X



【一喝】小池百合子都知事が会見で「重病とかいい加減なこと言うなよ!」と重病説を一喝 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/11/26(金) 15:12:02.80ID:QRdGb61I9
11/26(金) 15:08

 東京都の小池百合子知事が26日、体調不良による休養から復帰後、初めての定例会見を都庁で行った。自身の体調を巡り、一部で重病説が報じられたことについて、「重病とかいい加減なこと言うなよ」と一喝した。

 報道陣から病状について聞かれると、「過労が重なった」と話し、「『重病とかいい加減なこと言うなよ!』と思っておりますし、今こうやって元気に戻ってることが何よりの証拠」と主張した。報道陣が「重病で辞任するのではないかとか」と質問を続けると、「そういうのが余計だと言っているわけですよ」と遮り、質問を切る場面も見られた。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/15da94596c1577d526289c1b258d2d71e8d238e7
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:55:08.67ID:SV40Nt0L0
>>696
つか、桝添の場合は見た目と韓国ネタで嫌われて追い出されただけで
難癖付けるところは、なんでも良かったからな。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:58:06.70ID:glJnHzjd0
小池百合子都知事「調子のってっと、マスゴミ全部潰すぞ、こらっ!」
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:58:34.22ID:V96bcWgU0
要は個人の足を引っ張り
有利になると出てきただけ
反日はこうしたババアと信者だな。
ロシア支那韓国繋がりには
都合悪いからな。
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:59:41.65ID:zbFQxKSM0
>>705
ケチでみみっちい私物化が問題になってたな
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:04:49.08ID:SV40Nt0L0
>>708
湯河原通勤と、N響家族鑑賞か(笑)
N響鑑賞でもフルボッコとかはやりすぎだったな。
小池百合子の都政私物化によるファッションショー観覧、ブランド漁りは絶賛して、野田による水道泥棒で社長就任を批判する人なんて一人も居ないとか
小池百合子への都民の愛は宗教のようだ。
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:20:32.06ID:V96bcWgU0
要は自分たちが韓国ロシア支那繋がりだから、
自分たちに都合悪いから個人の足を引っ張り在日米軍基地転職妨害している汚物が愚民ファーストの会や小池百合子
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:22:37.48ID:XQd6tZVD0
>>3
アウフヘーベンしろ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:23:53.29ID:XQd6tZVD0
雰囲気有能

やってる感
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:25:29.36ID:KC20y/n20
でも火のないところに煙はたたはいからな
極秘で病院から情報聞き出したとかあるからな
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:27:11.69ID:KDgLARca0
十分休めましたね
こんな事言ったので次はないぞよ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:38:05.22ID:+7jaSEvN0
うん
ちょっと 生理が重かっただけだろ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:51:21.43ID:ow60pfC40
>>708
舛添がちょろまかした金なんて小池が豊洲移転中止や飲食店へのバラマキでふっとばした金に比べたら鼻クソレベルだからな
まぁだからといってまた舛添にやらせたいかと言われたらありえないけど
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:59:33.74ID:+CK4uC910
誰でもしばらく表舞台に出ないと、そんな噂は出るだろうね
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:02:46.69ID:MjvVn1Fd0
>>718
記者に対するしっぺ返しがどうこうより小池には感謝とか労いとか素直に謝る謙虚さが一切ない
こんなのが会社の上司だったら社員はマジやってらんねーになるわ
それに総理や大臣が入院自宅療養で1ヶ月も休んだらそれに対し何らかの説明があって然るべきだよな
小池は都民をバカにしてるとゆーか甘えてるんじゃないの
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:02:48.88ID:T9OUI4tm0
休みすぎのババア
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:03:54.00ID:Wo2d9WZW0
>>718
こいつ朝10時過ぎに登庁して夕方には帰ってるらしいぞ
そんで昼休みはがっつり2時間取るとか
都庁の中にいる知り合いがそれでブチ切れてたわ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:06:18.17ID:Gbvu7g+80
いよいよ老害化したな
ただのクソババアやんけ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:22:59.62ID:yBEtj1hI0
ここの男あげ舛添あげ気持ち悪いわ
まあネットでこうでも実際の都民は百合子をちゃんと選んで結果圧勝だからねえ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:38:45.47ID:MiBXiChg0
塩村あやかがこのポスト狙ってるらしいよ
体が持つといいねw
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:39:45.06ID:iTNy+bUx0
病気と言うと政界から干されるから強気の発言か
仮に病気じゃないとしたら行動が高須と変わらない
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:56:52.93ID:HQkY0ElQ0
>>705
政治資金の問題あったろ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:02:54.48ID:SV40Nt0L0
>>725
東京大改革の本丸として、新東京水道会社の社長に北朝鮮エージェントの野田数なんて重用しちゃって、じつは都民って朝鮮人しか既に居ないんじゃねぇの(笑)
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:04:07.19ID:HQkY0ElQ0
強気の発言に騙されてるけど
病気じゃない証拠は無いんだよなぁ

