X



日本、新変異型を最高警戒レベルに引き上げ [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/11/28(日) 22:40:59.55ID:fFvgGyGn9
国立感染症研究所は28日、南アフリカなどで見つかった新型コロナウイルスの「オミクロン型」について、最も警戒レベルの高い「懸念される変異型(VOC)」に指定したと発表した。

感染研の指定見直しは国内での政策対応の起点になる。これを受けて厚生労働省は28日、自治体向けに変異型の検査態勢の強化を要請した。26日時点では2番目の警戒レベル「注目すべき変異型(VOI)」だった。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA283160Y1A121C2000000/
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:37:19.29ID:dADGNuvu0
店先に置いてある除菌が空気だよな
誰もやってない
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:38:40.82ID:ciF0c4d90
米政府のアンソニー・ファウチ首席医療顧問は27日の米NBCニュースで「これほどの感染力を持つウイルスが存在する場合、ほぼ必ず最終的には世界中に広がることになる」と述べ、世界的な感染拡大は避けられないとの見方を示した。

日本上陸のX-Dayは、いつになるかな
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:39:05.17ID:15IVbYAO0
>>604
ゲノムサーベイランスでは今のところは引っかかってないとの事
東京は全検体の解析してるがそこでも今のとこは引っかかってない
時間の問題だとは思うけどね
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:39:09.73ID:JctvnD+10
第6波は地獄になりそうだな
今のうちに外食とか外遊び堪能しといたほうがいいぞまた自粛生活に逆戻りする
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:39:18.84ID:81XleMKI0
香港に来てるなら大阪にも来てるだろ
そもそも香港より日本の方が貿易多いんじゃないのか
ダイヤモンドと金と
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:39:25.82ID:h0nPvux+0
ただの風邪
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:39:52.93ID:0+ImmxWq0
>>623
向かいの家から伝染したらしいな
空気感染だからなぁ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:41:10.25ID:BJnOukbV0
現地南アフリカの医師の話はイマイチ信用出来ないけど
廊下挟んだ向かいの部屋で感染したってのは一切疑わないで信じちゃう感じだw
これは3回目の接種率も高くなるだろうなw
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:41:12.82ID:15IVbYAO0
>>610
輸出してる側だから
タイシタコトナイヨーと言うに決まってるんだ
南アフリカは元々、コロナはただの風邪、のスタンスだし

でも、弱毒化してて欲しいと願っているよ…
早くデータ出て欲しいね。
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:41:26.01ID:lgVQh4Lg0
誰も騙されていなくてワロタw ブースターショットの前準備だというの
バレていてワロタw
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:41:47.37ID:81XleMKI0
>>621
インフルはこれからだね
流行るときは今週くらいからボチボチ出始める
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:42:56.78ID:zPY6TuXl0
>>597
感染力半端ないから接種未接種関係なく感染者は激増するだろうね。
ただ確かにデータが出揃わないとなんとも言えないけど各国の警戒の深刻度合い考えると、やっぱり接種者がADE起こすか重篤化する可能性が高いんだろう…
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:43:42.44ID:0+ImmxWq0
アフリカ人はワクチン接種一回もしてない人が多いから、普通のアルファ株なら結構強いと思うけど、アフリカ人用にウイルス作ってたらあの大陸はすごい事になる。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:44:09.17ID:Rc5JYcD20
どうせ第6波がきたらワイドショーがイキイキし出すから、メディア見んのやめよう
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:47:36.76ID:rnA8H0b/0
又、口だけ。コレを理由にお仲間に金をバラまく準備をしている。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:48:26.21ID:+tGwvBjN0
南アフリカは、我々は発見した功労者なのに集中攻撃を受けていると主張してる
確かにどこで発生したかまでは確定できない事だ。
もしかしたら他所で広がってたものが、南アフリカで発見されたのかもしれない。
だから今は、アフリカ9か国とかじゃなくて、すべての海外からの入国に対して
警戒しておくべきだ。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:49:06.71ID:BKqMZIiR0
>>596
ウイルスと言われてるものは、細胞のうんちであるエクソソーム
この世に毒性のあるウイルスはいない
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:50:42.27ID:81XleMKI0
>>646
まあ正直に話しただけでもいいとするかな
当たり前のことだけどそれをやらない隣国とかもあるからね
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:51:17.28ID:Gvb64VBM0
ヤバい!筋肉痛だ!救急車呼ばなきゃ!
みたいな感じ?w
人類はどんどんアホになっていくね
コロナ前なんてよく分からん風邪で40度近い熱でも自分で治してたぞ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:51:55.24ID:15IVbYAO0
>>644
確認したらサクッと公開してるよ
感染研のサイトは面白いデータがたんとある
流したらパニックにならねぇか?ってデータもそっと置いてある
地域差別がーって言われちゃうんじゃね?ってデータもそっと置いてある
今までの情報公開ぶりからみて、感染研は嘘は言わない
黙ってることはあるかもしれないけどね

