X



【川崎ほのぼのニュース】バスの運転手さんは車内から放尿したりタバコを路上にポイ捨てしたり [水星虫★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/11/25(木) 19:06:49.35ID:XzILTIjQ9
川崎市 市バスの運転手2人を停職6か月の懲戒処分

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20211125/1050015689.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

乗客が市バスに乗る際に扉を閉めて足にけがを負わせ、救助もしなかったなどとして、
川崎市は市バスの運転手2人を停職6か月の処分にしたと発表しました。

停職6か月の処分を受けたのは、川崎市交通局塩浜営業所に所属する58歳と40歳の男性の市バスの運転手です。
市によりますと、このうち58歳の運転手は、ことし9月、女性客がバスに乗ろうとしているときに
扉を閉めたため、女性が足を挟んで転倒し、けがをしたということです。

その際、助けたり、謝罪したりせずにバスの運行を再開し、営業所に報告もしなかったということです。

また、40歳の運転手は、ことし10月下旬、2度にわたって制限速度を超えてバスを運行したほか、
バスを路上にとめて扉から路肩に向けて用を足したり、バスの車内などで喫煙したうえ、
路上に吸い殻を捨てるなどしたということです。

いずれも、被害者の関係者や市民の連絡で判明したということで、
2人は市の調査に対して事実を認め「反省している」などと話しているということです。

川崎市は「市民の信頼を損なうことになったことを心よりおわび申し上げます。
重く受け止めるとともに、服務規律の徹底を図り信頼回復に努めます」としています。

11/25 18:38
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:08:13.47ID:JPNoqKe40
昭和では普通の事
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:09:36.20ID:Zs3shyBx0
ぬこはよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:10:06.32ID:LawyEij90
アホな放尿犯
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:10:38.93ID:OpFsyp3J0
これは、朝鮮人の感性です
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:11:10.91ID:eBLvst8C0
川崎の日常の一コマwwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:11:48.80ID:SHXLk/5q0
さすが鷲ヶ峰に負けず劣らずの塩浜御殿
やってくれるじゃない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:11:58.24ID:DukXfOwo0
他のもそうやけど放尿て信じられん
0015巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/11/25(木) 19:12:22.13ID:WaiOGzgN0
川崎の普通
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:12:33.80ID:OpFsyp3J0
韓国のバスの運転手もこうらしい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:12:45.30ID:SHXLk/5q0
>>9
それ多分民間委託路線
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:12:58.26ID:JwVacPV50
川崎国

ちなみに武蔵小杉は東京じゃなくて川崎国な
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:12:58.43ID:5XXv/0lH0
いや国籍出せよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:13:22.33ID:9iyghJCy0
市バスは臨港バスに比べて待遇いいと聞いたが人材やばいな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:13:31.51ID:LAKRDyHb0
中国かと思った
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:14:44.33ID:eaTjTs0v0
実はウンコも車内でしてるんだろうなー。川崎はアンモニア臭いって言ってる人いたけど、
こうして市の臭いをキープしてたんだね☆
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:14:57.42ID:SHXLk/5q0
>>22
塩浜と鷲ヶ峰は精鋭揃いのトロピカル
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:15:20.26ID:qBpxbdVe0
放尿暴尿ニュースやん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:15:36.37ID:DukXfOwo0
>>11
ほんまか
東南アジア行ったことないけど
さすがにそんなん見た事ないし
どうしても我慢出来んかったら誰も見ていない路上の隅に止めて隠れてそっと・・・
くらいやろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:15:56.43ID:Ur/rAYcK0
川崎市バスは、横転するんじゃないかってぐらいのスピードで黄色信号の交差点を曲がる運転手居るからな

ハズレに乗ったら早めに降りるわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:16:30.63ID:eBLvst8C0
川崎の行政は完全に在日に乗っ取られたよw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:16:35.73ID:GvZ8gpps0
>>8
日本だよ
何と勘違いしてるんだね?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:16:39.52ID:fAZFL/pb0
だって、あんな港の先っぽみたいな荒れ野なんだから、バスからションベンなんかしても
誰も文句なんか言わないよ〜  公務員運ちゃんは、たたかれる。
タクシーなんか日常茶飯
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:16:40.99ID:bE5JwCWN0
これはもう犯罪
クビにしろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:17:14.78ID:rTNtoKG90
あ、分かっちゃった
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:17:38.86ID:DukXfOwo0
>>42
何が?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:18:20.94ID:5IRcc/Mn0
58才は交通局だろな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:19:15.87ID:TLlPKEto0
松戸シティ川崎
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:19:23.06ID:lXpOcpTH0
まぁ親玉のトンキンからしてチョンコメンタルだしな
マウント取らなきゃ死んじゃうし
人を落とすと自分が上がると信じて疑わないし
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:19:40.76ID:dOkGBx+d0
川崎民国・朝鮮族特区
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:20:36.89ID:OcRS9aFh0
>>2
そうなのか。
酷い時代だったんだな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:20:37.07ID:YDyv9Io80
今年の話かよww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:20:49.94ID:H+O7DD6n0
>>1
福岡?のバスや電車内で女優に放尿させたビデオ制作者が器財損壊かなにかで捕まったの思い出した
無臭動画持ってるけど
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:21:14.43ID:1gqFTFF80
>>1
いやこれ普通だぞ
こんなんが問題になるとは
いつの間にか川崎も上品になったもんだな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:22:43.26ID:zw35UxCE0
関東のゴミ溜め、バカワサキらしいニュースですねw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:22:43.83ID:ETZqT+9j0
登場人物全員朝鮮人
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:23:32.49ID:1KNoJgor0
たんつぼとか置いてありそう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:24:23.33ID:VR/uv6Ik0
バスじゃ無いけど、走行中の自家用車から放尿してたら、事故った人思い出した。
左手でハンドル持ちながら窓から放尿、対向車に気付かず衝突。車外に投げ出され脂肪。
パンツ履いてなかったので当初は変質者扱いされてた。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:24:38.01ID:bkjNgF9u0
前、川崎市バスでずっと車内放送で沿線案内をし続ける若い運転手がいたけど、最近見ないな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:25:02.31ID:cOWcPlFQ0
日本人なのに川崎行くヤツが悪い
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:25:14.85ID:Iyvdvmgi0
塩浜らへんは川崎でも一般人は入り込まないようなエリアだから、
そのぐらいの感性じゃないと逆にきつくないか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:26:18.64ID:nUN3qWEh0
川崎 朝鮮村
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:26:38.52ID:zHkdMpzC0
昭和の不良高校生かよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:27:08.80ID:1gqFTFF80
川崎はこれぐらいの方がいい
ギリ健が住む所だし
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:27:28.60ID:wgCeMMrE0
40歳の運転手みたいな人はどんどん増えてもいいと思うわ。
この人みたいにもっとイージーに生きたらいいと思う。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:27:51.33ID:/iqWMK+/0
>車内から放尿したり
さすがにこれはスレタイ詐欺だろw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:29:20.52ID:MxezZXM80
さすが朝鮮人とベトコンとピーナの川崎国
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:29:32.95ID:V1/zcGDj0
葉っぱはエコー

