X



【スマホ】arrows We 発売 Felica搭載 5G対応 RAM4GB 2万1450円 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/11/25(木) 16:53:43.22ID:ZvUJeO5N9
ドコモ、「arrows We F-51B」を12月3日に発売
北川 研斗2021年11月25日 11:49
 NTTドコモは、Androidスマートフォン「arrows We F-51B」を12月3日に発売する。価格は2万1450円。ドコモオンラインショップでの事前購入受付は11月30日から。

 ドコモオンラインショップでの一括価格は2万1450円。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1368927.html
;
ディスプレイ
約5.7インチ
HD+/TFT

アウトカメラ
約1310万画素
約190万画素
インカメラ
約500万画素

RAM
4GB
ROM
64GB ※1

受信時最大
5G 1.9Gbps
4G(LTE) 694Mbps ※2
送信時最大
5G 218Mbps
4G(LTE) 75Mbps ※2

バッテリー容量
4000mAh(内蔵電池) ※3

サイズ
H:約147mm
W:約71mm
D:約9.4mm ※4

重量
約172g

防水
IPX5/8
防塵
IP6X ※5

おサイフケータイ
FeliCa ※6
生体認証
指紋
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:13:34.25ID:lhyZiO+R0
Snapdragon 480
2.0GHz+1.8GHz
オクタコア

これってどのレベル?
iPhoneで例えて欲しい
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:13:58.85ID:Qh/yTe+q0
480か。ストレージとメモリー以外はいいな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:14:32.13ID:l4bPgKQc0
シンプルモードとかあるしJB向けで
ここの住人が買う奴じゃないやろw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:14:47.78ID:xZcu5g040
まあ平凡だが価格もよく抑えている
無難な一品
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:15:24.10ID:9JmEj5VC0
うーん、バルミューダと迷うなぁ(白目)
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:15:44.64ID:ShztsmB/0
素晴らしい 電子マネーとQRコードが使えれば後はどうでもいいし
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:16:03.65ID:XA3A8JsK0
>>108
え、バルミューダの何がいいの???
社長作曲の音楽?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:16:05.49ID:bkOoKZSD0
これは結構売れそう。
senseのシェアは食うんじゃね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:16:18.35ID:SEyPEdYf0
まだアホーズ作ってるのか
そんな開発費あるなら過去の酷い時代にアホーズ買ってしまった人へタダでiPhoneをお詫びとして配れよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:17:06.87ID:TE5vvcwC0
>>115
ベンチマークの数字上はiPhone7と同じぐらい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:17:16.76ID:LBtv+bVu0
ゲームしないのにハイスペ買う意味ないしな
Youtube、投資、連絡ならな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:17:38.43ID:xZcu5g040
>>132
ゲームしないから問題ないな
ネットすこしと漫画読むくらいだし
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:17:38.80ID:xZcu5g040
>>132
ゲームしないから問題ないな
ネットすこしと漫画読むくらいだし
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:18:40.40ID:XA3A8JsK0
>>110
その時代の最廉価モデル製造販売に特化してるのか?それじゃ日本製品の付加価値上がらんよ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:18:42.18ID:uyQKMaeH0
>>30
よくしらんが、Antutuだと30万点位?

それだったらアリーエクスプレス経由で3万位だして、Antutu60万点位の端末買うわ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:19:00.86ID:EZ+VK+rC0
5Gスマホってもまだ使える地域少ないし、焦る必要性無い
機種限定の安売りキャンペーン始まってからでも遅くない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:19:41.08ID:mD4o7fkY0
これ契約込だろ?
しばらくしてシムフリー版が38000円くらいで売られるいつものパターン
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:20:00.04ID:r0m6r5bw0
ゲームやらん大人には需要ある
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:20:11.57ID:BJvWaDjt0
OPPO reno a がantutu20万くらい?それよりも性能いいのか。
それが2万で買えるのか。いい時代になったな。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:20:39.18ID:JdfLA1r30
スナドラ400番台の中で480だけは別格で性能いいからな。
画面解像度がフルHD無いのだけが気になるところ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:22:25.40ID:XA3A8JsK0
>>141
価格だけならARROWSの圧勝だろ。
しかし日本製品バトルのレベル低過ぎるわ。米中韓台全てに負ける。日本製品も日本経済もオワタ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:22:37.06ID:snKUzuxV0
iPhonese2なら2万で買える
まずはそれと比べて良いのかどうかだ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:23:05.91ID:Gg2XoPlZ0
たまにアプリ動かすぐらいならいいんじゃね?ゲームすると4GBはきつそう。
せめて6GBあれば良かったのにな。
いまこの値段で買うならiPhone8とかSE2がキャンペーンしてた頃に手に入れといたら
良かったのにって価格帯だな。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:23:06.66ID:XZ0eUQic0
サブとしてはベスト感あるな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:23:57.85ID:XA3A8JsK0
>>132
スマホユーザーでゲームしない人って、マーケットの何割くらいなの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:24:03.57ID:+/gzlX4u0
今時このスペック販売することが情けない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:25:17.33ID:gqwFeuM50
5G安く配ってコロスキダナ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:25:31.90ID:bxg/Xsnr0
画面の解像度がFHD+だったら即買いなんだけど
低価格帯が一時期のノートPCみたいに低解像度縛りが発動しててキツイ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:25:35.57ID:87S8leur0
>>159
無駄に高くて無駄に高機能なクソ製品ばっかり出してた時代より良くなってるがな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:25:42.73ID:3/+P07YK0
ライバルはsense4あたり?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:26:09.55ID:K7rLkM/a0
こういうのでいいんだよ、ネットサーフィンと動画みれるぐらいのスペックあれば充分
特に使いもしないスマホゲーのために高スペックにしたアホみたいに高いスマホなんて必要ない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:26:15.76ID:XA3A8JsK0
>>166
同意
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:26:36.47ID:JdfLA1r30
eepromは基本的にはROM。
消去/再書き込みも例外的に(多くても数10回程度)出来るって程度。
消去/再書き込みは超遅いし。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:26:46.17ID:whOGJvco0
ジャップは貧乏だからこれくらいでないと買えない
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:28:13.11ID:bSBOXdJb0
富士通製品は買わない。
初代のarrowsの不具合を認めなかったクソ会社なんて潰れてしまえとしか思えん。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:28:42.94ID:XA3A8JsK0
>>185
悔しいけど的を得ている。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:29:03.37ID:igln1GTs0
>>182
カタログスペックどうのよりまともに動くかアップデートするかが重要
富士通は昔から低スペごみスマホの強豪校
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:29:03.85ID:mugexUK90
怪しいイキったトースター屋がイカれたスマホ出したり、くすぶる大企業が半端なスマホ売ったり
よくわからんな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:30:19.71ID:LCjbw1Nk0
>>109
その程度なら楽々こなせるスペックだよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:30:49.52ID:LCjbw1Nk0
>>193
老害
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:30:54.48ID:8gBbBE+40
開発丸投げで中身中華端末だろうな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:31:09.68ID:OZYldL++0
>>144
中身のパーツは?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:31:12.79ID:HKS5GspH0
バッテリーへたれてきたんでマジで欲しいかも
simフリーで使えるんかな??
2chMate 0.8.10.106/SHARP/SH-M08/10/LR
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:31:41.45ID:XA3A8JsK0
>>177
2年前に4万前後で買えたスペックを2021年末に2万円台の新製品でリリースすることに何の意味があるのか?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:31:50.10ID:9fa9UX7H0
>>1
まだ産廃を作り続けてるのかよ
環境破壊はやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況