X



【悲報】中3刺殺犯人、修学旅行でスマホを持ち込む→他の生徒に見つかり学校から注意→「嫌な思いした。疎外感を覚えた。殺害考えた」 [スペル魔★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/28(日) 12:32:35.81ID:55eGoVKE9
 愛知県弥富市の中学校で3年生の男子生徒が刺され死亡した事件で、逮捕された同級生の少年が、今月中旬の修学旅行で学校側から注意を受けて「疎外感を覚えた」などと話していることが分かりました。

 市の教育委員会によりますと、少年(14)は今月14日から3日間、修学旅行に参加していました。

 関係者によりますと、少年は持ち込みが禁止されているスマホを他の生徒に見つかり、学校側から注意を受けたということです。

 捜査関係者によりますと、このことについて少年は「疎外感を覚えた」という趣旨の供述をしていて、凶器となった包丁は修学旅行後に入手したとみられています。

 少年は学校生活や自分自身に関して複数の悩みがあったとみられ、警察は慎重に動機の解明を進めています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000236501.html



【独自】10日前に「殺害考えた」 弥富・中3刺殺の少年、修学旅行で「嫌な思い」
2021年11月28日 05時00分 (11月28日 05時01分更新)
https://www.chunichi.co.jp/article/373452
愛知県弥富市の市立中学校で同校三年の男子生徒が刺殺された事件で、逮捕された同級生の少年(14)が愛知県警の調べに、事件発生の約十日前から「殺すことを考えた」と供述していることが捜査関係者への取材で分かった。この時期は三年生の修学旅行があり、少年は調べに「(旅行で)嫌な思いをした」などと話していることも判明。


関連スレ
【中3刺殺】逮捕の生徒が複数の不満供述「友人と話している時に割って入ってくるのが嫌だった」「生徒会選挙で応援演説頼まれ嫌だった」★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638057405/
【悲報】中3刺殺、加害生徒「給食の箸をすぐ渡してくれない時があった」…学校に複数の不満訴え「嫌がらせのように感じていた」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638069179/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:27:46.25ID:GIkhIVwt0
>>774
あるかも

しかし今のところ誰でもよかった的な動機しかないな
包丁購入のきっかけが修学旅行なら被害者可哀想すぎだろ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:27:57.07ID:JUnTowit0
>>762
されるな
持ち物検査されるからそこみんなバラさないわけで
つまりは持ってきてたの加害者だけなのか皆隠してから密告したのかだな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:27:58.66ID:LUUthOpB0
>>839
自分と似た様な人間は擁護したくなっちゃうもんね
お前も同類だよ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:27:59.68ID:sv4wz4qP0
すっげぇ情状酌量の余地がある殺人だったんだろうな
と思ったら・・・

ニュースも一日一日小出しにしてんじゃねーよ
初日  →中学生が同級生を刺殺しました
翌日  →凶器はリュックに入れて登校していました
翌々日→いじめなどはなかったと言う事です
その皿に翌日→いじめをうけるなど学校などに不満があったようです

特に二日目と三日目のニュース必要ねぇだろ 四日目にまとめて報道すりゃええんじゃ!
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:28:02.32ID:A5je/kXF0
宅配なんていい加減なもんで着払いじゃなきゃ宅配ボックスに入れて判子押しといてくれって家屋内から言えば置いていくからなあ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:28:11.40ID:eBcqH9ti0
スマホは生徒がよく落したり無くすからな
スマホを旅行先で落としたら警察に届けとか出さなきゃいけないし
下手すれば学校の責任問題
持ってこさせないのが一番
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:28:11.53ID:ugs41CoF0
絶対他のやつも持ってきてるだろww
自分はチクられてそこで留めてるんならいい子やん
俺ならあいつとこいつとそいつももとてきてるってキレて騒ぎにする
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:28:25.35ID:3dPnzxYB0
ひ と ご ろ し







0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:28:33.02ID:3JPTv/a70
>>809
ただただ加害者が基地外なだけだぞ
家族がしつけなかったのが原因やろね
0869ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2021/11/28(日) 13:28:33.31ID:wI5VxnXt0
(;´Д`)ハアハア  だから言っただろ。こいつは屑野郎だって 旭川の事件と一緒に考えてはいけない

