X



【新型コロナ風邪】オミクロン株の症状は筋肉痛や倦怠感などが1〜2日で軽いが、ワクチン接種済みは状況が異なる可能性★2 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/11/28(日) 21:41:15.54ID:sbTRqfGO9
IRIB通信によりますと、クッツェー会長は、「オミクロン株感染の症状は軽く、筋肉痛や倦怠感などの症状が1〜2日続く」と述べ、これまでに味覚・嗅覚障害が報告されたケースはないということです。ただし、感染者は軽い咳を発症する可能性はあります。

クッツェー氏は、2週間後までにオミクロン株に関するより詳細な情報を発表するとした上で、「(オミクロン株に感染して)現在入院している患者の一部は、40歳代およびそれ以下である」と述べました。

また、「一部の感染者は自宅療養を行っているが、ワクチン接種済みの人では状況が異なる可能性もある」としました。
https://parstoday.com/ja/news/world-i88732

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638098839/

【新型コロナ】イスラエルとボツワナのオミクロン株感染者、全員ワクチン接種者 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638100774/
【オミクロン(ο)】ワクチンが効かない?免疫不全者の体内で50の変異か、そのうち30以上はスパイクタンパクで免疫回避の悪夢 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638102084/
【新型コロナ】オミクロン株はワクチン接種をしていても感染する=ボリス・ジョンソン英首相★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638100107/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:41:37.92ID:FA+wAY0H0
イスラエルのオミクロン感染者は全員ワクチン接種者
https://www.newsweek.com/nu-b-1-1-529-covid-variant-discovered-israel-heavily-mutated-strain-spreads-1653456
ボツワナのオミクロン感染者は全員ワクチン接種者
https://nationalfile.com/omicron-four-people-with-new-covid-variant-were-fully-vaccinated-botswana-government-reports/

香港も今の所全員ワクチン接種者
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:42:12.47ID:3371SHER0
ワク信の発狂を・・・未接種で様子見していると もうそれだけで・・・しみじみ幸せを感じられる・・・
普段感じることのできぬ「セーフティー」という名の悦楽・・・「安全」であることの愉悦・・・!

これが思いもかけず美味でな・・・だから・・・打つ必要などないのさ・・・
さて・・・変異株だ ゆっくり見物といくか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:42:13.93ID:fCufM1S00
ざっこ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:42:46.48ID:9XbyO9tO0
ワク信ガクブルで草
こうなる未来は見えてたのにな
自分で選んだ道だ
後悔しないように3回目の接種頑張れよwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:43:17.61ID:MRBXm1B90
>>5
次はおまえだ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:43:27.58ID:DQ4YFWxY0
俺は二回接種した側だけど底辺で長生きしたら逆に地獄(長く生きると癌を味わう確率アップするのがヒトだろうし)
反ワクチン派が長生きしてくれw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:43:37.99ID:RgtkUPyM0
ここまでワクチン接種者狙い撃ちとか…
本当にワク信哀れに見えてきたわぁ

ほんと今までごめんな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:45:11.73ID:YtMKmu5T0
>>10
察しろ
いいニュースならその通り書く
つまり同じか悪いかだよ

俺は↓のデータから同じだと思ってるが

現時点のデータ
・ワクチン接種者とワクチン未接種者で入院率が同じ
 南アフリカのワクチン未接種率 76%
 入院患者のワクチン未接種率 75%

これから現時点でわかることは
・ワクチンは機能しない
・ワクチンで重症化しにくくなることはない
・ワクチンで重症化しやすくなることもない

> 南アフリカでオミクロン株に感染して入院した患者のうち、75%は新型コロナウイルスのワクチン接種を受けていない。
>2 日前 ? 南アフリカではワクチン接種を完了した人が24%にとどまっている。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:45:15.45ID:SepbbGK80
>>10
【速報・南アフリカ医師会】
"目立った症状はありません"
"倦怠感、筋肉痛、少し咳が出る程度"
"感染者の殆どがワクチン未摂取"

