X



【社会】静岡市長、市職員の逮捕者続出で謝罪「前代未聞、あるまじき事態」 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/11/27(土) 18:04:55.00ID:da80HZ8x9
■産経新聞(2021/11/26 21:12)

 静岡市の田辺信宏市長は26日の記者会見で、窃盗容疑で市職員が逮捕されるなど不祥事が相次いでいることを受け「あるまじき事態が続いてしまい、深くおわび申し上げる」と謝罪し、厳正に対処する方針を改めて示した。綱紀粛正の徹底や職場での意見交換などを通じて再発防止に力を入れる考えも明らかにした。

※以下省略、続きはリンク先でお願いします
https://www.sankei.com/article/20211126-OGB6RROESRNMBFNKV3M3A4ZDR4/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:05:20.00ID:fQNcP/Tx0
そういや英語圏のネットコミュニティで
『なぜファッションデザイナーの男性はホモが多いのか?』
って質問に対して

「そりゃオシャレなんぞに興味持つような男は見た目は男でも、心は女だからだろ」
みたいな趣旨の回答が複数出ててやっぱ欧米人の感覚だとそうなんだなって確信したわ

つまり…だ
欧米人から見たらやたら服に気をつかう日本の男のほとんどは
(貧相な体格もあいまって)カマ野郎に見えてるってことだわ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:05:54.54ID:QfnA7lZ90
土砂崩れの逮捕者はまだか(´・ω・`)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:06:38.68ID:WqYExftB0
まぁ市長は関係ないが、教育しっかりしろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:06:38.81ID:h+NUa0770
>>1
>市などによると、勤務先の市役所内で同僚の机から現金を盗んだとして、窃盗の疑いで市職員の男(39)が24日、静岡県警に逮捕された。
>市職員の逮捕は4月以降で4人目となり、田辺氏は会見で「前代未聞」と危機感を強めた。

たった8ヶ月弱で逮捕者4人とかやばすぎだろ…
どういう採用基準なんだよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:08:34.98ID:K1E6aXqj0
ぜんでゃーみもんだよ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:10:31.30ID:sAkEb58H0
> 職場での意見交換
こういのほんとやめろって
やらなきゃいけない仕事そっちのけで駆り出されて業務が滞るし士気も下がる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:13:13.40ID:KNdw3Wrl0
解雇自由化・年金廃止をしない限り、綱紀粛正なんて不可能。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:13:16.72ID:WBC4b//J0
■静岡市職員の逮捕者一覧(2021年度版)
5月 60代の男の職員が万引きで逮捕
6月 48歳の男の職員がスーパーで40代の女性にわいせつな行為(公然わいせつ)
10月 20代の男の職員が愛知県内の市役所で現金などを盗み逮捕
11月 >>1
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:14:26.92ID:K48ezogX0
>>1
静岡って部落多いし汚鮮も酷い
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:15:45.57ID:FwcwGoH30
NHKからも犯罪者がよく出るよね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:16:43.40ID:EqK0DHdE0
>>4
土砂崩れの業者は同和関係だから誰も手を出せない。
裁判も有耶無耶になるだろうね。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:19:34.87ID:1jjvGNPT0
>>9
本当にそう思う
やらせる側がお手軽にやってます感を出すには便利なので乱用されるが、それではまるで一種の連帯責任
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:25:10.87ID:9lN/xZde0
>>19
「何それ?、そんなことあったのか???」ってとこだろうな。 w
0022Fラン卒
垢版 |
2021/11/27(土) 18:29:07.19ID:aFZRjC/R0
正直、静岡だけでも無さそうやけどな。
そこら中でおかしな事してる人間が多くなってきた。
例えば銀行員の横領とか。
ただ、昔もあったが隠されてただけかもしれんけど。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:36:35.42ID:9RgmP46C0
>>19
>>1の件は市だからあんまり気にしてない
おそらく、静岡県内でも風化してる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:45:13.42ID:xkmS8iF80
公務員を見れば犯罪者と思えは事実だったんだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:54:50.01ID:KBqhv8mX0
>>14
NHK静岡放送局副局長の小林達彦も学生の通学用自転車を盗んで通勤で乗ってたな

