X



【トラウマ】刺殺された中3男子、刺されたあとに「助けてください!」と叫び教室に逃げ込む→約2時間半後に死亡 ★4 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/25(木) 23:29:25.61ID:TMmHcekB9
中3男子刺殺、「助けてください」と叫び教室に戻る…加害生徒は通学用バッグに包丁を入れ登校
11/25(木) 15:00配信

刺された生徒は「助けてください」と叫びながら教室へ戻ったが、刺し傷は内臓を貫通しており、約2時間半後に搬送先の病院で死亡した。
県警は強い殺意を持った計画的犯行の可能性があるとみて調べている。

 事件の起きた中学校では25日朝、近隣の中学校の教員や市教育委員会職員を含む約40人が通学路に立ち、
生徒たちに「大丈夫だよ」などと声をかけながら登校を見守ったが、涙ぐんでいる生徒もいた。
学校はその後、全校集会を開いて今後の対応などを説明したという。

 校内で血痕を目撃したり、悲鳴を聞いたりした生徒も多く、県教委は25日、臨床心理士の資格を持つスクールカウンセラー2人を派遣し、
生徒の心のケアに当たる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/76c73a19cc874fb5c9ec9ec686b0c8d5901bb905
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637845398/
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:51:47.77ID:vQTR5CmE0
ゴメンナサイが先だろうに
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:51:55.82ID:E3XQotNo0
>>146
肝臓は手術しても助からないんじゃあ?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:51:57.27ID:PxMDnjIV0
>>49
死にてぇか?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:52:12.05ID:yQSPdywC0
>>150
すごいいるらしい
近隣の学校の高校生とかにもめちゃくちゃ取材してて学生や保護者切れてるツイートあった
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:52:14.25ID:g25QWDyX0
>>129
重大事件を起こした子供は徹底的に保護されるから平気やろ
酒鬼薔薇とかいうオジサンだって数年前に気ままにやってたのが話題になってたやん
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:52:15.87ID:V0W3IhsW0
被害者がいじめっ子だったら、実に痛快な光景だな


忠臣蔵で吉良上野介を追い詰めて自害させたシーンの感じ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:52:15.89ID:/pOPHSR20
「イジメられた側がイジメた側を殺す」という事案が連続してメディアが報道しまくれば、中長期的にイジメは減っていくのでは。
イジメをするときに「復讐されて殺されるかもしれない」という先入観があれば、抑止力になるから
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:52:33.11ID:c6qwEv6d0
>>146
刺されてもいい内臓ってあるのか?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:52:33.46ID:a3xA7wt00
助けてくださいなら、先生に向かって言ったんだな(´・ω・`)
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:52:34.64ID:lWm7EqsQ0
>>118
まさにそれ状態
1クラス50名近くて
1学年7クラスとかあったからな
学校が分校するまでは13クラスあったと聞いてびっくり
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:52:54.27ID:sbcCDUWN0
イジメられて自殺するぐらいなら相手を殺しなさい

それは正しいことなんだよ
なにも恐れなくていい
なにも心配しなくていい
それは正しいことなんだよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:52:55.59ID:nLnZLu4m0
>>81
両親働いてて家に一人ってのも辛い
学校で誰かといた方がマシ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:52:57.02ID:xvS2JUcQ0
しかし、めちゃくちゃ至近距離じゃないと、こんなにざっくりいかないだろ

微塵も警戒してなかったんか
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:53:21.02ID:2RvQYwD70
かわいそうだけど被害者はいい子を演じるオラオラボス的な証言が多いね
そういう偏向報道なのかもしれないけど
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:53:22.24ID:yQSPdywC0
>>185
だよね
1人じゃ抱え切れん
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:53:26.20ID:t5c2ZSdk0
10歳女児がいじめられ親激怒、同級生男児を果物ナイフで殺害

https://www.news-postseven.com/archives/20181011_771940.html?DETAIL
中国浙江省温州市で9月下旬、10歳の一人娘がいじめられたことに怒りを
爆発させ、小学校に押しかけ、いじめた同い年の男児をトイレまで追いかけて
持っていた果物ナイフで男児を数回刺すなどして殺した36歳の父親が逮捕された。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:53:26.23ID:1K/otfQm0
>>60
AEDは魔法の箱じゃないよなw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:53:26.58ID:p5m30gLs0
相手が悪かったな
武士のプライドを傷つけたらどうなるか、だ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:53:27.90ID:PxMDnjIV0
>>83
知らんがな (´・ω・`) 死にてぇか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:53:28.37ID:Dk7VkV8J0
亡くなった子だけを襲ったということは相当な恨みがある