身勝手極まりない ド屑の犯罪者なんだって

だから こいつの名前や写真、そして両親が何をやって ”裕福な家”なのかを明らかにしないと

殺された人は浮かばれないぞ

損害賠償で がっぽり 絞り取ってやらなくてはな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:28:36.98ID:Cj9Tv8x70
犯人の様な社会生活を理解できない、しようとしない者と遭遇しなかった俺は運がよかったか。
個性という枠で一緒くたにされて命を落としたんじゃ悔やんでも悔やみきれないな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:28:39.87ID:BCN3uSXR0
自殺には大抵複数の原因がある
これも全て被害者のせいではないにしろ複数の憂いがあって、それらをまとめて吹き飛ばすために殺した感じか
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:28:47.32ID:WRLIvvhg0
いじめの詳細を聞いてから判断したいと思ってたが
やっぱりキティの被害妄想ケースだったか
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:28:50.87ID:ZbkJh77M0
加害者も被害者にもなったことないが、
いじめられっこに原因がある、いじめられっ子が悪い
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:28:57.65ID:OzJscrGl0
>>801
割って入るの内容が

A(加害者)B(第三者)

として
AとBが話してるときに今回の被害者が

「B!おいちょっとこっちこい!おーいクスクスクス」

↑こういうレベルならどうだ
それを目被害者が目につくたびにされてたら


選挙応援演説だって嫌だろ嫌いな奴が命令口調で頼んできたら

もしかしたら選挙演説させることで仲間良いとカモフラージュさせようとしてたんじゃねーのか
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:28:59.11ID:GGFgj3MP0
>>642
これ中国?最後首刺すまでは普通に動けるもんなんだね
どんなトラブルでここまでするのかわからないけど、怖すぎる
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:29:04.49ID:XD5bgUu90
なんかここ「本人が抑圧されてた可能性」を書くと擁護擁護いうやつがいるな・・

刺したことを擁護してるんじゃなく普通に考えて大体の人は刺すほどの何かがあったのか?とまず考えるからその可能性を話してるだけじゃね?
ここのスレも殺人が正しいなんて擁護してなくね
読解力ねえな
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:29:05.47ID:ncb36Wu20
>>833
消したい存在になったんだろうなぁ
マジで被害者はどう生きても、この犯人が幼馴染な時点で
死亡ルートしかない、可哀想
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:29:08.83ID:yvk2/TKe0
>>830
やるやつはやる、発想がおかしいのよ
ナイフ持ち込み禁止ですよ?防げないじゃん?
その現実を直視しないとさ、意味もなく全体規制するのは合理性ないと思うよ。
過度であり広範囲すぎる。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:29:10.65ID:sN1b+obH0
>>790
大津や旭川クラスなら分かるけど
応援演説頼まれたとか箸渡さなかった程度で人殺すのはあり得ないわ
精々殴る程度じゃないの?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:29:10.70ID:aYWSMADz0
イジメはあったが、刺し殺すほどの事だったのかという
非常に境界線が引きにくい事件だね。

今回は物理的に殴られたとか、モノを壊されたとかじゃないよね。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:29:12.76ID:CWBwhRs+0
カッとなったら8秒我慢するのだ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:29:25.31ID:P23uvMw+0
俺も遠足で制限無視してお菓子持っていったらチクられたな
先生はこれとこれは帰りまで預かるからってだけだったけど
チクった人間にキモいという感情を初めて持った、欲しければあげるのに
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:29:32.22ID:OQU4ml+g0
事件と関係ないことを
供述してんの?
0888ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2021/11/28(日) 13:29:35.81ID:wI5VxnXt0
(;´Д`)ハアハア  この中学3年生の刺殺犯は ”裕福な家”の子供  だぞ

