X



【ジャブ切れ】3回目接種、原則8か月後を前倒しへ 半年後の感染・重症化・死亡予防効果低下が報告される ★5 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/11/27(土) 11:51:06.61ID:ifakFuDJ9
新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種について、厚生労働省は2回目の接種から8か月以上間隔を空けることを標準としつつ、6か月たった人も、自治体の判断で対象とすることを決めました。

標準は“8か月以上間隔”

厚生労働省は、15日開いた専門家でつくる分科会で、現時点で国内で唯一3回目の接種が承認されているファイザーのワクチンについて、
2回目の接種から8か月以上間隔を空けることを標準としつつ、6か月たった人も自治体の判断で対象にする案を示しました。

これまで厚生労働省は、欧米の多くの国が2回目の接種から8か月以上たって3回目の接種を始めていたことなどから、間隔をおおむね8か月以上とする方針を示していました。

しかし、ファイザーのワクチンの感染予防効果が、2回目の接種から半年後までに半減したという海外のデータがあることや、
国内でも11日、間隔を少なくとも6か月とすることを条件に3回目の接種への使用が承認されたことなどから前倒しの接種を可能にすることにしたということです。


なぜ8か月以上から6か月以上に?

3回目の接種について、これまで厚生労働省は、欧米で2回目の接種から8か月以上たって3回目の接種を始める国が多かったことに加え、
3回目の接種を行う体制を確保できていない自治体も少なくないことなどから、間隔をおおむね8か月とする方針を示していました。

一方、先月、ファイザーのワクチンの3回目の接種をめぐって、海外で新たなデータが相次いで報告されました。

2回目の接種から1か月以内と、5か月後以降を比べたアメリカの研究では、
感染を予防する効果が▽16歳から44歳では89%が39%に、▽45歳から64歳では87%が50%に、▽65歳以上では80%が43%に低下したとされています。


一方、3回目の接種の効果を示す新たなデータも報告されました。

イスラエルで、3回の接種をしたグループと、2回接種をしたグループの入院した割合を比較したところ、接種したグループでは10万人当たり14.4人が入院したのに対し、接種していないグループは220.8人で、3回目の接種によって入院する割合が93%減少したとされています。

また重症化と死亡を予防する効果についても、
カタールでの研究で、
2回目の接種から1か月後は96%でしたが、
6か月後には88.9%、
7か月後以降には55.6%に減少したというデータも報告されました。

さらに今月11日には、ファイザーが提出した海外の治験のデータなどをもとに2回目の接種から少なくとも6か月以上間隔を空ければ、国内で3回目の接種に使用することが承認されました。


3回目 種類異なるワクチン使用も了承

さらに3回目の接種の際に、2回目までと種類が異なるワクチンの使用を認めている国があり、一定の有効性や安全性も確認されているなどと報告されました。

これを受け、分科会は、2回目までにモデルナやアストラゼネカのワクチンを接種した人が、3回目にファイザーのワクチンを接種できるようにすることも了承しました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211115/K10013348301_2111151840_2111151843_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211115/K10013348301_2111152027_2111152028_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211115/K10013348301_2111152044_2111152046_01_04.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211115/K10013348301_2111152027_2111152030_01_04.jpg


2021年11月15日 20時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211115/amp/k10013348301000.html

2021/11/24(水) 15:27:16.06〜
前スレ
【ジャブ切れ】3回目接種、原則8か月後を前倒しへ 半年後の感染・重症化・死亡予防効果低下が報告される ★4 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637803721/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:53:31.38ID:N73EYO0a0
俺一度も打ってなくて助かった
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:53:41.70ID:zx0+RQ0r0
イスラエルのオミクロン感染者は全員ワクチン接種者
https://www.newsweek.com/nu-b-1-1-529-covid-variant-discovered-israel-heavily-mutated-strain-spreads-1653456
ボツワナのオミクロン感染者は全員ワクチン接種者
https://nationalfile.com/omicron-four-people-with-new-covid-variant-were-fully-vaccinated-botswana-government-reports/

香港も今の所全員ワクチン接種者
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:54:04.89ID:b7sezOSx0
>>1
急げ、バスに乗り遅れるな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:58:35.80ID:RmNaPhd40
ジャブだ!フックだ!右ストレートだ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:59:26.56ID:2juWqJEb0
ワクチン後遺症を抑える接種が3回目ということなんですかね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:59:27.50ID:2uyTjbjU0
新型に対応できていない旧式ワクチンの廃棄が課題だから
さっさとモルモットの中にぶち込みたいんだろうな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:00:55.99ID:MCY63x170
在庫処分ですね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:02:20.43ID:YfwS1xO40
>3回目接種

南アフリカ株(?)も登場してきているし
さっさと打って実験したら?

