X



【WHO】テドロスが警告 ワクチンの感染予防効果は40%しかない ★3 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2021/11/25(木) 18:39:42.48ID:NdrR/K5F9
コロナワクチン、感染予防効果は40% WHOが警告
11/25(木) 6:37配信

【AFP=時事】世界保健機関(WHO)は24日、新型コロナウイルスの変異株「デルタ株」に対するワクチンの感染予防効果は約40%であると指摘し、人々がワクチンに対して持つ過信について警告した。

 WHOのテドロス・アダノム・ゲブレイェスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長は、接種済みの人の多くが、他の感染予防策がもはや不要になったと思い込んでいると指摘。だが感染力の強いデルタ株のまん延により、以前は約60%だったワクチンの感染予防効果が約40%に低下しており、接種を完了した人も感染予防策を続けなければいけないと訴えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6656bce4dfc3c957809b35c418656878fc214af

★1 2021/11/25(木) 13:43:12.63

※前スレ
【速報】WHOテドロスが警告 感染予防効果は40%しかない [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637815392/
【WHO】テドロスが警告 ワクチンの感染予防効果は40%しかない ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637824370/
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:07:07.68ID:veqSKpKW0
>>122
色々間違えてるぞ
時間経過と共に抗体量が減るっていう当たり前の事しか言ってない
それを元に書いた記事がレポートに一切書いてない自然免疫減るなんて妄想になってるだけ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:07:09.57ID:LXIS7Ttv0
>>629
ウイルスもおよそ2万匹つくと症状でて喉鼻の面積で決まる
ハッキリ言えばもっと面積広いから
余裕で感染できる。つまり効果0といっていい
ワクチンは100か0かなの大袈裟にいうと
厳密に説明するのめんどくさいからゆるせ
高い確率で防げないなら0と同じ
ラインとしては80%なら許容ギリギリ
80%あれば俺は許容するかな科学者どう見るかわからんけど
40%なら採用せんよ致死率3%だと副作用が上回る
これあくまでも従来のワクチンならmRNAワクチンなら
リスクありすぎて最早はなしにならないレベル
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:07:17.87ID:62tGwWAu0
シナ製も合わせた数値ですか
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:07:27.03ID:9wfkzjAo0
ワクチン打っても鼻腔でウィルス増殖させるから
マスクしないと感染するよって教えたのが反ワク界隈なのに攻撃ばっかして何様

反ワクいなかったら欧州と同じようにマスクしないで飲み会して爆発終わらなかったかもよ
最初はワクチン打ったら元の生活に戻れるって話だったし
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:07:30.29ID:6yWL3W+i0
どんな手段使ってでも
地球から人間の数を減らしたいの
わかった?
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:07:43.17ID:tVjXMlxt0
もういい黙れ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:07:55.27ID:GdFK3G930
>>12 テドロス、一番トップになっちゃいけない人だったな・・・。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:08:09.13ID:BkNf1zdG0
テドロスが梯子外すオチ
R1なら優勝やで
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:08:21.72ID:T1CgVw/M0
492 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/10/11(月) 00:22:08.57 ID:QjmwPc1n0
てか、ワク信に聞きたいんやけど
mRNAワクチンの実戦投入って人類初やん?
それなのになんで盲目的に長期的な安全性まで信じられるん?
日本の薬害の酷い歴史少しは知ってるやろ?
それ知ってたらちょっとは躊躇するやん?
そもそもコ◯ナの発生からしてなんかおかしな点いっぱいあったやろ
だのに自分の命、そっくりチップにして賭けるって相当なギャンブラーやと思うんやけど、どういう心境なんや?
そこまでの覚悟はワイには無理や・・・・・・
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:08:39.67ID:6yWL3W+i0
SDGs分かった?
人間の頭数を地球から減らす
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:08:52.21ID:LcnWIaX80
ここで低学歴と言われたことに噛み付く反ワク多いけど気にしてるの?
効いちゃってるの?
なんかごめんね😰
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:09:01.05ID:88s4JXX60
>>785
俺はワクチン接種したから、ノーマスクノー自粛で楽しく生活できてるぞ
冬になったらどうせまた感染爆発するから心配すんなってw
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:09:01.31ID:sIHV5I6r0
反ワクって未接種者を貶める街宣右翼みたいな人達なんだな
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:09:09.61ID:sR8TdcUL0
ワク信が3回目打つのか気になる。
3回目打たないと未接種以下の免疫力になった状態でコロナ感染防げるのか
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:09:27.26ID:UNSImOvp0
むしろ40もあるのか、いくらもらって下駄はかせたのかな
なんでヨーロッパで爆発してんだよ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:09:28.75ID:hqL0RHw10
>>122
ボッシュ博士に感謝しているわ
あの動画で打たない決意できた
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:09:28.79ID:/YiKw0vm0
>>777
mRNAがある程度分解しなくなる目処が立ったのが最近。そこから二社の開発競争が始まったから完成する時期は似通ってくるわな。

