X



【愛知】中3刺殺、逮捕少年の「いじめられていた」供述に教委「いじめやトラブル把握せず」★3 [シャチ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001シャチ ★
垢版 |
2021/11/25(木) 19:39:57.13ID:qiwr3ZMg9
 24日、愛知県弥富市の中学校で、3年生の男子生徒が包丁で刺されて死亡した事件で、逮捕された男子生徒が「いじめられていた」という趣旨の供述をしていることが新たにわかりました。

 この事件は24日午前、弥富市内の中学校で、中学3年生の男子生徒が包丁で刺されて死亡したもので、同じ学年で別のクラスの男子生徒が殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されました。

 逮捕された男子生徒は、25日朝、殺人の疑いで送検されました。

 警察の調べに対し男子生徒は、「私がやったことに間違いありません」と容疑を認めていましたが、その後の捜査関係者への取材で、男子生徒が「いじめられていた」という趣旨の供述をしていることが新たにわかりました。

 また凶器の包丁は、「事前にネットで購入した」と話しているということです。

 一方、弥富市教育委員会は、24日の会見で、いじめやトラブルについて「学校として思い当たるところはない」と話していました。

 男子生徒が「いじめられていた」という趣旨の供述をしている一方で、教育委員会がいじめを把握していなかったことから、警察は実際にいじめがあったかどうかも含めて、慎重に動機を調べています。

CBCテレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c0b5249607e7e6a441f932096736fbb93d69ced
★1 2021/11/25(木) 12:53:44.70
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637816331/
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:36:35.00ID:i10bnS4A0
むしろ学校が把握してましたってケースはあるのかな
そうなるとなんで手を打たなかったのかってなっちゃうか
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:36:40.90ID:FErhv+VU0
少女イジメ殺人事件、旭川北星中学校とヤッパリ同じ対応だな
生徒が死んでも知らんプリする、、思い当たる事は何もない
お決まりの事なかれ主義、当該教育委員会、、、アホかよ、、、
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:36:57.91ID:xPiXLWtW0
>>863
そうとは限らないね
加害者少年が発達障害っていう場合もある
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:36:58.52ID:a1+vKHbi0
まあ被害者も加害者も親が地獄
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:37:12.00ID:PqYMwtuf0
自殺するよりマシ
いじめっ子も今頃天国で幸せに暮らしてるよ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:37:16.08ID:48epA0wd0
>>748
いじめっこはたひね
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:37:22.62ID:ygdaD0vz0
>>856
人によるんじゃない?
うちの母はテレビのチャンネル選択権が父にあって流行り物に疎かったらしい
母は全く気にならなかったらしいけど叔母はすごく辛かったって今でも言うよ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:37:25.33ID:0mD98Rza0
>>885
死人割引でこれだと生前はもっとアレな感じかな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:37:25.47ID:ZQq0IFG60
>>876
マジか、厳しいな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:37:31.78ID:asaRCZFk0
>>877
その癖自分は理論的だと思っていて感情論を馬鹿にするというバカばかり
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:37:31.78ID:ZEqNwstu0
>>882
伊藤博文は親韓派だったんだけど?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:37:32.30ID:q0e9B4BQ0
>>893
間宮由依のようにね
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:37:33.13ID:tsMV3Ypv0
「やられたら、やり返せ」
これを実行しただけだろう?

「やられても、やり返すな」
こう教えたら、自殺するしかなくなるだろう?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:37:39.52ID:x0ughyOA0
何だ虐められてたのか、なら仕方ないな
いじめられぬくぐらいなら、やり返せってよく言われてるだろうし、見せつけておかねえとな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:38:02.45ID:AUsiROFS0
本日のメシウマスレ
いじめっ子の親ざまあー
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:38:08.45ID:XTAYIFWC0
>>7
本来、弱肉強食なんだよ
殆どの生物は
弱いもの、運の悪い物は死ぬのが普通だろ
例え強くても運が悪ければ死ぬ
それにいじめは絶対に無くならん
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:38:12.87ID:pLGa5gjb0
命の大切さを徹底的に教え込んでいれば
賃金奴隷など日本に存在しないはず
でも賃金奴隷だらけの日本
これが現実
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:38:16.26ID:MYVNvMU10
>>858
てれてれしてたら早くして!とかリーダーなら言うよ、現に体育祭のときにブロック長やった時なんかはそういう事はある
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:38:16.47ID:48epA0wd0
>>900
地獄かもしれんがなw
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:38:26.33ID:07CxREKw0
今イジメしてる人はすぐやめなさい、刺されるよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:38:32.22ID:jnLu8zVO0
>>864
殺したり、重い障害を残したりしたら憎いいじめっ子のために人生棒に振ることになるんだよな…
難しいんもんだよ
0923ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2021/11/25(木) 20:38:36.78ID:U/qcV3E90
(;´Д`)ハアハア  本当に いじめがあったかどうかの実態を調査しなくては・・・