もちろん、自分達も打つんだぞ?>厚生労働省
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:07:35.35ID:F1jW0wSo0
>>1
結局ワクチンは効果なし!なんでつね?
打て打てと有形無形の圧力かけてこのザマだぜ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:12:31.58ID:suwngC7W0
>>1
濁音の区別が付かないのは半島系
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:13:54.33ID:2GyTcPb90
ワク信者は毎年4回も5回も打つらしいぜ?
マジでそっちで死にそう
熱病に苦しみながら政府のお人形になって死んでいくとか悲しいね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:17:53.33ID:uJugbBle0
>>3
無症状でも感染したら一生後遺症抱えて村八分で晒し首、末代まで不幸が降りかかる設定のコロナに比べたら
どんな不幸も「でも、コロナでなくてよかった」で一蹴して終わり 
コロナ収束後も暴走するコロナ世代とかコロナベイビー、コロナ2世だとか名付けて通り魔とか事件起きる度に連呼する予定

既にTVや政治家、芸能人だとかテレビ畑にいる人らが経済より命、若者や子供、テレワークできないひと叩き
外出禁止令や飲食店や宿泊業、輸送業、冠婚葬祭バッシングで多数の失業者や家庭内暴力や虐待、アルコール依存症やら
体力低下とかで要介護度や生活習慣病悪化、少しな怪我で骨折して寝たきりとかコロナを恐れ検診いかずに末期がん
みたいな人多数増えてるけど、コロナでないから何ら新鮮味がないから問題ないで見てみぬふりしてるだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:20:10.52ID:QJBfekwf0
ワクチン好きにはたまらないんじゃねw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:22:29.58ID:2j+mnf3X0
古いワクチンで頑張ってね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:22:45.04ID:GHJZ8j8a0
この状態でいたいなら、六か月間でブースト接種するのをむしろ奨励すべき
だろ厚生省はあほなのか例外的措置じゃないだろ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:24:36.46ID:uzHeGHMy0
ワク信、大好きなmRNAワクチンをまた無料で打てるからって、そんな感涙しなくてもw
そんなに嬉しいんだね🤗
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:25:14.75ID:JqxqscMb0
これからは尾身株が流行るから、ワクチン打つ意味ないね。
この株に今のワクチン対応できないんだもん。
またリセットだねw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:26:35.24ID:6ENZ34vX0
>>6
シャブ切れ に掛けて ジャブ切れ ってとこがミソw

イギリス英語(informal)で jab=injection(注射) な。
jab(注射)は、英マスゴミの記事にもよく出て来る言葉だね。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:29:18.50ID:jK+xoNZV0
グズグズ言ってないでさっさと3回目始めろよ
医療従事者からだから不具合あればすぐ報告入るだろう
使用期限切れ寸前のワクチンも大量にあるのに
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:38:43.87ID:aXNziFx50
>>1
9 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/11/27(土) 12:02:39.03 ID:zx0+RQ0r0
イスラエルのオミクロン感染者は全員ワクチン接種者
https://www.newsweek.com/nu-b-1-1-529-covid-variant-discovered-israel-heavily-mutated-strain-spreads-1653456
ボツワナのオミクロン感染者は全員ワクチン接種者
https://nationalfile.com/omicron-four-people-with-new-covid-variant-were-fully-vaccinated-botswana-government-reports/

香港も今の所全員ワクチン接種者

22 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/27(土) 12:04:26.23 ID:3vH7Za/10

ワクチン接種した人しか感染しないってことか?
ワクチンが誘発してるの?