( ´ー`)y-~~
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:30:42.37ID:gafgZ4Vd0
>>11
東南アジア舐めすぎ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:30:52.58ID:RACKltcs0
川崎だもの。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:30:54.80ID:3wWwI1A30
車内から放尿w
なかなかの悪党やな
地元じゃ鬼畜と呼ばれた俺でもこれはちょっと
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:31:35.07ID:N1n95mn50
>>64
その光景が想像できん
チンコが1mぐらいあるやつなんか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:32:18.39ID:gafgZ4Vd0
川崎で友達とタクシー乗って、友達が先に降りた瞬間発進して
友達すっころんだ。何行っても反応しないしマジ日本じゃないと思った。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:33:15.96ID:SVqWV01y0
>バスを路上にとめて扉から路肩に向けて用を足したり

日本人じゃねえな
川崎?チョン枠か?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:33:23.16ID:Uuv+GMed0
塩浜って川崎市直轄で市電の流れを汲む一番やばいところだからな
4つある営業所のうち2つは民間委託だし、そのうちここも民間委託になるかもね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:33:26.20ID:B0esaWHb0
川崎と尿

やっぱりしっくりくるな笑
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:33:44.36ID:+CnPSTSF0
どうせB枠じゃね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:34:29.37ID:2D0qb4pj0
>>88
恐らく、この行為は産業道路を渡る前に行われてる光景だろうな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:34:31.02ID:kFCXTFZk0
>>51
窓の外にはなかなかなかったぞ。
乗客が隅っこでとかは普通にあった。
タバコなんて、コーヒー飲むより当たり前にどこでも吸ってるやついたよ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:34:31.72ID:W8wcY5OH0
たまに糞みたいなバスの運転手いるけど、会社も運転手不足でクビにしたり減給したりできないのかね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:35:02.64ID:wXoHAopB0
川崎だものこれくらいは
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:35:17.43ID:gafgZ4Vd0
>>85
これ実はトラックドライバースタイル
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:36:12.64ID:2D0qb4pj0
>>95
系統で言えば21系統の市バス
産業道路を挟んで、こっちとあっちでは世界が違う
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:36:30.85ID:UKR4G4gF0
>>74
神奈川の警察は駅で通行人の女性待ち伏せして自分の精子ひっかけるんだぞ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:36:49.56ID:4zSihNfh0
さすがに給料保証されてたらこんな悪態つかないよね?
市バス運転手だろうと基本給40マンくらいはもらってる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:38:35.11ID:3HZEANHj0
つうか川崎だろ?
一々記事にすんなよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:38:51.41ID:0HBgJD8d0
がんばれボトラー!って、トラック運転手のボトルが路上植え込みに大量投棄が問題になってるしな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:39:01.93ID:Oco6jFEM0
マジで川崎国は日本と法律が違いそうだな
服務規律以外に問題にならないのか?
コメントおかしいだろ
川崎国に足を運んだときには日本の法律が適用されると思っていると痛い目見そう
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:39:26.40ID:bE5JwCWN0
>>101
ユニットバスかよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:39:31.63ID:xlrp9jth0
放尿運転手ヤベェな支那人かよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:39:46.31ID:0j6ek+JJ0
すげー田舎の半世紀前ぐらいの景色を連想してしまった。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:41:24.33ID:1d/14N3z0
ペットボトルにしろや
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:42:38.22ID:TitGEg4U0
>>1
タバコぽい捨てはまずいだろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:45:45.26ID:gTg0Xmoa0
この40歳の運転手がその後運行規則無視して弱者を助けたり、バスで悪漢を引き倒す展開のドラマつくってくれ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:45:46.77ID:3wWwI1A30
クソ田舎の民営バスじゃなくて政令指定都市の市バスの話だからな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:46:19.46ID:qBMkUdcl0
川崎市の市バスは酷いよ溝の口付近で信号無視ばかりしてる
高津警察は取り締る気が全く無いし酷いもんだよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:46:44.82ID:TLlPKEto0
川崎は神奈中バス走って無いのか?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:47:01.61ID:qBMkUdcl0
川崎は市バス
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:47:16.69ID:SHXLk/5q0
>>121
神奈中が市バスの委託を請け負ってる営業所はある
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:47:45.85ID:qBMkUdcl0
川崎市バスは信号無視し放題で酷いもんだよ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:48:31.83ID:6/hYjMI20
川崎王国はもう手遅れ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:48:39.27ID:ogPfIr9O0
小便は仕方がないだろう?
日本は大企業である製造業者が社員を奴隷のごとく使おうという馬鹿な考えをして社員もそれに従ってきたが
もっとのんびりやれば良かったんだよ
今からでも遅くはない会社なんかいつでも辞めてやれ〜
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:50:51.91ID:E/6gKG230
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/Dg4BDYZ.jpg
https://i.imgur.com/cP0e1lh.png
https://i.imgur.com/sqINPb2.jpg
https://i.imgur.com/dYVWICJ.png
https://i.imgur.com/Z9yoZbo.png
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:52:53.25ID:zwNep0rj0
え、逮捕はされんの?
怪我させたことのほうが重大じゃん
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:53:17.39ID:IyKSdnat0
カワサキか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:53:58.92ID:C+hpTE7g0
名前を出せよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:55:01.32ID:yUAPGWjI0
ヘイトの街 川崎
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:55:33.85ID:F9yt0t5L0
>>88
運賃収入的に美味しい工業団地輸送がある限り民間委託はしないよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:56:30.22ID:3wWwI1A30
池上町とか産業道路界隈は情緒ありすぎてな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:56:55.95ID:F9yt0t5L0
まぁ川崎のトロピカルバスこと川崎市バスだから全然驚かないや
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:59:38.87ID:RzVleybR0
横浜のバスでも似たようなことあった
乗客にも他の車やバイクに対しても偉そうな運転手が
途中で接触事故起こして残りの区間ペコペコ謝りながら運転してた
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:02:56.46ID:4wr05mTM0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
平日昼間から、
わざわざ旭日旗をもってヘイトアピール大暴れ
俺たちネトウヨ日本人はこんなに悪質だアピール大暴れ大騒ぎ
ネトウヨは無職低学歴ニダ〜アピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人デモに、

