X



【社会】愛知県で中学生が同学年の生徒を刺し逮捕 いじめられていた趣旨の供述 ★22 [スペル魔★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/26(金) 01:23:27.54ID:8TcaZVlE9
■朝日新聞(2021/11/25 6:00)

 愛知県弥富市の市立中学校で、3年の生徒が同学年の別の生徒を刺したとされる事件。24日午後、校長らが当時の様子を説明した。被害に遭い死亡した生徒を知る人や保護者からは、悲しみや不安の声が広がった。

 事件のあった中学校では、午前中の授業を自習に変更した。校内では、4人の生徒が気持ち悪さを訴えたという。午後1時40分ごろからは、一斉に生徒らが下校。教職員が「車に気を付けて」「寄り道しないように」と声を掛ける中、生徒は数人ずつ固まって自転車で帰宅していった。

 25日以降も休校にはしないが、同日から予定されていた期末テストは1週間程度、延期。3年は卒業まで、別教室で授業を行う。弥富市教育委員会は弁護士や臨床心理士、学識経験者らでつくる第三者委員会を設置し、検証を進めるという。

 愛知県教育委員会は24日、スクールカウンセラーで指導的役割を果たす「スーパーバイザー」1人を同校に派遣した。生徒や保護者らへの対応を学校側に助言するといった支援をしたという。25、26日は臨床心理士1人をスクールカウンセラーとして派遣する予定で、主に生徒の心のケアを担当する。

 大村秀章知事は24日の記者会見で「(市の第三者委で)こうした痛ましい事案に至った経緯と、安全を確保するためにまずはしっかり検証、分析していただきたい。県としてもしっかりとサポートしていきたい」と述べた。

 文部科学省は事件を受けて愛知県教委に対し、スクールカウンセラーの追加配置が必要な場合は財政支援することを伝えた。まわりの生徒の心のケアを担ってもらうためだという。文科省児童生徒課の担当者は「事件の動機や背景などまだ分からないことが多いが、必要な支援をしていきたい」と話した。

 この学校の生徒の保護者や、近所の人たちの間にも動揺が広がった。

 事件発生を受け、昼ごろには校門前に学校の様子を見に来た保護者もいた。娘が3年生という50代の女性は「学校からは『生徒同士のトラブルで緊急搬送される事件があった』ってメールもきたけど、状況も何もわからなくて……。不安になって駆けつけました」と心配そうな表情で見つめていた。

 「息子は話せる状態ではない」。そう話す女性の息子も3年生で、亡くなった生徒と同じ部活という。息子は帰宅後、食欲もなく寝込んでしまった。学校で事情を聴かれたといい、「疲れた」と話していたという。ショックを受けているようで「そっとしています」と話した。

 亡くなった男子生徒の家の近くに住む男性(78)は「大変なことになった」と声を落とした。生徒が友人3、4人と一緒に登下校する姿をよく見ていたという。休みの日には、庭で祖母と草むしりをしたり、父親とサッカーをしたりしていたという。「会うとあいさつしてくれる、きちっとした良い子だった」

 息子が、亡くなった生徒の1学年上で仲が良かったという女性は「あの元気で笑顔の子が……信じられない」と話した。男子生徒は、はつらつとした印象だったという。息子からも、「本当に…?」と不安な様子のLINEが届いたという。

 被害生徒と同じ小中学校だったという高校1年生の男子生徒(16)は「とにかく悔しいという言葉が一番です」。スポーツが好きな生徒だったという。

 午後7時からは学校で、緊急の保護者会が開かれ、約140人が参加。冒頭で学校側が経緯を説明。保護者からは、子どもの心のケアを求める声が上がったという。

※以下省略、続きは有料です
https://www.asahi.com/articles/ASPCS73NCPCSOIPE01H.html

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637851998/

★1 2021/11/25(木) 08:30:33.45
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:18:21.89ID:Llts4MVF0
>>868
いじめられてたの?
それはそれは可哀想にねえ
m9(^Д^)プギャー
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:18:49.04ID:fO5R0JgO0
青年K
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:19:04.45ID:zVnlukrK0
>>876