NHK静岡放送局前副局長を諭旨免職 自転車盗んだ容疑逮捕「早く家に帰りたくて盗んだ」
https://www.sankei.com/article/20161019-AC5JSQIN4NJDVDDAUNFV3XNV4M/
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:56:31.50ID:LY+NBZ270
>>4
土砂崩れって熱海市のこと?
静岡市でもあったかな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:57:07.73ID:P3+BWBWm0
>>6
>>12
これぐらいは良くあること。

ちなみに10年前には同じ県の浜松市役所の職員が11人逮捕

4年前には大阪府警の職員が16人逮捕されてる。

上記は強盗や強制わいせつなど全て個別の事件であり贈収賄は含まない。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:57:50.53ID:r5+J782R0
反日反社リニア県の日常だろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:10:30.18ID:P3+BWBWm0
>>1
実は静岡市より浜松市の方が遥かに逮捕者の数が多いんだわ。

「浜松市」職員止まらぬ不祥事 男性主任盗撮容疑(2013年11月22日 中日新聞)

◆逮捕・摘発、今年11人目

不祥事はいつまで続くのか。
浜松市の職員が二十一日、女性のスカート内を盗撮しようとしたとして逮捕された。
今年、逮捕・摘発された同市の職員・教員はこれで十一人目。

市は同日、全職員を対象に公務員としての倫理や資質を問うチェックシートを書かせるなど、新たな再発防止策を打ち出したが、市民からは怒りの電話やメールが相次ぎ、職員は対応に追われた。
この日、県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで浜松中央署に現行犯逮捕されたのは、収納対策課主任の斎藤研容疑者(40)。
通勤中の同日午前、遠州鉄道の車内で、座席に座っていた女性(29)のスカート内を撮影しようと、かばんのポケットに隠したカメラを向けたとされる。
容疑を否認している。

鈴木康友市長は、逮捕が発覚して間もない午前の記者会見で「事実関係を確認している。不祥事撲滅に向けて取り組んでいる最中にこうしたことが起こり、心からおわびする」と陳謝した。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:14:58.03ID:HxjsYEwk0
>>36
静岡県民が犯罪率高いってことかな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:18:06.91ID:NaHK04490
>>11
1.年金制度廃止→国民全員に毎月現金無条件支給
2.年金継続するにしても、年金徴収は廃止、
  日銀が札刷って配る

だよな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:19:07.15ID:r5+J782R0
静岡県民はスピードキチガイ
事故ると大抵大事故
0041憂国の記者
垢版 |
2021/11/27(土) 19:22:54.08ID:VoTtPRwX0
市職員として市長を舐めてるに決まってんだろうが
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:24:40.88ID:7XP7O+7Z0
>>36
内戦を煽るなwww
県民は辟易しとるんやぞ(´・ω・`)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:27:18.61ID:uvrbOtgF0
>>6
前代未聞?

公務員の犯罪はなるべく明るみに出さないだけでしょ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:30:56.18ID:P3+BWBWm0
>>43
県内対立を煽ってるのは川勝平太やで。

ちなみに川勝平太が知事に就任してから41人の県庁職員が自殺しとる。

明らかに異常やろ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:34:11.29ID:EqK0DHdE0
浜松は静岡市と同じ県にされて迷惑している。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:36:26.30ID:P3+BWBWm0
>>44
そもそも職場内で同僚の財布盗んだとか官民問わず揉み消されて事件にもならんしな。

表沙汰になっただけでもマシでしょ。逆に言えばどこの役所でもあること。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:37:29.45ID:EqK0DHdE0
盗みのほとんどは病気だからどうにもならん。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:42:48.63ID:OAxguPpX0
中の人だけど質問ある?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 20:49:08.14ID:p1QCir8m0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】
 
@ビタミンB6 
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。 
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など 
 
ADHA 
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 21:56:38.62ID:AnDGnMu80
まあ、県知事からしてリニアを人質に取ったユスリ・タカリを長年やってる土地柄だし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:01:28.56ID:0UxQpDQ00
>>1
しゃあないわ