しばきなんちゃら
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人や
香山こと金梨花なんちゃらが対決アピール大暴れ
こいつらネトウヨはこんなに悪質ニダーアピール

毎度おなじみ
穢れの笑える対立茶番劇自作自演で有名な
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人都市だっけ?
川崎

川崎市長は部落穢多朝鮮非人か?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:04:19.94ID:C9+e4USm0
勤務先が川崎になったんだけどさ
マジで川崎ってこんな街よ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:04:37.59ID:+CnPSTSF0
人権の町 川崎
いまだにこんなキャッチ掲げてるの日本でここだけだからね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:06:16.31ID:cIwnBUlj0
転倒させたのは謝罪すべきだが
車内から路肩への放尿はどうなの?
30歳以上で車持ってる男全員に
経験ないか聞いてみろよ
流石に可哀想だわ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:06:26.83ID:h/qNa9L60
金沢のバス運転手がバス前でタバコふかしてて



排水口にポイ捨てしてた。最低の観光地。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:07:09.11ID:hdkWlxfC0
川崎市交通局の平均年収は7781千円かw 犬HKの半額以下とは、良心的だなw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:07:25.37ID:wPi/RHjb0
扉うっかりはあるとしても助けも謝罪せずとか
バスの扉から放尿wとか
どちらも正直辞めさせたいレベル
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:08:25.69ID:IJM+NbQ20
酷い
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:08:37.56ID:sIHV5I6r0
しょうべん中に
左から抜けねえなw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:09:13.18ID:fsGr8ric0
川崎の市バスもなんとか利権みたいやつあんの?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:10:38.79ID:wkEEPNC60
>>42
こうですか?


0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:11:12.08ID:TkEcJE2G0
東の川崎西の尼崎
よく比較されるので犯罪発生率調べたら川崎治安悪くない
川崎が大阪府に混じったら優等生
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:12:04.34ID:CzTlV2Bh0
川崎市バスの運転手はキツネ目の男。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:12:13.41ID:EADS3EQS0
朝鮮人の血だろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:13:05.23ID:+CnPSTSF0
臨港や東急の運転手はいつでも募集かけてるけど
市バスの運転手の募集ってないよね
これどゆことw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:13:40.73ID:jZgvFKw+0
以前登戸に住んでいた時、パトカーからタバコのポイ捨てしてる警察を見たことがある。
←真後ろをバイクで走っていたから

