X



技能実習生の仲介許可取り消し 愛知の大手監理団体【法務省・厚労省】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/11/28(日) 14:51:46.65ID:nS6MMN3C9
※日本経済新聞

技能実習生の仲介許可取り消し 愛知の大手監理団体
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE2698Y0W1A121C2000000/

2021年11月26日 17:36

法務省と厚生労働省は26日、外国人技能実習生を受け入れる監理団体が、仲介先の企業で適切に実習が行われているかどうか確認しなかったり、第三者に名義貸ししたりしたとして、技能実習適正化法に基づき、愛知県一宮市の大手「アジア共栄事業協同組合」の許可を取り消した。

関係者によると、名義貸しをしていたなどとして、制度を監督する外国人技能実習機構が昨年2月、同組合に改善勧告。両省は今年3月、組合から聴聞していた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 14:53:57.58ID:TYIBBO590
名前があやしい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 14:53:59.83ID:zuCsa10L0
何人のグエンを野に放ったんだよ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 14:54:11.29ID:Jr+szDGF0
グエン輸入業なんてそんなもんだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 14:54:45.34ID:vg51c51t0
ろくでもないね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 14:57:09.39ID:2C99bh4V0
「アジア共栄事業協同組合」
怪しさ爆発
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:03:28.06ID:uKfSmInd0
日本社会をゆっくりと滅ぼさんとしているテロリストじゃねえか
あっ じゃあ自民党もそうなるかなwwwwwwwwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:03:47.79ID:TFsckXhU0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/aDm4jXu.jpg
https://i.imgur.com/eAWJADv.png
https://i.imgur.com/9YLkIbR.jpg
https://i.imgur.com/fXvg4Sv.png
https://i.imgur.com/vnu3Kx5.png
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:06:33.93ID:gdmVXIsv0
名前からして共産党関係の団体?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:15:22.79ID:bM3XJxyg0
>>14
名前からして自民党
企画からして自民党
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:16:56.79ID:JAcDVFwq0
>>16
そうだね。悔しいね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:43:08.00ID:8oWcUu2N0
>>1
せやな

不法就労ベトナム人容疑者幇助 韓国籍の神戸の靴会社会長の金安喜容疑者再逮捕 詐欺

技能実習生のベトナム人を不法に働かせたとして、県警組織犯罪対策課と長田署は29日、
入管難民法違反(不法就労助長)容疑で、韓国籍で神戸市長田区神楽町の靴製造会社「グリーンシューズ」会長、
金安喜被告(70)=詐欺幇助(ほうじょ)罪で起訴=を再逮捕した。
「在留期間は確認したが、在留資格は見落とした」と供述し、容疑を否認している。

逮捕容疑は今年2〜6月、国から資格外活動の許可を受けていない
ベトナム人の31歳と33歳の女2人を同社工場の作業員として不法に就労させたとしている。

金容疑者は従業員の給与を過少申告し、生活保護費を詐取した疑いで8日に逮捕され、
28日に詐欺ほう助罪で起訴されている。

「猫の手も借りたいほど」人手不足で違法雇用疑い 大阪の食品会社社長を逮捕

大阪府警生野署は13日、ベトナム人留学生らを違法に働かせたとして、入管難民法違反(不法就労助長)の
疑いで大阪市生野区の食品製造会社「ダイユー食品」社長で韓国籍の孫東出容疑者(49)=同市東住吉区杭全=や
社員ら計4人を逮捕した。孫容疑者は「人手不足で猫の手も借りたいほどの状態だった」と供述している。

生野署によると、同社は工場などで約50人が働き、外国人が多いという。
従業員には、秋田県から失踪していたベトナム人の技能実習生が含まれていた。
実習生は虚偽の内容で大阪入国管理局に難民申請をしており、同局がダイユー食品での不法就労を突き止め、府警に情報提供した。

生野署は13日までに、違法に働いたとして入管難民法違反の疑いで、実習生を含むベトナムや中国籍の
男女9人を逮捕、書類送検した。孫容疑者らの逮捕容疑は、国が定めた上限時間を超えて、ベトナム人の
男2人にキムチの包装などの仕事をさせた疑い。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:43:28.89ID:8oWcUu2N0
>>1
在留カードの偽造すら手伝わせる犯罪民族韓国人
不法残留ベトナム人かばん工場で働かせたか 韓国籍経営者ら逮捕
4/9(金) 13:10配信 TBS系(JNN)

 不法残留のベトナム人の男女を働かせていたとして、埼玉県でかばん工場を経営する韓国人の男女が警視庁に逮捕されました。
入管難民法違反の疑いで逮捕されたのは、埼玉・草加市のかばん工場「Only One K」の経営者で韓国籍のヨム・ジョンユル容疑者(58)と韓国籍で取締役のパク・スンヒ容疑者(51)で、去年11月から先月にかけ、不法に残留していた30代のベトナム人男女を従業員として働かせていた疑いがもたれています。