快楽殺人犯が 罪を軽くするために 嘘をついている可能性だってあるわけだからね
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:38:41.50ID:4fM80VrR0
挫折を知らず人を追い詰めようとする自民公明やメディアそして裁判官みたいなイジメっ子は死んでも同情されんわな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:38:46.70ID:+OBWszTH0
目立つイジメじゃなければ校長や教育委員会が知らないのは当然だろう
担任ですら気づかないこともあるんだし
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:38:52.23ID:a1+vKHbi0
>>910
目には目を歯には歯をが基本
相手が刃物使ってきたら刃物オッケーだが…
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:38:57.44ID:1iIl1ULN0
>>898
犠牲者に関して悪い証言が皆無なら疑いももつが
メディアの情報を総合すると、残念ながらそうでもなさそうだぞ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:39:05.18ID:48epA0wd0
>>915
んだ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:39:08.61ID:bpegWtep0
◼報道
・被害者・加害者両方とも活発で意見をハッキリ言うタイプ
・小学校の頃は一緒に登下校
・ケンカをしたことはない
・被害者は命令口調で仲間想い
・被害者が他の子とケンカになった時は被害者の方が引く

◼一方、生徒と同級生の息子を持つ女性は、「学校から帰ってきた息子は顔色が悪く、事件がとてもショックだったみたいだ。(生徒を)『優しい子だった』と言っていた
https://news.yahoo.co.jp/articles/b00c3cf334975e043886e2069b45e4b2d1ae43b7

◼バイキング「原因はLINE」

◼愛知 中3男子刺殺 逮捕の生徒 “嫌がらせ感じ不満” 趣旨供述 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211125/k10013360871000.html


◼被害生徒は、逮捕された生徒に廊下で刺された。
同校は自分が所属するクラスと違う教室には入室しないというルールがあったという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1018e7146238be442f5fab0659d25cf8535d44f2

◼0836 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/24 21:13:45
アドレスは載せないが爆サイやべー
見たら遠巻きの体育祭の写真だから問題はないが

[匿名さん] #252021/11/24 14:45
↓犯人、伊藤柚輝、共通の好きな女子全員バッチリ写っとるがね〜
おまはんたー、特定したらあかんよ、えか!


0984 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/24 21:20:41
爆最自重w

[匿名さん] #592021/11/24 16:06
犯人、ガイシャ、取り合ったJCみーんなバッチリ写っとるがね〜


◼>爆サイからのコピペ

去年同クラス 今年別クラスに離れた
今朝LINEブループから加害者が外されたことに強く抗議し揉め

ちらほら出ているのは同じ女の子をスキだったとか言う話
痴情のもつれってやつ

⬛中3刺殺事件 逮捕の男子生徒の携帯電話を押収 動機解明に通信履歴など調べる方針
https://news.yahoo.co.jp/articles/93c2971a43a2ecc6b613e8aefbd3b0e694d321df

◼加害者のイケてる靴
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/25/komuro_kei_shoes-693x750.jpg
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:39:19.13ID:U3Pc5gub0
>>837娘でも一緒だがな
誰にしてもイジメ受けてるなんて恥ずかしくて言えないもんだからな

ここでも何かと言えば学校や教育委員会に文句言ってる奴いるが
第三者がそんな簡単に実態把握できたら誰も苦労しないってな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:39:25.37ID:F8Va3S1V0
いつまでたってもいじめのない学校を作れない文部省ってやっぱ無能揃いなんだろうな
てか公務員て無能しかいないのか無能だから公務員にしかなれんのか…
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:39:27.04ID:18GizzaT0
もう日本全国の教育委員会を解体できないのか?
こんな無能な連中が、血税から給料取って、人んちの子供の上でアグラかいて
こんなもん、底辺外人以上に要らんわ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:39:28.58ID:iS8xYRj+0
加害者もハッキリした性格ってどこの情報?
探しても見つからない
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:39:34.19ID:eqIVKTFb0
被害者っていつも人気者だよな
陰キャだったから人気者とかどうでもよかったわ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:39:39.62ID:xPiXLWtW0
まあ、加害者の親は
被害者の親に、一生何千万円、何億ていう賠償金を
払わないといけないんだけどね。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:39:54.90ID:lqOwP32/0
いじめられる側が悪いパターンにしか見えない
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:40:01.25ID:FErhv+VU0
少女イジメ殺人事件、旭川北星中学校とヤッパリ同じ対応だな
思い当たることは何もない、、生徒が死んでも知らんプリする
事なかれ主義の決まり文句、当該教育委員会、、、アホかよ、、
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:40:04.46ID:goyPwqCL0
>>879
把握する気がそもそもないんじゃ無い?
把握したら責任問題になるから
イジメは無かったって事にしたがる