インタビューは色んなメディアで出ている
South African Medical Associationで検索
0017大勢の有志と田中寛喜
垢版 |
2021/11/28(日) 21:45:31.92ID:qlS4o5YT0
中村哲と激似(というか多分本人ではという話)が数カ月前に大宰府市あたりを歩いていたのだが。同じ福岡県だが。
生きているとなると、日本警察側もアフガニスタンで裏で悪事をやっていたという事になる。監禁レイプ犯罪を日本国内で平気でやっているので、中村哲が生きていたらアフガニスタンでもやりまくっていたで間違いない。中国の方が汚いが。
天皇あたりから褒章を受ける人間にはこの手の詐欺を行うのが多く隠れているという情報が入っている。
超凶悪犯罪の臭いがプンプンです。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:45:38.95ID:voy6oIWy0
>>7
次はおまえどころか、こんな軽い症状で免疫獲得する事になるなら罹ってしまいたいわ。9月20日の摂取予定2日前に色んな周りの重圧に打ち勝ってキャンセルした自分を褒めたい。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:45:55.90ID:g90qOEmJ0
結局
ワクチン打った人は軽くなると?重くなると?。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:46:03.12ID:XFN2S0Ld0
イスラエルは全世界からの入国を禁止したが日本は10日間の自主待機要請を出す程度wwwww

相変わらず日本の水際対策は甘すぎるwwwwwwwwwwwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:46:15.94ID:lqXBKgfQ0
>>1
症状弱いなら感染して免疫つけたいわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:46:47.96ID:WlPh62ER0
>ワクチン接種済みの人では状況が異なる可能性もある

ハイワク信逝ったー!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:46:52.98ID:EBIDEdW40
>>1
その異なる状況を説明しろよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:47:12.62ID:g90qOEmJ0
軽いのになんで入院してる人いるの?。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:47:33.23ID:cPKAO9D90
うおおおあお変異株こええええ
はやくブースターショット撃たせてよー
ビルゲイツ様!打田篤人様!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:47:33.46ID:Wpa2UO7R0
何だ風邪以下の症状じゃん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:47:38.78ID:3Eg/DdNH0
貧乏だからワクチン一回も打てなかった。一回1万円と聞いていたから打てる訳ないしまあ良いや
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:47:50.24ID:u/YWGTxO0
ワクチンが効いてるなら効いてると言うだろ。そうでなく言葉を濁しているということは… 分かるよな?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:48:05.86ID:3371SHER0
接種済みは具体的にどう状況が異なるかって?
そりゃバッタバッタ死ぬって事だよ。それぐらいわかれよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:48:39.85ID:wx5RccXS0
キン肉マンでこんな感じの名前の奴居なかったっけ?
ミート君の黒いバージョンみたいなの
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:48:50.87ID:MRBXm1B90
>>23
エスパーかよw
心臓が痛い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:48:55.94ID:9XbyO9tO0
反ワク「いやぁオミ株も雑魚だったなwww余裕ですわwww」
ワク信「うぅ…オミ株で死にそう……明日には3回目の接種なのに……ママ助けて😫😫」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:48:59.85ID:mKUf6VSa0
エイズの免疫不全体を通過して出来上がった株、なんてネタもあって
未接種の自然体よりもmRNAで抗体作った個体が影響大きいとかだったら嫌だよね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:49:20.33ID:mrNi04LS0
先週微熱が続いて関節も痛くて調子悪かったけど2日で回復した
オミクロン(本当はクサイ)だったのかな
リモートだからウイルスに曝露する余地あんまりないんだけどな
空気感染だとしたら相当強力だな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:49:39.39ID:w++1+qr/0
>>20
反ワクに言わせりゃ接種者しか感染してない株らしいからな
未接種感染者が出てきたら阿鼻叫喚かも知れん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:50:13.44ID:dKcTERAO0
2021年初頭にこの資料が出回り、当初は陰謀論だと言われましたが変異株の名前がもう決まっているのが不思議です。
オメガ が出たらコロナ騒動は終わるそうです。

↑このツイート糞ワロタw
陰謀論者てほんと頭悪すぎ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:50:21.42ID:fHkdWDqu0
273 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/28(日) 14:03:13.16 ID:hdcZtqba0 [2回目]
お前らは国民の命より経済を優先する政権を選んだ。
それだけのこと





茶番コロナでは死なない


経済が破壊されて飯が食えなくなって、餓死や自殺で死ぬのがヤバイ


お前みたいな馬鹿に付ける薬はない


愚か者はさっさと毒チン打って死ね  覚醒した者たちの足を引っ張るな


https://i.momicha.net/politics/1637168883230.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637168905123.png
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:50:53.23ID:F8+T3gU60
雑魚株
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:51:01.42ID:5qREHSiy0
>>37
オジャパメン
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:51:20.06ID:g90qOEmJ0
このクッツェーは接種済みの感染者見てねーのかよ。可能性があるなんて。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:51:56.34ID:fHkdWDqu0
 
 
662 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/21(日) 14:05:03.60 ID:AXScAXMY0 [1回目]
抗議デモとかやってるけど、マスクもしないで何やったんだよゴミ屑どもが




新型コロナウイルスは、存在しないのにマスクする必要ある?

