X



【社会】愛知県で中学生が同学年の生徒を刺し逮捕 いじめられていた趣旨の供述 ★18 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/25(木) 19:43:50.04ID:AZ2HfaT+9
■朝日新聞(2021/11/25 6:00)

 愛知県弥富市の市立中学校で、3年の生徒が同学年の別の生徒を刺したとされる事件。24日午後、校長らが当時の様子を説明した。被害に遭い死亡した生徒を知る人や保護者からは、悲しみや不安の声が広がった。

 事件のあった中学校では、午前中の授業を自習に変更した。校内では、4人の生徒が気持ち悪さを訴えたという。午後1時40分ごろからは、一斉に生徒らが下校。教職員が「車に気を付けて」「寄り道しないように」と声を掛ける中、生徒は数人ずつ固まって自転車で帰宅していった。

 25日以降も休校にはしないが、同日から予定されていた期末テストは1週間程度、延期。3年は卒業まで、別教室で授業を行う。弥富市教育委員会は弁護士や臨床心理士、学識経験者らでつくる第三者委員会を設置し、検証を進めるという。

 愛知県教育委員会は24日、スクールカウンセラーで指導的役割を果たす「スーパーバイザー」1人を同校に派遣した。生徒や保護者らへの対応を学校側に助言するといった支援をしたという。25、26日は臨床心理士1人をスクールカウンセラーとして派遣する予定で、主に生徒の心のケアを担当する。

 大村秀章知事は24日の記者会見で「(市の第三者委で)こうした痛ましい事案に至った経緯と、安全を確保するためにまずはしっかり検証、分析していただきたい。県としてもしっかりとサポートしていきたい」と述べた。

 文部科学省は事件を受けて愛知県教委に対し、スクールカウンセラーの追加配置が必要な場合は財政支援することを伝えた。まわりの生徒の心のケアを担ってもらうためだという。文科省児童生徒課の担当者は「事件の動機や背景などまだ分からないことが多いが、必要な支援をしていきたい」と話した。

 この学校の生徒の保護者や、近所の人たちの間にも動揺が広がった。

 事件発生を受け、昼ごろには校門前に学校の様子を見に来た保護者もいた。娘が3年生という50代の女性は「学校からは『生徒同士のトラブルで緊急搬送される事件があった』ってメールもきたけど、状況も何もわからなくて……。不安になって駆けつけました」と心配そうな表情で見つめていた。

 「息子は話せる状態ではない」。そう話す女性の息子も3年生で、亡くなった生徒と同じ部活という。息子は帰宅後、食欲もなく寝込んでしまった。学校で事情を聴かれたといい、「疲れた」と話していたという。ショックを受けているようで「そっとしています」と話した。

 亡くなった男子生徒の家の近くに住む男性(78)は「大変なことになった」と声を落とした。生徒が友人3、4人と一緒に登下校する姿をよく見ていたという。休みの日には、庭で祖母と草むしりをしたり、父親とサッカーをしたりしていたという。「会うとあいさつしてくれる、きちっとした良い子だった」

 息子が、亡くなった生徒の1学年上で仲が良かったという女性は「あの元気で笑顔の子が……信じられない」と話した。男子生徒は、はつらつとした印象だったという。息子からも、「本当に…?」と不安な様子のLINEが届いたという。

