X



バイク追跡中のパトカーがカーブ曲がりきれず自損クラッシュ 民家の塀に衝突 警察官死亡・埼玉 越谷 ★5 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2021/11/26(金) 08:11:56.55ID:VS8wO/SI9
追跡中のパトカーが民家の塀に衝突 警察官が死亡 埼玉 越谷

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20211125/1000072988.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

今月19日、埼玉県越谷市で信号無視をしたオートバイを追跡していたパトカーが民家の塀に衝突し、乗っていた56歳の警察官が死亡しました。
警察はオートバイの運転手について、道路交通法違反の疑いで捜査しています。

警察によりますと、今月19日の午後11時ごろ、越谷市東越谷で赤信号を無視したオートバイをパトカーの警察官が見つけ、サイレンを鳴らして追跡を始めました。
250メートルほど進んだところでオートバイは交差点を右折し、パトカーがあとを追おうとしたところ、曲がりきれずに民家の塀に衝突したということです。

パトカーには3人の警察官が乗っていて、このうち後部座席にシートベルトをして座っていた越谷警察署・地域課の佐藤正人警部補(56)が腹に痛みを訴えて病院に運ばれました。
佐藤警部補は当初、意識はありましたが、24日容体が急変し、亡くなったということです。
事故の影響で臓器が損傷したとみられています。

オートバイはそのまま走り去ったということで、警察は道路交通法違反の疑いで捜査しています。

越谷警察署の塩原克利副署長は「職員が亡くなったことは大変残念に思います。
原因を究明し、同じような事案が起きないよう努めます」と話しています。

11/25 15:02

★1が立った時間:2021/11/25(木) 15:23:04

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637865073/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:14:55.83ID:VRx6I3fV0
警察官が無謀な運転をしたことについては不問なんた。
職務は適切に行われたっていう、
いつものセリフかな?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:15:19.35ID:Lsl/z64C0
逃走バイクの犯人は射殺されそう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:16:31.32ID:aFezCtPE0
シートベルト怖い
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:16:53.03ID:cWXbe1qc0
このバイクの運転手、絶対逃げられないだろうなー
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:16:54.93ID:VRx6I3fV0
この調子だといつかパトカーが幼稚園児の列に突っ込むと思うけど、
犯人のせいにして
自分たちの過ちは決して認めないんだろうな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:18:23.20ID:WkBGG5720
犯罪者の追跡は職務だからな
バイクも捕まるよこれ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:20:28.68ID:NOo65//L0
警官が死んだからといって、バイクが特別な罪に問われるわけではないんだよね?
警察が公平であれば信号無視と逃走過程での速度超過くらい?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:21:10.59ID:LQnujXCi0
>>19
普段からそれくらいの熱を持ってほしいね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:21:14.98ID:aXK2DLwm0
バイクは普通なら逃げ切りだけど、これでメンツにかけて捕まえに行くんだろうな監視カメラから何から総動員で。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:21:33.64ID:XdsvRU+f0
調子こいて追跡するからだよ
といっても亡くなった後部座席にシートベルトをして座っていた警部補は
運転してたわけでもないからとばっちりだな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:21:35.08ID:YNOAYgYe0
馬鹿じゃね。その時食いたいもんを食えよ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:21:47.14ID:LA08+HMm0
結構近いな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:22:17.10ID:jYi5kKf60
パトカーでバイクを追うのは無理
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:24:19.52ID:gs+hZNfv0
腹に痛み、臓器損傷まさかワクチン・・・
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:25:00.25ID:AxwkAKNo0
後部座席でシートベルトしてなかったんだな
これは警察官としてあるまじき行為なんで
運転してた若い警官はきちんと違反切符切られろよw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:25:25.97ID:jk8qZfmd0
>>20
ないけど警察も人間だから取り調べきつくなるだろうな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:26:00.05ID:bLhw2kFk0
ゆとり警官使えなくて草
まさか腰だけみたいなシートベルトじゃねぇだろうな
胴体マップたとかグロ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:27:44.10ID:jYi5kKf60
パトカーはプリウスだったんだろう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:27:44.32ID:bQGbMuyQ0
>>15
税金泥棒はワクチン打たなくてもいいとかいう法律なかった?
アイツらワクチンの危険性認識しながら庶民モルモットにして様子見してんじゃね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:28:28.19ID:Ujeu7Y/I0
埼玉県警総出で...
神奈川県警にも
応援要請か..
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:28:49.50ID:AAhyYOam0
胸がスカッとするニュースだね!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:29:50.26ID:gIBMMXpc0
昔、原付スクーターを追っかけてた
パトカーが2メートル幅の道に逃げ込まれた時
強引に侵入して電柱に思いっきり擦っちゃったの見かけたな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:30:24.39ID:AAhyYOam0
正直ねパチンコップが死ぬと俺は嬉しいよ!!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:30:42.15ID:ZDh82Fjc0
ザマアアアアアアアアア
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:30:43.06ID:XdsvRU+f0
>>43
追いかけるのが楽しかったんじゃないか
追跡中はいろいろ信号とかも無視できるだろうし
まぁ三国志でも自軍をわざと敗走させてそれで敵を調子に乗らせて追跡させて
おびき寄せる兵法がよくあるけど
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:30:46.58ID:ZmHLpjo40
以前はこんな事は絶対にあり得ない、警察官質の低下
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:31:15.75ID:3R6Mbr2o0
>>9
エアバッグよりはるかに安全
4点式だったら助かってたかも
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:31:23.47ID:jvVtsZwf0
このバイクの運転してた奴、間違いなく大変なことになる
逮捕どころか逮捕もされずに行方不明になるぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:31:47.22ID:B3XXPf/V0
後部座席だと曲がり切れない程の横Gが
かかってる状態だと、シートベルトが横っ腹に
食い込んだ状態で衝突って事になるな。
それで内臓を損傷したんだろう。
つまり運転が未熟。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:31:47.43ID:n6tz1YGA0
これは逃走バイク詰んだな
警察の威信に懸けて捜査するだろね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:33:09.80ID:DIyYTPoa0
>>1