特例承認はトランプの功績

後の陰謀論はこちらが興味ない
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:09:37.93ID:OsbV4DAi0
>>631
ちょっと前に「コロナに感染しないと思って行動している奴はおかしい」というようなコロナ恐怖を煽り、ワクチンに誘導する目的だと思われるプロパガンダ記事があったんだ。
だが、ワクチンなんか打たんでも、本来の人間の身体の機能で感染を防御して全くかからないのがほとんどだったはずだ。
打ってしまったやつはもったいない。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:09:39.01ID:X55UAPPb0
まだやってんのかコイツ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:09:45.63ID:HweeoQg20
最近テドロフは先進国ばかり打って不公平だといわなくなったよね。
やはりヤバイ毒チンだったわけで。2回以上打っている先進国でブレイクスルー大感染。
抗体自体が薬で弱くなってしまったんだろう。
3回目をうって一時的に感染不正で、あとでもっと感染するか、
2回で留まり闘うか。のチョイス!
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:09:59.75ID:+xaaZpBN0
反ワクとかってゆー恥ずかしいマイノリティーまだいんの?
リアルじゃいないけど…。
僅かな未接種者の%には12歳以下がガッツリ入ってるわけだし。
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:10:14.93ID:Rtb6+41w0
そういやコレってテレビで大々的に報じてんのw?
またコソッとやる程度かね
コソッと言ってすぐさま小室とか大谷とか木下ネタで薄める感じ?
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:10:31.36ID:nCw212MS0
>>693
そういう人がいるのは否定しないが
いわゆる信ワクは目を瞑っているようにしか見えんね
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:10:33.71ID:xcDM3/Wh0
人口抑制が目的ならワクチンに不妊作用を忍ばせてる可能性だって否定出来ない
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:10:46.22ID:ceN92oo50
下駄履かせて40%だろうから実際は・・・
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:10:46.41ID:jsnsiyq40
だからと言ってお前らアフリカ土人どもに分けてやるワクチンはないがなw
大方日本含む先進国の3回目接種を妨害しようとの企みだろうが、その手に乗るか。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:10:47.37ID:xaO57LwS0
>>780
ホント馬鹿は幸せだよな・・。
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:11:10.16ID:hqL0RHw10
>>803
あれ毒やん!やめろや
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:11:11.94ID:OsbV4DAi0
ワクチン宗教

信じるものは救われない
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:11:21.10ID:HweeoQg20
10年後、たくさんの犠牲者により素晴らしい特効薬が完成している。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:12:03.43ID:fCRzZlVN0
>>721
で、ワク信は馬鹿と奴隷に分類されてるのか?
あっ、全員 馬鹿で奴隷かw
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:12:05.69ID:zz/K7e3q0
常識的な言葉で言うなら

治験が要らない訳ねーだろ馬鹿
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:12:06.70ID:MDO4m4yr0
mRNAワクチン
お前は何者?
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:12:14.06ID:biQdYZ9k0
日本の医学博士がワクチン接種すれば他人に感染させないって断言してたぞ
俺はWHOよりも日本の医学博士を信用するわ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:12:37.74ID:6yWL3W+i0
NHK見ててまだ気が付かない????
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:12:44.23ID:LcnWIaX80
>>805
マスク着用率が低い
ノーマスクの反ワクが多い
ノーマスクでフェスや祭りに参加
ノーマスクで大騒ぎのデモ