この事件を活用していじめ撲滅に繋げればいいのに
死んでもいいと思えるほど他人を傷つけたいのですか?ってさ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:53:34.23ID:bFl5mVRF0
いじめられる子って自分でいじめっ子より弱い人間って思っちゃうから反抗心がわかない
この刺した子は刺された子と対等だと思ってるから殺したいほど腹を立てたんだと思う
多分酷いいじめのようなものはなくて仲間内で悪口言われたレベルだと予想する
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:53:42.33ID:c6qwEv6d0
>>174
これ未成年に声かける事案じゃん
マスゴミ逮捕しろよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:53:46.66ID:f854nUu00
加害者が被害者にイジメをしていたとしたら
殺されても同情されないから
やっぱり加害者の名前を伏せた方がいいんじゃないかな
加害者家族の評判悪くなるよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:53:53.33ID:lWm7EqsQ0
>>123
田舎の学校か
ちょっとホッとした
街中の学校でこの人数って…って心配した
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:53:57.03ID:jMsq292v0
>>131
刑事裁判もないし真実が明らかになることはないと思う。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:54:01.68ID:8Uer3EAE0
>>99
な?
俺がガキの頃は1クラス50人が12クラスあった
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:54:02.96ID:c6qwEv6d0
>>198
エッッッッ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:54:04.68ID:DB7ap/ay0
腹腔内に大量出血して、何より先に出血性ショックで死亡なんだろな…
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:54:12.08ID:ZqFMRRnd0
以外と血痕だけ見ても怖くないけどね
冗談抜きでケチャップみたいでさ

刺された人本人の方がクるよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:54:24.13ID:h0BXi56r0
>>138
無駄だと思うが、
一応生徒に対する嫌がらせ、街宣車が突っ込んでくるとかもある。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:54:31.63ID:V0W3IhsW0
>>186
被害者(LINEグループに戻してくださいって、泣きを入れにきたか、ククク・・・)


って感じだったと思う
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:54:32.73ID:xL+SYswE0
>>1
いじめてたなら当然の正当防衛だろ。死んだ奴が犯人だろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:54:57.59ID:N29iAZBP0
正直いつもイジメのニュースは最後は虐められた子が自殺するルートで胸糞だったわ
こんな展開もあるんやな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:55:09.40ID:PxMDnjIV0
鬱陶しいのが来てるな

死にてぇか? 💉(^∀^)💊 なぁ?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:55:10.44ID:jmFJ/yt/0
平井堅エッジボイスで歌い出す
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:55:14.07ID:c6qwEv6d0
>>205
5人くらいいなくなってもバレないな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:55:14.58ID:1K/otfQm0
>>168
中3なんて、これから推薦入試も控えてるからな
言われなくてもイジメなんてありませんって口裏合わせるよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:55:14.66ID:rjIsM3pC0
>>60
腹に穴開いてるのにAEDって、
むしろ体内の残り少ない血液ガンガン出しちゃうだけな気がするけど
かと言って継続して心臓動かしてないと終わりだし、
しっかり止血出来ない状況の場合、どうするのが正解なんだろうな
AEDでドスンドスンやるより、人間の手でやや弱めの人工呼吸とかの方が良かったりするんだろうか?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:55:20.14ID:KQ201TA70
よくさあ

イジメられるやつは理由がある、とか馬鹿なこと言ってるアホがおるけどさ
その理論が成り立つなら刺されるやつには刺される理由があるわけなんだよなー

だからそんな理論ははなっから破綻してる。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:55:27.26ID:zEV9Neee0
少年「ライダー助けて!」
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:55:29.77ID:HoJPVUf30
>>146

あかん事無いけど、出血が多量になる臓器
なにせ血管の集積回路

ちなみに、肝臓の奥下背面にある腎臓は
衝撃に非常に弱い臓器、しかも一旦細胞組織
単位で失えば、二度と元に戻らない臓器
腹パンなど言って、腎臓の寿命を縮め無い様に
くれぐれも注意
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:55:49.11ID:1KdDKsZS0
いじめた事を少しは後悔したのか
ただ恐怖に震えてたのか
こんな死に際でも走馬灯とか見えるんかな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:55:49.84ID:2kf1FQFe0
>>205
それって50年前ぐらいですか?
今おいくつなんですか?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:56:03.08ID:m+F5OvFq0
殆どの生徒がスマホで動画撮影とかしてたら凄い絵なんだがw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:56:03.90ID:lWm7EqsQ0
>>150
なるほど
そう言うことか
亡くなった子はどんな感じの子?
今どんな気持ち?
とか聞いてくるもんな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:56:06.79ID:9qD38vTs0
>>197
ネバダの時もそうだったよな
ガキにある他愛もない誹謗中傷
俺もそんな酷いイジメは受けてないと思うよ
そういうイジメ受ける子は自殺こそすれ相手を刺す気力はないんだよな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:56:10.22ID:xL+SYswE0
もしいじめてた奴なら
自殺する前に殺してやるって考えも普通だと思う。

