X



信号無視バイク パトカーから逃げ切る。パトカーは追跡中にカーブ曲がりきれず自損クラッシュ1人死亡・越谷 ★3 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/11/25(木) 17:59:54.64ID:XzILTIjQ9
追跡中のパトカーが民家の塀に衝突 警察官が死亡 埼玉 越谷

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20211125/1000072988.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

今月19日、埼玉県越谷市で信号無視をしたオートバイを追跡していたパトカーが民家の塀に衝突し、
乗っていた56歳の警察官が死亡しました。
警察はオートバイの運転手について、道路交通法違反の疑いで捜査しています。

警察によりますと、今月19日の午後11時ごろ、越谷市東越谷で赤信号を無視したオートバイを
パトカーの警察官が見つけ、サイレンを鳴らして追跡を始めました。
250メートルほど進んだところでオートバイは交差点を右折し、
パトカーがあとを追おうとしたところ、曲がりきれずに民家の塀に衝突したということです。

パトカーには3人の警察官が乗っていて、このうち後部座席にシートベルトをして座っていた
越谷警察署・地域課の佐藤正人警部補(56)が腹に痛みを訴えて病院に運ばれました。
佐藤警部補は当初、意識はありましたが、24日容体が急変し、亡くなったということです。
事故の影響で臓器が損傷したとみられています。

オートバイはそのまま走り去ったということで、警察は道路交通法違反の疑いで捜査しています。

越谷警察署の塩原克利副署長は「職員が亡くなったことは大変残念に思います。
原因を究明し、同じような事案が起きないよう努めます」と話しています。

11/25 15:02

★1が立った時間:2021/11/25(木) 15:23:04

前スレ:
信号無視バイク パトカーから逃げ切る。パトカーは追跡中にカーブ曲がりきれず自損クラッシュ1人死亡・越谷 ★2 [水星虫★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637825612/
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:25:37.22ID:cfoyBe6J0
でもこれNシステムでマジ徹底的に追跡されるぞ
バイク乗ってるアホなんて高が知れてるし
はやいとこ自首した方がいいなw、
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:25:43.33ID:0VihOlPu0
やってくれたな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:25:45.41ID:9XuxTxHm0
とんでもない運転で人の家の塀をぶっ壊した上に同僚を殺すとか…。
免許取り消しだろそんな低能な奴。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:26:12.56ID:az/6/d590
>>30
パチンコップは自業自得。
パチンコで何人自殺したと思ってる?
そのパチンコ関連の協会に警察OBが天
下りしてるのを知らないのか?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:26:15.13ID:ZgIWYUW30
>>149
夜間に白バイが走ってるの見ないけど
夜は危ないから走らないんじゃない?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:26:17.74ID:RZl5s8380
シートベルトが衝撃で腹に食い込んだから
内蔵損傷したんだろうな
後部座席にもエアバッグつけなアカン
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:26:39.10ID:6lL1Ww5N0
雑魚だなwwww
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:26:48.58ID:TkQ6s08Y0
ブレーキランプ5回点滅
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:26:54.64ID:7xaR+jlk0
イニシャルd大好きな走りや(笑)のキモオタが講釈垂れてて笑うw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:27:04.81ID:fC6WPwd60
>>181
関係ないんじゃね 勝手にミスって事故ったんだから
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:27:14.98ID:YCvwPbDP0
>>174

警察は公的暴力団だぞw
現実世界で奴らの汚さを知ればそういう発想は無くなるぞ!w
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:27:19.71ID:5bbRwYSC0
>>182
でも罪状は信号無視しかなくね?
パトカーの自爆は関係なくねーか?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:27:24.96ID:KxwOmFk90
証拠車両を強奪される時のポリスメン→あわわ…おたすけー!オシッコジョバー
信号無視を見つけた時のポリスメン→許さん!命かけて追跡するぞ!

