X



【トラウマ】刺殺された中3男子、刺されたあとに「助けてください!」と叫び教室に逃げ込む→約2時間半後に死亡 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/25(木) 20:19:16.20ID:BoRiZa5K9
中3男子刺殺、「助けてください」と叫び教室に戻る…加害生徒は通学用バッグに包丁を入れ登校
11/25(木) 15:00配信

刺された生徒は「助けてください」と叫びながら教室へ戻ったが、刺し傷は内臓を貫通しており、約2時間半後に搬送先の病院で死亡した。
県警は強い殺意を持った計画的犯行の可能性があるとみて調べている。

 事件の起きた中学校では25日朝、近隣の中学校の教員や市教育委員会職員を含む約40人が通学路に立ち、
生徒たちに「大丈夫だよ」などと声をかけながら登校を見守ったが、涙ぐんでいる生徒もいた。
学校はその後、全校集会を開いて今後の対応などを説明したという。

 校内で血痕を目撃したり、悲鳴を聞いたりした生徒も多く、県教委は25日、臨床心理士の資格を持つスクールカウンセラー2人を派遣し、
生徒の心のケアに当たる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/76c73a19cc874fb5c9ec9ec686b0c8d5901bb905
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:49:49.32ID:LhFsmNVn0
>>429
血まみれの現場保存したん?
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:49:56.87ID:TZcx9XhN0
みな良いように騙されてる
加害者の遠足の写真かなあ
どう見てもあく.....まあ決めつけは良くないが
まあうpした奴が悪意があってそう見える写真選んだとかもあるから確かに分からんか
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:49:57.76ID:Yzn0ihgK0
教室の中心で愛を叫ぶ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:00.03ID:/GYYI/+30
>>431
「約2時間半後に搬送先の病院で死亡した」と書いてあるが、
「約2時間半後に搬送されて、病院で死亡した」の意味ではないだろうて
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:01.68ID:YlHUlDCW0
>>54
いじめの件数見てみろよ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:04.83ID:MS+MQBDo0
いじめられっ子が人を刺し殺せるとは思えないけどな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:08.12ID:Q4BttrGA0
これイジメが本当だったとして公表できないんじゃないか?
名前晒されてるし間違いなくネットで叩かれまくる
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:10.13ID:a1+vKHbi0
厨房に加害者も被害者もないのが実情。
子供に刑事責任認めてないのも子供だから。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:13.79ID:ATpVK6PQ0
なんか漂流教室思い出した
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:16.96ID:2HKTrTa90
>>227
そうでもないよ
内臓の場所と傷の程度、出血量
それに搬送先の外科医の技量による

正面から刺したなら向かって左側の腹か脇腹
後ろからなら逆になる

肝臓貫通して膵臓も傷つけ、門脈か腹部大動脈を傷つけてるんだな
相当出血してるはずだけど
2時間も生きてたなら動脈の傷は軽い
肝臓は部分切除もできる臓器だから
血管縫合できれば大丈夫だ

交通事故で挫滅のある臓器よりは処置しやすいと思うけどな
何度も刺したんだろうか
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:23.98ID:Zitzds/r0
いわゆる学級崩壊と言われた世代だけど。
こんな暴力沙汰ってあったかなあ?
おれは頭いい組に属してたから、いじめとか経験しなかったわ。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:26.68ID:r0m6r5bw0
こんなん皆逃げるだろ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:38.11ID:pughYFsh0
虐められると
人間は屈折してしまうんだろうな
まともな社会生活が困難になる

他人を恨んで
自分の人生を自分で抹殺してる
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:41.65ID:JDUJqWL80
いじめられて自殺しても加害者は守られるだけだし自殺するくらいならやったれ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:41.75ID:eGfJPzYD0
>>473
うん、違和感すごい。
逆に、普段からイジメられている側の子が刺されたというなら、
分からなくもない感じ。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:47.94ID:J8LhBQPo0
>>413
俺は中学生の時アホみたいなスピードで廊下を走って
曲がりきれず下駄箱に頭から突っ込んで
鼻を角にぶつけて鼻血が吹き出したんだが
絨毯で装飾されてる廊下が俺の鼻血で真っ赤になって
皆が洗剤と特殊な掃除機持ってきてイヤイヤ掃除してたんだが
あの時の給食は皆まずそうに食っていたのかと思うと申し訳ない
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:49.67ID:r5S6Rc6J0
全国のいじめっ子に聞かせるべきだな
いつも言いなりになっている子が、ギリギリまで追い詰められた時に何をするのか
0503(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:50.05ID:LFkLxdYe0
明るい子とかリーダーシップがあったとか生徒会長だったとか、そんな子にもしもイジメられてたら陰キャからしたら悪夢
周りが全部敵だらけに見えちゃう可能性
(´・ω・`)
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:50.23ID:cEya/2n00
イジメられてる人は最悪殺される
その旭川みたいな陰湿な事例みたいにね