24 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/11/27(土) 12:04:33.88 ID:F+IBXsYg0
なぁ〜だ!ワク信だけが感染する変異種か!!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:42:06.54ID:uhyXB7la0
アメリカのコロナ強制検査法案番号は「HR-6666」
corona = 103 + 115 +118 + 115 + 114 + 101 = 666 (a=101,b=102,c=103・・・)
コロナワクチン = 666ワクチン
666ワクチン = 思考力が家畜並みのテレビ脳しか打たないワクチン

上級国民はコロナワクチンを絶対に打たない、打ったとしても中身は偽装
ゴイム(家畜)はいくら騙しても良いのだから
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 13:04:38.70ID:NdQTMncP0
✕ジャブ
○ジャブ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 13:11:34.42ID:BruaCxo+0
打つ前から抗体価が30くらいあったし
1回目打ったらアレルギー出て1週間くらい大変だったし2回目打たなかったけど
MAX1万超えてた抗体価下がったとはいえ半年経っても300超えてる
打つ前から抗体ついてたって事は感染したことあるんだろうけど心当たりは軽く風邪引いたものの検査はごく一部の限られた人しか受けられなかった時期に病院いけないし放っておいたら普通に治ったやつ
ワクチン打った時の症状の方が大変だったから職場の目気にしてわざわざ打ったの激しく後悔したわ
打ちたくない人は感染して自力で免疫つけたらいいよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 13:34:56.97ID:Rw2GELUp0
接種証明ない人は国内旅行も海外旅行も禁止?
今夏の東京五輪って何だったの?
先天性の体や既往症でワクチン接種できない人は市外に行くの禁止?
今夏の東京五輪って何だったの?
石田純一は? 石川遼は? テレ朝の宴会は? 厚労省の宴会は?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 13:37:05.39ID:Bw/KZ7gA0
さっさと打たせろよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 13:40:16.08ID:jsP23m7W0
今のアフリカ株には効かないけど打たないとほかの病気にかかりやすくなるとか?
意味ねーw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:07:40.59ID:5pJvQtCB0
ヒロポンならぬワクポン
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:11:41.94ID:jxsIuIbY0
3回目接種しないとどうなるの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:11:41.95ID:3EAaoJiH0
まだこのスレあったのか

要はな、自分の頭で考えて、自分で自分のことは判断して決める

今回これができたかどうかで家畜か人間かを判別しているわけだ
同調圧力だか何だか知らんが理不尽な人権侵害を拒否しないなら、自分から人権放棄してるの
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:14:39.81ID:X7Hucnnm0
尾身クロン
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:15:55.98ID:FDRGo7yB0
オーストラリア
ワクチンの未接種者を投獄する強制収容施設として、二重の電気フェンスを備えたナチス方式のデスキャンプが建設されたと世界で話題になっている。
クイーンズランド州の長官アナスタシア・パラチュックは現在建設中のワクチン未接種者を強制収容するための隔離施設の空中撮影映像を堂々と公開しました。2022年に供用を開始するとのことです。
クイーンズランド州のパラシェ首相「未接種者を収容するためにも必要なのです」
NSW州Barilaro副首相「ワクチンを接種しない限り、もはや自由は得られない」
ヴィクトリア州Dan Andrews首相「注射を打たない者は健康保険システムおよび経済活動から排除する」

オーストリア
同国の人口の3分の1以上を占める未接種者は、不要不急の外出を禁止される。22日から全国民の外出制限へ。2022年2月1日からは接種が法的に義務付けられる。

カナダ
「非協力的な」市民をコロナウイルスの施設に隔離すると発表しましたが、その場所はまだ秘密

ニュージーランド
感染者とその家族を "隔離施設 "に収容する計画を発表

イギリス
接種完了とみなす条件として、「3回目のブースター接種」を義務付ける方針

フランス
2021年1月15日以降はワクチンの追加接種をしないと接種の証明が無効になると発表。健康パスはPCR検査などでの陰性証明でも代用できますが、検査は有料なうえ、ベラン保健相は有効期限を72時間から24時間に短縮するとしています。

ドイツ
公共交通機関の利用や出勤時に、ワクチン接種済みまたは最近感染し回復した、または外出に陰性証明の提示を義務付け
ドイツ保健相は数か月後には国民の大半が「ワクチン接種か回復、あるいは死亡」のいずれかになると警告
ワクチン未接種者の安楽死を禁止

イタリア
都市部の公共交通機関の利用にグリーンパスの提示が義務付けられる。ワクチンを接種していない人はこれまで検査による陰性証明があればこうした施設を利用できましたが、12月6日からは認められなくなります。

アメリカ
カリフォルニア州公立・私立学校に通うすべての子どもたちにワクチン義務化。2022年の1月から、中学生以上を対象にする方針。
米CDC強制収容計画「グリーンゾーン」 ワクチン拒否者はFEMAキャンプ送りか
CDC原文 High-risk individuals would be temporarily relocated to safe or “green zones” established at the household, neighborhood, camp/sector or community level depending on the context and setting.

