X



【トラウマ】刺殺された中3男子、刺されたあとに「助けてください!」と叫び教室に逃げ込む→約2時間半後に死亡 ★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/25(木) 21:11:47.27ID:bQdaC9/h9
中3男子刺殺、「助けてください」と叫び教室に戻る…加害生徒は通学用バッグに包丁を入れ登校
11/25(木) 15:00配信

刺された生徒は「助けてください」と叫びながら教室へ戻ったが、刺し傷は内臓を貫通しており、約2時間半後に搬送先の病院で死亡した。
県警は強い殺意を持った計画的犯行の可能性があるとみて調べている。

 事件の起きた中学校では25日朝、近隣の中学校の教員や市教育委員会職員を含む約40人が通学路に立ち、
生徒たちに「大丈夫だよ」などと声をかけながら登校を見守ったが、涙ぐんでいる生徒もいた。
学校はその後、全校集会を開いて今後の対応などを説明したという。

 校内で血痕を目撃したり、悲鳴を聞いたりした生徒も多く、県教委は25日、臨床心理士の資格を持つスクールカウンセラー2人を派遣し、
生徒の心のケアに当たる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/76c73a19cc874fb5c9ec9ec686b0c8d5901bb905
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637839156/
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:31:40.91ID:T6O5jB6E0
>>386
心臓止まったままだと早く蘇生しないと死ぬし、失血で心臓止まってるならもうブラックジャクが現場にいても無理なのでは
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:31:41.33ID:A9FtFR/D0
この件が本当に殺意に相当するほどいじめられてたのか知らんが
いじめられた側が自殺してもいじめた側はお咎め無しで
追い詰められていじめる側に危害加えたら犯罪者って
いじめる側が圧倒的に有利なんだな
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:31:41.95ID:GG1fFQ220
まあイジメが事実なら
いじめるクズと殺してくるキチガイの2人が
この世から淘汰されてよかったやん
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:31:42.71ID:07CxREKw0
私は中学の時に野球部のやつらに押さえつけられてクラス全員のみてるとこでズボン脱がされました
教科書にションベンかけられました、地獄でした
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:31:44.08ID:UT8w60jA0
普通にいじめっ子といじめられっ子の関係だったやんw
逆張りしてたいじめっ子連中はションベンちびってんのw?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:31:46.34ID:H19Lt1Kb0
>>1
これは嘘
内臓貫通されてたら声なんて出ない
俺のときは意識なくなるまで声なんて出せんかった
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:31:50.47ID:6f9I/yN10
人殺せる時点で社会不適合者
生まれた時から人生詰んでたんだろう
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:31:50.86ID:PkXSPb5H0
なんでいじめられっ子の復讐前提になってるの?アホなの?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:32:05.73ID:YY5K9tlI0
いじめたら報復受けるぞって教育した方がいじめ防止に繋がるかもな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:32:07.54ID:V0W3IhsW0
>>313
進学校でもない普通の中学なら、


「クラスのリーダー的存在」って、イジメっ子と同義だな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:32:08.36ID:tkMUAyw30
>>52
もし本当にイジメの報復で刺し殺したのならクラファンしたら俺なら金出す
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:32:21.10ID:Lzkowvv/0
いじめで自殺はみんな隠すけどいじめた相手を殺害はどうなるか楽しみ社会はそれでもいじめから目を背け続けるか
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:32:21.93ID:6vqiei160
>>389
中学の時いじめられてたけどいじめてた奴の名前ややられた事は全部覚えてるぞ
先生とか他の同級生の名前はほぼ忘れたが
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:32:22.95ID:mFH3eeU10
どうせホーケーチンポホーケーチンポ虐めてたんだろ
殺されても仕方ないわ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:32:30.03ID:jiTzSFJM0
鬼滅の刃ブームはヤバかったね
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:32:30.49ID:89gBB7tA0
防刃チョッキ買っとくか・・・
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:32:32.35ID:pTBeNEKw0
>>224
ワイ、その頃高校生やけど、その時に生まれた子達がこういう事件起こすようになったと思うと、ホント時の流れは早いもんだね
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:32:35.07ID:LIMV8EM40
いじめた奴らは、殺される覚悟をすべき時代になったな。