工場では去年1年間でおよそ1億円を売り上げていましたが、警視庁に「オーバーステイの外国人を多数働かせているかばん工場がある」との情報が寄せられ家宅捜索を行ったところ、ベトナム人と中国人の従業員あわせて10人が不法残留の状態で働いていたということです。
従業員は「経営者に偽造在留カードを作るよう言われた」と話しているということですが、2人は容疑を否認しています。(09日11:26)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:49:34.55ID:diESz+B00
だから奴隷貿易する時はちゃんと自民に献金しとけってあれほど
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:50:52.49ID:/ZnOrf0Z0
技能実習生は外国みたいに給料の下限決めるべきだよな
一年目は月2000ドル以上
2年目以降は3000ドル以上
こんくらいにしないと外人=安い奴隷から抜け出せんし
日本人雇おうとすら思われない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:53:31.77ID:xnef7XMf0
在日チョンがやってるんだろwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:53:53.75ID:4Um4gh6U0
賃金が上がらない元凶がこの実習生制度
企業が設備投資をサボる元凶でもある
今すぐ廃止すべき
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:57:07.75ID:EYUOSgqw0
愛知だしw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:21:27.58ID:cEiJeFTv0
>>24
守らなかったときの罰則を厳しくしないとだめだぞ。
あと家賃とか合法な項目でボッタクろうとするから、
それも禁止しないと。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:26:00.92ID:SO9yg/NZ0
団体の長は日本国籍の方ですか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:27:55.62ID:ddTRWm2A0
見て見ぬ振りしてもらうにはお布施が足りませんでした
でもこういう奴らは今回の失敗を糧にまたすぐ似たようなことやり直すやろ
今の日本の成功者なんてそんなんばっかりだし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:33:48.11ID:fkgOVWh/0
技能実習生は悲惨

・実家は貧しい農家が多い。ベトナムの平均月収は5万円。平均年収は36万円
・年収の4年分近くの借金を抱えて来日する
・法律で上限が3600ドル以下と決められてるが大半の送り出し機関は80万円〜100万円の渡航前費用を技能実習生から徴収する
・日本の管理団体の職員がベトナムに視察に来た時の宿泊費、食費、あてがう売春婦に掛かる費用は送り出し機関が負担する
・実名でベトナム人が送り出し機関の内情を暴露すると命の危険がある
・技能実習生を雇用してる企業の7割で違法行為が行われている(技能実習生が被害者)
・技能実習生が企業に対して権利を主張すると強制帰国させられる
・途上国の人は日本は先進国だから人権意識が高くて労働環境も優れていると思ってる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:34:33.13ID:n1IyiV0a0
中抜きは禁止にしろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:44:59.22ID:+FMkCXV00
>>24
それは無能実習奴隷制度を廃止すれば良いだけでは
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:57:15.18ID:mQZBSipH0
職員を見たことがないってペーパーカンパニー?
理事長の名前で検索すると「全国人材支援連合会」という全国組織が出てきてそこの理事の一人になってる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 19:16:33.67ID:rVpsIUcS0
数年前に三菱自動車の岡崎工場で違反が有ったが関連は有るのかな?
溶接の技能実習生に組立か何かの無関係な仕事をやらせていたやつw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 19:21:58.80ID:KAzx8IbZ0
物は言いよう
「奴隷商人」を言い換えた呼び名が「技能実習生仲介業者」
ぶっちゃけ技能実習生制度ができる前から
同じ輩が同じようなことやってたんですよ
留学生として入国させた東南アジアの若者を働かせるビジネス
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 19:25:32.47ID:t0BHZzbZ0
ウィシュマを殺したSTARTみたいな不法支援団体も解体できんかな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:30:41.92ID:KFKjshk70
>>35
経団連の言うこと聞きつつ
大企業なら払えるだろうの額にしてやらんと
国民の収入増えねーだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:33:26.83ID:M9/yrIwJ0
愛知はすぐに嘘とバレる言い訳するからな
知事のリコールの件とよいetc
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:04:34.56ID:JcAuPtqI0
見習いでも実習でも最低賃金は払えよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:59:41.26ID:0ZJxWRkG0
>>48
最低賃金は払います
でも 実習費 食費 電気 宿費 風呂費 手数料 学習費。。。
ぴったり8割抜けての仕組み
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 06:37:06.00ID:GoUC9pry0
かくすなよ

在日企業追放
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:32:35.60ID:cQmRTxsT0
現地のブローカーさんたちは、
一人あたりいくらコミッションもらえるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています