X



【WHO】変異株命名、中国に配慮か? 「XI」=「習」で、米FOX [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2021/11/28(日) 07:59:03.44ID:l2XUwzUO9
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/837457130645061632/origin_1.jpg
ジュネーブの世界保健機関(WHO)本部=20年6月(ロイター=共同)

【ニューヨーク共同】米FOXニュースは27日、新型コロナウイルスの新たな変異株の名前「オミクロン」について、世界保健機関(WHO)が中国への配慮などから原則を曲げて決めたとの見方が出ていると伝えた。ギリシャ文字のアルファベット「クサイ」が中国の習近平国家主席の姓である「習」の英語表記「XI」と同じため飛ばされたという。

変異株はこれまで最初の「アルファ」から12番目の「ミュー」まで確認され、順当なら「ニュー」「クサイ」と続く予定だった。対中強硬派で米共和党のコットン上院議員はツイッターで「WHOは公衆衛生より中国共産党の機嫌を気にしている」と批判した。

2021/11/28 07:35 (JST)updated
https://nordot.app/837436967667957760


■引用元記事
Cotton drags WHO for being 'more concerned' about protecting 'feelings' of Chinese gov. than public health
https://www.foxnews.com/politics/cotton-world-health-organization-china

■関連スレ
【WHO】B.1.1.529をOmicronという名前のVOCとして指定しました。 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637950951/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:16:06.43ID:1tdpurKM0
周を回避して尾身
どちらも日中の元凶か
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:16:37.66ID:n0N99YPZ0
WHOもIOCもヤバいでしょ

あんまり露骨だと組織崩壊につながるよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:16:39.70ID:CUfSdDSS0
>>1
クサイだけ飛ばしたら意図が明らかなので、
ついでにニューも飛ばしたという事か。

アメリカ相手だったらこんな忖度はしなかっただろう。
もはや中国が世界の覇権を握ったと言っても過言ではないな。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:17:05.55ID:ja5W4bzx0
臭菌屁だしクサイべな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:17:12.78ID:YNly4y740
闇を切り裂き 飛び越す文字は
ニューとクサイと習近平
テドロス テドロス テードロース
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:17:19.02ID:V3o6NiWP0
疑惑のXI株で残るね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:17:31.52ID:CUfSdDSS0
キンペー株と呼んでやろう。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:17:35.85ID:eo//ya6/0
>>94
11型までいくと、再び「XI」がでてくる
またキンペーに忖度しなければならないから
11番目は欠員となるのであった
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:17:48.61ID:XlYCEDAo0
臭近平、臭近平、臭近平
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:17:56.00ID:iPmd8l+80
シューキンペーはどう発音すんの?
チージンピン?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:18:01.03ID:EcUcZuhH0
中国に配慮と言うか、中国が使うなと圧力をかけてきた
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:18:05.83ID:N93+1zT10
臭い臭い→ニオイクサイ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:18:12.29ID:9XbyO9tO0
>>87
じゃあPCR検査を開発した人は当てにならないからPCR検査は推奨しないって言ってたの?
その人なぜかコロナ禍の前に死んじゃったけど
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:18:32.85ID:VDZuisNI0
欧米人がハサウェイみたら「習(Xi)ガンダムって何だよ?」
「中国人が作ったのか?」って思われるのかな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:18:50.38ID:oES+OEaF0
>>87
政府ですら、複数のウイルスに反応することを認めているのだが…
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:18:51.92ID:RVkfvMah0
弁護士は憲法事件で勝つ、医者は病気に自分の名前付けるのが夢らしいから尾身先生も良いメイドの土産になるだろう
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:19:08.85ID:BzbbAYN+0
プーさんは関係ないだろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:19:14.31ID:TWQB5Gzx0
日本の外務大臣もテドロスだから媚中やりまっせ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:20:31.00ID:w1oSqDIW0
>>124
格が違うのだよ、キンペーはもはや
世界の半分手にいれた皇帝であらせられる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:20:44.97ID:taModcq40
つまり尾身さんは忖度されないとw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:20:57.05ID:pG2mg54R0
汚身
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:21:22.18ID:vGgSpl0Z0
>>1
引用記事のFoxニュースで名前のこと言ってないけど、内容変わった?

それより、メルクの経口治療薬の有効性30%って方がイタいな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:21:33.07ID:N93+1zT10
クサイ外しは日本に配慮じゃなかったのか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:21:35.23ID:eo//ya6/0
キンペー「Ψ(プサイ)も プーサン+クサイで、わたしを連想するからやめれ」
テロどす「ははー 閣下、わかりました」
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:22:08.24ID:V3o6NiWP0
これからますます臭菌餅には気を付ける時期
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:22:40.93ID:pE+R6e9I0
臭キンペーw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:22:49.43ID:JrQo2Y4H0
そうはいっても中国は世界一の大国になるの見えてるし
極度にメンツを重んじる特殊な国だし配慮しないわけにもいかんだろ
世の中は持ちつ持たれつだからな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:23:26.77ID:Ocz+kh3N0
こんなこと内部に影響力持った中国人がいないと気付きもしないだろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:23:27.44ID:w1oSqDIW0
オミクロンはクサイ!クサイだよ
で?って言うwコロナ忘れて世界中が命名に頭を悩ます
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:24:26.96ID:71KoB+V80
尾見は良いのか
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:25:13.78ID:Xp4bOYLz0
こんなのが発生し続けるんじゃ、飲み会なんて無理だねえ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:25:32.99ID:N93+1zT10
ギリシャ語でクサイが臭=習なのは偶然?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:25:40.90ID:ROTnrME90
アメリカ人はみんな、中国にビクビクしながら生てるからな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:25:42.92ID:taModcq40
つまり、尾身クローン=クサイ=XI



なんだってー!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:26:01.82ID:+WoDTVUy0
それで尾身黒
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:26:05.61ID:tJUJxBqb0
それじゃあ、日本名を「キンペー株」にするべき。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:26:12.24ID:V3o6NiWP0
Xiは上下の歯を接触してシーと発音する記号
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:26:25.70ID:whPmk3nJ0
クマのプーさんもタブー
いろいろ面倒だな
本当に尊敬されていたらこんなことにはならないはずだが
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:27:11.07ID:zyXGG8AM0
テドロス、ボーナス獲得?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:28:01.34ID:N93+1zT10
>>183
プーさん=臭さん
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:28:06.55ID:eo//ya6/0
オミクロン
尾身氏「わたしの名前を安易に使わないように」
アマリ氏「わたしは1ミリもオミクロンも関わっていない…ん?」
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:28:07.79ID:UMZiPdNq0
>>160
侵略するって言ってる国ともちつもたれつとか
頭おかしいだろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:28:10.58ID:w1oSqDIW0
新たなギリシャ神話が中国から生まれたな
クサイはオミクロンでありオミクロンはクサイと対をなす
それは人類が対立を回避する為に生まれたと教科書になるレベルだ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:28:20.61ID:7mhQGZ+X0
これは良い忖度

何気にコレ、世界の怒りを誘発しない→世界的に無駄な暴動を抑える→数万人の命を救う可能性もある。

人類の大部分は基本的に低脳動物だから仕方ない。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:28:40.93ID:aiV2FVk30
変異株命名が星座に移行しても
おおぐま座やこぐま座は使えない可能性
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:29:09.91ID:owgpDcv50
臭菌ペッ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:29:13.08ID:WBxpovXo0
中国忖度

習近平株
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況