県知事カワカツがゴミカスだし、国会議員ヤマサキもゴミカス

ゴミカス県なら市役所の職員も犯罪者だらけだろうさ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 01:49:56.13ID:92np7pQ10
トップ(県知事)の引責辞任で
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 01:58:59.91ID:5UUvuc/X0
鬱の田辺とあほの川勝の漫才が名物なんですよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 02:40:58.86ID:iYIelry90
なんとか枠だろ、どうせ。
だからヤメロ、言うてるやん。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 03:02:41.99ID:1P4evM5Z0
>>18
挙げ句の果てに必ず出る対案の
「解雇しろ!」
は採用されず、自己意識を高めましょうで終わる。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 03:09:16.51ID:pC8LdyPW0
>>4
土砂崩れの方は熱海市だ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 03:10:52.25ID:pC8LdyPW0
>>15>>19
土砂崩れは熱海市だ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 03:17:36.76ID:x0YMlJfd0
>>7
wwwwwwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 03:24:39.36ID:eeelXmDU0
>>45
こマ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 03:28:16.20ID:eeelXmDU0
>>45
すまん、ググったら沢山出てきたわ
8年間、県庁で毎年5人の自殺者が出とる計算か


怖いな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:06:55.85ID:0JZkm2Vz0
つか、とっとと川勝を殺せよ
静岡県民は、ヤル気ねえのか?

熱海市民を大量殺戮した極悪人だぞ、川勝は

御殿場市民を馬鹿にしたクズでもある

なんで放置してんの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:11:20.82ID:0JZkm2Vz0
>>45
通常の三倍以上だっけ?

さすが、赤い県知事の川勝w
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:21:30.46ID:bgNHa0Pw0
>>74
静岡県民だけど、なんでまた川勝が再選できたのか不思議で仕方ない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:26:19.36ID:/2iK11d70
熱海市役所の当時の関係職員へ聞き取り調査へ
遅いんだよ
とっくに当事者同士で口裏合わせちゃってるし
不利な証拠書類は改ざんないし破棄しちゃってるだろ
不動産屋も悪いが、熱海市も黙認した責任は重い
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:11:05.14ID:uPJx+kc20
>>56
静岡県警では、マルボウ刑事がヤクザから結婚祝いに盆暮れ正月の付け届けに加え
新築祝いや家族四人でのオーストラリア旅行までアゴアシ付きで接待漬けになって
警察の捜査情報を十年以上もジャブジャブ漏らした駄賃にオクスリまで貰ってたりと
「情報源として反社と付き合う」とかいうレベルを遙かに超えてたのに停職処分で済ませて
依願退職させで済ませていたくらいヤクザと警察がズブズブの関係だしな

> 天竜署の刑事生活安全課の清水佳史(よしふみ)巡査部長(36)が、知人の暴力団組員からの依頼で、警察の捜査情報システムから検索し知り得た情報を漏洩。
>2003年に県東部の交番勤務時代に懇意となり、以降、警察の情報を提供する代わりに金銭、便宜供与を受ける関係を長年にわたり続けていた。
> 清水佳史巡査部長は、自らの結婚式では金銭を受け取るなど暴力団組員と家族ぐるみで付き合い、盆暮れ正月の贈答をし合うなど親密な交際をしていたが
>直属の上司や同僚、本部警務部も、それらを把握できておらず、匿名の通報から発覚。
> また、2004年頃から日常的に大麻を吸引し、大麻など違法薬物を斡旋してもらう代償として、署内の捜査情報システムを利用して薬物事件などの捜査対象情報を
>年に500件以上も情報を引き出し薬物使用者の仲間などに漏洩していた。