だれか逮捕されて有罪になるか
あるいは被害者が何か動くかしないと
永遠にこれじゃ無い
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:40:12.01ID:TFZsVHoM0
>>920
それにしても誰も報告してないのはおかしいよ
出てくるのもほぼ良い話ばかりだしさ

誰に対しても命令口調ならよほど思い込みが激しい奴でない限りイジメとは取らんでしょ
0943ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2021/11/25(木) 20:40:12.03ID:U/qcV3E90
(;´Д`)ハアハア  逆に逮捕少年が イジメをしていて 嗜虐癖をこじらせて 殺してみたくなったので

殺した可能性だってある。 行動をエスカレートさせて

それで 自分の心証を少しでもよくするために いじめられていた、などと逆の事を言って
世間の同情を買おうとしている

その可能性だってあるのだから

きっちり真実を見極めるべきだ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:40:20.78ID:07CxREKw0
中学の野球部なんてクソ野朗しかいないよ
私がどんだけそいつらに嫌がらせされたか
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:40:21.16ID:48epA0wd0
>>898
発達障害なら基地外無罪の可能性もあるw
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:40:27.18ID:quVaSpp+0
>>848
イジメが有ったと証言しているからそこら辺はすぐに判明するのでは?
被害者ぶって都合の良いように立場を変えていたら
周囲の生徒達もさすがにそれは違うと言うだろうし
一番ハッキリするのはLINEグループから外した理由だよ
被害者野球部員が主として決定したのかそれともグループ全員で決めたのか
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:40:31.53ID:caW8S9qy0
>>928
本当の事を話してくれる人がいることは、非常に大事よ
かつを事件でも最初は、酷い事言う人しかいなかったしな
勇気出して顔だして喋った人にかつをは、感謝しておるやろうな
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:40:34.47ID:a1+vKHbi0
>>933
教育委員会の上の教育長が教員上がりポストだからそれを変えなきゃなんともならん
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:40:34.86ID:0mD98Rza0
>>938
仕様変えて貰うのもアリかもね
要望出してみたり
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:40:50.36ID:ls8j996b0
結局大人では救えない、頼れないのよ
んなら同年代パッケージをやめてハリポタみたいな縦割りなクラス分けをしたらどうよ?
同年代でも優劣を決めて平等にゃしないのだから、最初から年齢という上下があった方が良い
下級生をいじめるバカはそれより年上にチクれば良いのだし
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:40:56.46ID:gh3nRgF70
いじめられてたって言えば事実の有無はともかく一定の同情は得られるから誰でもそう言うさ
だから早く周囲から裏を取れ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:40:57.33ID:A055Xje60
>>921
それはない。
>>910
ヤラレタら耐えて自分のハートに入れて愛を送るんだよ。
そんなスピリチュアルワークがあった。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:40:58.60ID:7Hk3M7Rv0
もっと証拠とかアップしたり外部機関に持ち込んで抑止力を造ればよい
腐った膿を排出しないと社会は良くならない
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:41:08.16ID:FlDKYIRD0
>>14
「オマエラ、ヤッチマイナッ!」
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:41:31.09ID:F4D9UbZp0
>>903
大人しい陰キャには到底無理