速攻公安に連絡しといた
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:14:32.85ID:F9yt0t5L0
>>169
流石にここ近年の定年退職ラッシュに合わせて毎年定期的に若干名募集してる
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:15:14.94ID:u3qyemw20
うわ、日本の話かよ
こりゃ劣化しすぎだわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:16:01.75ID:+CnPSTSF0
>>171
実情はB枠だけじゃね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:16:34.74ID:Bwf+5oZf0
>>1
雲助なんて、DQNぞろいだからな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:19:32.97ID:BH0Zu00Y0
>>1
運転手2人を停職6か月の処分にした川崎市バスを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮りバスの決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・バスの側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」でバスが収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きなバスです。バスが構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでもバス車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮りバスのお題目を復唱し、正統的なバスの写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮りバスは、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮りバスに盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:19:51.37ID:sIHV5I6r0
運転手さん
もう少し前に寄ってw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:20:06.78ID:7qAi4JzL0
民度の低さでいつもトンキンと争ってるよね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:20:15.02ID:+JA0F3rg0
ほのぼのニュースだなあ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:22:46.65ID:cKlf075W0
問題だとは思うがいちいちチクる奴も鬱陶しい
たっかがバスの運転手が聖人だとでも思ってやがんのか
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:22:53.66ID:jhA4UEju0
それでも京都市バスよりはマシ
なぜなら京都市バスの運転手は・・・・・
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:23:27.74ID:+JA0F3rg0
トイレに行きたくても休憩時間が足りないんじゃないのか
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:23:30.61ID:D81q1/S50
客は運んでもらってるんだからグダグダ言うな、文句あるなら自転車か歩けクソどもが
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:25:15.14ID:m/4B4/jJ0
不思議なのは川崎に住む日本人たちは
朝鮮人の横暴にダンマリな事
例えば現市長なんて極左系の媚韓
なぜそんな輩を選ぶのか?
0189本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/11/25(木) 20:25:45.57ID:f9Ube49x0
2人とも川崎市池上町の出身だろ(笑)
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:28:14.98ID:v+G1YUX40
>>1
川崎国か
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:30:48.23ID:VFIP4iSX0
バスと電車の運転手さんはオムツ必須だよな
絶対に戦えない時あるやん?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:33:12.67ID:3MJ28BYV0
停職中に生活のためバイトできる
とか宣ってたアホが以前公務員スレにいたけど
根拠になる条文出してこい、と言ったら話逸したり発狂したふりしたりでひたすらごまかすだけのダメ人間だったことを
なぜか急に思い出した
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:39:07.71ID:FJOQaU+B0
田舎の役場は同和枠があって
必ず部落民が働いてるからな
同和枠採用ベスト3
1 環境課
2 市営交通
3 水道課
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:41:31.84ID:1yUnQIPd0
>>1
川崎なら普通の光景なんだがどこが懲戒にあたるんだ?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:43:25.45ID:SoyGvyPr0
通勤バスの運転手さんは
帽子被ってない事があるんだけど
バス会社に通報したほうがいいのかな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:44:39.33ID:SHXLk/5q0
>>203
会社によっては夏だけ脱帽許可の所がある
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:45:21.26ID:b9bJ8zYd0
おまえらさぁ
小便がどうしてもがまんできないときぐらい
誰だってあるだろ
かといってバスを放置してといれにいくわけにもいかないんだから
全てはワンオペでバスの運転やるのがあたりまえっていうこの日本社会が悪いんだよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:45:49.21ID:JHr5i2MZ0
西の京都市営バス、東の川崎市営バスだな
どちらも革新系自治体で共産党と労組と在日が強い街だ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:46:10.35ID:SHXLk/5q0
>>207
臨港はあれでも民間だから一応最低限の常識はある
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:47:01.48ID:uXWyhLdP0
川崎か・・・納得
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:48:46.11ID:+CnPSTSF0
民間は陸運からの処分あるけど市営は無いに等しいんだよな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:39.91ID:3NgBpH8k0
川崎国の日常
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:54:42.06ID:SHXLk/5q0
>>215
折り返し場にはトイレぐらいあるよ
それすら使わないってもうね
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:09.13ID:BthyAKHr0
>>208
川崎革新強いか?当選してる国会議員は自民ばかりだが
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:40.91ID:KkQ4M+k60
川崎市バス利用者だけど旅客機のパイロットみたいなアナウンスする運転手がいるんだよ
誰か知ってる人いる?
最近見ないなあ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:59:25.23ID:ulzjHyeT0
こう言うのぉそ動画撮ればいいのに
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:00:07.75ID:Ny/dD6up0
>>203
生産性の無い事するなよ
ほんと足の引っ張り合い好きだな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:00:30.54ID:ulzjHyeT0
>>214
全部の地方自治体ではないが
実際いたし色々ニュースになってるじゃん
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:05:10.10ID:ulzjHyeT0
>>227
天才空耳ストですか
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:06:16.55ID:dWIy88670
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://eopio.kedrov.org/iqi/483316678.html 4914265 zondw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:10:22.88ID:sIHV5I6r0
>>216
真夏の炎天下にホームで待ってると
通過列車がミントの霧を撒いて
みんな「あぁー涼しいーッ」
て言ってたんだよなw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:12:05.50ID:7MvInh/+0
>>206
そういう体質や病気ならさあ
バス停めて見えないように路上に背を向けてやれよ
今なら野外用のコンパクトなトイレあるだろ?ドライブでもみんな持って行ってるじゃん
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:16:59.96ID:ElZpUIiS0
川崎国ではよくある事w
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:18:53.67ID:sIHV5I6r0
すまん
●ミント
○ミストだったw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:24:26.50ID:PWFRAD2e0
川崎は違うね!
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:26:36.30ID:AjuWqKMG0
>>64
どんな事故だよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:29:17.42ID:HYQEdXwq0
川崎はスラム街でも目指してるのかな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:48:55.60ID:XmZfyCP50
一件目の方は糖質ナマポババアの可能性があるから何とも。
二件目の方は問答無用の馬鹿だね、こりゃ。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:50:36.76ID:oxqJNfrD0
川崎国に住んでる方が悪い
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 22:04:26.16ID:qFeIfymP0
停職中って社会保険類はどうなるの?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 22:06:28.26ID:Z+F5h4ln0
川崎国の民度
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 22:09:07.72ID:spUf+acR0
>>253
停職でも給料出るから心配すんな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 22:09:18.58ID:eJ95TODx0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。
 
B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。 

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。 
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 22:10:00.99ID:spUf+acR0
神奈中バスが長距離走ってるとか恐怖
同じ路線でJRだと本当に安心
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 22:12:45.44ID:nkNFhIXe0
>>252
JRは若い駅員は態度良いけど、国鉄の生き残り駅員やJR初期に入社してきた連中は未だにとんでもない対応するぞ
しかも態度の悪い駅員って仕事も全くしないしな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 22:13:23.57ID:vuZToHap0
塩浜の運転手 4人ほどダメなのを確認してる
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 22:16:52.57ID:3qe0YVGC0
昔鷺沼駅のロータリーで市バス乗って発車するときに
本当にたまたまタクシーが進路塞ぐ形になったんだけど、
運ちゃんが小窓ガラッと開けて