無能きわまる
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:27:30.16ID:iysK3RhJ0
>>188
逆恨みwww
自損事故
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:27:31.95ID:K9Z1krMP0
本当にベルトしてたんか??
怪しい、、
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:27:45.51ID:XaKBC0qd0
これは弔い合戦が始まるな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:27:47.87ID:fYvlzxak0
へえへえへえ


5人死傷事故、後部座席の盲点 シートベルト着用の学生2人死亡「危険性浮き彫り」と専門家
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/595584

>警察庁の統計では、車が絡む事故で後部座席の乗員が亡くなったのは昨年、全国で87人。
うち4割はシートベルトを着用していた。
後部座席のシートベルトは2008年の道交法改正で着用が義務化され、非着用者より死亡率は低いが、
交通事故総合分析センターによると、頭や胸の骨折、内臓損傷で亡くなるケースが多いという。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:27:55.88ID:7QbyPTk90
>>118
カーナビを使わない貴殿が悪い
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:27:58.86ID:BM5KEo9A0
完全にバイクが悪いんだけど
パトのポリが不良警官だった可能性もある
不良警官の存在がこのような下らん事故を起こすのだ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:28:00.26ID:az/6/d590
>>36
ワラタ
愉快、愉快。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:28:01.63ID:jgFscB2g0
民家付近の交差点でオーバースピードぶっこくバカは処分だろ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:28:02.40ID:vT4M5Gr50
>>145
逆だろw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:28:08.02ID:cfoyBe6J0
>>201
そうだよな信号無視だけwww
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:28:33.95ID:AZ+hyCz80
民家の人はお祓いとかするのかな?
費用出してもらえるよね当然
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:28:54.21ID:mp2cZsQr0
民家の塀壊した分は警察に請求するんかな
それとも運転してた個人?
この場合免許の減点はあるのかね
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:28:56.01ID:1gsrA13p0
>>16
シートベルトで内臓が傷ついて内部出血したのでは
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:29:03.92ID:405thkGs0
>>152
三点シートベルトを正常装着だったらどすこい体型でも内臓損傷しないよねえ
肩外してたらウエストだけ締まってまうわ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:29:07.24ID:RqfL/XuT0
このようにhpが非常に低いおじいさん警官たちの命が
危険にさらされるのです。
止められたら止まりましょう。
よいこのみんなへのお願いだよ。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:29:13.73ID:DIpl9THC0
アバヨー!
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:29:23.33ID:v+G1YUX40
>>182

バイク「後ろの方でサイレン聞こえた瞬間、ドカーンと事故ってましたよー!え?俺なんか関係合ったンスかー??」
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:29:30.84ID:K9Z1krMP0
今はリヤシートでも三点式だし街中で相手が壁なららそこまで衝撃無いだろ
前列2人は全然平均点だったのに
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:29:33.37ID:cfoyBe6J0
>>220
職務中だから警察だろ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:29:50.71ID:ZgIWYUW30
>>174
バイク:信号無視+速度超過
パトカー:自動車運転過失致死
どっちが重いかってだけだよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:30:02.38ID:Er38rfXD0
運転していたおまわりは、どういう処分になるんだw
業務上過失致死?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:30:10.70ID:0+PcWXxs0
>カーブを曲がりきれない

1番やっちゃいけないやつだし不祥事に値するプロの仕事じゃないよアホすぎ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:30:10.95ID:VvnjvUj60
>>181
似たようなケースだと、ほんとどうでも良い事をアレコレてんこ盛りにされるパターンが多い
逃走した奴を特定したら、嫌がらせ紛いの家宅捜索だの職場への人物紹介だのガンガンやられて社会的に死ぬ
素直に止まらなかった時点で詰みだよ。こんなケースの時は書類送検した先の検察も事実上グルになる
交通刑務所行っても一番待遇悪いところに押し込まれたりして、弁護士接見とか家族面会が懲罰で延期になったりとかね
国家権力なめない方がいい
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:30:35.45ID:cWKEd0Mh0
>>168
事故の加害者になったわけじゃないから、本気で捕まえても信号無視か安全運転義務違反ぐらいしか追及できないよ。反則金を払ったら検察までいかないから裁判にならず、そのまま放免。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:30:51.02ID:az/6/d590
>>59
パチンコップは自業自得。
パチンコで何人自殺したと思ってる?
そのパチンコ関連の協会に警察OBが天
下りしてるのを知らないのか?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:30:54.18ID:koAqmsw50
これは警官のちょんぽよね。
追跡車両が事故はいただけない。
運転技術が足りずに事故なんて、その辺の走り屋と変わらんじゃん
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:30:59.04ID:JrmMZBdT0
これはバイクの責任になるの?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:30:59.96ID:xV0punEk0
>>1
普通にナンバー押さえられてるから
逃げ切れるわけないじゃん
しかも追跡中の警官一人亡くなってるし
相当ヤバいぞ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:31:07.78ID:tGjpj7EV0
>>220
国賠案件
運転者は形式上は過失運転致死傷で送検されるだろうね