 被害生徒と同じ小中学校だったという高校1年生の男子生徒(16)は「とにかく悔しいという言葉が一番です」。スポーツが好きな生徒だったという。

 午後7時からは学校で、緊急の保護者会が開かれ、約140人が参加。冒頭で学校側が経緯を説明。保護者からは、子どもの心のケアを求める声が上がったという。

※以下省略、続きは有料です
https://www.asahi.com/articles/ASPCS73NCPCSOIPE01H.html

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637834263/

★1 2021/11/25(木) 08:30:33.45
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:46:34.05ID:Hsv2GFoE0
よく5chでも煽っているが、
地域性の陰湿な集団虐めに子供が参加して
学校で同じ構造の虐めを行う場合、
追い込まれた方が犯罪者になるという期待が
昔から集団側に存在していたと思う。
体制側の対処が回ってくるまでにやっちまえとかいう
意識回路も存在してた。
そのあたりもありきたりな下等な人間社会によく起きる現象なので、
未成年の犯罪の背景は説明さえも省かれる事が多い。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:46:43.12ID:LjrtctVh0
人殺し予備軍が大集結☆
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:46:52.83ID:HTcMyH5A0
こういうやつは社会に出てもクソの役にも立たないし殺されても影響ないわ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:46:59.98ID:SdtiwIEi0
>>492
リスクになるかよこんなの
陰キャいじめでなく
気の強いもん同士のイザコザやし

むしろ「やれよ、おい、やれよ」と陰キャがやられるやつ(´;ω;`)
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:47:06.57ID:Brw/Luml0
ここの連中が思い描いているような旭川のような肉体的ないじめではなく、ライン外しというプライドを傷つけられることだったからこそ殺人に至ったんじゃないかな?
ライン外し以外のいじめ内容は全然出てこないし
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:47:08.93ID:HljrnUpC0
これもう現代の竈門炭治郎だろ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:47:18.85ID:HDbhaEDL0
>>508
すまぬ レス番ミスたわ
>>440 >>461
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:47:25.37ID:AEKBQkhO0
>>481
何言ってんだ?
いじめた本人がいじめを正当化してる方が社会性ゼロ

そもそも相手の立場を、たてる、たててもらえる、その持ちず持たれずでみんな生きてるわけで、顔色伺ってとか言ってる時点でダメだわなw
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:47:35.66ID:gcEMG4bi0
イジメられて自殺するよりかは、イジメてたやつを終わらす方が俺個人としてはすごく良いと思う。
これを機にイジメられてた奴が自殺を選ぶくらいなら、相手に獲物持ってかかっていくのが潮流になれば良いとすら思う。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:47:36.46ID:88MbDt120
被害者の取り巻きだった子たちも、逃げたほうがいいなこれ
なんなら名字も変えて他人に化けたほうがいい
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:47:43.07ID:FRiSfFqk0
>>495
復習するにしても自分の人生に影響のないやり方でやればいい。
それこそ自分の人生をより良くする形で。
殺人しても自分が不幸せになるだけ。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:47:54.10ID:Htu105KP0
刺されたのは暴走族に入ってる不良のリーダー格
刺した少年は、全校生徒の前で振りチン踊りさせられるわ
放課後のたびに親の金とってこいって脅迫されるわ
妹寝取られるわでついに切れたって感じだな。多分
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:47:54.06ID:hyL/oCLk0
>>500
A「お前はこういう理由で嫌われてるんだよ」
B「そうだ、だからみんなで無視するんだぞ」
C「リーダー格を恨んでるみたいだけどみんなの総意だぞ」

事前にこんなこと話したら余計にイジメだなw
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:47:56.17ID:Fj4/5MJq0
>>503
第三者の目線で考えると虐めをする子もそれで殺人する子も
我が子には関わって欲しくないな
どちらも集団生活に向いてない
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:48:06.62ID:Hsv2GFoE0
昔は与えた影響をその先にどう扱うかが
ゲームのようになっていたようだが、
そういう時間もなさそうだ。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:48:09.57ID:/h9Remoo0
結局、いじめられたというのは凶悪な犯人の被害妄想だったの?
なんも情報出てこんやん
出てきたのか?
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:48:12.19ID:GA9HfKro0
>>509
そんなにすぐ移動出来る人なんていないからみんな苦しむんじゃん
それに転校生はいじめられやすいし
山形マット死なんかもあるし
移動したら解決するとは限らないんだよ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:48:18.37ID:4s+jaJJP0
>>458
おまはんたンゴ!