暴力団関係者に情報漏えいか 静岡県の巡査部長逮捕、容疑認める
https://www.christiantoday.co.jp/articles/13600/20140701/roei-junsa-bucho.htm
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:14:26.00ID:xco+budp0
公務員で盗みとか万引きとか理解できんよ。
あいつら年二回100万近いボーナス貰ってんだよ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:15:24.20ID:ZMEZSf6E0
職場での意見交換とかマジで無意味だよな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:17:33.40ID:xco+budp0
そんで昨日は酔った消防職員がカラオケ店員を殴って逮捕。
全員採用しなおしの方が早いんと違うか。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:18:40.86ID:yN3bB9s10
静岡市や浜松市って比較的最近政令市になってるから、組織としておかしいんだよなあ
静岡県から出向してるとか聞いたけど
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:23:32.72ID:Yeyw0dKF0
渋沢栄一、やらかしてるじゃん。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:24:49.13ID:Yeyw0dKF0
例えばオスマン・トルコは世襲の長男以外は首切ってんだってさ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:25:37.65ID:Yeyw0dKF0
まぁ、未だに荘園みたいなことやってるから当たり前ではあるけどさ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:29:13.43ID:4TWmqrUt0
静岡といえば熱海、やっぱりゴミ捨て場だったのか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:34:57.26ID:WSYTC/LC0
このパヨスパイが市長になってからコネでパヨがいっぱい入ったからでしょ 知ってる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:43:07.34ID:7AXCf9Z70
再発以前に、そもそも発生すること自体おかしいだろ・・・
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:00:04.14ID:7iajarFp0
>>90
静岡市長と県知事は仲悪いんじゃなかったっけ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:00:41.36ID:LTbhHWFD0
今後年末に向けて寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

働いたら罰金 →所得税
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
起業したら罰金 →法人税(但し自公ズブズブ大企業は優遇有、コネ無し一般個人起業家除くw)
死んだら罰金 →相続税
継いでも罰金 →相続税
頂いたら罰金 →贈与税
生きてるだけで罰金 →住民税
若いと罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

ここまで絞り取っておいて、生活破綻やドロップアウトしたら「個人の自己責任」www
これらの間接的影響で「可処分所得減少、民間疲弊、非活性化、消費不振による値上げ」→更なる疲弊スパイラル
方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与恒久増加も支給も保障
どんな優良民間企業であろうが絶対存在しないような税金原資の利権特権を無視した上での「特殊民間準拠」
その待遇維持の為の増税ラッシュ、各制度縮小削減、でも寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇だけは恒久上昇

「取られる時は皆公平に」、でも「●再分配は断固上級国民及び寄生虫ゴキブリ公務員最優先●」www

その上、「予算が充足して余裕ある状況」になったらなったで増税の口実が無くなっちゃうんで
寄生虫ゴキブリ公務員が毎日歯を食いしばって必死に無駄遣いしてドブに捨ててるんだよなwww
んで「皆々様の為の予算が足りないんで心苦しい限りですが増税お願い致します(ニチャアアアア)」www
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:01:40.58ID:LTbhHWFD0
凄い不思議なんだけどさ、何でコレ「未必の故意」に該当して処分されてないんだろ?
一般人が一人で居合わせてパニくって何もできませんでした、なら解るけどさ、
そもそもが「福祉担当であり職務対象」で、しかもいつもの如く無駄にゾロゾロ何人も見てるだけでニヤニヤ腕組んで突っ立ってて、さ?
未必の故意が適用されないならされないで職務専念義務違反だろ、
「明らかに何らかの措置をしなければならない状況において見てるだけ」、だったんだから。
コレ通るならゴキブリ公務員って何の名目で存在してんの??
「明らかに衰弱死寸前の老人」を集団でニヤニヤ見ながら放置する「福祉課職員」て、マジ何なの?

