X



【企業】ヤマダ電機傘下の大塚家具 久美子社長が抜けたら、いきなり黒字化!の衝撃 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/11/25(木) 17:49:42.65ID:NGEfESUw9
ヤマダ電機傘下の大塚家具 大塚久美子社長が抜けたら、いきなり黒字化!の衝撃

 11月4日、ヤマダホールディングスが第2四半期決算短信を発表した。
 「デンキ事業」の売上は6620億円と前年同期と比べ15・8%下げたものの、「その他事業」は334億円と18・3%アップし、黒字転換したという。
 その主な理由は、《株式会社大塚家具の収益改善》によるというのだ。
 元社長の大塚久美子氏(53)が同社を去ったのが昨年12月、まだ1年も経っていないというのに……。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

デイリー新潮 2021年11月25日 17時1分
https://news.livedoor.com/article/detail/21250495/
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:57:04.30ID:8j0dqLs40
こんなのわからんぞ
コロナで、自宅の家具をアップグレードしたり、オフィススペースつくったり、みたいな
需要があったのかもしれんし
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:57:08.67ID:QKTzfkgM0
原田とどっちがヤバいの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:57:09.25ID:VE0dS34Q0
久美子、経営コンサルしてんねやろ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:57:09.27ID:Qp7kbUva0
>>1
女社長降りたのと同時に家具の歴史に精通してる社員切って全部派メーカの出向社員と派遣にしたんじゃないか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:57:16.85ID:U5TiTlVk0
匠大塚も昔のスタイルのまま生き残ってるし
結局久美子が無能という結果だけで終わったな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:57:18.66ID:coO/gvV+0
ちょっとまってください!

>大塚久美子社長が抜けたら、いきなり黒字化!の衝撃って

そんな書き方したらまるで久美子が原因であるかのように錯誤しちゃうじゃないですか!(怒)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:57:23.32ID:XzGkE6wM0
すげえ
久美子が無能だっただけ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:57:40.00ID:JSSJkr1L0
中小企業が大企業に買われて販売戦略にゆとりができたって事だろ。日本は中小が多すぎて資本が少ない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:57:43.38ID:vF4nHK3O0
死ぬほど無能だったんやな、親父を越えるどころか足元にも及ばない
親父が1代でのし上がった会社を完全に他人に奪われた無能女
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:57:50.29ID:gTjKoiDq0
それじゃあ、まるで久美子が無能みたいじゃないかよ!!!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:57:50.43ID:Ox9ZxYwU0
久美子社長の描いた絵図自体は
そんなにおかしくは無かった
ただやり方がまずかったことと
メディアが面白おかしく
報じたためブランドイメージが
ガタガタになったのがまずかった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:57:50.70ID:XmZfyCP50
まさに貧乏神
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:57:52.31ID:K5L69Geb0
ヤマダの経営手腕だよね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:57:58.50ID:C/oYYhSr0
天才的赤字経営の神だったかw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:58:04.57ID:fn3Zt/fN0
大塚久美子ってコンサルティングするって言ってたよな
 
ライバル会社に送り込みたい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:58:06.81ID:VE0dS34Q0
>>45
長男も無能やぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:58:33.93ID:5i0YqsvW0
かぐや姫はサゲマンと相場が決まっとる。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:58:37.46ID:x+0Wa5MS0
ワロス
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:58:46.28ID:9AuZw3qD0
えっとw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:58:57.33ID:ld2630m10
>>57
久美子より100倍優秀
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:59:11.63ID:d3LtGl+n0
前々からサゲマンと言われてたからな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:59:12.51ID:uN99ODYx0
>>40
昔から働いてた社員みんな親父の新しい会社に行ったけどな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:59:20.57ID:x+0Wa5MS0
>56
社長就任時ならフル立ち一漏してた。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:59:35.01ID:9RACTz3E0
食うに困らずそれなりにチヤホヤされて暮らせたんだし
それなりの資産持って人生逃げ切れるんだからもういいだろ
なんて思っちゃうよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:00:01.11ID:3pxPStqQ0
いい大学行かせて変にエリートだと勘違いさせたのが悪かったな
地道にコツコツ経営とは何かを仕事しながら教えればよかった