テメェなにやってんだコラ。コロすぞこのヤロぉ。。

ってすごいドスの効いた声で言ってて怖かった。
本人ぼそっと言ったつもりなんだろうけど
マイク入りっぱなしで乗客全員に聞こえたから
車内凍りついたわw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 22:20:20.49ID:2uALkIIS0
>>258
新幹線で金沢行って帰り富山で乗ろうとみどりの窓口行ったが
若いのもすげー態度悪かった
改札に坊主のかっぺ丸出しの駅員もいたがなんかすげー目つき悪くて
富山駅の新幹線乗り場基地外しかいないのかと思って帰ってきたわ
金沢の旅行が楽しかったのに最後にミソつけられてガッカリ
田舎にいきなり新幹線止まって都市から人うじゃうじゃきてかっぺがテンパってるのかなとも思ったが
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 22:20:52.24ID:nvokok8S0
嫌儲みたいなスレタイだな
嫌儲なくなって寂しい…
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 22:28:40.66ID:3qe0YVGC0
>>261
タクシーの運ちゃんでもたまにいるけど
見た目もまんま年取った反社だったよ。
ヤニなのか酒なのか声完全に焼けてたしな。
俺は有馬で降りたけどその間乗客が誰一人声を
発しなかった。後から乗ってきたやつも
異様な雰囲気を察して黙り込んでた。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 22:29:12.64ID:OnP2Gs0b0
バスは変な運転手すげえ居るよな
いつもバス乗るとき警戒しててたまに良い運転手だと表紙抜けしちゃうけど
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 22:29:24.11ID:ygZdnePG0
>>1
正規職員じゃなくて、会計年度任用職員だろうな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 22:29:25.49ID:L/LmBMgM0
こないだ川崎に出張で出かけたのよ
駅から歩いて数分の通りの路上、特にベンチやコンビニがあるわけでない場所に座り込んでカップ焼きそばにソース掛けてる人がいた
これが川崎かと思ったわ
0268決まり
垢版 |
2021/11/25(木) 22:34:32.40ID:oG/YXZeu0
停職6か月の処分の後、自主退職するのはどこだっけ?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 22:41:36.14ID:qFeIfymP0
>>255
よかった
じゃあ、しばらくは糞やかましい貧乏人の視線気にせずに静養出来るんだね。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 22:45:53.49ID:zQfS6faO0
この間乗ったら子供が支払いモタついてるときにすごく感じ悪く接してたなぁ
そうじゃないだろぉ?みたいな
名前覚えとけばよかった
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:09:39.73ID:XmZfyCP50
>>255
> >>253
> 停職でも給料出るから心配すんな

これ、最悪なのが、
「停職6ヶ月でも辞職しない」
て、最近の流れな。
基本的に暗黙の了解で半年の停職喰らったら辞職するのが今までだったんだけど、文字通り喰らって戻るのが当たり前になるなら
停職5年や10年もありにすべきだよな。

ちなみに給与は出ないよ。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:32:11.09ID:bp6yBV2k0
いやいやいや、、、マジで日本人か?
常識外れ過ぎて同じ時代の人間とは思えないな
川崎に生まれ育つと昭和の底辺の価値観のままで大人になるのか?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:36:51.83ID:M7n8/if20
おまえら公共交通機関では大きなリュックサックは迷惑だからなW
親や周りから教わらなかったかW
アタマの整理できないやつはパッツパツのリュックサック(何入れてるんだよW)
THE.NORTHFACE(笑)
すごく野暮ったいW
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:49:40.85ID:a5MW+fJI0
客が乗ってようが乗ってまいがこれはアウトやろ