いじめてたなら、この殺されたやつは何も言い訳出来ないだろ。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:56:21.50ID:xAUvrofO0
>>205
今の中学生は出生数100万人くらいで、団塊ジュニアの一番多いときですら230万人とかだぞ。
さすがに、それは地域差もあるのでは?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:56:22.19ID:yQSPdywC0
>>199
なんかインタビューの内容もクソらしいよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:56:22.52ID:8kOATuZo0
内心喜んでる生徒も多数いそうだよな
案外、全員だったりして。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:56:23.92ID:vuxcjn710
>>49
おまえらの被害者理論は別の話で事実無根の嘘だからすっこんでろ
本国に帰って海の向こう側から言って来い
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:56:33.36ID:2RvQYwD70
>>175
あの事件のせいで少年法改正されておおむね14歳以上は刑事訴追されるようになった
今回は残念ながら法があまり守ってくれない年齢に達している
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:56:35.07ID:u8S9dIiw0
例えいじめがあってたとしても、殺してもしょうがないなんてよく言えるよな
殺してしまった本人も後悔しかない人生になるのに
いじめをしてたと決めつけて無責任な誹謗中傷をするお前らは下手ないじめっ子より十分悪だよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:56:40.45ID:OTyhbOJX0
>>131
この年齢ぐらいから、重症化しやすい統合失調症や双極性1型
が発生しやすいからね
いじめが妄想かも知れない
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:56:45.67ID:WXwQ0b5I0
そのクラス、入れないよ。幽霊出るし。もう、怖い
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:56:46.77ID:KXZuQYcd0
血ドバドバ流しながら教室戻ってくるし心臓マッサージは裏目に出るし
たくさんの人にトラウマ残しすぎだな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:56:54.59ID:c6qwEv6d0
>>226
オロナインがベスト
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:56:55.47ID:NXkWn5J60
勧善懲悪だな。
自業自得。因果応報。
少年法には否定的な意見が多いけど今回は最大限の少年法を適用してほしい。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:57:01.15ID:jmFJ/yt/0
>>228
煽り運転される奴には大抵そいつに原因がある
物事は表裏一体
全部自分に返ってくる
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:57:07.78ID:3FdrjtnG0
犯人中3多分ロストジャッジメントに影響されてんだろ?あれいじめの復讐やったラスボスが勝ち逃げで終わったから復讐はやってもいいんだって考えに至っても不思議じゃないわ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:57:10.38ID:8kOATuZo0
>>241
言い訳なんてできるはずないわw
死人に口なしだよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:57:24.76ID:WXwQ0b5I0
「助けてください!」「助けてください!」
と叫び声が夜中聞こえる学校
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:57:30.52ID:xkM07nsL0
いじめられて自殺する奴ばかりだけどこうやってやり返す奴はあっぱれだよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:57:30.90ID:yQSPdywC0
>>202
下手すりゃ小中ずっと一緒な人ばかり
友達の友達は親戚レベルの狭い村だから
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:57:36.85ID:hroDFy7h0
>>127
ちょっとヤンウェンリーの最期を思い出した。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:57:40.11ID:XX8u3gA50
まあ善悪は別にしてもし刺した生徒が(この事件の)被害者に相当な恨みを持っていたとすれば
最高の泣き叫び声に聞こえたろうな

前にアメのドキュメンンタリーで見たけど、
刑務所内でのインタビュー中、ずっと暗い顔していた学校での銃乱射事件の犯人の少年が
自分をいじめていたグループの中心の生徒を撃った時に「助けてくれ!」って泣いてたのを思い出すと
今でも幸せな気持ちになるんだ」、ってニコニコしていたのを見たことがある
「アイツは俺に○されるために生まれてきたと思うと最高じゃないか」
「何もしていない俺を楽しさ目的で苦しませて、俺の中で眠っていたヒーローを呼び覚ました自業自得だ」
「あいつらを○したのは今でも誇りに思う。今でも奴らを許す気はない」って目を鋭くしていたのを思い出した
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:57:41.24ID:WXwQ0b5I0
かわいそう
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:57:53.56ID:9qD38vTs0
>>228
いいか悪いかはともかく、ターゲットにされやすいタイプはあるよ
それは反抗したい奴なんだよな
弱い者をターゲットにするから
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:57:54.45ID:p/TPYq4q0
>>5
「刺した人=良い人」でしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況