知り合いで不起訴になったけど、無理矢理交通違反にされて身柄送検された人いたけど、護送車の中で警察二人に挟まれて座らされたけど、高速道路乗ったのに、誰もシートベルトしてなかったってさ。
ということで、今回の死亡した警察官が、シートベルトしてた、は嘘だね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:33:29.44ID:+cP+EAtz0
連行される犯人事故時PCに同乗していた唐沢寿明似の警官が
胸ぐら掴んでブチ回そうとするところを後輩警官達に止められ
締め上げてドンと突き離してエンドロールだな。
お墓に花を手向けに行ったら娘さんもいて会釈するシーンもある。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:33:32.11ID:n5yTu75s0
塀を壊したならちゃんと弁償しろよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:34:30.76ID:+8Wi+nlI0
日本の警察なんてぬるま湯日本人相手にイキってるだけだからちょっと凶悪な奴相手しただけで何もできなくなる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:35:35.53ID:Ujeu7Y/I0
米国ならヘリで追跡して
余裕綽々だけどなw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:36:04.33ID:l5nuT7Sn0
現場で即死でないのだから因果関係は評価できないだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:36:33.36ID:g0IWsGXM0
これ何事もなく逃げられたらそのままだろ?
でも警官が「自爆したから」という理由で捜査中なわけだろ?
信号無視がいいとは言わないが私怨で操作とかアホかよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:36:57.01ID:HAtM1gej0
うちの周りもよく早朝にパトカーがスピード違反を追いかけ回しているみたいだけど
危なそうでこわい、もっとスマートな方法はないものか。
そのうち巻き込み事故が起きると思う。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:37:54.02ID:XdsvRU+f0
オートバイも曲がりきれそうな所にパトカーをおびき寄せるっていう
高等テクニック使ってたりしてな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:38:03.49ID:/mcbSMoc0
>>13
捕まったらかなりの重刑だな
故意ではなくても警官殺しは殺人よりやばいぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:38:55.95ID:l5nuT7Sn0
>>83
そのまんまじゃねえかw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:39:57.84ID:nIj26DdC0
流石にこれは運転技術なさすぎだろってか暴走してるバイクをパトカーで捕まえるなんて無理に決まってるだろ
白バイにまかせろよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:40:45.34ID:NOo65//L0
自分もだが、そもそもバイクが悪い案件なのに何故かこの警察の言われようw
やっぱ普段何やってるかだよね。信用って大事。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:40:46.27ID:l5nuT7Sn0
こりゃ冤罪事件必至だね

>>88
自損事故なんだからそもそも殺してないんだがどうこじつけてくるか見ものだな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:41:05.95ID:gzyoDvpH0
>>87
ほんこれ
同じ事がないように努めますじゃねーだろwあってはならないことを起こしてるという自覚がなさすぎw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:41:13.64ID:7/pf+0th0
始末書書く奴ご苦労様
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:41:30.80ID:9Y8hgvtH0
電柱「今回は譲ってやんよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況