はいはい、刺殺される不安で怯えていてねwww
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:19:14.03ID:U/KbVvvS0
>>871
だから死体蹴りができるしなぁ
加害者は少年法で100%安全
イジメで刺された子の死体蹴りにイライラしてる奴ら
少年法改正叫べばいいのにw
0880 
垢版 |
2021/11/26(金) 04:19:26.90
>>831
殺人事件を起こさせたのは誰かな(原因を作ったのは誰かなw)


津山事件、絶頂バーベキュー事件、山口連続殺人放火事件を忘れたのか

被害者が我慢の限界を超えてやり返して加害者たちを殺して平和にした事件

殺されたやつら ←自業自得w


こういうのもあったし

そして後から他の村人たち(頭イカれた土人たち)が「あいつは頭がおかしい」と連呼する手口
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:19:30.84ID:4/Ruf60+0
>>834
自分を苦しめる人間からは
距離を置くのが大事なんじゃ
学校へ、そこまで無理していくこともなかったのになぁ
休んでも卒業できるのに
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:19:39.29ID:ZvSAr1iO0
>>781
いやまじそう
ここの人達はいじめられっ子が多すぎて
やり返したのがヒーローとか
こわすぎるよな
そんなんだからいじめられるんだって(笑)
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:19:49.42ID:zVnlukrK0
>>876

刺殺されたら、日本のCO2を発生しなくなるから、早く刺殺されてねww
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:20:07.85ID:AOHwka/80
小室Kは、間違いなくいじめっ子のほうだったな


もしも被害者が小室Kを殺してたら、皇室も救われたのになぁ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:20:07.88ID:+HXOBaR00
>>879
24歳ぐらいで
でてくるな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:20:08.63ID:fYTzf43P0
>>866
時間帯なのかな?
お前みたいな歪んだいじめられっ子ばかりだねここ

その事件のコピペも後生大事に持ってるの?
いつまでもDQNをやっつけてくれたって忘れられない成功体験にでもなってるの?
自分はネットで騒いでるだけで何もしてないのに
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:20:29.65ID:Llts4MVF0
>>878
草が哀しいね
泣いているように見える
元気出せよ
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:20:32.77ID:zVnlukrK0
>>876

えー、まだ刺殺されないんだ。ウンコ製造機だね
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:20:34.97ID:0ifpDNsU0
>>883
いじめられるには理由があるからな


だからといっていじめて良いわけではないけどねー
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:20:41.63ID:KwexKf/D0
自分の半生を終わらせ、家族も不幸にし、それでもいじめへの報復を企て実行。
本人は犯行後に自分がどうなるかまで、想像が出来たかわからん。
自暴自棄に陥れば、自分の半生や家族の人生まで考えられないかもしれんが。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:20:43.93ID:N7fxnF/E0
これぞ武士道精神
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:20:49.49ID:aMAUkZ500
勧善懲悪主義の奴らが多いな
物事はもっと複雑だと思うんだよ
どちらにも事情があって良い部分も悪い部分もあって割合が違うだけだろ
噛み合わなければ事件なるだけなのに
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:20:52.27ID:6nfMuB/G0
>>734
お前見てるといじめられる理由がわかる
コミュニケーション取れてないもん
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:21:03.20ID:obSYH6Zz0
初めはソース主義者だった奴が論破されたせいでプギャプギャ壊れてるのは見るに耐えないな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:21:24.03ID:zVnlukrK0
>>891

なんだ、CO2無駄発生気か。生きている価値ゼロだね。君も早く刺殺されたらwww
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:21:46.75ID:H0lVAPp70
自殺に追い込まれた町娘の仇をとるために
追い込んだ悪人を皆殺しにするなんて
時代劇の定番だぞw