病気じゃなかったらここまで休むという話でもないし
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:09:35.53ID:4L+RGTbw0
重症の顔面土砂崩れじゃん
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:14:00.03ID:kiy4aogh0
復帰した百合子は変わらず綺麗だけど
目の下のたるみがなぁ髪をきれいに染めてるだけに目立つ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:17:52.70ID:pNK/+fek0
一般の会社じゃ3週間も休んだら重症なのかじゃ済まないよな
雇い主は都民という事をすっかり忘れてる
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:21:01.73ID:SV40Nt0L0
>>736
仕事してるのは副知事と野田数で、小池は看板担当だからね。
副知事もメンツがアレなのが知られるようになったので、一部入れ換えたようだ。

東京都副知事現職
武市敬 (元財務局長、2020年6月 - )
黒沼靖 (前総務局長、2021年10月 - )
潮田勉 (前財務局長、2021年10月 - )
宮坂学(前ヤフー社長、2019年9月 - )
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:25:17.32ID:uZP3lgW40
スレタイというかニュースの見出しに悪意を感じるなぁ。
まるで記者に対して直接一喝したかのように見える記事。

>『重病とかいい加減なこと言うなよ!』と思っております

一喝したのは心の中だけじゃん。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:46:24.68ID:JcvxLlds0
じゃあ2回も入院するなよ過労ごときで
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:50:15.82ID:qL0d914r0
本当の病気なら休むなとは言わないけど
長期で休んで迷惑かけておきながらこの挑発は人として疑う
言える範囲で理由説明してご迷惑をおかけしましたって言えよ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:53:07.02ID:PU5bty810
入院したなら十分重症だろ・・・。
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:55:26.61ID:zDRMje0+0
2度も公務を病欠しといて
具体的に何の病気なのか木下同様に説明もせず逆ギレ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:56:19.27ID:XBZZUNix0
都政空転するための腰かけゴミババア
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:56:22.91ID:zDRMje0+0
>>739
公言したんだからもう内心ではない
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:58:33.53ID:OirQFFho0
余裕ないな百合子
これ真顔だったしこいつの人間性表してるわ
前も咳してるとこ撮ってたらキレてたし
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:58:45.76ID:uuJoGIOS0
俺も過労で1カ月くらい休みたいけど、絶対クビだろうな
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:59:47.94ID:zDRMje0+0
なんの病気なのかはっきり公表すればいいだけですよ
木下もそうだけど個人情報だのプライバシーだのいうなら
公人が非公開の病気で公務をサボった以上批判されるのは当然だろ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:02:36.03ID:Nn07f1nT0
誰だよどくずに票入れたアホどもわ?
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:06:29.29ID:lPTXWOtP0
ユリコーーーン
それでも!!
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:09:07.21ID:HxQPt2v10
木下ふみこ氏に知事の座を譲るのかと思っていた
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:31:07.13ID:V96bcWgU0
愚民ファーストと小池百合子
ロシア支那韓国繋がり

在日米軍基地転職妨害して都合良いから出てきた輩
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:34:27.19ID:Yeyw0dKF0
関係ないロリ雑誌まで書いてんだろうな。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:34:44.90ID:bo4ylyL90
ほれほれ?嘘書いたぱよ豚紙屑の謝罪まだぁ?あくしろw
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:44:45.33ID:TESROp9D0
舛添でよかったのにバカなことやったよな都民
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:45:05.47ID:Gbvu7g+80
>>751
そうだよな
年間予算15兆円も超巨大組織のトップが何の説明もなくいきなり長期休暇しといてちゃんとした説明なし
それで重病じゃないなら何だったんだよって話ですよ
このババア頭おかしいだろ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:51:18.99ID:T6uFZNZK0
女が病気だというときに具体的な病名を聞いてはいけないのだよ
それがエチケットってもんで
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:56:49.13ID:aos4TaMJ0
ゆりちゃんカッコいい!
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:04:06.69ID:Yeyw0dKF0
東京の人間が静岡の土地を買い漁ってんのを知ってんだよ。

