X



【中抜き】子ども10万円(現金5万円とクーポン5万円)給付 クーポンで事務費「900億円増」合計1200億円に-現金のみなら事務費300億円 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2021/11/27(土) 02:29:28.71ID:p+U3RCRU9
 岸田政権が決めた18歳以下の子どもへの10万円給付をめぐり、衆院予算委員会理事懇談会に出席した立憲民主党の後藤祐一氏は26日、現金5万円とクーポン5万円に分けて支給する事務作業にかかる費用について、財務省が約1200億円かかると説明したことを明らかにした。後藤氏は、現金だけでなくクーポンと2回に分けたことで事務費が約900億円も増えたと指摘、臨時国会で政府に問いただす考えだという。

 後藤氏によると、財務省の担当者は理事懇で、現金給付の事務費は約300億円かかると説明した。そのうえで「クーポンもあわせると、最終的にトータルで1200億円かかる」と答えたという。

 岸田政権は18歳以下の子どもを育てる世帯の支援として、所得制限つきで子ども1人あたり10万円相当を給付する。先行して現金5万円を支給し、残りの5万円分は子育て関連の商品やサービスに利用できるクーポンとして渡すことにしている。自治体の判断で現金に切り替えることも可能となっている。

 後藤氏は理事懇後、記者団に…

この記事は会員記事です。残り211文字

2021年11月26日 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASPCV5DH1PCVUTFK010.html
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:12:40.54ID:mqYm61Uh0
>>95

だよね!口曲がりの麻生はーーーーーーーーーーーー人の銀行口座を勝手に!覗き込んでいるからな!何をやってるかわからんは!シナかよ!!
0103大勢の有志と田中寛喜
垢版 |
2021/11/27(土) 03:12:56.97ID:MGnlF31C0
あの世まで中国によって三途に分けられていたので、この三途はそれぞれ影響し合って成長していく魂らという話も出ているので、つまり日本人の魂を成長させないまま中国人らによって苦しめられ続けていたのが日本のあの世史という事になる。


決して許すな、中国だけは。あの世まで限界まで苦しめられてきた歴史だ。ヨモツイクサやヨモツシコメらも中国人だったので、このように昔から中国人が日本に潜入して日本人を苦しめ続けていた。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:22:47.12ID:rQyINmWD0
子供いるけどクーポンなんかいらねー
どうせ縛りがガタガタで使えねークソだろうから現金にしろ。
高校以上の学費として積み立てさせろ!
0112くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/11/27(土) 03:23:45.33ID:xBi6t5S70
さすがにバカすぎる・・・ 
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:24:45.43ID:muLi24LQ0
>>93
いや批判してるよ?
アベノマスク倉庫代で6億の件も批判してた
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:25:30.66ID:v7BW1Zhg0
事務費がかさんでもさ、職を失った人に臨時で職を与える為とかだったら俺は納得出来るんだよ
でもさ信用0だから不満しか出ないよね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:26:25.05ID:muLi24LQ0
つうかもうこれ明らかな利益供与だろ
何でこんなゴミがまかり通る
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:30:55.90ID:X4ddtnOr0
こういうこと言うとネトサヨっぽいけどまあ確かに自民いれ続けるやつの気がしれんわ
小選挙区はともかく比例は野党共闘嫌なら維新か国民いれろよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:31:57.61ID:rejdXBjd0
マスゴミのバラマキ批判を恐れてクーポンにしたら国民から怒られたでござる
立民の敗北もそうだが、マスゴミの方ばかりみてると火傷が大火傷になるよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:32:41.14ID:q/2qA6Mp0
岸田政権ってほんとヤバいな
無駄な金使うわ増税しかやろうとしないわ
これに投票したクズは死ねよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:33:13.53ID:okKlAi8e0
900億÷子供1500万人=6,000円
つまり5万円の送金手数料6,000円
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:34:30.17ID:bufq5KSi0
ファミレスや地元飲食店や小売オンリーぇ目的外で使えないクーポンなら金かかっても大賛成だけどな?
大手スーパーやコンビニで可能ならふざけんな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:35:52.10ID:mIpvMJwW0
またマージンもらってるんやろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:36:31.95ID:9/ugmv5I0
地域振興券の時も 偽造防止の印刷で金かかったんだよ。一銭もかからずにできることなんかねえだろ。
人や物が動くこと自体経済効果を生むんだよ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:38:26.89ID:XOQBQy1K0
まぁ中抜き抜きで楽にする方法あるんだけどね
税金免除とか
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:46:10.44ID:2GyTcPb90
地域振興券の悪夢
余計な手間かけるだけ、というか自民がかけたいんだろうなあ
利権抜きじゃ何も動かないクズに投票した間抜け国民のアホども負担しろよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:46:21.76ID:hYpWknlY0
国民に現金配ってくれよ…
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:46:32.78ID:KfgdOHlH0
岸谷限った話じゃないけど、自民党の政策って微妙なのばっかだよなぁ