◼報道
・被害者・加害者両方とも活発で意見をハッキリ言うタイプ
・小学校の頃は一緒に登下校
・ケンカをしたことはない
・被害者は命令口調で仲間想い
・被害者が他の子とケンカになった時は被害者の方が引く

◼一方、生徒と同級生の息子を持つ女性は、「学校から帰ってきた息子は顔色が悪く、事件がとてもショックだったみたいだ。(生徒を)『優しい子だった』と言っていた
https://news.yahoo.co.jp/articles/b00c3cf334975e043886e2069b45e4b2d1ae43b7

◼バイキング「原因はLINE」

◼愛知 中3男子刺殺 逮捕の生徒 “嫌がらせ感じ不満” 趣旨供述 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211125/k10013360871000.html


◼被害生徒は、逮捕された生徒に廊下で刺された。
同校は自分が所属するクラスと違う教室には入室しないというルールがあったという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1018e7146238be442f5fab0659d25cf8535d44f2

◼0836 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/24 21:13:45
アドレスは載せないが爆サイやべー
見たら遠巻きの体育祭の写真だから問題はないが

[匿名さん] #252021/11/24 14:45
↓犯人、伊藤柚輝、共通の好きな女子全員バッチリ写っとるがね〜
おまはんたー、特定したらあかんよ、えか!


0984 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/24 21:20:41
爆最自重w

[匿名さん] #592021/11/24 16:06
犯人、ガイシャ、取り合ったJCみーんなバッチリ写っとるがね〜


◼>爆サイからのコピペ

去年同クラス 今年別クラスに離れた
今朝LINEブループから加害者が外されたことに強く抗議し揉め

ちらほら出ているのは同じ女の子をスキだったとか言う話
痴情のもつれってやつ

⬛中3刺殺事件 逮捕の男子生徒の携帯電話を押収 動機解明に通信履歴など調べる方針
https://news.yahoo.co.jp/articles/93c2971a43a2ecc6b613e8aefbd3b0e694d321df

◼加害者のイケてる靴
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/25/komuro_kei_shoes-693x750.jpg
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:48:24.14ID:brC4o11d0
野球部ってサバサバしてるイメージあるけどLINEグループ外したりとかって
女々しくない?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:48:44.96ID:FRiSfFqk0
>>504
はぁ?
いじめから逃げてええんやぞ。
学校なんてやめてええ。
いじめは告発したらええ。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:48:45.45ID:pXJLKvwN0
刺した子は自分の行為に誇りをもっていいよ
これからの手続きなど面倒が沢山あるけど周りのみんなは応援してるからね
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:48:58.58ID:gcEMG4bi0
>>526
ワロタ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:49:01.22ID:oGuLp9mS0
ジャンポケの斎藤がいじめてた奴は大人になっても平気で人を傷つけるって言ってたな
殺されても文句言えないわ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:49:13.37ID:MGmrAr280
57ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 19:45:44.30ID:1cOaSUSG0
死人にくちなし。加害者がイジメた側。
お金借りて返せって言われて逆上してプスリ

これ関係生徒の書き込みで事実なら怖いな
話が180°変わってくる
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:49:21.72ID:ZHcafPPg0
>>533
受験だしウザ絡みが嫌になったんじゃね
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:49:29.05ID:ERNTrTnO0
>>532
その靴あいつじゃんwやめなさいw
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:49:53.38ID:/hgPVL/70
>>497
理解ある大人がいるとは限らない
いたら逃げてる はずだからな
教育現場には確実にいないな 過去のいじめ事件を見たらわかるように
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:00.76ID:V1E1rsSR0
>>478
普通でしょ
不良なんか特にそうだが、優位に立って自分を守ろうとして
必死にマウント仕掛けるでしょ、同じ事だから
ホントいちいち、丁寧に、執拗にやる
臆病な奴らはそうだ
俺なんかの時代はチンカスが多かったから、困りましたよ
出会う奴を全てボコって行かないといけない
チンカスは一線を超えてくる、そうしてマウントを取る
それしか生き抜けないと思ってるから、仕方ない
それが通じず死ぬのも、これまた仕方ない
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:02.80ID:SuKBnSZo0
>>521
転校→頑張って社会的に成功→同窓会にドヤ顔で乗り込む