客が乗り込む通路でションベンしてんだぜ?
しかも少なからず飛んでるはずだし
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:32:42.90ID:DYYu35mz0
市バスなんて特別枠だからな
神戸とか昔は酷かった、今は神姫バスが請け負ってるけど、人の質は低い
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:50:09.89ID:AyI1dGt10
ギャプッ!ギャプッ!クソワロタm9(^Д^)プギャー
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:31:08.74ID:Zv7f/E9N0
あらまあ免職じゃないんだ
公務員だし貯金も余裕であるだろうから依願退職の流れにはならんだろうしなあ
川崎市民はこれからもこの人たちを税金で支えるんだね
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:41:42.77ID:RFjRQOtn0
市営でビビってたら臨港乗れんぞ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:48:23.87ID:NoXxydgF0
>>6
ダントツに公明党が強い川崎市
あとは判るよな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:51:19.92ID:NoXxydgF0
>>267
子供が遊ぶ児童公園に「粗大ゴミをここに捨ててはいけません」の看板が立ってる川崎市川崎区w
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:52:30.12ID:HEolhBOk0
なんか電車の運転手がトイレでどうのこうのってスレを見たけど
考えもしなかったけどトイレとかどうしてんだろう…って職業は多いなw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:55:03.79ID:tasshbij0
川崎だし
異常者の町w
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:58:41.95ID:WIJR4KdQ0
京都市バスの危険な運転も市に通報すれば改善される?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:06:53.75ID:hTa6hORc0
川崎の市バスはこういうやつがほとんど
まともに見えるところは他のバス会社が委託で運行してるだけ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:08:10.19ID:BP9M1Ey20
睡眠時間3〜5時間で毎日寝不足の運転手にイライラするななんて無理だろ。
事故らなきゃオールOK。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:19:51.12ID:ETm26v3W0
川崎だろ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:27:03.05ID:Y2oKnkDB0
中国はいまでも電車や店先で野糞するよ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:56:59.50ID:OcOar6RG0
>>1
横浜市営バス生麦も結構運転荒いが、放尿は見たことなかったな。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:57:39.70ID:6D80IfnQ0
役人様のバスですから何でもできますお咎めなしです
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:58:49.56ID:LA08+HMm0
国籍は?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:59:27.79ID:gzYZh2Yc0
カワサキ国か…
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:01:57.01ID:P1+Vo3aS0
大阪民国でも放尿はせんぞ
0311!ninja
垢版 |
2021/11/26(金) 08:04:38.38ID:QVaE6HTW0
乗客乗せてないときに放尿でしょう。別に構わないよ。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:11:36.72ID:darp2q8o0
>>285
もし、おまいがが催したらどうなんだよ
この運転手なら助かるw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:14:40.10ID:qd6LU4qG0
>>8 川崎国と名乗っているけど自治区だね
西にはヒョーゴスラビア連邦自治区もあるぞ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:18:22.66ID:JckiZ3GX0
仮停留所で降りてタバコなんて日常だぞ
タクシーもコッソリ陰で吸ってる
まあ見て見ぬ振りだけどな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:23:44.40ID:BP9M1Ey20
>>315
降りてタバコなら別に良いだろw
クレーマーかよw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:03:05.97ID:darp2q8o0
>>319
バスの運賃払って
安全に目的地に届けて貰えれば
それで良いだけじゃん
それ以上何かあんのかよw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:12:50.73ID:jeGgmSwX0
バスの運転手「オリは、車内から放尿するのが趣味だニョ、凄く気持ちいいニョ、最高だニョ。」
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:28:42.72ID:0MKgM5Gp0
大体トラック運転手あがりの奴らなんだろ
そら、まともな奴少ないよな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:09:12.19ID:QqlMcAQM0
いつもの川崎やっぱり川崎まいどの川崎
さぁ!あなたも川崎へ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:10:21.65ID:WJFT4i4A0
やべーな客に怪我させるって
人間性に問題あるからこの先どこも雇わらない
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:12:48.73ID:ggQhlOG00
川崎+市バスって、あの界隈の利権にどっぷりやからな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:17:47.38ID:QJNe5H/H0
川崎の日常風景
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:28:08.47ID:OfLp84GW0
最近バス運転手でひどいのに会った
停留所に停まる度に過剰に急ブレーキかけて、老人がよろめいて鉄棒に身体ぶつけても、しらぬ顔
西武バス運転手だが
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:35:44.59ID:e45EFCVt0
特別採用枠の特権階級か、仮に辞めても別枠の市関連の職に収まるだろうよ。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:15:04.89ID:G1zV1FcF0
前までは路線バスの運転手がタバコふかしながら運転してたけどな
最近やらなくてなったな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:16:21.69ID:GkbnR+aP0
まず車内から放尿ってできるの?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:17:52.08ID:UJhJBpmK0
外国の風習を笑うのはいけないと思います
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:19:09.88ID:Wve3BmeX0
バスの昇降口から小便って
昼間から通りでちんこ出すとか
マナーとかじゃなくて犯罪じゃないの?w
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:21:55.04ID:RdDsO0wV0
日本の公務員らしさが出てるじゃないか!!
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:22:00.05ID:MVxws7K30
>>335
だれも見てないだろうと思ってたがばっちり見られてたw
頭に障害がありそう、障害者枠で入ったのかもしれない・・・
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:22:47.41ID:30G95lPM0
>>1
==ニュース速報+自治スレタイルール==
カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、 記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:37:54.95ID:jeGgmSwX0
イケメンで頭のおかしい奴が丸出しで歩いてたら、女が大喜びだぞwwww
0341!omikuji
垢版 |
2021/11/26(金) 12:39:45.09ID:52ps6uLE0
>>328
通報しましょう
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:21:24.13ID:jeGgmSwX0
>>342
吉村「出しておばちゃんらを喜ばしたろかなwww」
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:26:09.79ID:04duWEI30
川崎ほど南北で民度が激変する市もないな
南武線境に変わる
同じ川崎市バスでも多摩市とか走ってるのは丁寧で人間だし
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:37:58.23ID:/ZM+mUYd0
カワサキの市営バスはどこまで乗っても一律料金だった記憶がある
もっともその記憶では20円の頃だったけどね
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:46:17.24ID:ZB+QDX7T0
1998年、川崎市が日本で初めて外国籍(韓国人)の金本大祐を公務員に採用
↓ ↓ ↓
2002年、2005年、2006年
韓国人職員の金本大祐は生活保護支給の決定権を持つケースワーカーへの異動を要求したが、却下された。
↓ ↓ ↓

・2005年、多摩川河川敷に住み着いた不法移民に補償金と高層住宅をプレゼント

・2009年韓国籍職員が生活保護課に移動。民主党政権下で実現。「同胞の為に働く」

・川崎市の生活保護受給者急増。財政を圧迫。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:47:56.39ID:ZB+QDX7T0
>>346
川崎市のふるさと納税返礼品

川崎名物「おつけもの慶 kei」6種の定番キムチ盛合せ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:48:18.04ID:QiFPs07b0
市バスの運転荒いの何とかしてくれ
対抗すれ違いが怖い
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 18:26:59.01ID:YPsOx6xH0
市バス塩浜と言ったら千田光隆の野郎はどうしてるんだ?
テメェが乗ってくる客誰彼構わずガンつけた上に急発進して俺や他の客が転びそうになった事は忘れねぇぞ
テメェ俺や他の客に罵声浴びせられても謝りもしなかったよな?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:46:32.33ID:gAhbDeHw0
>>8
伊是名が住んでるんだぞ
当たり前だろ舐めてんのか
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:26:35.35ID:YhS/Qlto0
ここの区間のバスはマジ最悪。
前々から信用なんてねぇから。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:34:32.62ID:QiFPs07b0
>>344
南武線は南北縦断線だが?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:37:11.33ID:jB7dfJsd0
>>8
だって在日を職員で雇ってるくらいだもん
当然
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:40:41.89ID:QiFPs07b0
南武線 北西(立川)⇔南東(川崎)

おおまかに川崎市北部南部の区分けという意味だな
住民の意識がかなり異なる
ゴミ捨て場見れば歴然
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:42:25.21ID:QiFPs07b0
かなり昔だが市バス路線を109が引き継いだら対応良くなったな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:54:13.29ID:HS4NKbEp0
停職6ヶ月って事実上クビだからな
組合が何も言わないということは運転士仲間からも嫌われていたんだろうな
バス板では一部伏せ字で名前まで出ている
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 23:04:22.32ID:QiFPs07b0
片側1車線の狭い道路で、バスの速度を甘利落とさず突っ込んでくるのはやめてくれ