金 を たんまり持っているらしい
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:29:42.27ID:SQRwsprh0
スマホなんて現代では当たり前のツールなんだから自由にしろよ
買ってやれない親ガチャ失敗の家庭に配慮いらん
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:29:45.37ID:o2s170Uy0
>>790
君の場合殺したいほど追い詰められることってどんなこと?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:29:45.90ID:BT5meFH60
スマホって禁止なの?
学校によるの?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:29:52.22ID:QVqpT+hP0
てか被害者はリーダーシップがあって生徒会に立候補するような子なんだろ?
将来有望なのにこれは日本の損失だわ国葬で弔おう
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:29:58.52ID:wsMf2b5U0
イジメってのはホントに巧妙だからね
事実が明らかになりそうになったら学校総出で隠蔽する
まるで逮捕された奴がイカれてるんだみたいな世論誘導もあり得る
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:30:02.11ID:eBcqH9ti0
>>716
自己責任なんて無理だよ
スマホを現地で落したらまず警察に被害届を出さなきゃいけない
その時の身元保証は教師がやるんでしょ?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:30:04.05ID:WRLIvvhg0
脊髄反射で被害者叩いてた奴ら多かったな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:30:11.88ID:NS3Gwiaw0
やっぱり修学旅行かぁ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:30:17.68ID:XcSVsG8b0
>>883
他人が嫌がることなど他人にはわからない
おまえだってお気に入りのフィギュアをふまれたら刺すだろ?ん?
陰キャくんよお
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:30:31.18ID:LpD5O/W80
被害者と加害者が1対1でイガミ合ってるだけなら、ここまでならんと思うよ
被害者の影響力の大きさに便乗したり流されたりして、「多数派」になって煽ったモブキャがいただろう
実は、被害者はモブキャ共の人身御供にされたようなもんだろ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:30:32.94ID:Cvfacg+h0
刺殺側が逆恨み基地外でも、やっぱり内向的で吊し上げ喰らいまくってた可哀想な子でも、
「報道としては」不当ないじめを受けた復讐劇でしたなんてのが存在したら不味いんだよ
だから基地外路線以外に話を帰結させる事は、あり得ないんだよ、陰謀でもなんでもなく、物理的と言ってもいいくらい
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:30:36.06ID:ExwfylRw0
修学旅行にスマーフォポンなんて不要だろ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:30:39.45ID:NM3yOnAy0
本人もなんでやっちゃったのか今となってはよく分からないのでは
個人的な悩みがあったとかも言ってるし
硫酸事件みたいなタメ口ムカつく程度でリミッター外れるヤベー奴がいることも逆に相手からの加害を隠したがる容疑者がいることも警察も折り込み済みで聞き取りしてこれなんだからさ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:30:42.71ID:6wHzoUyr0
スマホとか、煙草とか、チクる奴が居るのかよ?
ぶっ殺しはしないだろうけど、普通にぶっ飛ばされんだろ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:30:44.42ID:dtQaVQTR0
>>844
「ある」と「よくある」は別の意味になるわけだが少しは社会の広さを知った方が良いよ
仮に調べて過半数が持ち込み禁止だと思うの?なんでも否定されたら言い返す癖は無くせよ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:30:45.91ID:vywkGzks0
>>889
で、本件のどこに壮絶ないじめ要素があるの?w
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:30:49.59ID:J1Hp4x9U0
>>7
なんかこれな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:30:50.89ID:AA0ULH810
>>876
全校生徒の前で悪感情暴露されただろうするの
そんなのは自分を不快に思ってるだろう相手に頼まない
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:31:15.82ID:XlzZzO8F0
加害者擁護してる奴って加害者が包丁持ってきたのチクられたから殺したって言っても擁護しそうだなw
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:31:16.11ID:TVhOxHbI0
俺の思い通りに動かない人がいる
→いじめられた、嫌がらせされた

俺と違う価値観の人がいる
→間違ってるから、なおさせなければいけない

この思考回路の人がいるからな
自他境界がなくてヤベェぞ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:31:24.35ID:MTh8/Gs80
防刃ベスト
5000〜10000円くらいで売ってるな

