X



【社会】愛知県で中学生が同学年の生徒を刺し逮捕 いじめられていた趣旨の供述 ★19 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/25(木) 21:32:12.26ID:sF0I48DH9
■朝日新聞(2021/11/25 6:00)

 愛知県弥富市の市立中学校で、3年の生徒が同学年の別の生徒を刺したとされる事件。24日午後、校長らが当時の様子を説明した。被害に遭い死亡した生徒を知る人や保護者からは、悲しみや不安の声が広がった。

 事件のあった中学校では、午前中の授業を自習に変更した。校内では、4人の生徒が気持ち悪さを訴えたという。午後1時40分ごろからは、一斉に生徒らが下校。教職員が「車に気を付けて」「寄り道しないように」と声を掛ける中、生徒は数人ずつ固まって自転車で帰宅していった。

 25日以降も休校にはしないが、同日から予定されていた期末テストは1週間程度、延期。3年は卒業まで、別教室で授業を行う。弥富市教育委員会は弁護士や臨床心理士、学識経験者らでつくる第三者委員会を設置し、検証を進めるという。

 愛知県教育委員会は24日、スクールカウンセラーで指導的役割を果たす「スーパーバイザー」1人を同校に派遣した。生徒や保護者らへの対応を学校側に助言するといった支援をしたという。25、26日は臨床心理士1人をスクールカウンセラーとして派遣する予定で、主に生徒の心のケアを担当する。

 大村秀章知事は24日の記者会見で「(市の第三者委で)こうした痛ましい事案に至った経緯と、安全を確保するためにまずはしっかり検証、分析していただきたい。県としてもしっかりとサポートしていきたい」と述べた。

 文部科学省は事件を受けて愛知県教委に対し、スクールカウンセラーの追加配置が必要な場合は財政支援することを伝えた。まわりの生徒の心のケアを担ってもらうためだという。文科省児童生徒課の担当者は「事件の動機や背景などまだ分からないことが多いが、必要な支援をしていきたい」と話した。

 この学校の生徒の保護者や、近所の人たちの間にも動揺が広がった。

 事件発生を受け、昼ごろには校門前に学校の様子を見に来た保護者もいた。娘が3年生という50代の女性は「学校からは『生徒同士のトラブルで緊急搬送される事件があった』ってメールもきたけど、状況も何もわからなくて……。不安になって駆けつけました」と心配そうな表情で見つめていた。

 「息子は話せる状態ではない」。そう話す女性の息子も3年生で、亡くなった生徒と同じ部活という。息子は帰宅後、食欲もなく寝込んでしまった。学校で事情を聴かれたといい、「疲れた」と話していたという。ショックを受けているようで「そっとしています」と話した。

 亡くなった男子生徒の家の近くに住む男性(78)は「大変なことになった」と声を落とした。生徒が友人3、4人と一緒に登下校する姿をよく見ていたという。休みの日には、庭で祖母と草むしりをしたり、父親とサッカーをしたりしていたという。「会うとあいさつしてくれる、きちっとした良い子だった」

 息子が、亡くなった生徒の1学年上で仲が良かったという女性は「あの元気で笑顔の子が……信じられない」と話した。男子生徒は、はつらつとした印象だったという。息子からも、「本当に…?」と不安な様子のLINEが届いたという。

 被害生徒と同じ小中学校だったという高校1年生の男子生徒(16)は「とにかく悔しいという言葉が一番です」。スポーツが好きな生徒だったという。

 午後7時からは学校で、緊急の保護者会が開かれ、約140人が参加。冒頭で学校側が経緯を説明。保護者からは、子どもの心のケアを求める声が上がったという。

※以下省略、続きは有料です
https://www.asahi.com/articles/ASPCS73NCPCSOIPE01H.html

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637837030/

★1 2021/11/25(木) 08:30:33.45
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:51:29.80ID:mkq917pv0
イジメって信じて疑わない奴って反ワクと同じ思考なのなw
犯罪者に洗脳されちゃってるやん
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:51:31.57ID:WB6i86oe0
数日前の水泳の授業でデッキブラシの上を飛び込みさせて
全身まひにした教師の判決が100万だから絶望を感じたんだよ
あんな判決は犯罪を誘発する
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:51:32.38ID:XkrGFCIQ0
>>135 からの続き
しかもこの記事には、集団ストーカーの手口の一部が、ほんの少しでも書いてあった為、
ここらを足場に調べたら、実際に使われている嫌がらせの手口を手に入れられるような状況を作ってしまった。