それを報じるか報じないかはメディアが選んでる
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:54:21.54ID:0shRRmV40
最高警戒レベルでも入国はできまーす
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:54:32.20ID:1APTYZ/v0
日本人はファクターXで守られてるから
そんなに気にする必要はない
普段どおりの対策で十分だ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:55:59.30ID:JctvnD+10
今週中には日本に入ってくるわ間違いなく
防げた試しがないからなwこんなザル検疫誰も信用してねぇよw
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:56:26.04ID:ZoRl76JO0
縦でも新作なら相手して貰える
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:57:40.09ID:15IVbYAO0
>>646
南アフリカのハウテン州で今月11日以降に調べた検体が全てオミクロンだったとさ

どこからか持ち込まれたとしても
増殖して輸出してるのは南アフリカハウテン州ぽいぞ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:59:36.42ID:81XleMKI0
アメリカが褒めたじゃん
よかったな

「世界の模範」米国務長官が南アのコロナ対応称賛 
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ce746ee8f6e38e9a275bc63f6ad6a2b4721eab6
迅速な情報の共有を「世界の模範」だと称賛しました。

アメリカやっぱり出来る子だな。
正直な申告を叱り飛ばしたら報告しなくなるからな
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:00:23.61ID:aompJ5UL0
日本は入国緩和で緩い対策がさらにゆるゆるだよ
また野放し作戦が始まったわ
国民の地味なマスク努力で何とか持ちこたえてるだけ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:01:58.88ID:JctvnD+10
>>664
だから期待してねえっつってんだろw文章も読めねえならレスしてくんなたわけw
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:02:48.53ID:AL8742YV0
ワロタ
最高レベルなら全員二週間隔離とか宇宙服でも着させろよ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:05:05.88ID:JctvnD+10
>>669
日本語わかる?もっと勉強してこいよ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:05:40.21ID:S4GQsWdc0
>>625
アルコールのやつでしょ?
濃度も不明だし、不特定多数が近づくポイントだから確実に感染源になってると思う
絶対に近寄らないようにしてる
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:05:42.87ID:b4LiIka80
第6波が来る前にやる事済ませた方がいいな
歯の治療とか床屋とか、人間ドッグとか
あと旅行とか

オミクロンで第6波は必ず来るだろうな
ガバガバでユルユルの日本には水際阻止は無理
確実に市内感染する
もう焼け野原みたいな状況になると思う
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:06:29.97ID:TMzvDz8a0
警戒レベルを引き上げたのに色々な縛りは解除
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:07:41.53ID:ubSH3nV10
キンペーは最高警戒レベルだね

ξを飛ばしてΟ株
今回のはξ株が正しい順番

ξ = Xi
習近平 = Xi Jinping

ξ株 = 習株

だよね
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:08:02.87ID:bBtmlugq0
ジャップ連呼の朝鮮シナ人とフェミババァが沸いてるようだが
何かあったか?さっさと寝ろ
夜更かしは免疫力に毒だぞ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:08:40.96ID:JctvnD+10
>>675
日本語わかる?
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:09:53.46ID:JctvnD+10
まともに意志疎通もできないガイジのうざ絡みだるいなどーせチョンだろうけど
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:10:47.39ID:eJw5XN+w0
【速報: オミクロン】
(南ア医師会) "入院も必要ない程に目立った症状ない"
"ワクチン摂取者の症状は非常に軽い"
"確認した多くの医師が同じ状況認識"

(南ア研究者) "毒性の判断は数日から数週間必要"
"医師の報告に依存しているが判断は尚早"