パッパの会社ぶっ潰してほんとしょーもなかったな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:00:03.41ID:crhygXlh0
確か現在は経営コンサルタントしてんだよね?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:00:12.98ID:Rdj/Jgn40
>>51
いや、方向転換するには時代遅れの自社潰しでしかなかった。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:00:29.32ID:arfRdXw50
無金利の分割払いシステム導入が効いたんだろうな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:01:08.74ID:pL15gWdh0
やっぱコンサルってクソだわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:01:10.73ID:fn3Zt/fN0
>>78
wiki
大塚 久美子(おおつか くみこ、1968年2月26日 - )は、日本の実業家、経営コンサルタント。ききょう企画代表取締役、クオリア・コンサルティング代表取締役。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:01:11.39ID:x+0Wa5MS0
ワイらクミッコや。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:01:24.50ID:iZmSX6DR0
>>1
日本人が唯一できるバカ療法
爺と若者の首切り
数年黒の後100%赤の終わるバカ療法
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:02:12.65ID:qzVBeDA20
ヤマダが偉いかのように書いてるけど、決算後ヤマダの株価は底近辺まで下がってるからな
ヤマダで家具売る構想が全く支持されてないのをいい加減理解してくれんかね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:02:12.86ID:DVrB8NA70
いきなり黒字化しなたら今までの久美子の頑張りの結果だろうな
親父も久美子もどちらも好きでも嫌いでもないけど、久美子叩かれ過ぎ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:02:15.25ID:TMzc+ns20
雌鳥立ったら国滅びる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:02:27.87ID:x+0Wa5MS0
>87
勝ち馬に乗れないことが無能社長なんじゃないかな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:02:33.88ID:BCs88diy0
>>19
どさくさにまぎれて何言ってるんだ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:02:40.51ID:/SxrDVa40
久美子ってMBAの資格持ってるんだよね。
ばかだから、腕の立つ職人揃いの会社で、技術なんていらない安売り家具売り出した。理論の使い所がまるでわかってない無能。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:02:53.98ID:fn3Zt/fN0
勝久のとこに行ってもう一度
裸一貫からやり直せ
 
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:02:54.29ID:iZmSX6DR0
>>48
元々200億の資産があった会社なんだがな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:03:15.30ID:eGG4iZ0+0
根本的に無能なのもあるだろうけど、
マスコミの玩具にされ徹底的に下げられた。
とにかく最悪のイメージを広められ客離れを誘導された。
ネットは怖い。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:03:41.27ID:1Q39dx1w0
大塚ブランドに何の思い入れが無い方がかえってうまくいくという
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:03:46.53ID:3EU5zBhF0
強引にやろうと思えば、ゴーンだって日産を黒字化できるわけで
会社は黒字でも、社員はどうなのか、そのあたりは分からんわな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:03:55.20ID:S287aoVy0
>>24
原田は嫁殴って逮捕されたんだっけw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:04:02.51ID:KQ49yC500
古株の高給取りの社員を切ったからだろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:04:09.63ID:IaGm68QO0
大塚ってまだバカ高い路線してるの?

今の景気でそれやったら死ぬだろ
結婚式とか引っ越しで買わせるのも無理だし
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:04:14.08ID:56yPXcdf0
>>64
ユニクロ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:04:47.49ID:RY9Y3mSF0
>>43
100%の逆神なら需要あるわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:04:51.40ID:hroDFy7h0
コンサル会社やる能力はないね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:04:58.93ID:iZmSX6DR0
>>77
ま、ここにいる奴等もそうだろ
社会に出て未だに学歴書く事を恥ずかしいとも思わない
情けないおぼっちゃんだよなw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:05:38.30ID:FRbJkDLv0
富士銀行出身だから無金利分割払いサービスとかは思いつかなかったんだろうか
無金利分割払いを導入して単価を上げる発想は家電店ならではだからな。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:06:01.16ID:/sTthESo0
改めて思う。創業者ってすごいよな。パパすごい。
一代で東証一部上場に持ってくのがすごい。
山田会長もね。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:06:04.13ID:/sTthESo0
改めて思う。創業者ってすごいよな。パパすごい。
一代で東証一部上場に持ってくのがすごい。
山田会長もね。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:06:02.05ID:/sTthESo0
改めて思う。創業者ってすごいよな。パパすごい。
一代で東証一部上場に持ってくのがすごい。
山田会長もね。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:06:08.75ID:AY8Akm/k0
リストラしたんじゃなの?知らんけど
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:06:55.30ID:9bon7VVX0
バカ万個界の女王万個
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:07:25.30ID:rwpLcwft0
たまたま、コロナ禍の引きこもりで、家具でも買ってみるかって特需だったんだろw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:07:32.95ID:cvz9/I9F0
MUTEKI堕ち期待
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:07:36.21ID:fn3Zt/fN0
コンサル頼む奴っているのかな
 
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:07:45.88ID:GYvz5EF20
ちゃんと営業利益で見てるの?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:07:55.51ID:IaGm68QO0
大塚ってまだバカ高い路線してるの?

今の景気でそれやったら死ぬだろ
結婚式とか引っ越しで買わせるのも無理だし
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:07:55.92ID:vP3lelPd0
>>1
またまた、久美子ちゃんの経営才能が証明されたニュースだね。
おめでとう〜久美子ちゃん♪ お疲れ様あ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:07:57.08ID:mka/MBt50
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1636940561/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。女はほとんど納税すらしてない寄生虫

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w >>1
>>1
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:08:04.32ID:mka/MBt50
>>1
>>1
産む機械のマンコが死滅してメシウマwwm9(^Д^)プギャーwざまぁぁぁぁぁぁぁ
女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ〜くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:08:17.86ID:9bon7VVX0
行動力あるバカ万個なんだろな
なんもしなきゃ良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況