日本人のメンタルを、なめてはいけないw
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:21:51.49ID:ZvSAr1iO0
>>886
違うべ
刺殺したいくらい加害者が精神異常者だっただけ
いじめられてたくらいで包丁ってある意味発達障害だろ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:21:51.81ID:iB4Rygpz0
刺すまでしないのは刺すことのデメリットが大きい人間だけ
最近はそれがないやばい奴が増えてきている
自分の身は自分で守るしかない、他人に恨みを買ってはいけない
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:22:13.21ID:MDAGJVc30
>>870
意味不明
イジメって他人が決めることじゃないんだが
お前の主観なんてどうでもええわけよ
俺と親の関係性だから
お前んとこの親子の関係性とは違うから
あと無職に働けって言うのはイジメって意見は
例として出したのであって俺は働いてるんだが頭大丈夫か?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:22:16.90ID:AOHwka/80
5ちゃんの中で、「俺はソース主義」とか言ってる奴は、


本当のバカだと思うw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:22:19.33ID:fA5Efhkq0
あーあ同窓会
どうすんの(´・ω・`)
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:22:23.48ID:IdbWVLHL0
○○君が亡くなりました。今から給食にします。○○君の分までしっかり食べましょう!地獄かな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:22:38.38ID:fYTzf43P0
>>890
お前にないだけだよ
あんたが今死んでも親すら悲しまない存在でしょ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:22:52.01ID:0ifpDNsU0
>>901
まあたしかに常人ではないのは事実
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:22:52.89ID:/GnXjDfY0
刺されるには刺されるだけの理由があったんだろ?
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:23:00.25ID:H0lVAPp70
>>896
勧善懲悪を排除してテレビ離れが進んでも
ちょっと半沢とか勧善懲悪やると、
人気大爆発するのが、日本人なのさ。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:23:32.33ID:fytV39OB0
>>901
いや 仮に発達障害だったとする
貴方なら積極的に関わる? 自分はできる限り避けるけど
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:23:34.37ID:4/Ruf60+0
>>845
いじめを受けにまで、
わざわざ登校することもないとも思う
中学校は、そこまでの価値はないと思う
自宅で勉強する方法も、今の時代色々あるし
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:23:42.46ID:Kav1wAOF0
>>903
能書きええからさっさと死にさらせよ
有言実行せぇ
笑抱えて笑い転げてやるから
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:23:48.10ID:AOHwka/80
>>906
どっかの書き込みで、


「給食はレバ刺し」


とか書いてる奴がいて吹いたわw
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:24:02.00ID:obSYH6Zz0
>>905
中学の同窓会とかやる?高校と大学しかやった事ないわ
中学時代の奴なんて相当仲が良かった奴しか顔思い出せない
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:24:03.61ID:XLT8Q3if0
世の中の人間関係の諸々は、こういう事の延長戦なんだろう。
お互いに我慢してるようでいて、配分が全然、違ってると。
AIを仲介としたコミュニケーションチェックが必要なんじゃないですかね?
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:24:18.45ID:rygEa5/+0
アメリカのリーダータイプはイジメから守るけど
日本は逆になるんだー
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:24:20.49ID:Llts4MVF0
白昼堂々と同級生を刺し殺すんだから余程のことがあったんだろうと推測しがちだが
それは思い込みというもんです
この年頃の精神状態は成人とは違うんです
過去には教科書がどうしたこうしたでやはり同級生を刺し殺した事件があります
先入観、思い込みで事件を作らないでもらえますか?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:24:35.54ID:ZvSAr1iO0
>>893
そうなんだよ
でもいじめられてた立場がフラッシュバックやなんやで辛いって
刺し殺すなら喧嘩上等殴り合いしろって
殴るのはいけないけど刺すのはいいみたいな感覚でこえーこえー
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:24:56.23ID:6nfMuB/G0
>>911
刺す側に都合のいい理由がだろ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:25:23.52ID:MDAGJVc30
>>902
確かにな