これらの情報が広まった事で、誰かに対して激しい恨みを持つ人間や、
根性がねじ曲がっていて、いじめや嫌がらせに悪用できると悪意を持った人間が考えるようになって、
いじめや嫌がらせに、ネットに転がっている集団ストーカーの手口を模倣するようになった。

ネットに転がってる集団ストーカーの手口って、早い話、大部分はガスライティングの手口ですからね。

集団ストーカーの被害を訴えている連中は、その多くが、精神障害者で、だから電磁波攻撃があるだの、思考盗聴があるだの、
音声送信があるだの、テクノロジー犯罪があるだの、その他、被毒妄想やら、薬物使用がうんたら、催眠術がどうのと、
実際には行われてないような行為が行われている事になっていて、そのオンパレード。

ネットに転がっている集団ストーカーの手口の特徴は、そうした「存在しない架空の犯罪行為」と、
現実に行われた嫌がらせ行為とが抱き合わせになって語られているところにある。

しかし、後者に関しては、実際に行われているものだから、実行も模倣も可能です。

そしてそれらが実行され、模倣されると、被害者の自殺、ストレスによる犯罪の誘発、精神障害へのでっち上げ、
人間関係が破壊される事による身の破滅といった、恐ろしい結果を招くわけです。
.
現状はどうなっているかというと、ママ友グループだったり、地域住民が徒党を組んで行う地域ぐるみのものだったり、
職場や学校で起きるいじめや嫌がらせの手口として、集団ストーカーの手口が模倣されるケースが頻発しているのではないか、
早い話、組織犯罪としてのガスライティングが横行するという、とんでもない状況に陥っているのではないか、
そのように考えられるような、危機的状況になってしまっているわけです。
.
実際、某地方で起きた母娘無理心中事件等では、地元民からの報告と称して、無理心中した母親が、ママ友グループからだけでなく、
地域ぐるみの嫌がらせを受けていたとか、上述のようなLINEによる監視を受けていたとか、単なるママ友同士のいじめでなく、
組織的な嫌がらせが発生していたとする噂が流れたり、栃木ママ友連続自殺事件では、常軌を逸した地域ぐるみの隠蔽が行われ、
こちらもただのいじめでなく、組織的な嫌がらせが地域ぐるみで行われていたのではないかとの指摘が出ているわけです。
近年頻発している村八分事件でも、ただの村八分でなく、明らかに嫌がらせを含んでいて、
手口的に見て、ネットで広まる集団ストーカーの手口を模倣しているのではないかと疑われるような内容になっています。
.
きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」
弁護士ドットコム
2020年05月04日 09時25分
https://www.bengo4.com/c_18/n_11174/
道路族トラブルから「村八分」と「集団監視」がはじまった…「歪んだ正義感」に追い詰められた京都の夫婦
弁護士ドットコム
2020年06月07日 09時31分
https://www.bengo4.com/c_1018/n_11310/
.
テンプレでも触れていますが、この有名になった京都府の道路族住民らによる組織的な嫌がらせ事件も、
はっきり言えば、手口が創〇学〇が行う組織的な嫌がらせ嫌がらせと酷似してるんです。
.
だから、加害側に学〇員がいたんじゃないかとか、ネットで紹介されている創〇学〇の嫌がらせの手口を真似たのではないかとか、
ネット上に転がっている集団ストーカーの手口を模倣したのではないかとか、そんな事も言われています。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:51:40.60ID:XkrGFCIQ0
>>139 からの続き
また、この手の犯罪は、表面化しない事に特徴があります。

被害者が自殺した場合、子供は別として、大人の自殺なんて報道しませんから、
自殺の原因がガスライティングと報道される事はありません。

被害者が難を逃れて転居した場合、泣き寝入りしていますし、
被害発生地域では徹底した隠蔽が図られて、何事もなかったかのように、地域社会が回る為、
その地域で悪質で深刻なガスライティング犯罪が発生した事実は、
関与した住民以外には知らない事になります。

ガスライティングには取締法がないですし、組織的ないじめ、嫌がらせで行われる行為は、
京都府の道路族事件に携わった弁護士さんが記事の中で言われているように、法に触れない嫌がらせ、
警察に取り締まられない程度の嫌がらせが大部分の為、警察沙汰にすらなりません。

