X



【朗報】日本政府、南アフリカ変異株に警戒し水際対策を強化「アフリカからの入国者だけ宿泊施設での10日間の待機を義務付ける!」★4 [スペル魔★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/27(土) 21:35:52.39ID:51uUqWXO9
水際対策強化、計9カ国に 政府、モザンビークなど3カ国追加―新型コロナ

岸田文雄首相は27日、新型コロナウイルスの新たな変異株を受けた水際対策の強化について、モザンビーク、マラウイ、ザンビアのアフリカ3カ国を加え、9カ国にすると発表した。28日午前0時の帰国・入国から適用する。

首相は「政府としても強い危機感を持って臨んでいる。水際対策をしっかり行っていきたい」と強調した。視察先の東京都武蔵野市で記者団の質問に答えた。

 これらの国からの帰国者や、在留資格を持つ外国人入国者に、指定宿泊施設での10日間の待機を義務付ける。
 南アフリカなどで確認された変異株(オミクロン株)をめぐって、各国は水際対策を強化。日本政府は27日から南アフリカ、エスワティニ、ジンバブエ、ナミビア、ボツワナ、レソトの6カ国の入国規制を強めている。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021112700391&;g=pol


画像
https://i.imgur.com/JiadQX9.jpg


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638012382/
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:30:36.18ID:GUzj7uXu0
>>872
まだ南アで感染が広がってから日が浅い
ここ2,3日で発症報告が出始めたレベル。
死者数が統計上に出るまでもう少し時間がかかる
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:30:44.99ID:k+i5J4F30
岸田政権が真の選挙管理内閣だと
気付いている有権者はどれ位居る?
来年の今頃は総理代わってるぜw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:30:50.38ID:EyU7K+eR0
>>891
けちって、日本中に広まったら、それこそ、
日本にとって、取り返しのつかない大損なのにね。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:31:04.60ID:2AD36WcT0
野党は何してんだ?
対案で外人全員隔離検査案をだせよ
それをしないから国民は誰も野党を支持しないんだよ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:31:23.10ID:4VtyFAaz0
イギリスでも感染者見つかったってBBCのブレーキングニュースできたよ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:31:30.31ID:UyYoG+pC0
日本の水際対策なんて世界に誇るザルっぷりでしょ
ダイアモンドプリンセスもGo toもオリンピックも
いつも漏れ漏れ感染爆発してたぞ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:31:51.85ID:5HumefCU0
>>814
アフリカ渡航歴のあるヨーロッパ人とかOKなのな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:31:57.18ID:khFnsYes0
>>872
死亡率0.5から1%の風邪ってだけで脅威だぞ
インフルなんか大流行しても0.1%未満
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:32:09.18ID:dBeaMHT10
オモシロンとか大したことないだろw
ビビりすぎw
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:32:24.40ID:Uxil9K8/0
9000万人にどくチン追加で打たせないといけないから
テキトーに感染爆発してもらわんと困る
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:32:25.96ID:EyU7K+eR0
>>901
恐怖指数は、まだ不明なのか
怖すぎる
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:32:37.27ID:Hq+iFBUu0
>>15
、、、w
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:32:40.65ID:cEJYgjieO
>>896
安倍晋三には誰をも敵わないよ

【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★17 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631670392/
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:32:41.47ID:dYbnbk+80
 
344 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/22(月) 21:19:59.91 ID:5ljiliDc0 [1回目]
ワクチン打った馬鹿も8割
マスクする馬鹿も8割
どーしようもねぇな日本はwww




ワクチン打ったらマスク外せます → 嘘でした


7割ワクチン打ったら終息する → 嘘でした(第6波詐欺計画中)


ワクチン2回打ったら安全安心です → 嘘でした(3回目も打たせます)


元の生活に戻れます → 嘘でした(新生活様式なる奴隷社会)


支配者層は嘘つきや  だから騙されて従ってはならないと言うたやろが愚民どもが


https://i.momicha.net/politics/1634994738254.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634994758626.jpg
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:32:53.86ID:Xz/zxO5k0
>>877
外国人がグズるの分かってるのに
まず水際なんてできるわけないよな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:33:11.07ID:6ZdLY4IF0
手遅れだろうしやってる振りで終わるだろ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:33:18.18ID:P+LhCQsJ0
海外旅行で帰国したら今はほぼ12日間隔離だよ。3日間とかあるけれど、書類がめんどくさくて、申請しない企業は多いと思うけど。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:33:30.22ID:yqC7+NBo0
もうダメだ猫の国w
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:33:34.14ID:b6g1r6+q0
マヌケ与党は
子供に給付金とか
まだそんなことやってんの?