俺のデメリットは

阪神戦見れない
オリンピック見れない
サッカーワールドカップ見れない
テレビゲーム出来ない

そもそも何でイジメの被害者の俺が刑務所に行かなければいけないんだって考えと
自殺したからと加害者が不幸になるわけでもないしっていう
非常に冷静な判断してたな
中学校1年から
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:25:27.03ID:QCbGexKm0
【A】蛭子能収
「私は朝、新聞を見て嫌なことがたくさんあるほうが好きなんですよ。
事件は少ないより多くあったほうが面白いと思う。そういうことから考えて十年後の日本は、
できればメチャクチャになってて欲しいなーと私は思うのです。殺人、暴力、強奪、
金持ちが貧乏になり貧乏は金持ちになる。新幹線は脱線し富士山は爆発、原発から放射能が
漏れて四国全域が隔離され、ジャンボ機が国会議事堂に墜落と。しかし、全ては私に関係なく起こり、
私はそれらの事件を遠くから眺め、悠々自適な生活を送っているという風なのが望みです。」
(1993年「なんとかなるかも」より抜粋)
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:25:32.70ID:H0lVAPp70
>>925
昔の時代劇とか、苦痛で見れなさそうですねw
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:25:33.06ID:AOHwka/80
>>924
お前の言ってることは正しいが、
でも、ここは5ちゃんだからw
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:25:37.44ID:TE5ffBMQ0
>>22
刺身禁止だな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:25:43.60ID:R1cnYHm50
苛められ経験者の怨念と憎悪が煮詰まったスレですね……
もう鍋底焦げ付き始めて底溶けるんじゃない?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:25:45.22ID:N7fxnF/E0
やきう部だしな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:26:22.55ID:zVnlukrK0
>>876
>>いじめられてたの?
>>それはそれは可哀想にねえ

刺される奴らの心情は、こんな程度なんだよね。
だから、刺殺されるという。要するに、「他者への思いやりが、完全にゼロという」・・・
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:26:22.94ID:cfW/9LYW0
かる〜くプスッとさすよね
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:26:31.14ID:MDAGJVc30
>>916
能書きも何も明日休みだから遊んでるだけなんだが
お前より稼いでること間違いないから馬鹿だなと見下してるけど
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:26:32.93ID:ZvSAr1iO0
>>914
今は思い込みで行動する子が多いし
療育やなんややってても
脳の機能がーっていってやりたい事やらせすぎて我慢できねぇのが多いんだわ
野生動物
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:26:41.68ID:aMAUkZ500
>>924
いやいや成人がやけ起こして暴走して通り魔やらサラダ油撒いたりしてるからw
年齢の問題じゃなくて素質の問題だと思ってるよ
殺人するやつは少しタカが外れたら行動起こす
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:26:43.90ID:lxfbWMWo0
>>901
まぁそれは虐めの度にもよるだろうけど

これの場合は、それほど酷いイジメにあってたようには見えないんだよな

集団から暴行を受けてるようでも無いし
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:26:48.47ID:obSYH6Zz0
>>901
それ名誉毀損だぞ
「かも」ならまだしも池沼を断言するとかあんま適当な事を吹かすのやめとけ
前に痛い目にあった俺からのアドバイスだ

>>924
指摘されたら秒でプギャプギャやめたの草
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:27:09.09ID:Llts4MVF0
>>936
5ちゃんだから
殺された被害者を理由もなしに罵倒していいのかよ
ふざけんなよこのボケ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:27:17.25ID:5JFDmgVL0
いじめられっ子がハッスルしてて草
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:27:18.06ID:0ifpDNsU0
>>926
色々なケースがあるからわからんね

追い詰められたら刃物の出すことしかできないのかもしれないけど



まあ他に回避方法があるなら
前科がつかない方法がベターだろう
0954
垢版 |
2021/11/26(金) 04:27:26.09
>>834
環境によるんじゃね?
ド田舎で同学年が40人くらいしかいない中学やで=村社会w

こんな生活環境の中で村八分(LINEハブ)は・・・まして学生だし

.

