X



【中3刺殺】逮捕の生徒が複数の不満供述「友人と話している時に割って入ってくるのが嫌だった」「生徒会選挙で応援演説頼まれ嫌だった」★2 [スペル魔★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/26(金) 20:09:51.51ID:1yA2TspP9
 愛知県弥富市の市立中学校で3年生の伊藤柚輝さん(14)が刺殺された事件で、殺人容疑で送検された同学年の男子生徒(14)が「生徒会の選挙で応援演説を頼まれたのが嫌だった」といった伊藤さんへの複数の不満を供述していることが、捜査関係者への取材でわかった。

 捜査関係者によると、男子生徒は24日に殺人未遂容疑で現行犯逮捕された直後、「いじめられていた」との趣旨の話をした。その後の調べに「嫌がらせだと感じていた」「数人の友人と話している時に(伊藤さんが)割って入ってくるのが嫌だった」などと複数の不満を口にし、伊藤さんが役員に立候補した生徒会選挙で応援演説を依頼されたことも挙げたという。

 県警による同級生からの聴取では、2人の間の目立ったトラブルは確認されておらず、市教育委員会も「把握しているいじめ事案はない」としている。県警は、男子生徒が様々な不満や悩みを募らせていた可能性があるとみて、動機を慎重に調べている。男子生徒の身柄は26日までに名古屋少年鑑別所に移された。

 同級生は逮捕された男子生徒について「おとなしいけれど、友達もいたし、落ち込んだり元気がなかったりする様子はなかった」。男子生徒の祖父は「寡黙だが、あいさつなどはきちんとできる子。私どもも何がなんだか……本当によくわからない」と声を落とした。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21257433/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637922588/
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:39:10.06ID:Rv32EtX40
>>1
文科省はもう中学校って教育課程は失敗したと認めろ!
この中学校って教育課程にいる人間がイジメで何人死ぬ必要がない命が終わってしまったか?

もうね、学制改革を行っていいレベルだ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:39:11.92ID:YYYdLJ0+0
>>1
どうして生徒会長になろうとしたか?
内申書の点数が上がるから

どうして加害者に応援演説を依頼したか?
加害者が人望が有って友人が多いので同著者が増えると踏んだから

しかも、
「リーダーシップはあるけど命令口調が多い」
https://imgur.com/C9HcsrL.jpg

被害者は素行がジャイアン、って事だろ
こんな言い方されるのは、自己中の粗暴な言動が常、
ってこったな
今まで我慢してそれなりの友人関係を続けてきたが、
LINE外しとか露骨に嫌がらせをされて、
積もり積もった鬱憤が犯行に至ったってこったな
オレが裁判員裁判(未成年だからそれはないが)で
裁判員になったとしたら、
被害者の日頃の言動を詳細に裁判所に認めさせて、
加害者の情状酌量に繋げてやる
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:39:13.45ID:prrI2vjJ0
いひそれだけ…
てか同じグループラインにいた時点でイジメではないのでは
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:39:14.70ID:+lgzpEnV0
>>829
ちなみに、俺の会話に割り込み続けて俺を孤立させようとした男は自殺した。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:39:15.29ID:rIF8NYUF0
加害者目線だと子分みたいな扱いだった?とかだと加害者が隠キャみたいな話も出てくるだろうから
やっぱ硫酸花森系かな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:39:19.19ID:7zAlM1q90
ただのキチガイじゃん
イジメに立ち向かった英雄扱いしてた連中は被害少年に土下座で謝っとけよ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:39:19.61ID:+gF9ygO00
>>9
頭パープリンの女にはわからないけど、男からしたら凄く嫌な奴だったんだな
マスゴミの取材というオブラートに包まれてこれとか、こりゃ刺された方がかなりの屑だったね
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:39:32.12ID:U7vuDa0W0
>>770
単により気が強い子とそうでない子って印象だが
話の限りじゃいじめや支配的には感じないな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:39:37.57ID:hGE9pEuG0
いじめっ子がいじめられっ子に同窓会委員を押し付けたので母校のクラス同窓会やったことない
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:39:40.48ID:Qe+4ZD8v0
人格に問題ありだね。もう病気
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:39:44.41ID:J1VfraKW0
>>1
それだけで刺せるとなると
この子が社会不適合者ってのが明らかだな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:39:48.11ID:e5ozXryN0
被害者の人気に嫉妬してたんちゃうか
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:39:48.35ID:tcRORqUQ0
これでいじめなら俺もいじめられたことあるわw
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:39:48.83ID:2AVTkXPg0
旭川の教頭も
刺しちゃえばいいんだよ

正義のジョーカーよ
邪悪な教育者に天誅を加えたまえ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:39:49.06ID:HL9ijd+g0
>>838
会長ではないが生徒会役員
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:39:50.73ID:qoDWSaTg0
殺してやりたいと思うことと実際に殺すことは天地の違いだからな
普通は思うだけだよ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:39:53.69ID:n1fQg2Eo0
>>865
アスペだろw
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:39:53.81ID:OLhEP0K30
ナチュラルに上から命令口調で話すやつって割といるからな
本人は悪気なく友達のつもりでも周りからは恨み買ってるぞ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:40:06.87ID:vTqJbdw60
話に割って入ってくるのが嫌なのにLINE外されたとか言ってなかった?