次元が周回遅れ
野党ならば国民全員に50万配って
緊急事態宣言の態勢を整えるだろw

はやく消えろ自民党w
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:33:37.31ID:Z3wz/JFd0
イスラエルもドイツも見つかったって言ってるだろw
また流行らせるつもりかよw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:33:39.56ID:lJvZHrNy0
ベルギーとか弱毒化はっきりしてるから
それに期待するしかねえな
ワクチンは後追いだから意味無し
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:33:44.39ID:U3CYJLBh0
毎日5000人の外人がスルスル入国するJAPAN^^
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:33:46.88ID:3jA3STjh0
>>908
イギリス旧植民地は結構もう広がってるんじゃないかな?
香港も出てたでしょ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:33:48.66ID:g+eledXA0
>>905
日本の施政者は身内の利益にだけ敏感で防疫とかマジに二の次と思ってる
今収束してる事で変な自信付けてるだろうな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:33:51.45ID:2A/GVFMm0
>>903
お前は選挙管理内閣の意味が分かってないw
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:34:03.10ID:2AD36WcT0
>>924
ワクチンができる前は致死率2%越えてた
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:34:24.55ID:dYbnbk+80
 
 
mRNAワクチン接種者は、遺伝子が組み替えられてトランスヒューマンとなり、mRNAの特許を持つ製薬会社の所有物になる話は前からされていた


遺伝子が組み替えられたら、本人の体ではなくなる、製薬会社の所有物の商品となる


トランスヒューマンには、自由も人権も与えられない、まさに生き地獄と言えよう


毒チンを打つと、死ぬか OR トランスヒューマンか どちらでも地獄や



https://i.momicha.net/politics/1637499425774.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637499449825.jpg
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:34:42.95ID:7kjQqtit0
みんな岸田さんを始めとして自民党をボロクソに言ってる人いるけど
立憲民主党が与党になって枝野が総理大臣になったら大丈夫だったのか?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:34:55.60ID:PzRUJOim0
まじでいい加減にしろや無能政治家ども

お前の失策を国民の努力でフォローしてやってんのにまだ愚策を続けるのか
お前ら全員政治家辞めろ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:34:58.86ID:BW8AjVlz0
>>901
じゃあこれから
ベルギーの医者が指摘した
南アの96%オミクロン州でばたばた死ぬわけだな?

あと一週間もあれば証明されちゃうぞ(笑)
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:34:59.21ID:yHWW4Upk0
人工ウイルスの茶番だし、防げるわけないのにな

前回は一律給付金が出たんで大人しく自宅療養したが、
今度はウイルスばらまきまくってやる

皆も貰えないやつはそれでいけよ
日本は資本主義社会だからな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:35:09.20ID:P+LhCQsJ0
>>939 罰則はないけれど、周囲の目は厳しいよ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:35:09.68ID:4+Y6OMd30
今の日本の警戒度、前に比べてゆるゆるだし一回入ったらヤバいんじゃないの?

あっもう手遅れですね…
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:35:17.11ID:b6g1r6+q0
子供クーポン券
アフリカ入国許可


猛毒自民党ww
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:35:18.78ID:8QhnJ2+B0
>>936
死者の平均年齢82歳だけどね
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:35:29.03ID:2AD36WcT0
>>943
ワクチン射ってないならヤバい
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:35:38.32ID:EjJOiSaI0
>>870
政争の具なんてなんぼあってもいいですからね
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:35:39.26ID:hcdef4d20
禁止にしたら経済ダメになるだろ

お前ら馬鹿だろ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:35:48.81ID:2A/GVFMm0
>>877
安倍菅のやり方を見た後でこのザマなんだから擁護のしようもない一番のアホにしか見えんだろバカ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:36:03.23ID:fY+t8eku0
>>1
え?入国禁止じゃなくて?
また抜け出すんだろ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:36:17.13ID:PzRUJOim0
>>941
どっちでもかわらんだろ もう日本の政治家は腐ってるだけじゃなくて無能を極めた 
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:36:24.40ID:jGBl2u2w0
入国制限するのはSDGsの理念に反する
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:36:26.75ID:PG5tuILO0
>>941
学校休業にもキンセンにも反対で、去年の春に爆発してただろうな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:36:32.26ID:eCggIWI/0
>>3
菅よりはマシだぞ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:36:36.98ID:rs2Oe7tA0
先月ファイザーに転職した俺、天才。給料3倍になった
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:36:41.08ID:P+LhCQsJ0
>>954 このご時世に海外に行ったとか、周囲にバレたら、大変だよ。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:36:50.84ID:YqeW0M/w0
変異でスパイク突起部分がace2受容体以外にも取り付くかもしれないてっことは
今まで主だった血管や内臓以外にも末梢神経や脳もやられるかもしれん
ガチのゾンビウィルスだったらどうするよ?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:36:51.80ID:b6g1r6+q0
ゴールポストは

