X



【悲報】中3刺殺犯人、修学旅行でスマホを持ち込む→他の生徒に見つかり学校から注意→「嫌な思いした。疎外感を覚えた。殺害考えた」★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/28(日) 13:39:15.26ID:ZnpQUljD9
 愛知県弥富市の中学校で3年生の男子生徒が刺され死亡した事件で、逮捕された同級生の少年が、今月中旬の修学旅行で学校側から注意を受けて「疎外感を覚えた」などと話していることが分かりました。

 市の教育委員会によりますと、少年(14)は今月14日から3日間、修学旅行に参加していました。

 関係者によりますと、少年は持ち込みが禁止されているスマホを他の生徒に見つかり、学校側から注意を受けたということです。

 捜査関係者によりますと、このことについて少年は「疎外感を覚えた」という趣旨の供述をしていて、凶器となった包丁は修学旅行後に入手したとみられています。

 少年は学校生活や自分自身に関して複数の悩みがあったとみられ、警察は慎重に動機の解明を進めています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000236501.html



【独自】10日前に「殺害考えた」 弥富・中3刺殺の少年、修学旅行で「嫌な思い」
2021年11月28日 05時00分 (11月28日 05時01分更新)
https://www.chunichi.co.jp/article/373452
愛知県弥富市の市立中学校で同校三年の男子生徒が刺殺された事件で、逮捕された同級生の少年(14)が愛知県警の調べに、事件発生の約十日前から「殺すことを考えた」と供述していることが捜査関係者への取材で分かった。この時期は三年生の修学旅行があり、少年は調べに「(旅行で)嫌な思いをした」などと話していることも判明。


関連スレ
【中3刺殺】逮捕の生徒が複数の不満供述「友人と話している時に割って入ってくるのが嫌だった」「生徒会選挙で応援演説頼まれ嫌だった」★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638057405/
【悲報】中3刺殺、加害生徒「給食の箸をすぐ渡してくれない時があった」…学校に複数の不満訴え「嫌がらせのように感じていた」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638071807/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638070355/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:39:24.41ID:6VtSjCEX0
皆んなスマホ持ってきてたのに
こいつだけ
先生にチクられたんだろうな

イジメだわ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:40:03.33ID:ytRVa3NJ0
ワクチンだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:40:44.45ID:mywOwr/g0
典型的なガイジ脳で草
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:41:05.13ID:GzEROWxC0
他の生徒はバレずにチクったのかな?
もしバレてたらその子が標的だったのか…
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:41:06.79ID:UqXr+IS70
こっわ
ネトウヨの思考じゃんこれ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:41:39.59ID:V755YpaE0
完全な被害妄想やん
親はどんな教育してたん
親の顔が見たいわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:42:06.23ID:fjKMC04c0
この親にしてこの子あり
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:42:24.48ID:BCeVUIlE0
演説を頼まれたのが嫌だった
友達と話してる時に割って入ってきた
スマホ持ち込みをチクられて疎外感
給食ですぐに箸を渡してくれなかった

犯行の動機がしょーもない理由しかなくて草
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:42:49.11ID:1G82VjGM0
何でも全てが自分の思い通りになってる日常だから
些細な事でも殺意が湧くのだろうか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:43:00.39ID:HH0CQRBI0
警察も教育委員会も、真実を洗いざらいすべて公表するわけにいかない。
特に被害者が悪く言われる情報は絶対に出てこない。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:43:39.19ID:NE5DD1pv0
ジャップの監視文化がこの事件を招いたのは間違いないね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:43:46.75ID:3VMlAyW60
殺された方悪くないキャンペーンと
殺された方が悪いキャンペーンと
あるよねダッピーの
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:43:58.43ID:vSJyyhWM0
「嫌な思い」

これだけで人を殺せるのか
三つ子の魂なんとやら
もう、この子を矯正はできんだろうな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:44:05.74ID:o2s170Uy0
>>13

「殺した理由は何ですか?」 
「給食で箸をすぐ渡してくれなかったからです」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:44:09.38ID:ISbw6Q8E0
事態が急変してきたな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:44:11.38ID:OzJscrGl0
いじめっ子グループ(殺されたやつ含む) 「せんせー(加害者)君がスマホ持ってますよー取り上げなくていいんですかー?ww」

先生「おい○○(加害者)駄目だろスマホ持ってきちゃ先生が預かるからよこしなさい」

いじめっ子グループ「クスクスクスザマァww」(スマホピコピコ)

↑これなのになんで被害者擁護出来るの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:44:19.58ID:Uu7VkTUY0
中学でチクるのはもっとも恥ずべき行為
キレるのは仕方ない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:44:20.16ID:gRcf8Qr30
「疎外感を覚えた」
(スマホの件が被害者と全く関係無いんだとしたら)このコメントは他の生徒に対しての思いを感じるな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:44:46.38ID:dsnGfJGg0
まあ、くだらんね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:45:17.31ID:TkPv4P4F0
スマホ見つけて告げ口した奴
今頃ガクブルだろwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:45:27.59ID:Aj5s1uc/0
こりゃイジメ報復じゃなくてキチガイ案件だな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:45:29.30ID:IlVzfRXZ0
>>2
なる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:45:43.20ID:o2s170Uy0
チクリは女子じゃねーの
男にチクられたこと殆どないな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:45:57.14ID:3VMlAyW60
旭川の時からなんか信用ならんのよなあ
いじめはあったの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:46:09.13ID:niyYNy470
こんな餓鬼にやられた奴が気の毒だなw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:46:15.48ID:H99aMjrb0
今時モバイル持ってこない方が少数
イヤガラセで自分だけチクられて没収
チクった奴も持ってきているのに没収しないのって答も、それはそれこれはこれで教師はスルーしたんだろ
此奴は、友人にも教師にも恵まれなかったな
下手に金あると嫉妬でイヤガラセしてくる教師もいるからな

