X



【自民党】総務会長・福田達夫、外相・林芳正の中国訪問に肯定的な見解「国益を守るため」「外相の職務を果たすのは当たり前のこと」★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/28(日) 13:20:31.47ID:wbNn/ebW9
自民党の福田達夫総務会長は26日の記者会見で、林芳正外相の中国訪問に肯定的な見解を示した。「国益を守るためにも関係づくりをしなければならない相手に外相の職務を果たすのは当たり前のことだ」と話した。

「関係が悪くなるとだんだんチャネルがなくなっていってキューバ危機のようなことが起きる」と語った。「厳しい関係になっている相手であればあるほどなんらかの対話のルートが必要だ」と述べた。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA264L70W1A121C2000000/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638065156/
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:52:04.18ID:hiXT8j110
現在進行形で日本の領海を侵犯しまくってる中国に日本が呼びつけられて
のこのこ出かけて行ったら
中国の軍門に下るのとおんなじこと

日本は中国に対して
まずは領海侵犯をやめるように言わなきゃいけないし
中国がまともに対応しないんなら
習近平の訪日なんてありえないからと言って
突っぱねるところから始めないといけない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:52:07.77ID:sDwWthCf0
気持ちよくおだててもらってるんだろうなー
この手のやつらは
行けば歓待受けるんだろうね
それってシナからは無能でありバカであるってレッテル貼られてるってことなのにね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:52:23.39ID:6gRBMFuH0
支那共産党貢献度外人ランキング
1位 林芳正 日本国外務大臣
2位 トーマス・バッハ IOC会長
3位 テドロス・アダノム WHO事務局長
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:52:55.12ID:GnEGJq1I0
日韓は仲の悪い兄弟国

中国はその親
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:52:56.24ID:hzPIgLy60
訪中すれば、次の要求はもっとハイレベルになってくるぞ
習近平を国賓として招け
天皇を訪中させろ
そして、尖閣の領有を認めよ、沖縄を寄こせ
九州と北海道を寄こせ
西日本を寄こせ

それらのエリアでは日本語を禁止する、中国語が公用語
習近平思想を植え付ける
どんどんエスカレートするぞ
気づいたときには、人民解放軍があちこちにいる
各家庭に共産党員が監視のために泊りに来る(ウイグルでやっていること)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況