ジタミ宗教が
何度も何度も遠ざける
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:37:22.68ID:P+LhCQsJ0
入国者には検査しているよ。結構待たされるよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:37:24.98ID:QmFyU7f+0
意味ねーw
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:37:27.88ID:2A/GVFMm0
>>959
イギリス 新型コロナ感染者 欧州初の累計“1000万人”超
2021年11月26日 6時57分

イギリスはさらにひでぇ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:37:33.56ID:gh0ofY5D0
GOTOが本格化します
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:37:33.98ID:EyU7K+eR0
とにかく、迅速な対応してくれ
入国禁止してれば、入ってこないんだから
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:37:37.56ID:if1f5jBO0
義務付けしたところでドヂンは守りません
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:37:39.94ID:jGBl2u2w0
安倍(超優秀)
菅 (並み)
岸田(無能?)
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:38:03.13ID:3jA3STjh0
>>941
経済優先派連中をどうにかできる力のある政治家じゃないと無理。
でも竹中や財界の頭を抑えられる政治家なんているのかね。
財界無視する共産党?
それも駄目でしょ。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:38:05.97ID:7kjQqtit0
反日パヨクの人には悪いけど岸田さんがこれだからといって
来年の参院選で立憲民主党が勝つことはないよ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:38:17.50ID:EfyjJwEb0
 
619 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2021/11/04(木) 16:45:12.47 ID:Z2rqXXM00 [1回目]
俺は未接種なんだけど
最近コロナ板の支配層とイルミナティの話がぶっ飛んでて付いていけない
このワクチンが危ないか危なくないかだけでいいんだけど



イルミナティによる人類への強要


茶番コロナを利用して、人口削減とデジタル管理社会で、人類を支配するのが目的
 
マスクをしろ → 奴隷の証である紙おむつをしろ、二酸化炭素を吐くな、呼吸するな

三密回避しろ → 顔が重なると顔認証システムが認識できないだろが、離れろ愚民

自粛しろ → ムーンショットに移行するから、自宅監獄に慣れろ、外出するな

毒チン打て → 人口削減と人口抑制をさせろ、そして障害者はムーンショットに移行しろ、死ねや

移民を受け入れろ → 国を破壊させろ、世界統一政府を作らせろ、地球は俺達支配者層のもん
 
キチガイサイコパスイルミナティとその子分共は、苦しみながら死んで地獄に堕ちろ!

https://i.momicha.net/politics/1635948120386.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635948141849.png
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:38:19.00ID:1sHrPZCj0
相変わらずのザルでワロタ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:38:29.43ID:W7KXUkUz0
既にヨーロッパで出てる以上入国を認めてる時点で防ぐのは不可能
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:38:36.98ID:BPGPfmvv0
ヨーロッパは既に蔓延してんのかね
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:38:52.08ID:eCggIWI/0
最近は電車の向かいのやつが黒ずくめの格好でもしてるのかと思ったら実は苦ーだった、
なんて話も良く聞く

これ以上の移民規制緩和は絶対に許されない
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:39:03.66ID:jGBl2u2w0
GOTO早くやってくれ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:39:15.77ID:8sqlY5wT0
アホですか?
既に香港にも南ア種が入って流行してるのに
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:39:19.05ID:ysZUNLnR0
株がブラックフライデーやで
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:39:29.26ID:BW8AjVlz0
>>978
そうそう、危険な可能性は低いが
わからないんだからとりあえず止めるのは仕方のないこと

まあ最悪を想定するというより
最低限をやり続けるだけなんだが(笑)
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:39:31.75ID:U3CYJLBh0
今年もステイホームのお正月です!
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:39:41.25ID:1sHrPZCj0
日本で減ったから海外の人ウェルカムという謎ムーブ誰か解説して。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:40:00.60ID:EfyjJwEb0
 
616 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/22(月) 23:52:16.88 ID:hgn7R40P0 [1回目]
>>605
ウィルスを理解できない知的障害者はマスクを嫌がるよな

近所の養護学校のガイジ君達も毎日ノーマスクだわ



ウイルスを理解していないのはお前だろ工作員w


コロナウイルスは風邪ウイルス、変異して何万種類もある共生ウイルス


新型コロナウイルスは存在しない


世界各国の支配者層が結託して起こしたグレートリセット(グレートカリング)計画だ


存在しないウイルスに感染する訳がない


変異種もないし、ブレイクスルーも存在しない


存在するのは、プロパンガンダのメディアウイルスだ


https://i.momicha.net/politics/1635946107831.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635946122909.jpg
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:40:47.62ID:ysZUNLnR0
ネトウヨシネ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況