これでいいのに自殺したり、殺したりの話になるのが面白いよね
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:08.56ID:/h9Remoo0
ある意味、痴情のもつれみたいなのかもしれないね
友達から距離を置かれたと被害者意識を持ってしまっての
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:09.31ID:48epA0wd0
>>543
それな
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:33.14ID:/oXfZhFN0
>>541
警察がスマホ調べるのはそこかいや
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:46.72ID:gcEMG4bi0
>>532
これ。小室圭の靴やないんか?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:48.07ID:jcdNa4j20
今回の事件でいじめられてる子達も自殺するよりは相手をヤッた方がいいって気づいたかもな
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:58.58ID:HljrnUpC0
戦って自分の人生取り戻すとかカッコいいわ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:59.75ID:FRiSfFqk0
>>531
自殺や殺人するぐらいなら海外行く方が楽勝やろ。
自殺や殺人より転校の方が楽勝やろ。
自分の人生をより良くするか棒に振るかは自分の選択次第。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:13.75ID:LIGAIZsN0
自分が虐められて先生に相談しても取り合ってくれないとかいう記事があったなぁ〜

極端な例かも知れんが、学校ってとこは規則規則って規則を守らせようとはするが生徒が困った時に守って貰えない。

生徒には規則を守らせるくせに生徒が困った時に守って貰えないのなら自分で自分を守るしかない。

加害者がそういった状況にあったとしたら仕方ないことだと思うわ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:15.01ID:Hsv2GFoE0
このネットの罵詈雑言が蔓延る発展した社会で、
関わってもらいたくないとかも難しいかもしれない。
極端な行動には出ないかもしれないが、
少しでも相手を操作しやすいビットがないのか、
いちいちかかわって来られるとそうとうの時間のロスになる。
それを最初から想定してかかわって来られるので、
本当に今の子供は可哀想だ。
いままでの大人が犯したツケをもう充分背負っている。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:20.32ID:Oq8hUZ6j0
いじめの事実はさておき いじめられたから復讐して良いという世論形成は良くないよ 文科省・司法はいじめを犯罪として捉えて対処するようにしなければ復讐無罪の世論形成に傾くぞ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:22.51ID:nzX9NKTx0
いじめっ子、またいじめられっ子に刺される

こういうニュースが当たり前になると
恐ろしくていじめっ子がいなくなる

「いじめを粉砕する九の法則 谷沢永一著」に書いてある
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:23.76ID:CWtoebE80
これ病院搬送までどのくらい時間かかったのよ
しかも心マまでしてさらに出血サービスさせちゃってるし
学校側の不手際もあるだろ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:44.86ID:48epA0wd0
>>558
実行力のある子がうらやましい
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:47.84ID:ERNTrTnO0
>>560
加害者に兄弟居たら悲惨
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:09.82ID:p2Tk1Wqz0
加害者特定まだなんか
また来るわ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:11.59ID:gcEMG4bi0
>>549
そんな事出来る奴はいじめられたりしない。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:22.70ID:3IiCCpoO0
>>6
松任谷由実 守ってあげたい
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:23.15ID:Hsv2GFoE0
上の階のアホみたいなイカレポンチが徒党を組んでやっている事の為に
さされて死ぬのだ。
南無・・・。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:23.59ID:Fj4/5MJq0
>>545
同じ学年やクラスにいるだけで虐めの傍観者と決めつけるのは早計
だと思うけどな
最近のは水面下で行われていて外からでは気づけないものも多いし
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:39.17ID:brC4o11d0
>>554
えーそうなんだw
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:46.69ID:48epA0wd0
>>561
よりよくはならない絶対に
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:53:00.44ID:Roq2qnNd0
ライン外しが人を殺して良いいじめなのか正直当事者じゃないからわからないが、お前らはライングループ外しされたとき相手を殺してしまうんかね?
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:53:06.50ID:hyL/oCLk0
今頃ガクブルなのはLINEグループの子らだろうな
「やべーこれ、俺らリーダー格じゃないけど共犯じゃん」と焦ってる
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:53:10.48ID:FRiSfFqk0
>>537
お前の意見はいじめられっ子の人生を考えてないの。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:53:13.21ID:Y87R15zr0
議会が木下都議にしていたことも弁護士は「いじめ」と表現したからな
「やられた方がいじめと思ったらいじめだ」とかよく言うけど、この考え方って絶対ではないんだよな
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:53:14.47ID:ACi1+XQS0
これRPGだったら加害者は勇者じゃん。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:53:36.03ID:HljrnUpC0
>>565
いじめ自殺より健全な社会だろ
いじめは無くならないのなら
やるかやられるかの二択
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:54:05.08ID:Hsv2GFoE0
毎日家にいて大の男がストーカーライフサイクルの為に
人生を捧げている現実が将来への不安視に繋がる。
誰もがそんなイカレポンチな生活ができるわけではないのだ。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:54:35.14ID:e3lpjxxe0
>>532
飽きてきたからって最後でボケんなw
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:54:39.24ID:HTcMyH5A0
動機がいじめの復習だったから報道できないんだろうな
もし報道したら被害者たたきになるのは目に見えてる
テレビやネットみてる全国のいじめられっ子も俺もやるかとなって
似たような事件が拡大する
そうならないためにも報道規制かけてるなら、ネットでいじめへの復習と
広めるしかない
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:54:45.96ID:ACi1+XQS0
朝鮮アプリに滅ぼされた国。
最低最悪の見苦しい滅び方だわ、日本。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:54:47.87ID:FjxomcN10
>>368
それはお前が色々経験しているから
選択肢があるからだよ