A:「お前はハブじゃ〜」
B:「私もハブされたくないから○○君はハブするね」
C:「俺もハブされたくないから○○はハブするわ」

○○:「なんで俺だけLINEハブなんだ」

.
学校以外で
○○は誰とも連絡がとれずぼっち・・・

同じクラスの生徒たちはLINEで連絡を取り合って遊ぶ

かもしれんし
この学校をMapで見たらこの地域は畑ばかりで家がポツンポツンある村社会


津山事件(村八分事件)の再来だな
>>1
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:28:00.92ID:E3k581J30
実際どうなのかわからんけど
被害者名前も顔写真も出てるのに死人に口なしで
いじめてたから自業自得だなって空気になるのわりと不憫では

名前出さなきゃよかったのに
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:28:10.34ID:ZvSAr1iO0
>>948
そうなんだよ
でもここの元いじめられっ子たちは
ざまぁみたいに言ってるから
こいつらこそ犯罪予備軍じゃんって思ってる
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:28:19.87ID:SJMPIWHF0
失礼。川原乞食が諸悪の根源は、言い過ぎた。

お笑い芸人が諸悪の根源。歌舞伎やミュージシャンや舞踊家は問題ないんだわ。
日本のお笑い芸人が諸悪の根源。
こいつらが、病身舞、つまり気持ち悪い奴、病気の奴、キチガイを公に叩いても問題がない世の中を作り上げた。
昔はタブーだったはずなのに。
つまり一般人も、気持ち悪い奴、ブサイクな奴などを叩くことが面白い世の中になってしまった。
万死に値するよ日本のお笑い芸人は。
日本の良き文化を破壊した。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:28:26.08ID:UEknjrF60
イジメ、カッコ悪い
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:28:28.03ID:AOHwka/80
>>950
いじめっ子乙!w
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:28:29.83ID:FnnQbu550
いじめられっ子はやはり異常だね

殺人までするし

今いじめてる子は反撃できないように徹底的にやりなさい

ワイもいじめられっ子みたら警察に犯罪者予備軍として通報するから
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:28:37.82ID:rygEa5/+0
旭川ってレイプした糞どもが少年法で守られてるんだろ
もうやるしかねーわな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:28:49.30ID:WoQlDKyH0
>>606
できる関係性やなかったんやろな
受験生やし、教師としては進路指導ちゃんとやりたいから絶対なぁなぁにされてたやろし
何かと多感な時期やから親にも言いづらいやろ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:29:04.21ID:N7fxnF/E0
アホウ老師
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:29:13.89ID:TlyETj9E0
私刑は日本では禁止だけど法が機能してないんだからこうなるよ
例の旭川を見ても思うけど学校では強制わいせつ罪や傷害罪や恐喝罪もイジメで終わるから無法地帯だし
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:29:19.34ID:iB4Rygpz0
>>897
いじめられたことないし、普通に社会でコミュしてるよ
一つ言うけどここであなたとコミュを取ろうとは思ってないんだよね当たり前だよね
たぶん考え方とか頭の回転が違うんだと思うわ
あとあなたのこと否定するつもりもない
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:29:21.41ID:0E1RM3GC0
学校の警備強化するとか頓珍漢なこと言ってる専門家たち
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:29:26.42ID:obSYH6Zz0
>>950
お前感情の起伏やべぇな
園児みたい
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:29:33.31ID:H0lVAPp70
恨まれてる悪いやつが、恨まれた人に成敗されるってのは、
やっぱり、ものすごく気持ちいいんだよな。

娯楽の王道だと思う。

この件がどうかは知らないけどさ。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:29:38.70ID:6nfMuB/G0
加害者はガイジ無罪路線で裁判いくんかな
ガイジと言われて弁護士にいじめられたとかいってまた人殺しそう
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:29:42.13ID:fYTzf43P0
>>942
英一郎が殺されてもお前ら逆上するだけだったじゃん
心を入れ替えてこどおじニートがへったわけでもなかったのに
なんでいじめだけは減ると無邪気に思えるんだろう
根本的にバカなんじゃない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況