突然、駐停車車両の扉が開くかもしれないだろ?
遠目から停車する意図がなさそうなので、安全のため停車して譲ったこちらが心配してるよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 23:38:52.03ID:lpBiy3EY0
バスの運転手てダミ声だしてカッコつけてんのかね
偉そうな奴多いし
あと、客が乗ろうと走って扉の前まで来ても閉める
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 23:42:06.79ID:UAJr1Ijh0
バス運だけど上司からトイレいくんじゃねえオムツ吐いて勤務しろと言われてやってられなかった。
安い給与でそんなこと出来るかよ。手どり18マソ成す梨交通費梨
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 23:58:28.10ID:HDs91gh+0
公営バスは市バスも都バスも運転が荒い、
ただ川崎ナンバーはバスより一般ドライバーの質が悪い。
信号無視は当たり前だし当て逃げする奴が多い。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 00:19:22.12ID:k+3FuVl20
アナーキーすぎるやろ時代間違えてない?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 00:47:12.34ID:IRzh8P//0
>>364
川崎市バスは普通に信号無視してるけど
溝の口周辺の横断歩道は青に変わっても渡っちゃ駄目
市バスが通過してから渡るのが正しい横断方法
高津警察は全く取り締るつもりが無いし
警察行政は終わってる。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:47:51.09ID:nlo0YSPD0
害国人に甘いから。
次は武蔵野市の番かなwwwww
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:58:19.14ID:QfRJNq270
>>355
ごめん南武線じゃなくて東横線だわ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:04:31.70ID:3KkNZKZg0
川崎といえばソープランドしか思いつかないけどな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:14:24.09ID:9RgmP46C0
日本一運転マナーが悪いと言われた愛知県名古屋市の市バスが20年以上前に
克服したことをまだやってるのか
昔は猿でも反省出来るって言われてたらしいし、懲戒免職でいいっしょ
市バス運転手が公務員かどうか知らんから懲戒解雇なのかも知れないけど
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:15:58.44ID:ajqBNRgu0
そういや車椅子の客を乗せるのに設置したタラップから突き飛ばすように中に押し出して車内のあちこちの客から怒鳴られてた運転手いたなあ…
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:16:27.16ID:NKGaavH40
川崎民国の在は、バスにまで浸食してんのか
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:27:30.80ID:ZRV1qvuB0
これでも昔に比べたら随分と改善hされたのだけどね
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:42:56.78ID:2X6jdil30
ほう、にょうですか。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:48:37.53ID:MioTvipK0
バス路肩に停めて車内から放尿とかキチガイか信じられんと思うだろうけど、多分東扇島の手前辺りとかその辺の廃墟みたいな地域だろ現場は
それでもまあまあキチガイだけどw
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:24:25.92ID:89rhXPgB0
>>353
あんな坂道だらけの金持ち住宅街によくいられるよな
坂のない川崎区にくればいいのに。コストコ、通路幅広いからボランティアと一緒に仲良く買い物できるぞ。
カレーに入れるケチャップも特大のが売ってる。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:30:47.49ID:m3mIwqj80
神奈川のバスは回送中だと煽ってくるぜ?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:36:20.65ID:EIdeMlcw0
叩いてる奴らは世間知らずすぎる。
遅延で終点始発の空き時間ゼロとかザラだぞ。
漏らすかオムツでもいいのか?
俺は後ろのドアを1センチ空けてそこからムスコを出して済ませていた
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 13:22:18.80ID:eWdgyGW70
>>380
崖の上だろw
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 13:29:24.84ID:atyxfF4G0
東京といえば足立、
埼玉といえば川口、
千葉といえば松戸、
そして、神奈川といえば川崎。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 20:38:11.05ID:ID7kE8xJ0
喫煙者って、絶対脳に障害あるよな?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:58:27.62ID:Lw9rfDsM0
全部丁寧な接客の109さんに代わってもらいたい・・・
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 00:43:23.37ID:9LrEsx4P0
懲戒免職にしろ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 06:04:19.63ID:FBUCVN340
池袋と日大板橋病院の間を走るバスの運転手
病院周辺で路上喫煙とポイ捨て
病人に副流煙を吸わすカス
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 06:07:45.79ID:YRvY81xq0
京成バスの渋谷君
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 06:19:17.62ID:7GKFehjq0
川崎人とトンキン人と足立人の区別がつかないんだが、
なにか見分ける方法ある?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 06:27:18.49ID:MlgqMGFz0
>>373
わりと何でもあるぞ
ヤクザの街だし
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 06:28:26.84ID:aos4TaMJ0
川崎か…
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 06:35:27.40ID:UtXxlvzX0
タバコのポイ捨てって負け犬の遠吠えの意味合いがあるからな
なにか悔しい敗北感があるんだろ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 06:39:25.61ID:ocXKc9lg0
川崎バス無茶苦茶だよ
左折どころか右折も横断歩道突っ込んでくるし、黄色から赤に変わると、加速して信号無視して突っ込んでくる、市バスと臨港バスが酷いな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 06:41:27.83ID:7GKFehjq0
川崎から世田谷わたっても、品川中央千代田とおっても、
足立にいたっても、同じ顔触れなんだがなにが違うの?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:01:00.33ID:DT9wkbs/0
でもバスの運転士って途中で腹痛くなったりしたらとうするんだ?
常にオムツなの?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:14:37.90ID:T402pHWW0
野糞すんだろ川崎市バスだもん。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:20:20.84ID:sZD6nVap0
塩浜って臨港バスの営業所じゃなくて?
市バスの営業所もあるのか?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:25:12.24ID:OGKRNBMI0
出自通りの行動
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:35:25.02ID:QuCmkCS+0
川崎市営バスの運転手の特徴
酒・タバコ・競馬・競輪・麻雀・パチンコ・風俗が三度の飯より好物
中卒、高校中退でほぼ文盲、言葉使いが粗くすぐ暴力をふるう
嘘をつくのが日常茶飯事、ばれると言い訳して責任転嫁し上に媚びて下を虐める
共産党支持者が多く、形勢が悪くなるとすぐに労組や弁護士に訴えると脅す
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:48:55.04ID:LlePg3W40
京急バスも大森界隈の運転手ってかなりガラが悪いけど
横浜南部の能見台とかの住宅街だとむちゃくちゃ丁寧でビックリするな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:49:13.39ID:tFhWhroX0
スケジュールがギシギシでまともな休憩が無いんでしょ?
株主配当を優先するとバス運転手に限らずこうなるのは自然の現象
運転手>株主配当の定理が存在するのは旅客機パイロットだけ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:51:08.68ID:0vR1YvyA0
>>413
論点ズレ過ぎ
川崎市営バスの公務員運転士が身分保証と在日利権同和利権に胡座を掻いて、好き放題している様が珍しく公になった事件のニュースな
20年以上まえから市バス運転士から生活保護課へ配属転換申しでて、同胞ナマポ連誕させ続ける利権も獲得している闇を伝えてくれている
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:15:58.54ID:5TWHjMwK0
客はゆっくり乗車させろ
制限速度は守れ
でも時刻表通りに走れって無茶苦茶だな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:52:53.08ID:T402pHWW0
バスは制限速度守れよ
40km/hの道を20km/hで走るんじゃねーよ
他車に迷惑掛けるんじゃねーよ
バス停の停車も後続車に抜かされないように、わざと斜めに止まるんじゃねーよ
そんな馬鹿みたいな事ばかりやってるか市バス運転手は嫌われるんだよ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:56:05.68ID:StxM4IpC0
川崎のバスで小学生ぐらいのガイジが独り言をでかい声で
永遠言ってたら、運転手がうるさいよ学校とお母さんに言うよって
マイク通じて言ったらガイジがおとなしくなってた
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:40:19.79ID:DZ1qsGPG0
>>409
両方あるよ
最近臨港の方は池上新町寄りに移転したけどそれまでは市バスと目と鼻の先だった
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:46:39.45ID:DZ1qsGPG0
>>411
まさに絵に描いたようなキングオブ雲助だな
競輪開催時には競輪場前に違法駐車して競輪に耽ってるタクシー屋と何ら変わりない
ついでに言うと小田急バスの運転手も同類