「そういうのでいいんだよ」と一度でいいから思わせて欲しいわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:47:04.86ID:cwWYDJ260
>>130
それもこれもやりたがってるのは公明党じゃね?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:48:27.33ID:WacFAiX90
いいじゃね−の、理研だろうがなんだろうがとにかく金が落ちてどこかにまわる。
回りまわっておれんとこは、んっ、素通りかよ とにかく現金だけは遺憾
ねぇ−ねぇーいいながらみんな使いはせんぞ、
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:51:37.45ID:TKsjWJ7S0
給付金で子供達にクリスマスプレゼントとして新しいスマホを買ってあげよう
へへへ、ごち😚
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:52:59.26ID:6fBZE8Ql0
こんな分かりやすい中抜きがありまっか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:53:04.68ID:fbUgbMOE0
事務費って竹中の懐行きでしょ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:56:07.32ID:OeLFOYmJ0
日本銀行券という国立印刷局が印刷した銀行券があるだろう。
それなら偽造も困難だし全国の日本銀行支店に在庫も沢山ある。
それ配れよ。ってか国は各自治体に銀行振込で電子的に送金するだけだがな。
クーポン券とか馬鹿かと。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:57:09.00ID:do5c8SVs0
パソナが儲かる
労働者は何も分からず事務局に放り込まれて摩耗
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:01:03.54ID:P4B2+0jf0
前は許せんとか思ったけどもうどうでもいいわ
若い人頑張って
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:03:28.30ID:E6T/oTSM0
アホだな。中抜き代金でウハウハw.
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:10:17.83ID:lu7nrAO+0
それが公共事業の経済効果だって理解できないゆとりが増えすぎた
デジタル時代にこれだけ大量の紙媒体の発注なんて業界にはありがたい話
ただ公務員の残業・特別手当だけは無駄。消えてほしい
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:11:44.86ID:6VuKcEKE0
いつまで経ってもポンコツだな
マイナンバーカードなんて強制でいいとおもうわ
屁垂れ過ぎてどうにもならんなハポンは
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:12:26.11ID:6VuKcEKE0
所詮他人の金
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:16:58.58ID:LFLlo+Gd0
しかしネトウヨ
意外にもこの話題をスルー
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:20:33.41ID:5nJRvYBY0
所得制限を付けろ厳密にやれなんていうから金が却ってかかる
そういう声は無視してガバガバでいいんだよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:21:44.43ID:/L8KaXct0
儲かって儲かって笑いが止まらないセクターがあるんだろうなあ
大多数の国民は損してるわけだが
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:25:12.23ID:+Yvppfi+0
これテレビでもっとやれよな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:29:02.53ID:ZXh8Aam10
俺らの金がこんな事に使われて…
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:30:02.43ID:5ibMgbzO0
>>1
まず中抜きありき、中抜きするカネだけは給付対象を絞っても絶対!!!!ってすげええええええええええええええええええええええ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:31:26.04ID:Bu3Uuzid0
どうせ親に取られるオチなのになんでガキ共だけに給付なんだ?お小遣いのつもりか?
政府の奴らはショタコンやロリコンの集まりか?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:31:52.38ID:W00IKW9m0
現金で配ったら7割が貯金した!っていう新自由主義者の主張にダマされて
中抜きに金出してどうすんだかwww
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:35:29.72ID:2L13jsDb0
また電通に金やるの?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:35:57.50ID:hYpWknlY0
どうせ親はパチンコやらスマホ課金やらするだけだろうにな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:38:47.84ID:Az0tg0sr0
>>41
譲らねーよ。その時点でどうあがこうが無駄金発生するんだから。
給付をクーポン言い出した時点でやっぱりなって感じだろ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:38:54.46ID:8+Sn88RK0
人は記憶型と思考型に大別できる

明らかに利権屋に金を配るためだろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:40:27.52ID:Az0tg0sr0
さらに言えば給付に上限つけたのも、査定にかかる経費をお友達に流すためだぞ。
なにも規制無しに配るのが一番金かからないのに。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:43:19.20ID:DO1vtY4c0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】 
 
@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。 
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:44:50.20ID:+FE8qizR0
次の参議院選挙


創価「10万円もらいました?、私達の政策なんですよ、またいい思いさせますので必ず入れてもらい結果を連絡してください」
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:46:22.34ID:IOf4KIiA0
普通の会社なら首が飛ぶくらいの損失
誰も責任を取らないからやりたい放題
もう大バカ野郎としか言いようがない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:47:06.20ID:xK5jN4Km0
>>153
鹿とイノシシしか使わない田舎の高速道路のほうが地方に金落ちてマシだわ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:47:44.40ID:3jjaKHd/0
腐ってやがる…
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:50:04.78ID:cfKfM+df0
無職で毎日遊んでる糞ガキに10万円給付して
汗水垂らして働いてる独身納税者リーマンには1銭も支払わない上に
雇用保険は3倍を課し、税金も増税して負担させようとしている。
こんな理不尽はない。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:50:20.52ID:jcjtHaDa0
こうやってばらまくから自民党が勝ち続けるんだな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:52:52.48ID:2GyTcPb90
>>133
クーポンは自民案だぞ

つーか公明が止めなかったら以前の国民に十万円支給はお肉券になってたんだぞ
自民シンパは国賊でいいだろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:53:23.89ID:kl4+6TeS0
あとで増税してその分回収するんでしょ
いや〜みなさんあったまいい〜
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:57:10.99ID:ih/Ji1cq0
日本国民が損するだけの
中抜きクーポン政治
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:58:01.72ID:Ho/3rvrr0
>>153
紙の無駄なんだよ。
水道管交換や公園整備みたいな
意味ある公共事業ならいいけど
時代遅れの印刷屋救済とかやめい。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:59:49.64ID:rx+B/Hfq0
>>1
クーデター起きないからやりたい放題だな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 05:00:17.05ID:Ho/3rvrr0
>>192
それな。何度も紙の申請書を郵送して
ボールペンで記入して印鑑ついて
送り返すとかどんだけドジン国家だよという話。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 05:00:19.13ID:1b2kXhBM0
>>11
岸田が何回東大に落ちたと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況