世の親御さんは子供たちに買い与えろ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:31:26.72ID:AIl/jN1K0
>>892
小中学校ともに普通は持ち込み禁止
各家庭で持たすのはあるけど学校には持って行かない
特段の事情がある子だけ校長に申請して持たせる授業中は職員室預かり
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:31:26.87ID:NS3Gwiaw0
>>892
中学はスマホ禁止
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:31:27.58ID:4NtMF+ww0
自民公明や高齢者、公務員、メディアなどの
若者、中年をイジメ抜いた連中がイジメられてる子を
単なる逆恨みにしようと工作員雇ってね?
もう騙されねーよ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:31:29.85ID:LSn55xc10
>>864
他の子が持ってきててもチクらなかったのなら、それが不適切な上下関係みたいなものがあった証拠にもなるんだよな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:31:36.68ID:rFflxiIR0
>>464
極論すれば自閉症ってのは自分の好き嫌いや損得だけの価値観やマイルールで生きてる
究極の自己中だが本人にはその自覚はなく周りの反撃や批判を攻撃と捉えるんだよ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:31:40.29ID:IYEHyJTr0
でも普通スマホもってきてるなんていちいちチクらないよね
何かスキがあれば針のむしろにされるような嫌われ者だったのは間違いないんじゃないかな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:31:41.84ID:Nx8QuVkn0
>>839
人殺した被害者ぶって言い訳してるよう奴に寄り添う必要ないな

教師にも喰ってかかるわ
規則無視して指導受けてる奴がいじめられてた?

旭川や大津の子達みたいな
ガチのイジメ被害者に謝れ!!!!
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:31:44.14ID:LUUthOpB0
ID:XcSVsG8b0

この小学生みたいのが擁護してるって時点で救いがないね
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:31:46.69ID:BCeVUIlE0
ID:OzJscrGl0

イジメられる方が悪いってコイツのレス見ればわかるじゃん
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:31:48.19ID:MhdRP06X0
自己投影してた元いじめられっ子の
ねらーは裏切られた気分なの?笑
0935ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2021/11/28(日) 13:31:56.17ID:wI5VxnXt0
(;´Д`)ハアハア  少年法で罪にならないから ちょっとした苛立ちや不満から 人の命を軽々しく奪っても

何の良心の呵責も覚えない ド屑チンピラのクソ野郎のクソガキだ。

とんでもない野郎だったわけだな

胸糞が悪くなってくる

今すぐ、両親のお仕事を暴いて、 こいつの収入源を吹き飛ばして
うすら笑いや余裕を吹き飛ばしてやりたい!!!

少年法で 罪にならないから

人を殺しても セーフだって 笑っている こいつの余裕を消し飛ばしてやらなくては
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:31:57.60ID:oLq1/gmc0
ああこれは殺してみたかった系だな
統失だわ
加害者の家族がやられればよかったのに
被害者の遺族
億単位の損害賠償請求をしましょう
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:31:58.60ID:Z6vzFt5I0
今回なかなかすごいな
状況がくるくる変わる
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:32:10.16ID:yvk2/TKe0
>>884
そもそもいじめも犯罪といえるレベルじゃないと無理だろ。
犯罪に対して抵抗したとかでやっと情状を考慮する程度でさ。
単に無神経とかで殺されてたら無法地帯だな。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:32:21.21ID:aYWSMADz0
通学カバンの中に腐った牛乳をぶちまけられた、とかなら
刺すかもしれんが、、、今回そういうの全く無いよね。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:32:21.92ID:ISbw6Q8E0
>>883
細かいことを執拗にネチネチと繰り返しやられるのが一番殺意湧く
逆にはっきりとした暴行とか窃盗とかはっきりわかる犯罪なら通報して警察に突き出せばいいけど
そういうのにはならないようにギリギリのラインで執拗に嫌がらせしてくる奴はどうしようもないから本当に殺意湧くよ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:32:25.54ID:gY1DCFaT0
>>912
建前だけでも今時禁止してないとこなんてほとんど無い
これは断言するわ
だから言い返してるんだよおめえ何度でも言われたいか??
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:32:27.65ID:JEu+/xOv0
こいつは俺の中学時代に似てると思う
自我がなくて自分で考えて生きているという感覚が分からなかった
それが分かるようになってきたのは20代中盤あたりくらいから
発達障害だと思うけどそういうやつもいるってことだな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:32:46.50ID:ncb36Wu20
>>921
少年ジャンプ腹に仕込んでもいけるぞ
それなら300円ぐらいだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況