今までのようにいじめられた側がみじめに自殺するよりかはよっぽどいい。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:32:37.55ID:yBctlqT20
やってはダメなことだけど自殺するよりかは偉い
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:32:38.05ID:NwFlB7Ou0
>>328
お前、いじめられたこと無いだろ?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:32:38.14ID:GzLbJezP0
>>375
んなわけねーだろ豚
事前準備をした包丁で腹を思いっきりぶっ刺すイジメっ子がいてたまるかよ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:32:40.21ID:X9miigjk0
>>356 
アホはお前だと思われ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:32:41.10ID:gUA0cH1c0
>>328
それが抑止力になっていじめが減るんじゃね?
これだけでは効果は限定的だが、第2第3の事件が起これば、イジメてる奴らも震え上がるだろう
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:32:44.24ID:m5UXRY3h0
メ几
木又
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:32:45.23ID:U3Pc5gub0
>>336正にヘタレの心理w
これが正しいと勘違いしてるところが救いよう無くて糞笑えるw
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:32:46.74ID:QnjKBAsT0
>>310
だからなんだとしか言えん
お前は加害者が”罪を償って”社会に出てきたあとにどう接したいんだ?
罪を償ったから受け入れるのか?
それとも「この人殺しめ!」と石でも投げるのか?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:32:48.67ID:+nemiGu50
日本社会が不穏になってきた
次は久々にテロでも起こるのかね?
政治家も官僚も舐めすぎているから
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:32:50.12ID:ZeXjHBeH0
>>339
そんなんで相手が敗北感を感じる訳ないじゃん
俺は自分を慰めたいんじゃない!
相手を後悔させてやりたいんだ!!
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:32:52.43ID:fS451fOS0
>>357
動脈どころか肝臓をズブリですが?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:33:04.60ID:XzGkE6wM0
>>313
中学の時の野球部はいじめっこ
ボスではなくNO.3みたいな感じ
他の中学とけんかとかしていたし
近くのつるんでいた中学の奴は少年院にいれられた
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:33:10.90ID:anSiuGW40
背買いの忠臣で有りを叫ぶ 宮迫
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:33:11.20ID:egC6IKik0
>>329
その人チーターにも噛まれてなかったか
何回も噛まれて何回も死にかけてた女居たけど別人かな
女は男より死ににくいのは救急救命医の手記で読んだ
女は絶対に死ぬなみたいな状態でも生き残る奴がたまにいる
男は絶対に死ぬなと思う怪我の状態なら基本みんな死ぬみたいな事書いてあった
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:33:13.96ID:s1WpCSEe0
こんなんみたら一生忘れられないだろ
もともと知ってる奴だし、しかもその姿の後死んでるし
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:33:15.64ID:aYHW5Qc00
旭川の事件見てると加害者が一概に悪いとは言えない
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:33:17.58ID:f9O3+CQc0
>>393
一定数はそういう人間もいるだろうよ。それを疎外するのがいじめの本質よ。仲良くなんかできないなら、戦うしかあるまい。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:33:23.97ID:K+EMAo4T0
騒音がうるさい→殺す
ムカついた→殺す
フラれた→殺す
いじめられた→殺す

解決が短絡的なバカが増えたよな本当に
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:33:34.73ID:/GYYI/+30
>>386
難しいところだけど同時進行してくれ、とのこと

>傷病者が出血をともなうようなケガを負ったとしても同様に対処してください。

>胸骨圧迫の際、さらに出血することも予想されますが、その際は
>出血点を直接圧迫止血し、救命処置を引き続き行ってください。
https://www.physio-control.jp/blog/cat81/aed_49.html
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:33:36.05ID:Y3HitEH20
肝臓なんて血がゴボゴボ出てるだろうから目撃したら卒倒しそう
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:33:42.82ID:NVYBuBvV0
あ〜、あいつを殺したい奴ならいっぱいいるよ。 ってとこか・・。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:33:44.83ID:HInnUlWP0
イジメをするやつは殺される覚悟をしておくべき
今回はよくやった!!!
自殺などせずこれからもいつもこうするべき
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:33:46.07ID:LhFsmNVn0
>>424
ナンマイダー ナンマイダー
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:33:55.54ID:C/oYYhSr0
大人に相談してもイジメは無くならない
解決する可能性の方が低い

少年院は経歴に傷が付かないというのを教えてあげるのはいい事
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:34:02.61ID:FTkqiXbV0
ヘタレ系の苛めっ子か。。。
本当に救われないなー。死んで良かったとしか言えない。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:34:03.45ID:Lh/n0J0k0
>>468
教師がいると思ったんやろ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:34:03.70ID:PZmFZOBr0
>>351
どちらが国民の福祉か、だと思う。バランスの問題だ。ワクチンは多くの命を救うが、ワクチンに殺された人もいる。

中学生殺し一件や二件で、世間がいじめに気をつけるようになれば、安上がりだ。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:34:04.33ID:RY4xdTJV0
人物像のインタビューを聞くに加害者はここにいる元いじめられっ子のおっさんのようなスクールカースト下位やカースト外ではないだろう
被害者とともにスクールカースト上位だ
加害者に同調してる奴はバカ見るぞ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:34:09.25ID:8ykKoV9o0
>>470 恨まれることする方が馬鹿
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:34:09.84ID:0Ay0X9ga0
俺が中学校時代も野球部のキャプテンだった奴は
目上・先輩・先生の前では笑顔で礼儀正しく好かれていた
だがコイツはイケメンでイジられキャラの俺の前では態度デカかった
コイツをやると上の番長的存在だった人にヤラれるのでヤルのは我慢していた
だけどそれは長くは続かなかった