いままでマスクしないで世の中回っていたのにマスクする必要ある?

これだからコロナ脳のアホは、自ら毒チンを打って破滅するんや


https://i.momicha.net/politics/1635946107831.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635946122909.jpg
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:52:01.82ID:4hz8kPHm0
>>30
ワクチン接種済みの人では
って書いてあるだろ
ようはADEや
未接種の俺らにはどうでも良い話
ワクチン接種者は死ぬってこと
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:52:39.18ID:FuSyNii00
もしかして様子見派のワイ大勝利?w
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:53:03.96ID:Kaq9uv3z0
ADEか
ワク信眠れない夜が続くなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:53:20.24ID:aTuy1iT20
まーた陰謀論かよ
懲りないねえ
今ならまだ無料期間に間に合うからさっさとワクチン打てよ
重症化しても知らんぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:53:38.95ID:NV8Php2D0
>>14
そういうことだといいね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:53:57.21ID:fHkdWDqu0
 
843 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/23(火) 00:30:52.14 ID:olc1ambU0 [3回目]
マスク派はテレビスタジオでマスクしてない事をもっとつっこめよ
てかテレビ見てどう思ってるん?

862 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/23(火) 00:36:52.40 ID:olc1ambU0 [4/4]
>>850
前に見た青空レストランという番組では一般人にはマスクさせてタレントはノーマスクでうまぁい!って叫んでたよ
劇ヤバウイルスのはずなのにおかしいなぁ
多少の啓蒙程度でいいのかなぁ





コロナ詐欺に騙された自分を認めたくない愚民


コロナ詐欺が続かないと困る支配者層と工作員


矛盾を指摘されても認めようとしない、なんて愚かなんだろうか、人間という出来損ないども


https://i.momicha.net/politics/1637596670743.png
https://i.momicha.net/politics/1637596613072.jpg
0065ブサヨ
垢版 |
2021/11/28(日) 21:54:35.26ID:las940Qt0
変異箇所を見ても弱毒化はしてないようだから
ぽまいら喜ぶのは早いぞw
最初の一回は大した症状は無いコロナの特徴が出ているだけかもよw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:54:50.54ID:BCW4bI/90
>>19
いや文脈見るとネガティブな表現に思える
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:55:13.47ID:fHkdWDqu0
 
843 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/23(火) 00:30:52.14 ID:olc1ambU0 [3回目]
マスク派はテレビスタジオでマスクしてない事をもっとつっこめよ
てかテレビ見てどう思ってるん?

862 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/23(火) 00:36:52.40 ID:olc1ambU0 [4/4]
>>850
前に見た青空レストランという番組では一般人にはマスクさせてタレントはノーマスクでうまぁい!って叫んでたよ
劇ヤバウイルスのはずなのにおかしいなぁ
多少の啓蒙程度でいいのかなぁ





コロナ詐欺に騙された自分を認めたくない愚民


コロナ詐欺が続かないと困る支配者層と工作員


矛盾を指摘されても認めようとしない、なんて愚かなんだろうか、人間という出来損ないども


https://i.momicha.net/politics/1637596115329.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637596137466.jpg
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:55:24.61ID:fHkdWDqu0
 
843 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/23(火) 00:30:52.14 ID:olc1ambU0 [3回目]
マスク派はテレビスタジオでマスクしてない事をもっとつっこめよ
てかテレビ見てどう思ってるん?

862 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/23(火) 00:36:52.40 ID:olc1ambU0 [4/4]
>>850
前に見た青空レストランという番組では一般人にはマスクさせてタレントはノーマスクでうまぁい!って叫んでたよ
劇ヤバウイルスのはずなのにおかしいなぁ
多少の啓蒙程度でいいのかなぁ




コロナ詐欺に騙された自分を認めたくない愚民


コロナ詐欺が続かないと困る支配者層と工作員


矛盾を指摘されても認めようとしない、なんて愚かなんだろうか、人間という出来損ないども


https://i.momicha.net/politics-/1637595761320.jpg.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637595793848.jpg
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:55:33.31ID:kvGQz+PGO
アフリカに募金した奴は責任取れ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:55:34.00ID:fHkdWDqu0
 
843 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/23(火) 00:30:52.14 ID:olc1ambU0 [3回目]
マスク派はテレビスタジオでマスクしてない事をもっとつっこめよ
てかテレビ見てどう思ってるん?