点数はわからん
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:31:33.93ID:iysK3RhJ0
警察が追っていた車がタクシーにぶつかってタクシー運転手死んじゃった事故あったけど、警察は「適正な追跡」って言って責任とらないくせに、このスレでバイクのせいにしようとしてる奴、草www
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:31:57.52ID:cfoyBe6J0
>>234
気の毒、まあ警官の同僚死んでるからむきになる
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:32:23.95ID:1jDm80rr0
自分らの不始末だから、痛くても精密検査や
入院しなかったんかねぇ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:32:25.06ID:H0riRAXb0
埼玉県警じゃしょうがないな
静岡県警だったら逃さなかった
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:32:30.31ID:G83WqB580
この監視カメラ社会でそこまで本気でチェイスする必要あるのか?民間人だってワンチャン死ぬだろこんなん
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:32:31.88ID:OcRS9aFh0
>>19
捜査本部設置して本気出されるなこりゃ。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:32:33.85ID:vT4M5Gr50
普通パトカーに3人も乗って警らするかね?
どっかの会合の帰りか
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:32:34.22ID:re6tpIos0
いい加減、白バイ パトカーの追尾による人身事故は業務上過失傷害 致死にしろよ。

警部補は後席で煽ってたんだらう
『今月はノルマ未達だから絶対検挙!』とか
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:33:01.53ID:wkEEPNC60
>>27
ナンバー折ってるから大丈夫♪
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:33:09.71ID:5bbRwYSC0
街の仲間たちは警察にも容赦ないな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:33:31.40ID:uOaFU6TS0
捜査本部立って
「必ず!ホシを挙げる!」とかやってそう
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:33:38.95ID:hrUpl+1J0
緊急走行とは言え曲がりきれない速度でカーブに侵入するのは普通におかしいと思うが。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:33:42.39ID:FNYyg2pr0
>>1
>今月19日の午後11時ころ、埼玉県越谷市で
>信号無視をしたオートバイを追跡していた
>パトカーが民家の塀に衝突し、
>乗っていた56歳の警察官が死亡しました。

容疑者は逮捕されたら
取調べ中に突然死する可能性が・・・理由は不明
というか急性心筋梗塞ということで、めでたし・めでたし

事故から約一週間、まだ見つからないのか?
早く容疑者が見つかってほしい
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:33:44.22ID:4X+7sZGv0
信号無視だけで済むのか色々上乗せされるのかどっちだ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:33:57.59ID:OcRS9aFh0
>>51
くわばらくわばら
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:34:09.47ID:Kpx0MBHc0
信号無視は違反になるかもしれんが
衝突したのは警察が自爆しただけで
バイクの責任じゃないだろ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:34:33.15ID:rTGYcCEd0
>>46
高速なんてクローズドな空間でアホなことを…
今は無理な追跡はせずにドラレコ映像と広域配備で逃げ切れんぞ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:34:40.82ID:5w//0cFy0
いいぞ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:34:41.39ID:tGjpj7EV0
>>265
こんなん無理よw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:34:44.61ID:K9Z1krMP0
警察も公務員だからな
警察だからって事故の際の特権は無いだろ、
間違いなく業務上過失致死
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:34:57.95ID:3wWwI1A30
へたくそかよ
ちゃんと塀の弁償しとけよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:34:59.92ID:vT4M5Gr50
>>268
取調べ中に暴れ出したので制圧したらその後死亡ってパターンもあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況