この加害者は活発だし相手を呼び出して対峙するやつ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:41:51.52ID:H2bisVcc0
>>926
LINEハブはママ友イジメの定番技よ
やられた方はかなり効く
前もLINEハブが原因で首謀者がめった刺しになった事件あったし
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:41:54.01ID:MYVNvMU10
>>856
子供たちに聞くと多人数のグループラインで変な事や今言わないでいいような事を深夜にラインしてる人は外されるみたい
自分らの地元のグループラインでも間違えて高飛車な同級女をいれた人がいて、みんなその日に退会して仲良し男女だけで作ったわ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:41:56.47ID:xPiXLWtW0
>>945
刑事は元々少年法あるから
でも民事で何億って賠償金がかせられるyp
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:41:56.63ID:qg8IW+VM0
>>931
女の子なら母親に話しやすいと思ったがやっぱり言えないんだな
息子はお母さんが悲しむから言えなかったと言ってたな
一緒に住んでる親にも悟られないようにしてるのに教師が気付けるはずがないわな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:42:00.00ID:1d/14N3z0
刃物使うなんてダサいって風潮は残ってたけどな
最近のガキは殴り合いもしないヘタレ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:42:00.24ID:4QtOQH920
外ヅラのいいオラオラ系は女子や(権力のある)先生に対しては徹底的に媚びるので
そっちはなかなか動かない
でもそういうオラオラ系は男子にきついからわりと仲間少ない
だから反抗しようと思えば簡単なはずなんだけどまぁ難しいよね
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:42:15.14ID:4fM80VrR0
狡猾なイジメっ子は裏で男子トイレとかでイジメてて、表では品行方正で女にもててたりするからな
男は本性知ってるけど先生や女は勘違いする
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:42:34.88ID:poKQb21J0
>>777
小山田くんもちょっとイキってただけなのに叩かれすぎやな あれが事実ならクソだが
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:42:36.62ID:FErhv+VU0
少女イジメ殺人事件、旭川北星中学校とヤッパリ同じ対応だな
思い当たることは何もない、、事なかれ主義の決まり文句
生徒が死んでも知らんプリする、当該教育委員会、、、アホかよ、、
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:42:43.56ID:a1+vKHbi0
被害者の親は加害者の親をずっと恨むよ
これはなんともなあこどおじにはわからないよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:43:06.33ID:SXCtYVaF0
誰でもいいから殺してみたかったとかのサイコパス犯罪の加害者には同情できないけど
自分を苦しめた相手を刺してしまった犯罪は同情する
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:43:06.62ID:F8Va3S1V0
>>934
逆じゃね?
たいていいじめするがわが自分本意で発達障害っぽいおもうんだがね
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:43:17.84ID:48epA0wd0
>>952
卑怯者で結構
とにかくやられたらやり返す
手段は選ぶな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:43:28.81ID:7Hk3M7Rv0
イジメ被害者もいっぱつカチ殴ったれよ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:43:47.11ID:0mD98Rza0
>>961
嵐対策なんだろうけどね
もうちょっと何とかなればね
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:43:47.52ID:e5pfCZsW0
気の強いガイジをLINEグループにいれるなという
抑止欲にはなる
0981ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2021/11/25(木) 20:44:13.07ID:U/qcV3E90
(;´Д`)ハアハア  殺人犯の言い分を・・・100%、信じるわけにはいかない。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:44:19.34ID:Ofgz575A0
>>815

死ぬか殺すかの限界まで来た時の選択だろ
それまでに何とかしようと普通は考えるだろ
しかし、どうにもならなくて思い詰めると極端な選択しかできないやつもいるんだよ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:44:26.45ID:poKQb21J0
>>960
やり返しても勝てないことはあるよ
でもやり返して良かったなって記憶は残る
やり返せなかったことはいつまでもフラッシュバックする
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:44:33.21ID:H2bisVcc0
LINEハブはママ友イジメの定番のイジメ方だけどさ
陰湿な性格じゃないとやらないイジメだと思うよ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:44:47.03ID:U3Pc5gub0
>>964あ〜俺子供二人シングルで成人育て上げたから俺の意見は当てにならんかもな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:45:08.58ID:zhkQOkTF0
この地獄から開放されるには死ぬか死なすかしかないからな
殆どの子が自殺を選んだ中で、この子は刺殺を選んだだけの話
自殺のニュースが多かったから自殺を選んでたんだろうけど
このニュースがきっかけで一撃必殺の流れが来てもおかしくはない
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:45:25.73ID:poKQb21J0
>>934
いじめっ子ってサディストのホモでしょ
思い出してシコってるんでしょ変態
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:45:28.31ID:MYVNvMU10
>>961
逆あるよ、嫌われママの悪口を意地悪ママ何人かがラインでずっと書いてた、自分は両方嫌いだったから音消してスルー
朝見たら嫌われママ退会してた
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:45:30.42ID:a1+vKHbi0
>>985
賢いママ友はハブられ結構らしいが
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:45:37.17ID:8RVu9hXu0
>>985
陰湿じゃないママっているの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況