862 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/23(火) 00:36:52.40 ID:olc1ambU0 [4/4]
>>850
前に見た青空レストランという番組では一般人にはマスクさせてタレントはノーマスクでうまぁい!って叫んでたよ
劇ヤバウイルスのはずなのにおかしいなぁ
多少の啓蒙程度でいいのかなぁ




コロナ詐欺に騙された自分を認めたくない愚民


コロナ詐欺が続かないと困る支配者層と工作員


矛盾を指摘されても認めようとしない、なんて愚かなんだろうか、人間という出来損ないども


https://i.momicha.net/politics/1637595390997.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637595413516.jpg
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:55:37.59ID:gBdbRf030
なんだ、放置でいいや
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:56:05.20ID:bdWgLOrF0
おかしい…
世界中がこんなのでてんやわんやになるのか…
どうして…
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:56:39.10ID:6lfn7S7A0
>ワクチン接種済みの人では状況が異なる可能性もある」としました

なにこれ?
イスラエルが速攻鎖国した理由?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:57:17.03ID:Kaq9uv3z0
ワク信はADEと心臓に不安を抱えて生きていくのかww
大変やなwww
0083ブサヨ
垢版 |
2021/11/28(日) 21:57:17.81ID:las940Qt0
>>75
ワクチンを信じて打て
疑ってはいけない
信じる者は救われるw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:58:08.79ID:RDyRxovH0
インフルも初期の頃もこんな感じだったんかなー?
ワクチン接種対反ワクみたいなさ
ま、結果どうなったかは別にしてさ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:58:47.33ID:NEt8TZkP0
政府とマスゴミだけがいつまでも不安を煽り続ける
ただのかぜだととっくにばれてるのに
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:59:01.85ID:Tstta9Qc0
WEB政府広報で、
「不妊は決して珍しくはありません」
というのが、この時期に出てきている。

新型コロナワクチンで不妊
の副作用が言われているが、
そのことか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:59:14.01ID:zdu5UyQS0
251 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/23(火) 20:46:12.03 ID:xESN/ler0 [1回目]
ある意味、宗教じみてきた

そのうち、ワクチン接種者のみが天国に行けて、未接種者は地獄の業火で焼かれ続けるとか言われるのでは




まあ逆なんだけどなw 


打ったら死ぬし、地獄に堕ちるよw  m9(^Д^)プギャー


「小さな者にも大きな者にも、富める者にも貧しい者にも、自由な身分の者にも奴隷にも、すべての者にその右手か額に刻印を押させた。 そこで、この刻印のある者でなければ、物を買うことも、売ることもできないようになった。この刻印とはあの獣の名、あるいはその名の数字(666)である。」(ヨハネの黙示録13:16-17)

また、この獣の刻印を受けた人たちは、
 
「第一の天使が出て行って、その鉢の中身を地上に注ぐと、獣の刻印を押されている人間たち、また、獣の像を礼拝する者たちに悪性のはれ物ができた。」(ヨハネの黙示録16:2)

とあるように、神の裁きがこの地上に下るとき、裁きの対象になります。
 

https://i.momicha.net/politics/1637668976221.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637668994762.jpg
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 22:00:03.70ID:MUg1C6l10
>>1
コロナワクチンの奇跡
一回打っても中途半端、二回打ってもすぐ駄目に、三回打ってもまた次が
マウスに繰り返して同じ抗体打つと皆死にます
ワクチン打ってもマスク必要
ワクチン打っても感染する
ワクチン打っても重症化
ワクチン打っても死んでんねんw
ワクチン打ってもロックダウン
ワクチン打ったら心筋炎?
ワクチン打ったらハゲちゃった?
ワクチン打ったら老け顔に?
中絶胎児の細胞を自分の身体に入れるの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 22:00:13.46ID:FdijWvYq0
>>38
接種者がこんなスレ見るからだよw
寝ろw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 22:00:29.58ID:i3fBUNsZ0
こりゃ明日はワクチン株暴落だな
高値掴みしたやつは地獄へ落ちる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 22:00:32.90ID:gh5ygLHm0
反ワクの想像通りになってるけど、ワクチン打ったみんなが死ぬわけじゃないから、まあみんながんばろーぜ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 22:00:56.38ID:YQgSV9/u0
ワクチン接種者は免疫機能が低下するという(免疫不全)噂は本当みたいだね…
まぁ悔やんでも取り返しが付かないから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況