しかし殺されるくらいなら生き残ったほうが良いだろ?
いい人のままでいいのか?冗談抜きで死ぬぞ
そしてイジメたやつは武勇伝のようにその死を酒の肴にするのだ
イイやつは悔い改めよ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:55.39ID:ATpVK6PQ0
殺された子の顔面見るといじめっ子には見えないんだがな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:56.96ID:bvrlITqi0
肝臓刺されてもそんなに動けるものなのか…
すぐに出血性ショックで意識消失するものと思ってた
現場地獄だな
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:57.71ID:RaCgWpv10
>>358
普通は殺された人のことは悪く言えない空気の中でこの話が出るということは実際はもっとエゲツなかったんだろうなと予想できる
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:04.48ID:HKxN9WQJ0
強い殺意のある計画的犯行って‥どんなイジメ方したらそんな強い殺意が湧くの‥
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:10.47ID:K61cBrT80
本当にイジメなら刺されても仕方ないだろね。
死んだのは運が悪かった。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:22.81ID:0cpiZOx20
>>457
犯人『私がやりました』とか被害者『助けてください』とか言葉が丁寧な地域なのかもしれん
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:27.48ID:KYRJBDbq0
弥富市って言っても
これって税収日本一の旧十四山村地域の話だろ?
中学の修学旅行にハワイ行くとこだよね?
村社会だから物凄く狭い世界だから恨みも半端ないだろうな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:29.35ID:fn3Zt/fN0
受け入れる病院だってさ
救急患者がコロナだったら大変なんで
ますPCR検査なんだよ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:31.59ID:pughYFsh0
>>480
お前って
まともな親に恵まれなかったんだな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:32.19ID:TfSEHBxU0
案の定新しいニュースではいじめを受けたなんて表現はなくなって不満を感じたとなっているよ
馬鹿が早とちりして被害者を貶めるからだ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:35.35ID:UnJQm0ph0
この件について
小山田氏に感想を聞いてきてくれ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:42.21ID:alt/WJqJ0
被害者をかばっている奴は、虐められた経験がないんだろう。

虐めの経験がある奴は、虐めていたのなら殺されて当然、という気持ちしかない。
被害者が日頃から命令口調で問題になっても仕方ないような証言があるなら、まぁこの件は自業自得だな。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:47.94ID:H2bisVcc0
LINEハブが原因の滅多刺し事件は多分2件目じゃないかな
それだけLINEハブはダメージがデカイ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:48.38ID:xIi06WRs0
イジメてたのなら因果応報
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:54.83ID:J8TZ+dWr0
日本の教室は戦場!最強の装備で挑むがいい!
友人?そんなものはない!誰も助けてくれない!
猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う。
無能、怯懦、虚偽、杜撰、
どれ一つ取っても戦場では命取りとなる。
それらを纏めて無謀で括る。     
誰が仕組んだ地獄やら。      
兄弟家族が嗤わせる。     

お前もっ!
お前もっ!
お前もっ!
だからこそ、
俺の為に死ねっ!
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:55.18ID:TfSEHBxU0
>>486
人口見てみろよ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:00.26ID:LhFsmNVn0
心臓マッサージという事は心臓止まってたんやで
みんなで「がんばれっ がんばれっ」て励ましてたんかな
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:03.90ID:/NlfgABp0
殺すくらいなら殺されるほうがマシだ!!

