどは南北で分裂するか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:33:32.63ID:nxEEs4nK0
義務化して接種率100%なったとしよう
それでも感染拡大したら責任の所在は?
誰をガス室に送るんだw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:34:13.36ID:+hXBc8lJ0
人権守れないなら
政権は交代させるべき
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:35:09.29ID:ZmYcmoVi0
>>167
打たないで死んだら
義務化しないのが悪いとか言うんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況