警察や行政に被害相談に行っても、対処できません、引っ越すしかありませんねと言われて終わりです
(これは実際に相談に行った人の談)。
先ほど挙げたような嫌がらせが表面化したケースというのは、本当に、氷山の一角に過ぎないという事です。

ここまでで日本の社会で起きている現状についてはわかって頂けたと思います。

>>21
これがリンク先の28-33の内容
実はここを読むだけでも今のいじめ・嫌がらせの深刻さがわかるようにしてある
LINEを使ったいじめがどの程度まで酷い物だったのかはわからないけど、深刻なケースだったとすると
手口の拡散を防止する観点からも、もしかしたら、テレビでは報道できないような、陰湿ないじめが行われていた可能性も
ゼロではないかも知れない
この事件のケースがどうかは知らないけど、実際に行われたLINEを使ったいじめって、本当に酷いものだから
また、これ読んだだけでもわかると思うけど、組織犯罪的ないじめや嫌がらせは
実際には早急な取締法の制定が求められるくらいのところまで、被害が甚大化してる
それなのに国が重い腰をちっとも上げないんだよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:51:49.70ID:QKHvt44F0
被害者は命令口調のトラブルメーカーって地域住民のコメントが
ニュースで流れたわけだが。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:51:49.87ID:6f9I/yN10
全国の現在誰かを虐めてる奴らは今すぐに止めるべき。キレさせて殺害されるリスクのある行為が虐めであると認識すべき
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:51:53.75ID:TWRpGm6t0
Lineでのけもの程度なら56す必要はなかったかもしれん
中3ならよその学校の人でも友達いっぱいできたでしょう
気にしないで他の友達作ればよかったんだよ
ただ旭川のイジメのような事件なら37564してよし
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:52:04.41ID:LhFsmNVn0
朝倉未来がヤンキードツキ回してるの見てスイッチ入ったと予想
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:52:14.85ID:yxS/1H8B0
0949 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/25 13:56:04
>>919
気に食わない奴をヌッ殺して
旭川チックにしてお前らを味方に付けるような奴が出てくるぞ
こいつもそれ臭い
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:52:15.40ID:2LjV2kKD0
これ見た同級生は給食美味かったのかねw



>捜査関係者などによると、この生徒は24日午前7時45分頃〜8時頃の間に、刃渡り約20センチの細めの包丁を通学用バッグに入れて登校。そのまま3年生の教室がある校舎2階に向かい、別クラスの被害生徒を教室から呼び出したところで、腹部を強く刺したとみられる。

 刺された生徒は「助けてください」と叫びながら教室へ戻ったが、刺し傷は内臓を貫通しており、約2時間半後に搬送先の病院で死亡した。県警は強い殺意を持った計画的犯行の可能性があるとみて調べている。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:52:15.45ID:PkXSPb5H0
殺人事件が起きたのに、カウンセラー一人派遣ってw何してんの?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:52:15.48ID:s1WpCSEe0
>>27
擁護してもしなくてもいじめっこは生き返らないから好きにしろ
死んだ方の負け
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:52:18.18ID:OL9E7IPz0
表では優等生でも裏でいじめられっ子にウンコ食わせてたかもしれないしな!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:52:27.51ID:AVl+p0Z10
>>114
アメリカの方がやばいよ

喧嘩なんてしなくても銃で終わりだからね

その代わり日本みたいな少年法はないよね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:52:28.12ID:48epA0wd0
久しぶりに楽しい祭りだ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:52:29.61ID:xUdIX1yb0
例えばイジメてたとする。
でも命をもって償ったんだからお前らそんなに叩いてやるなよ。 
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:52:35.38ID:UtPVEmsd0
部活動での鬱憤をいじめで晴らしてたのかな?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:52:51.86ID:Kf6yBXfy0
イジメは想像以上に凄いからな
例えばコンパスの針刺されたり画鋲を椅子や背もたれ上履きにされたり他にもいっぱいあるがマジやらなきゃイジメ終わらんよ!
学生ならイジメで受験勉強すらやる気なくなるから人生終わるぞー
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:52:53.38ID:VMd4qpOt0
廊下で刺したんだろ?
見ていた生徒は一生のトラウマになるな
可哀想に