寄生虫ゴキブリ公務員「すべきことはやった。頼まれなかったからしなかったけどちゃんと向こうが頼めば
アルファ米に使う水も提供したし対応する気はあった。死亡したのは衰弱して瀕死だからって何も言わなかった老婆の責任」

浜松市で 2007年11月22日、空腹のホームレスの女性が市役所に運ばれ、福祉担当職員らが取り囲むなか心肺停止状態となり、翌日死亡した。
敷地内の路上で寝かされ、市が与えた非常食も開封できないまま息絶えた。
★ 「すべきことはやった」と市は説明する。 ★
市によると、11月22日昼ごろ、以前から浜松駅周辺で野宿していた70歳の女性が駅地下街で弱っているのを警察官が見つけ、119番通報。
救急隊は女性から「4日間食事していない。ご飯が食べたい」と聞き、病気の症状や外傷も見られないことから、中区社会福祉課のある市役所へ運んだ。
女性は救急車から自力で降り、花壇に腰を下ろしたが、間もなくアスファルト上に身を横たえた。
連絡を受けていた同課は、常備する非常用の乾燥米を渡した。
★食べるには袋を開け、熱湯を入れて20〜30分、水では60〜70分待つ必要がある。★
 守衛が常時見守り、同課の職員や別の課の保健師らが様子を見に訪れた。
市の高齢者施設への短期収容も検討されたが、担当課に難色を示され、対応方針を決めかねた。
運ばれて1時間後、野宿者の支援団体のメンバーが偶然通りかかった。近寄って女性の体に触れ、呼び掛けたが、目を見開いたままほとんど無反応だったという。職員に119番通報を依頼したが、手遅れだった。
メンバーは職員に頼まれ、救急搬送に付き添った。 「職員が路上の女性を囲み、見下ろす異様な光景でした」とメンバーは振り返る。
「保健師もいたのに私が来るまで誰も体に触れて容体を調べなかった。建物内に入れたり、せめて路上に毛布を敷く配慮もないのでしょうか」。
女性に近寄った時、非常食は未開封のまま胸の上に置かれていたという。

「すべきことはやった」=緊張感を持って注視、食用には水分が必要である乾燥米を「水分無しで支給」
流石優秀なボーナス満額年収900万寄生虫ゴキブリ公務員www
寄生虫☆ゴキブリ☆公務員www
こいつらの一族重度障害のカタワ産んで「因果応報」を実証して欲しいわwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:04:22.10ID:MeJeBKLM0
財政破綻しそうな京都も覚せい剤所持で逮捕されてる役人いっぱいいるな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:11:13.73ID:ZcHErNp50
>>1
訴訟されまくり隠蔽しまくりの清水病院の連中もどうにかしろよ
特に皮膚科慶応の若造ども。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:16:02.79ID:LTbhHWFD0
犯罪寄生虫ゴキブリ公務員の時系列を超えた超法規ルール知ってる?www

1、懲戒停職処分ケース
ここで普通の流れであれば処分確定→本人に告知→本人受諾→である筈なのに、何故か「懲戒処分」と「ほぼ同時」に「本人からの依願退職申告」
が有ったという形になっており、かつ「あくまで停職処分が確定する寸前に自己都合退職」という形で処理されますw
つまり「減給その他一切ペナルティを受けていない状態」での自己都合退職であり当然退職金その他影響は無し、だって「懲戒処分確定前に自己都合退職済」なんだからw

2、懲戒免職コース
1というパターンに失敗、当人がゴネたり雲隠れして連絡絶った場合に見られます
懲戒免職処分を受ける→事後、「それを理由」に、「その他社会的制裁と複合して見たら重すぎる」と訴えます
事実過去の判例に「公務員にとっての懲戒免職は事実上の刑事罰に等しい」てな狂った理由で罪状軽減ってな見解を出した裁判官もおり、これが一般的な認識とされてます
執行猶予後に訴えて復職したケースが多々存在します、要するに「懲戒免職処分」を受けた事により、その後の
刑事罰も割引、一般的には懲役三年以上で実刑コースのところを「懲役2年、執行猶予3年」のような割引判決を受け、
かつ執行猶予終了後に「実刑判決を受けていないので懲戒免職は重過ぎる」←www
を根拠に「処分取り消しを求めて訴えて勝訴、復職」w
つまり懲戒免職処分により公務員身分が存続されるっていうエッシャーの絵のようなパラドックスマジックwww

これこそが寄生虫ゴキブリ公務員の真骨頂www
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:17:33.05ID:yqMjp9fe0
>>6
コネに決まっとるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況