自由を主張してばかりで感染対策の意識が低すぎる
ロックダウン反対のデモでもノーマスクで大騒ぎ
そりゃ感染止まらんしロックダウンしなきゃどうしようもないだろ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:12:57.21ID:sR8TdcUL0
ワク信は打たざる得ないだろ・・・
今止めたら未接種以下の免疫力だぞ
ここで3回目打つ止めたらワクチン真理教の信者失格になる
仲間からも責められる存在になるよ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:13:07.01ID:xaO57LwS0
8割が高学歴と言われて信じるくらいの阿呆なんだよ、ワク信って・・。
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:13:19.20ID:P1m2mL6O0
もうワクチン打って2年後あたりなのに
医療関係者から大量死が出てこない
反ワクさん、なんで?
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:13:36.40ID:LXIS7Ttv0
>>780
する。免疫反応しなくなるから破壊と同じ
と言うか死ぬ。100%死ぬんよ論理ではね
実際はどうなるかわからんけど
飯食えば腹ふくれるのと同じで
それ相応の効果が出る
まぁー君ら死んだらもう終わりよ70%本当に接種させてたんなら
アウトよ。民族淘汰と同じ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:13:37.15ID:HweeoQg20
自然抗体で正々堂々五輪五波に打ち勝った俺、大勝利。
五輪のころ意味不明が咳がありデルタと交戦していた。
自作の抗体で6波にいどむぜぇ。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:13:50.52ID:0mAuWimG0
mRNAは成功したことが無いだから成功できれば大儲けって派手にやっただけ
これだけやっても失敗のようだがね
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:14:07.90ID:hqL0RHw10
>>842
天然痘は止めてほしいんだけど
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:14:19.57ID:5qiq9KcG0
ワクチン効果を否定するのは、ワクチン推進してきた議員が自分を死刑判決するのと同義だから、絶対に認めないよね
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:14:40.40ID:MDO4m4yr0
>>846
マスクが原因という科学的根拠はあるの?
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:14:51.51ID:AylFPdL80
すまんゴールポストどこ行った?
最近見当たらないんだが
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:15:00.69ID:AVl+p0Z10
>>1
40%もねえだろ?ボケ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:15:03.02ID:KAlJOeGY0
これじわじわ病んでくるんじゃないかな
免疫に影響あるみたいだし
だから関連性も認められず泣き寝入りw
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:15:07.30ID:HweeoQg20
>>849
2019年11月25日はまだコロナ報道されてないけど。
先行してワクチン打ったの?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:15:28.81ID:fCRzZlVN0
>>836
なわけねーだろ
予防効果なんか0%なのに
あたかも40%はあるかのように言ってるんだぞ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:15:29.18ID:PPItDZUY0
もう誰もこいつの言うこと信じてないだろ
ていうかこいつの存在自体忘れてる
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:15:30.71ID:9/4hu+qK0
さて、全国的に今日は感染者増えてきてるな
寒くなってようやくコロナウイルスも活動再開かな
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:15:44.97ID:LcnWIaX80
>>852
症状軽いと自然免疫の抗体値も低い場合があるらしいぞ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:15:50.02ID:xRYldsWa0
共謀していた支配層が一斉に責任逃れし始めてるし
徐々に種明かしもし始めてる感じだわ。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:16:07.46ID:HweeoQg20
>>863
冷凍庫の電源がぬけていたくらいでいちいち大騒ぎするのは日本くらいだからだよ。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:16:09.69ID:RaNkD7Fw0
ワクチン打っても感染はするんだよ
弱毒化には効果があるはず
ヨーロッパみたいに感染者だけで
あたふたすんのは良くないでしょ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:16:11.77ID:NbQ8eM/p0
これは悪質なデマだわ
コビナビなど専門家の先生方はそんなこと言ってない
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:16:28.11ID:MDO4m4yr0
>>849
2年の治験データはあるからね
ここから先が問題なんだよ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:16:28.15ID:1zdXqgNB0
製薬会社がドヤらないのは今後の訴訟リスクも考えてだろうな
金をまいて権威機関にやらせればいいし
政治家たちも巻き込んで国際犯罪の正当化を図ればいいだけだしな☺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況