こんな人間は大人として裁いて欲しいね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:53:00.66ID:3waO6Bbe0
>>127
人目のつかない場所でイジメをやり過ぎて死なせたならともかく人目のある廊下でいきなり刺殺ではその説は無理があるぞ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:53:01.10ID:S6LAKNxH0
虐められて死ぬほど追い詰められて殺す以外もう考えられなかったんだろうし刺しちゃった子はむしろ被害者だろ
まあ少年法で守られるし3年くらいで社会に出てこられるし良かったよ殺したいほど憎いやつぶっ殺して少しは気持ちも晴れただらうし出てきたら事件のことはもう忘れて楽しく暮らせるといいよね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:53:02.22ID:2LjV2kKD0
殺人事件起きても給食食わせる学校ってサイコパスだな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:53:03.73ID:FRiSfFqk0
>>71
お前の考え方不快だから殺していい?ってなるぞ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:53:13.53ID:wSEUZYWo0
命乞いしようが殺せ
殺さないと良くならない
殺すことは間違っていない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:53:20.25ID:7p2hVhld0
どんな状況であれ中坊程度のコミュニティで
いきなり殺人やらかす犯人がまともなわけはないのは確実だな

犯人は異常者
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:53:23.37ID:zSAXehAg0
裸にしてウンコバックドロップしたって言ったら
殺害予告を受けてウンコちびってたヤツもいたよな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:53:36.34ID:hnIlgftM0
いじめられっ子に告ぐ

自分を殺そうとしてるならちょっと待って!!
相手を殺そう
そうすれば道は開ける

人間って案外脆いもんだよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:53:43.71ID:WE8Qrk4z0
たまにあるけどな

家まで押しかけてた奴が
ブチキレられて刺殺だったか絞殺だったか、わりと最近あった
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:53:49.94ID:MU379MIr0
35年前の、ツッパリ時代が来るか?w

鞄を潰して、中に鉄板入れて、相手の攻撃を防御してたよな。
鉄拳なみの、ナックルダスターを装備して登校しないと、無事に学校に着けなかった。
途中で敵が襲ってくるから、遅刻しないで登校するのが大変だったなー
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:53:55.11ID:OL9E7IPz0
令和の厨臣蔵やな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:54:06.49ID:txmdPC+z0
息子が殺されたうえに、イジメ疑惑まで一方的に
植え付けられて、親は精神的に追い詰められてる 
状態だろうな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:54:06.93ID:0FLxc+UH0
いじめ
大人社会こそ、いじめの温床だからなぁ。
耐えて開き直り、淡々と過ごす心理になるのは、大人でも辛い。
大人なら、飲んだり趣味に没頭したり紛らわせる術を身に着けてるけど。
辛いね、こういう事件。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:54:10.76ID:Ims5AAXf0
いじめが本当なら
やられたら倍返しでいいと思うよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:54:11.19ID:Nqlajk6I0
>>116
殺されても文句は言えないことをした
ただそれだけのことだろう

現にイジメがあったと言っている
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:54:14.41ID:SDUZZ6as0
弁護士の観点からして親も教育も悪くないと言うだろう
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:54:23.25ID:MhzChGi3O
被害者のがいじめに遭いそうな素行だよな いい子っぽくて。
これ逆じゃないかな?明るく将来の見通しも開けてる子に妬んだ僻みっぽいわ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:54:24.66ID:6swcTEO20
俺は、中一で3年にいじめられて、パイプ椅子で顔面殴打してやった
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:54:26.48ID:x/m1hv+C0
>>16
理解できる
理由はそんな奴だっているだろう
自分の想像の範囲内だけで人間性を決めつけると痛い目にあうぞという教訓である
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:54:37.67ID:/QSjq2El0
こんな殺人鬼いじめられて当然
やはりいじめはいじめられっ子に原因があるんだな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:54:39.14ID:lKjvLmVX0
・別クラス(この中学は他の教室に入るのは禁止)
・あと数ヵ月で卒業
・LINE強要ではなくLINE外し
・被害者・加害者両方とも活発で意見をハッキリ言うタイプ


旭川とはちゃうやろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:54:48.01ID:xhz8Vslt0
>>166
普段は「給食を残すな」と言ってるだろうから趣旨一貫してる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:54:54.24ID:mIJZf/RB0
誤解を覚悟で言わせてもらうと、大津のイジメ自殺なんかより余程マシだと思う。北海道の女子中学生の凍死とかも有ったな。学校の言い訳がまた…
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:55:00.67ID:xPiXLWtW0
あの辺って、普通にヨタの工場に来てる
ニッケイジン多くね?