バ〜カ。
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:10:59.60ID:P+puhkrfO
>>749
だわさ 休んでいた時に何があったか話さないとだ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:23:35.08ID:mCCW9N2N0
>『重病とかいい加減なこと言うなよ!』と思っておりますし

長期休養していた奴が、吐いて許される言葉でもないだろ、これ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:27:53.05ID:HSeoyHW+0
ばかな質問者の、
「自分はバカじゃない。立場上聞かなきゃならなかった。」と、
もうし開くこと自体が、バカなのだとわかってないことと、
その程度なのに記者などを、やってられるという、
どれだけ世渡り上手いだけで生きてきたんですかアンタ?という、
その生き方全てで他人に迷惑かけてるのに、知らないんですか?ということ

平和な世の中であれば、わからずに済んだ、
他人にあげつらわれることがなく、
バカで一生を終えられたかもしれない平和なサラリーマンが、
ここにもう1人いた、ってだけのこと
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:52:02.12ID:8vyVlKUS0
あれだけ休んだら重病説が出るのは当然
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 14:08:23.58ID:mtvGvJSD0
>>1

2回も休んでるからな。
3回目もあるだろw
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 14:13:38.18ID:XsN4pd0U0
コロナ以来の百合子は働き通しだったからな
安倍もスガも何一つ説明しない中で百合子が日本人に三密を説いて
日本だけコロナに打ち勝ったんだぜ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 14:38:14.77ID:LLvsc6gh0
まるで自分で偽情報をたれ込んだかのような記事だな
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 14:39:26.85ID:JIl2sgTR0
重病じゃないなら脱いで健康美を見せてくれ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:36:20.40ID:dpHTz7T+0
オオカミ少年が本当になっただけ
仮病使わなきゃ良かったのに
あんな事したら辛辣になるに決まっている
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:42:08.32ID:5t5rwULn0
いい加減はてめえだ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:24:24.14ID:Eqbh0nMJ0
仮病だよ
仮病なのに重病なんて言われたら怒るわ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:40:56.28ID:iGG+GFjQ0
若くない女はこうやって開き直るから

有害
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:43:34.35ID:VPPtIoZC0
ただの更年期障害だよね
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:51:23.76ID:wy0qVKx20
木下問題の責任追及から逃れるために休んだのだろう。

今後、小池が注目されるのは3回目の1週間以上の時か、知事辞任、
それとも来年参院選での落選の時ぐらいだろう。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 19:10:17.42ID:HQkY0ElQ0
舐めてたら重病説が広がって慌てて出てきててウケるwww
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:24:30.39ID:Nn07f1nT0
小池百合子憲法違反で訴えられるん?
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:35:12.67ID:ssEeWpl10
不正融資の証拠隠ししてただけなんだろ?
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:45:43.84ID:Ke+8bzfv0
>>568
そうね。You Tubeとかで深夜に及ぶ会議中継とか見てると「この人いつ寝てるんだろう」と不思議に感じた。
自民党は小池百合子には勝てないな。女帝は健在か。
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:17:03.14ID:bzNRXpLY0
愚民ファーストと小池百合子
個人付け回し妨害や介入して妨害している
屑。ロシア支那韓国繋がり
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:18:14.30ID:bzNRXpLY0
維新も嫌いだが
愚民ファーストと小池百合子も嫌いだ。
個人妨害や介入しているしな
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:19:34.71ID:bzNRXpLY0
ヘイトや差別と言っていながら、
部落差別をやっている他人種韓国系在日や帰化人は矛盾しているよな。

客観的に見て思った。
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:20:08.60ID:sBbTyAIM0
長期離脱しておいて、第一声がそれか?
「迷惑をかけてすみませんでした」
これが、社会人としてあるべき姿だぞ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:34:37.67ID:07TnGgLj0
説明しろよ
何様小池
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:37:00.92ID:2QpCMOro0
>>792
定期的に書き込みがあるが、長いだけの会議に意味があると思ってるのはバカだけ。

議題や要点、資料を用意せずに、だらだらと集まって仕事してないだけの会議。
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:38:06.69ID:+il9mhl90
重病じゃないけど長期さぼってましたってこと?
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:39:10.99ID:47cgVWBY0
アベしちゃった?
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:43:04.71ID:ILcs/BfH0
膀胱炎が酷くて毎日膣洗浄をしてました、なんて言えるわけがないだろ

女性に病気の説明なんかさせるなよ、お前ら
もうちょっと紳士になれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況