まぁ親もアレだ、その辺りは自分も経験あるだろうから
腐るなとか、家庭教師付けるので学校行かなくて良いって対処しようも有っただろうに
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:46:24.06ID:9VHdhswG0
これイジメの被害者だ
しかし学校側は絶対にイジメを認めない
自分で何とかするしかないわけで
その結果、イジメ首謀者を排除
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:46:31.77ID:vsNci5CW0
修学旅行の風呂で彼だけがずるムケ巨根で疎外感を覚えたのかもしれない
もう少し話を聞いてみよう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:46:40.42ID:fjKMC04c0
>>36
いじめる側のクズ論理
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:46:42.78ID:OzJscrGl0
>>39
殺したのは多分加害者はバカだから心臓とか首切らなきゃ別に死にゃせんとか思ったんじゃね

最近の漫画とかアニメそんなんばっかだし

ちょっと痛い目見せてわからせてやる

って思ったら思いの外重症だったとかそんな感じだと思うわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:46:48.93ID:bknr3rGD0
>>9
ではママー!で終わらせないと
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:47:14.67ID:xHh5Z1wj0
お前が悪いんじゃん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:47:23.98ID:X2XSe2vI0
サイコパス属性やん 
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:47:53.16ID:ytqyvwbr0
>>39
いじめたら殺されるかもしれん
いじめに教師が対応しないと殺すかもしれん
くらいの空気感にならないといじめは減らないよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:47:54.05ID:3KO+NBIj0
普段ぬるぬるで生きてるとこうなる矛盾を受け入れるように普段からぶん殴っとけばええんよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:47:56.87ID:e89EuhxV0
被害者がイジメ加害者というデマに騙されて叩いてた阿呆は今すぐ死ねよ
また無実の人を叩いて不幸にする社会のダニが
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:48:47.85ID:ytqyvwbr0
>>58
お前だけだろ
みんな夜中でチャットしてたんやで
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:49:21.34ID:3VMlAyW60
キチガイ案件
とか書いてる単発が他でダッピーカキコミしてんだよなあ
なんなのこれ
ダッピーなんか出張ってくる話じゃなくね?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:49:23.84ID:RAZLULIQ0
疎外感を感じるような状況を作るのがスマホだと思うが違うのか。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:49:38.73ID:gRcf8Qr30
他の生徒も大勢いる学校で朝一殺してる所からも被害者だけ殺して終わりというものだけじゃなく、他の生徒に対しても「お前ら俺をナメるじゃねえぞ」というような心理的植付けもあったようにも感じるな
もし他の生徒が加害者に疎外感を与えたと分かるような事をしていたら、そいつらは今後この加害者が出てくる事を懸念しながら生きなきゃならない
0079ひらめん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:49:57.10ID:07bhQHLD0
>>1
あ、やっぱこいつ
池沼だわ(´・・ω` つ )

もう刑務所から出すなよ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:50:02.83ID:ZyEfIOZC0
ルールを守れないとここにいる子どオジみたいに社会に出て暮らせないぞーw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:50:04.10ID:yaHClwIX0
犯人がいじめられていたのは間違いないけど、
犯人の側にも明らかにいじめられる原因があったな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:50:08.98ID:1wiVx61u0
みんなスマホ持ってるのに俺だけ注意とかおかしい
分かる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:50:08.79ID:h/dlJAbzO
>>1
スマホのことをチクった生徒は、このキチガイ殺人犯に刺されたかもしれなかった恐怖に震えただろうな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:50:29.57ID:VWGyABd60
精神病者じゃん
なぜ人外を駆除できないんだろう…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:50:46.04ID:Rsj0OI660
周りの子達の中で「こいつはいじめていいよな」って暗黙のルールが出来上がっていって

作ったのが被害者だったとか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:50:49.47ID:1BuUD8rV0
>>15
誘導記事に吊られる哀れなやつ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:50:59.11ID:MTh8/Gs80
衝動的に相手を殺してしまったけど

冷静になったら何で殺したのかよく分からないから
とりあえずイジメを受けてた事して
内容は過去の記憶を引っ張り出して考え中

こんなとこだと思う
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:51:08.41ID:s97kEotC0
そもそも何でスマホ禁止なのか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:51:23.42ID:gOCRUHU20
学校関係者の書き込みすごいな。
学校は悪くないとしたいんだろうな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:51:23.46ID:5LnUVhEL0
加害者には「人体を刃物で刺してみたい」という欲求が元からあった
被害者に対して特に恨みを抱いていたわけではなくて、「刺すに足る理由と相手」を常に探していた
とりあえずはターゲットを決めたものの、思い描いたような「キレて相手を刺す」状況には中々ならない
そしてある日「刺したい欲求」が上回ってしまって犯行に及んだ

なのでまともな犯行理由がまったく出てこない
・応援演説を頼まれた
・友達と話してる時に割って入ってきた
・スマホ持ち込みをチクられて疎外感(しかもチクったのはまったく別のやつ)
・給食の箸をなかなか渡してくれなかった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:51:47.97ID:1wiVx61u0
だいたい幸せそうに笑ってるやつとか見ると腹立つよな
自分だけ注意とかされたら刺したくなるのも理解でした
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:52:11.01ID:lGRtxGyE0
なんとなくだが
キョロ充だったのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況