この事件見て、最初に南米から来てた
精神的におかしな人が起こした事件思い出したわ

立てこもって日本人の女の子とかがめった刺しで
殺された事件あったやん
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:55:02.87ID:WB6i86oe0
>>182
悪い親に同情するお前がわからない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:55:03.24ID:eKa3qWhn0
犯人の14歳は出所後自分で自分を裁けよ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:55:03.76ID:s1WpCSEe0
>>168
だって「あいつキモいからハブな」ってしてたんだろ?
中学でハブられるってイコール死じゃん
加害者はもうすでに社会的に殺されてたろ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:55:12.61ID:l2NAwYsK0
>>162
そんなドラマみたいな現実に話あるんか
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:55:14.51ID:SsBPylan0
加害者は脳の病気で人を殺してみたくなるタイプの病気だと
あれこれ因縁つけて相手を怒らせて殺したケースも考えられる

この場合だと再犯率高め
擁護派の身内が狙われても文句言うなよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:55:21.05ID:HljrnUpC0
時には誰かを知らずしらずのうちに傷つけてしまったり
失ったりして犯した罪を知る
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:55:31.17ID:xUdIX1yb0
お前たち子供いないだろ。
正直、年頃の子供がいる親にとってはどちらの立場になろうと不安しかないよ。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:55:33.26ID:OwUb6YkI0
>>3
廊下でおきたのに怪談話として語り継がれる
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:55:38.09ID:I5A1fBXp0
>>179
あ……(察し)
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:55:41.77ID:RSUerl6I0
自分も会社でパワハラを受けていた時期があるが後年、当時同じ部署にいた他の上司とその話をしたとき、まるでパワハラに気づいておらず、あの人いい人じゃないかと言われた
あれだけ大声張り上げて罵られていたのに気づいてないなんて
他人なんて所詮そんなもん、目撃証言なんてあてにならん
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:55:46.09ID:DEyl5qTA0
>>174
そんな事すれば
無期限で日本中の人にいじめらる人生が待ってるよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:55:51.77ID:rPUIxV4M0
サクッとして殺すなんて殺しのセンスあるよ。
殺し屋として即採用したい、ここを刺したら死ぬと分かって殺ったんだから。
殺人罪で暫くは出て来れないが報復は果たし相手を地獄に送ったからヨシでしょ。
院かムショにいた方が楽だしこれも計画に入っているんでしょw
さて、これに懲りたらイジメをする奴等はイジメは止めておけ。
次は自分の番だと理解しろ。ジョーカーズはムショに行くのが狙いで殺すからw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:55:57.14ID:btgmRvGw0
加害者はアシッド花森と同じ人種な気がするわ
被害者ははっきり言うタイプだったらしいから、些細な事から恨むようになったんじゃね
花森もタメ口きかれただけでターゲットにしてたし
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:56:06.00ID:b7ZdL/cA0
愛知県に住んでるが弥富町の場所を知らない
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:56:06.19ID:4qwz/ZAY0
>>147
いじめの被害者だったと仮定するとお金請求とかもありそうだし、お金渡す約束でしとけば呼び出しは容易でしょ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:56:12.87ID:wSEUZYWo0
教師だろうがクラスメイトだろうが
こいつは殺すに値すると思ったら全力で殺しにいけ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:56:14.00ID:HDbhaEDL0
この段でいじめ認定して被害者叩きって池沼かよwww
反ワクとかしてそう
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:56:21.36ID:G8J0a5tw0
銃社会だったらたくさん死んでたな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:56:25.50ID:QS/sGrqW0
それならしょうがない
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:56:32.13ID:nr1jjslX0
結構続いているね
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:56:39.33ID:KhmB0ANu0
加害者が自殺などしないで主張した行為だったら、まだ救いがある行為だったんじゃないか?自殺で終わってたら学校関係者のもみ消しでいじめがなかったことになる。いじめの実態を明らかにすることが死んだ生徒の供養にもなるだろう
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:56:40.39ID:0RSIZrg50
LINEくらいでそこまで?という奴がいるが子供の世界ってすごく狭いんよね
狭い世界と視野の中でLINEでハブられたらもう人生どん底生死の問題になるもんだよ
俺もイジメられてからよくわかる。大人になったら小さな問題だったと思えるが子供の目線では大問題なんだよ
これはいじめられた事のない人らも分からんと思う
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:56:53.03ID:V0W3IhsW0
赤穂浪士だな



吉良上野介を討ち取ったり!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況