嫌ってた癖にLINE外されたので刺したってなんだよ
喜べよw
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:40:12.25ID:dlnUwvwM0
なんか隠してるわね

と普通は思うけどさ
本当にこの程度で簡単に人を殺してしまうような子なのかもしれないし、なんともかんとも
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:40:12.34ID:lWgNCRt60
いじめられっ子が報復殺人したニュース無いかなーって調べたことあるけどマジで希少だからな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:40:13.00ID:pxpvfnoQ0
ああ、これは典型的な嫌がらせですわ
俺もある先輩に嫌われて誰かと二人で話してると必ず間に入ってきてその先輩が今まで話して奴に話し続ける
俺が何を話しかけようがそうが無視
その先輩は俺を虐めていたつもりらしい
俺は虐めといえば殴る蹴るの環境で育ったもので最初は?だったけど、本人はいたって真面目に俺を虐めてたつもりだったらしい
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:40:14.39ID:oLDaZl3I0
>>797
刺さねーよ

コミュ力低すぎだろ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:40:23.55ID:d4lAEJ5S0
イジメの詳細がこれ?
完全に認知が歪んでるでしょ
発達障害が濃厚だけど統合失調症の可能性まであるな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:40:28.26ID:OZqi8C260
>>6
素直な人だね
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:40:30.80ID:QnZU2xl10
>>869
中学生男子だとごく普通にある事
制服に靴跡があるか、上履きやノートに落書きされてないか、警察は調べた方が良い
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:40:33.83ID:GkbnR+aP0
>>1

刺殺してよい理由にはならない
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:40:35.17ID:AeSBGEID0
花森さんタイプ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:40:37.64ID:/bAuoWLV0
まあ刺した奴が主観でそう思ってるのは分かった。
それがこいつだけ考えすぎなのか、他の生徒も、殺された奴をちょっとウザい奴だという認識だったのか
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:40:38.02ID:0fSRuayT0
硫酸男と同類だったのか、肝臓男
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:40:38.70ID:9ORVwrPh0
>>874
結構な割合でいじめ確定で被害者は自業自得で加害者は英雄とか言ってたやつおったぞ
流石に情報がアップデートされてきたらいなくなっていったけど
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:40:41.26ID:FkKFs0QD0
>>919
おまえ、ボール、サクッ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:40:42.40ID:bZhdKXi20
学校「いじめは無かった!(^^)」
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:40:43.74ID:MqoMNU2E0
>>1
糖質案件か
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:40:48.21ID:V70kFOZw0
殺人ツートップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:40:51.13ID:tcRORqUQ0
>>889
バレー部!?
陽キャじゃねーかwwwww
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:40:52.88ID:04UYqrod0
>>849
のび太よりのスネ夫だと思う
普段は大人しく従うからこそこういう頼みごとが成立する
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:40:55.21ID:NdpBXRTN0
「目には目を、歯には歯を、命には命を」
で何がいけないのか分からないな。
良い見せしめになり、犯罪は激減するだろう。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:40:55.70ID:gWKjXWSv0
生徒会システムを禁止にすべき
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:40:56.73ID:1tC5PMZP0
いじめていたならって前提だったら間違ってないが
いじめじゃなかったなら間違いになる
情報が確定するまで待て
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:40:58.82ID:IqcY2BsF0
あーいやだ

これ
被害者は親友と思ってただろ
サイコパスの事を
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:41:00.84ID:GJiXa4Te0
>>895
生徒会選挙は春だろ、沸点低い奴が何か月も殺すのに時間かける訳が無い
殺しの動機とは関係ないんじゃねの
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:41:03.75ID:7XlKtgh20
情報垂れ流しでなんか捜査内容に不安を感じるわ
専門家じゃないと心理状態正しく判断できなくね?
安易に流しすぎな気がする
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:41:09.02ID:J1fd+sYJ0
調子乗ってるサッカー部ムカつくのはわかる
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:41:16.60ID:HL9ijd+g0
応援演説禁止にしろ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:41:19.76ID:Gz/8DX2i0
>>901
むしろ気が置けない友達ほど頼まない気もするな
外面を気にする子ならある程度親交のある中でカーストが高い人を選ぶかもしれない
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:41:26.79ID:ilkaFMeR0
>生徒会選挙で応援演説頼まれ
これは、見栄えのする高スペックと見込んだ男にしか頼まん事だろ
自分の事を宣伝してもらう訳だから
被害者からイケてる奴だと一目置かれてたんじゃないのか?
加害少年がそこに気付いてしまったら、死刑になった方がマシなぐらい後悔するだろうな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:41:28.94ID:tcRORqUQ0
殺した方が負け
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:41:29.63ID:rbfN2DL80
ADHDとASDは相性最悪だからな

かたやコミュ強かたやコミュ障
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:41:40.62ID:DGtWfz1S0
正にキチガイに刃物やな
中3から精神鑑定義務化しろ
明らかに頭おかしい奴は引っかかるやろ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:41:45.77ID:j+9KhT560
刺すレベルが低すぎてあへあへあへへってなったわ
お前らもあへあへあへへってなったよな?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:41:47.66ID:S9Dnqy070
>>847
かもね
いじめられたら相手刺せばいい、と思ってたが
そうなると全部警察フィルターかかった情報しか出てこない
割とダメだな、この方法
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:41:52.28ID:qRXrr+ZT0
>>866
クラス違うしグループも違うよ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:41:54.75ID:Qg0iA/JB0
創価学会員が必死で刺された奴の庇護刺した奴の誹謗中傷してて笑える
明日の葬式は我が子か我が身ってのがよっぽど怖えんだろうなww
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:41:55.34ID:Vd2krTNQ0
やっぱり犯人が異常だった
気に入らない事を世界から抹消したかっただけじゃん
被害者が可哀想すぎて泣けるわ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況