犯人にとっては絶望的に追い詰められていたかもしれないのを考慮しないと
自分の稼いだ金で生きていないであろう15歳なんだから
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:54:58.76ID:mMc1oLMQ0
加害者が一方的にいっていること。旭川のようなことがあれば少し違うけど小学校の時は仲良く登校して中学校になったら被害者が人気者ななり目立ち、一方的に疎外感あったのを恨んだのかもしれない。憶測だけでいうのはいけない。
何より被害者も加害者も浮かばれない。
被害者の未来はもうないし、加害者は家族もすべて苦しみ、生きていくのも辛い日々をおくらなきゃならない。
憶測でなくなった人や家族を苦しめるのはやめてほしい。
まわりのひとや親はまるでわからないはずはないから少しずつでてくるかもしれない。
被害妄想にとりつかれただけかもしれない。
元皇族の方も国民にいじめられたみたいに被害妄想たっぷりだった。一方的な意見だけできめつけちゃだめ。
人が死んでいるんだから。自分の辛い過去とリンクしちゃダメ。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:21.40ID:Roq2qnNd0
>>537
将来の不幸が確定する殺人を推奨するほうが本人のこと考えてない
本人の今後の幸福のためなら逃げることを推奨するだろ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:35.17ID:hyL/oCLk0
>>567
出血サービスもそうだけど、「別クラスに侵入禁止」ってのが何気にヤバい
ここにイジメの口実が生まれてる
大義名分ができてる「お前は仲間ハズレ」だと
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:35.85ID:FRiSfFqk0
>>578
どこからその思い込みは出てくるん?
殺人の方がいい人生なる論理的な理由教えてくれよ。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:46.52ID:V1E1rsSR0
>>567
それは優しさですよ
平成になる前はいくら血ぃ出しても、輸血された人が
いたんだから、若い子は知らないだろうけど
苦しまずに死ねたんだからね
ずーっと輸血された人に比べたらね
何度もほのぼの下血ニュース見せられた方もね
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:56:02.91ID:nYWFX0ug0
敵討ちして何が悪いのかわからない
恨み買って刺し殺された
ただそれだけのこと
平和な日常

恨み買って殺されたんですよね?(苦笑い)
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:56:04.65ID:epkc/DqE0
これ仮にどちらも気性の荒い奴らだったとするなら俺らがイメージしがちなテンプレいじめっ子いじめられっ子とは違うかもなあ
例えば加害者もオラオラ系というかウェーイ系の可能性もあるし
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:56:07.02ID:ACi1+XQS0
>>592
他人をやるか自分をやるかの違いだけだからな。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:56:10.63ID:Px6yone60
本当に虐められてたやつが復讐したのならいい事件だね。
こういう事件が多発したらいじめも少しはすくなくなるんじゃねーかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況