日本
【改憲】自民党 憲法改正に向け「推進本部」を「実現本部」に改組へ…
https://i.imgur.com/SfRFmH8.jpg
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:17:52.69ID:UUiAoMLs0
抗体価が思ったより早く下がってよかったじゃないか
抗体価の高い状態が長く続くって事は、
体の中でワクチンが長い期間スパイクタンパクを作り続けてるって事だぞ
短期間で消えるはずのmRNA・・・
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:19:21.10ID:Rw2GELUp0
>>44
>3回目接種しないとどうなるの?

出世します
宝くじに高額当選
長年の腰痛が完治
水虫も完治
アトピー性皮膚炎も完治
古女房が離婚、美人で料理が上手い新妻が!
受験に合格
好きな異性から告白される
頭髪がフサフサに
白髪なら真っ黒に
・・・だったらいいね♪
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:20:13.44ID:BGfwPt/t0
ワクワクより治療薬を作れ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:27:15.49ID:sqh++wU70
効き目は13分の1だってさ!ㇷ゚
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:31:24.68ID:HXpM2Oi20
契約分の8回を出来るだけ全部打たせないとペナルティーということなのだろうさ
3回打ったら直ぐに4回目が来るわな
4回打ったら5回目も直ぐにくる
だいたい5回で大半はお別れ会になるらしいがしぶとい奴は6回7回8回でトドメを刺す!

そういう事らしいよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:32:58.38ID:sqh++wU70
もうすぐ、4回目打て打て運動、始まります!www
5回目で9割は死ぬ可能性大www
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:33:27.49ID:Rw2GELUp0
これから毎年打つの?
いつ打たなくて良くなるの?
いつまでも無料なの? 30年後もずっと無料なの?
一度も打たない人は今年や来年に重症化して死んじゃうの?
もし健康のままの人が多いなら、なぜ打つ必要があるの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:33:49.43ID:vZfrl7Ec0
事前にmRNAのリスクを把握していたか否か
まさに運命の分かれ道だったな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:34:58.22ID:sqh++wU70
どっちにしても儲かりまくり!!!
ファイザーだけでも7兆円の儲け!!!
14兆円になるまで打ちまくる予定だろ!❣‼❣

>だいたい5回で大半はお別れ会になるらしいがしぶとい奴は6回7回8回でトドメを刺す!
>だいたい5回で大半はお別れ会になるらしいがしぶとい奴は6回7回8回でトドメを刺す!
>だいたい5回で大半はお別れ会になるらしいがしぶとい奴は6回7回8回でトドメを刺す!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:37:45.06ID:sqh++wU70
無思考、、超バカ共が淘汰されるんだからいいかもよ?
バカだらけの国は発展しないから!!

>ワク信者は毎年4回も5回も打つらしいぜ?
マジでそっちで死にそう
熱病に苦しみながら政府のお人形になって死んでいくとか悲しいね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:47:25.46ID:Rw2GELUp0
>>62
「全て忘れたい」の黄色いボタンを
押したいと思ったワクチン接種者がいるのかな?
一度打ったら、もうやめられない・・・それがコロナワクチン
もしやめると、ごはんが美味しくなって太るらしいよ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:51:15.33ID:sqh++wU70
あっちもこっちも大変だねえw
2個同時進行か!!
目立ち過ぎてワク信、ショック死www
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:51:35.69ID:oYov5bZA0
いい加減に気づけよ!
ワクチンは生涯打ち続けるんだよ。年2回か1回になるか知らんがな…
それをわかった上でワクチン打ったんだろ?
まさかワクチン2回で生涯安泰とでも思っていたのか?