>>412
京急は羽田も一緒
同じ大田区内でも駅西口側を走ってる東急とは180度違う
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 19:53:56.49ID:Eqbh0nMJ0
>>313
うそつき
便器から地面が見えたぞ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:01:46.97ID:tWTLifYz0
>>426
特別枠で採用されているから解雇出きないんじゃないかな?
民間企業なら解雇だろうけど現業公務員特有の事情もあるし左翼系労組が騒ぐから無理なんじゃないかな。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:27:38.26ID:RoaE7UI+0
ワカメ「運転手さんが○○×✖×」
サザエ「駄目よ、ワカメ言っちゃいけないの」
ワカメ「だってー」
タラ「ぼくもおしっこしたいでしゅ」
サザエ「まあ、タラちゃんたらー我慢しなさい」
タラ「もを、もれそうでしゅー」
運転手「じゃあ、停まりますからそこから」
波平「どれ、わしも」
サザエ「お父さんたらー」
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:16:09.21ID:ipJbKDSa0
半年間の長期休暇与えただけか半年したらこいつら戻ってくんだろ?臨港の倍以上給料貰ってこのザマとか
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:19:19.73ID:1oIeMZkA0
まさに土人だな
ジャップはどうしようもない
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:21:26.85ID:Z7SJ4JO/0
>>431
川崎なんて在日の巣窟を拡大解釈するとか頭半島人かな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:25:18.21ID:gXO1VVsu0
バケツいっぱいに入った貝の殻を川に捨てるのは当たり前
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:37:07.93ID:s2Mn0UiI0
>>435
小田急の間違いかと。
京王線沿いにバス走らせてるし
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:44:07.44ID:zPwxylREO
>>417

昔、車で信号待ちの時、ふと横見たらガキんちょ3人で、人の家の玄関に立ちションしてて唖然としたよ。
そいつら小便終わった後ピンポンダッシュしてたわ。

それ見て、やっぱり川崎だなぁって思ったもんだ。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:08:46.42ID:kOUckNvg0
          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   反省してまーす(チッ、うっせーな)
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::)
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |  ←川崎市バスの雲助
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:10:11.04ID:zMk73Ifx0
バスの運助てこんなもんよ
クレームで頭イカれてんだろ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:10:28.65ID:zTwvWEZm0
車内からどうやって放尿するんですか?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:10:45.57ID:zMk73Ifx0
>>438
なんだそれ笑
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:21:24.65ID:05QTnSNx0
川崎国うん小杉町
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:10:52.85ID:kOUckNvg0
バス・タクシー・海コン・ダンプ四バカ雲助稼業は知性・教養・学力・体力・腕力・知力・根性がない奴が就く職業
こいつらは公道のゴキブリ
同じ運送業でも他業者からは見下され当然違う業界でも門前払い
間違えて採用されても半日でクビになる連中の巣窟
まさに現代のエタ非人
若くしてこんな雲助稼業やってる奴を見ると将来が心配だ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:23:04.92ID:wnjggYxo0
>>435
予定時刻よりかなり早く来て行ってしまう
停めるときにバス停前に止めない

事実上の乗車拒否だね
仕事したくないんだろう
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:21:30.63ID:WqDHxwXo0
川崎土人
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:23:29.42ID:WqDHxwXo0
>>411
ほんこれ分かりやすい
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:26:21.97ID:teRa4Scb0
>>388
松戸だが川崎のレベルは段違いだと思う
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:49:44.15ID:pSSJxLXe0
バスの運転士が公務員って北朝鮮かよ!
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:34:20.69ID:S26zXjQq0
川崎は東京にあげるから町田を返せ。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:43:16.08ID:yu3zrJas0
>>390
産業道路越えた辺りからは治外法権だしがあっても証拠残らないからな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:51:52.96ID:/vNn6P8H0
>>451
関東なら都営バスや横浜市営バスもあるだろう。
西日本は結構民営化されずに残っているんじゃないか?
昔は民営バスも雲助が多かったが会社にも寄るが最近は変わったよな。
都バスとか川崎みたいな公営バスの方が接客も運転も悪い感じがする。
民間だと社員教育も厳しくなっているけど
まぁ典型的な公務員様で守られている意識が高いんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況