俺達野球部は600M以上ある校庭を毎日20周走らされていた
その時、ずっと歩いていた訳ではなく、ちょっと歩いてた俺を目撃した
ソイツは俺に対してこう言ってきた
『コラ!歩くな!走れ!』
ソイツのこの言い分は、確かに一時的とはいえサボってた俺が悪いので正当なものだった
だが、しかし!
その時の俺はムカついていた
なぜ野球部の俺が陸上部以上に走らなければならないのか?納得出来なかったからだ
だから俺はこう言い返した
『おい!調子のんなよ!』
するとソイツが俺の胸ぐらを掴んで文句を言って殴りかかってきた
俺はソイツを掴んで投げてマウントをとり、相手が戦意喪失するまで殴った
そして開放してあげた
勝負はついたはずだった
だが、しかし!(今日2回目w)
ソイツは俺の後ろから再び殴りかかってきた
俺がトドメを刺さずに情けをかけてあげたのに、こうきたか。。
俺の怒りは頂点に達した
再び殴って、膝蹴り入れて、投げて馬乗りになって殴り続けた
すると周りで見ていた野球部の連中が数人で止めに来た
ソイツはTシャツが血で染まり、自力歩行が出来ず、野球部員二人で肩を担がれて
保健室からーの病院送りになったw
聞いたところによると、10針以上縫ったらしい
その後、俺の前では大人しくなったが、ソイツが先輩にチクったおかげで
先輩連中にボコられてしまったw
だけど先輩連中が卒業した後、ソイツは俺の前では緊張気味だった
登校中一回、俺の学年でおそらく俺の次に強いであろう親友が
ソイツが細いカバンを脇に挟んで偉そうにしてたので
『コラ!カッコつけんな!』と因縁をつけてボコった
ソイツは結局、俺と親友二人にヤラれたことになる
これは言うなれば
【因果応報】
【自給自足】(ちがうかw)
そういうこと・そういうこと(宇多田ヒカル風)( ̄ー ̄)ニヤリ☆ミ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:34:14.52ID:V0W3IhsW0
「屈辱に生きるより、報復に死ぬがいい」


今回の行為は、アラブなら周りの人がみんな褒める行為
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:34:17.54ID:FM6Df2dy0
これは包丁を規制しないとな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:34:19.02ID:hEvi0Oax0
むしろ殺さなかった今までが異常なんだよ
殺してもいいんだよ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:34:22.97ID:XBfLaYhw0
>>347
(報復対象はイジメてた人間だけだからおまえがイジメてなかったら)大丈夫だよ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:34:24.80ID:9NDoQjp80
>21
そうそう、供述が嘘だったとしても、消去法で虐められてたから刺した、しか残らないだろ。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:34:29.59ID:/weEJCLe0
>>30
ちょっとした懐剣みたいにも見えるな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:34:36.82ID:AWreaMrx0
会社にもよくいるじゃん
表向き模範社員の人気者だけど弱そうな奴イジメて楽しんでる奴
愛知県に多いよな
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:34:41.14ID:MqYv0Uaj0
俺も中学の時に刺し殺しとけば良かったなあ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:34:42.78ID:CVEpki5E0
無差別テロより餘程良い
恨みを持つ人間への報復だから關係ない奴にはとことん關係ないしw
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:34:51.95ID:6f9I/yN10
>>389
14年の人生の中では一大事だったんだろう
80年の人生の中じゃカスみたいな出来事だろうに
むしろこの先、残りの人生地獄しかないだろう
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:34:52.38ID:ibSVppKf0
>>466何それ?私の知らないやつ?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:34:52.38ID:khWpbY+m0
>>29
暴力に対して暴力で返す。
子供だ学生だってことで、刑事事件にしないからこうなった。
あんたは正論吐ける俺賢いとか悦に入ってるんだろうけど、心を全く考えていない。
狭い世界に住む子供からしたら1日1日が地獄の日々。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:34:55.68ID:xPiXLWtW0
>>356
いやいやなんでやねん
普段イジメてる相手が、なにかしら生意気なことしたと
それで逆上して、力を思い知らせようとしたんだろ?
イジメっこだからこそ、ちょっとした抵抗にあって
逆上したパターンだわな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:35:00.63ID:aDGelDbq0
普段被害者を言い負かせてた奴なんでしょう
真実はわからんね
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:35:02.64ID:fS451fOS0
まあなんだ
ここでよくやった!
と言ってる奴らのヘタレさよ
情けないったらありゃしない
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:35:08.03ID:Ko1cOMFa0
たった今のニュースだと加害者少年いわく「2人の間にトラブルがあり嫌な思いをした」だと。
いじめというより何か2人の間にあったっぽいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況