っていう人がたまにいるけど、ホントにそうだろうか?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:04.53ID:t2NlE6uT0
ダセーやつだな
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:07.33ID:qaDrIVB90
腹刺しただけじゃ
死なないケース多いからなぁ

肝臓を狙ったのはグッジョブとしか
言いようがない
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:09.65ID:MA5yKhye0
イジメられ子「お前はそんなふうに必死に助けを求める僕を閉じ込めたり
      踏みつけるのが好きだったよね。こうやってさあ〜」
イジメっ「ぐげええエエ」
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:10.68ID:YPapFaDc0
>>450
海外の銃乱射事件とか通り魔とかでたまたま目の前にいた友達が血まみれになって死んだとかじゃないからな
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:14.93ID:ajoSOxOT0
>>強い殺意を持った計画的犯行

やっぱいじめられていた説が濃厚だね怨恨だろ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:14.96ID:RnTESnfE0
>>450
何言ってんだよ
目の前で同級生が倒れてどんどん血が流れてくんだぞ
自分が狙われてる狙われてない以前に、それ目撃しただけで恐怖だわ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:18.46ID:pyUL86vk0
救急到着で心肺停止だから、もっと前に死亡していた
刺し傷は致命傷だった
殺意あった証明
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:35.03ID:D+UpBIz90
>>457
すごいよね
板垣退助ですら痛い痛いっ言ってるってのに
中学生のほうは 助けてください
加害者のほうも 私がしたことに間違いありません
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:41.08ID:U3Pc5gub0
>>413食えないなら残せばいいだけの話だろ
給食はもう既に準備されてんだよ

一々ゴタゴタ文句言う必要ねぇわ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:41.39ID:MS+MQBDo0
いじめられっ子は人を刺したりはしないよ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:45.69ID:fn3Zt/fN0
>>445
ウシジマくんの柄崎だな
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:47.77ID:zuXPA6nr0
人間は2リットルの出血で死ぬ
by鷲津
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:47.78ID:FTLZzJqq0
もうこれは、大変ショッキングな事件であり
学校というか、日本社会崩壊の危機まであると思う
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:48.03ID:MQKC4OCx0
>>359
臆病ジャップは臆病すぎて戦うって選択肢がないよねw
逃げるか犯罪に加担するかの卑怯な最弱民族
だから世界中で嫌われてるんだよm9(^Д^)ゲラゲラ
0560
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:48.06ID:04DokJ4s0
大爆笑事件だなwwww
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:50.58ID:7B9Bv4rk0
>>269
殺意は自分の考え方が育むものだ
他人のせいではない
辛いこともあったかも知れないが、犯人は自ら殺人者に落ちこぼれたんだよ
犯人は問題解決のために殺人という最悪の手段を選んだ
見ないフリした選択肢が必ずあったんだよ

まだ14才の子どもだから、他人のせいにしてしまうのも仕方ないけどな
辛さを抱えていたのは事実だろう
だが殺人は八つ当たりだよ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:53.22ID:LhFsmNVn0
>>526
11人が今日は欠席だもん
そうとう効いてるな
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:54.80ID:0pd8FRl60
まあ、一回刺しちゃった後は恐怖で突っ走ったんでしょう
仕返しされるのが怖かっただろうし
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:59.27ID:MGmrAr280
57ニューノーマルの名無しさん2021/11/25(木) 19:45:44.30ID:1cOaSUSG0
死人にくちなし。加害者がイジメた側。
お金借りて返せって言われて逆上してプスリ

これが事実なら話が全然違ってくる
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:59.51ID:CUA9+8vN0
もっとやったれ。
全国のいじめっ子は戦慄してるだろうなw
少年法があるから死刑にならんしな。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:53:01.59ID:9ihc4Rsg0
今までいじめで自殺した奴はいっぱいいたけど、みんな泣き寝入りやん

それに比べて今回の事件のスカッとすること
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:53:02.79ID:zjFJXiZa0
先生も友達も親も警察も誰も助けてくれない

ならば自ら刃を握り締め戦うしかないではないか
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:53:04.61ID:aSJ0wQrv0
これでイジメが減るのならいいじゃないか
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:53:10.78ID:Le2Hpm/w0
殺すと覚悟されてターゲットに狙われたら最後だよな

もう防ぐのは至難の業

それこそ誰にも知られずに遠くに引っ越すでもしない限り仕留められる((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況