因みに一度もワクチン打っていない人だけが勝ち組となる。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:59:11.80ID:Rw2GELUp0
三回目も無料らしいね
無料なら二回打った人の9割が打つのかな?
四回目から有料(八千円)になっても打つのかな?
五回目も有料(五万二千円)でも打つのかな?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:59:29.75ID:YaaO6QjZ0
去年はマスクしてるからか咳き込む人も少ない気がしたけど、今年は風邪っぽい症状の人多いな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:02:32.46ID:Rw2GELUp0
二回接種後にしばらく経つけど、こんな情報があるらしい
コロナにかかってない日本人 99.986%
コロナで死んでない日本人 99.985%

また、ブースターすると自然免疫が元に戻らなくという説があるらしい
何を信じるかはあなた次第! さて?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:05:25.88ID:m9ZzcRPG0
>>62
ブースター接種しないと自分がさんざんかくりしろとかわめいてきた未接種のハンワクになるという現実な

それに背を向けてかっぱ寿司をたべるワク信
(´・ω・`)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:06:07.93ID:sqh++wU70
>在庫処分ですね

古ワク珍は当然、効かないので
大量廃棄・・血税がドブ捨てwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:12:41.39ID:sqh++wU70
逃げたと思ったワク信、まだ、生きてたのかよ!必死の言い訳が空しいwww

43ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 14:09:19.88ID:Zsk8hTvb0
反ワクが反社認定される日は近いな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:16:55.10ID:OGkJ+Fbp0
ワク信来ないのは何故?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:17:10.11ID:33eqgbRE0
ADEついに始まったか
そりゃ株価も大暴落ですわ
1億人がADEだぞ
目眩がするわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:18:34.47ID:jGlvVUPp0
>>62
右は
ラット試験でも明らかな
ほぼその通りの結果が待ってる

左は
一度概念から解放されリセット
最善の道が約束される
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:23:25.79ID:Rw2GELUp0
1960年代 「味の素が頭を良くする」という健康ブームがありました
1970年代 ボーリングと「ヨーヨー」のブームがありました
1980年代 「ET人形」や「なめ猫」が飛ぶように売れるブームがありました
1990年代 「バブル景気」とTVゲームとポケベルと「ルーズソックス」のブームがありました
2000年代 AKB48がデビュー、マルチメディアや冬ソナなどの韓流ドラマがありました
2010年代 食べるラー油ブームがありました
2020年代 コロナワクチン接種のブームがあり・・・
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:32:09.91ID:sqh++wU70
ノーベル賞科学者が
接種者は3年から、5年で逝く可能性大と断言w

わく信、震えて眠れwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:37:15.78ID:Rw2GELUp0
>>79
訂正後:韓流ドラマブームがありました
訂正前:韓流ドラマがありました

今じゃ日本で誰も「冬ソナ」のことを話題にしないね
今もGEOに「冬ソナ」のレンタルDVDは置いてあるのかな?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:49:29.55ID:i7bw4Ohc0
2回目打ってから2ヶ月経ったけどやたら咳が出るんで効果切れを感じる
はよ3回目打たせてほしい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:08:04.41ID:UPO5DGNj0
また高熱、痛み、死と向き合ってくださいね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:39:42.29ID:3B4yiXhN0
人間やめますか?ワクチンやめますか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:42:08.26ID:pflq7jm30
オミクロンが流行る前に在庫処分だ!
今なら3本打てば1本サービスw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:49:55.84ID:UE7fVtDU0
ワク信が言ってたんだけど
次はオミクロン株対応のワクチンキメるらしい(笑)
いやね、数か月前にキメたワクチンさ
オミクロン株対応して無いんだって(爆笑)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:53:38.32ID:z8qhV1fg0
打ちたく無いけど職場から打つよう強く推奨されるんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:04:24.21ID:j4EMpSyI0
>>89
任意接種です
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:04:58.46ID:z8qhV1fg0
>>90
打たないと悪い事してるみたいなんだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:09:15.57ID:j4EMpSyI0
>>91
そんな事はないでしょ、頭大丈夫?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:10:28.55ID:LSDglxsM0
前倒しがいいと言うなら自治体に任せずに6か月後に変更しろよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:17:55.81ID:/DunoV8h0
ワクチンさ、アメリカの集金システムになってないか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:23:31.52ID:vivDwsVw0
職域接種の皆さん職域接種のブースターはモデルナに決定しました
頑張ってね(^_-)-☆
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:29:57.23ID:pnxw/I4R0
3回目接種でブラセボに当たることを祈っているよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況