(南ア報道機関) 医療逼迫の報道は現在皆無

(南ア政府) まもなく大統領スピーチ、ワクチンと非医療的感染対策に関する内容と推測、特にワクチン摂取か?
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:10:47.81ID:J0Xc02y4O
欧州株デルタ株が日本上陸蔓延し国民が死ぬと予想できていながらgotoキャンペーンで死者を出した政府及び宣伝したメディア

ということなら未必殺人?
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:11:46.08ID:0CNPFv0o0
>>639
接種者がADE起こすってのは反ワクの妄想な。
新型コロナの感染・重症化・死亡者の8割以上が未接種者の状況でワクチンでADEが起こっているって
主張する馬鹿、それが反ワクな。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:11:54.72ID:bBtmlugq0
電気けすぞ
林間学校じゃねーんだぞ5chわ
俺がねたらお前らも寝るんだよ!!
警戒レベルが上がった!今日の朝は寒風摩擦5分やれ雑魚共
あと納豆ふたパックたべなさい
さっさと解散しろバットで殴るぞじじばば共
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:12:42.67ID:xffzIwrd0
こんなんじゃ政府叩かないじゃん
って思ってる政治家いそう
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:12:46.47ID:ubSH3nV10
バレバレじゃん

WHOは「オミクロン株」の理由を明らかにした。
直近で用いた「ミュー(μ)」
「ニュー(ν)」「クサイ(ξ)」を飛ばして
「オミクロン(ο)」を使ったのは、
発音が似た人名を避けるためだと説明した。

ξ = Xi
習近平 = Xi Jinping

ξ株 = 習株

だよね
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:13:27.23ID:JctvnD+10
>>681
最初から日本の検疫を信用してないっていってるのにお前は防げる訳ないだろ何を期待してるんだ?ったレスしてきたよなまともな日本語の読解力あるとは思えんのだが
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:14:01.76ID:lgVQh4Lg0
感染=死なら軽々するが、実際は普通の風邪だからな。
日本のどこで大量死してんだよ。もししているならそれは
ワクチン死だ。コロナで死んだ奴はほとんど寿命。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:15:53.29ID:HRdMiOXn0
チョン沸いてて草
自分の国の心配してろよw
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:15:57.67ID:aompJ5UL0
薬局で若者がマスクコーナーにたっくさんいた
オミクロンの件だと思う
マスクも除菌類も潤沢にあるし大丈夫だよね?
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:16:11.83ID:k7OyVwu60
遺憾の意みたいなもんか
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:16:18.41ID:pq1aNNap0
検疫で防げるとは思わないし、そもそも防げるモノでもない
できるだけ頑張って欲しいけどね
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:16:59.41ID:7KYUe2rT0
日本の最高レベルは他国の普通レベル
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:17:10.84ID:JctvnD+10
>>693
じゃあお前も書き込むなよw
この口の汚さ間違いなく半島人だなこいつw
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:18:30.27ID:QaCDB3vS0
自民党さん早く入国規制しろ
もう遅いか
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:18:37.15ID:WbjPHLTu0
>>691
新株の正体がわかる前に日本人には無害だと侮り
対策をおろそかにするのは危機対応として無能の極致でしょ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:18:46.73ID:ubSH3nV10
WHOは「オミクロン株」の理由を明らかにした。
WHOは発音が似た人名を避けるためだと説明した。

ミュー(μ)
>ニュー(ν)>クサイ(ξ)を飛ばして
>オミクロン(ο)

ξ = Xi

習近平 = Xi Jinping

ξ株 = 習株

あと最低でも2種類の変異株が撒かれるってことだ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:18:49.63ID:Xne2RT460
もう日本に入っていますよ
もし入っていないと思っている人はアホって自覚してね
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:18:51.82ID:lgVQh4Lg0
茶番だ茶番。コロナはただの風邪だ。俺も最初のころはビビったけど、
今は茶番とわかって何も恐れてない。目的は感染を防ぐことではなく、
感染を拡大を演出してワクチンを打たせること。これがわかってからは
コロナ情報一切信用しなくなった。お前らも目を覚ませ。
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:19:04.65ID:d4PG0WPD0
最高レベルで注視するだけだろ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:19:18.93ID:xVx2J5e90
ドイツとか無茶苦茶増えてたのオミクロンのせいじゃねーの?
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:19:38.14ID:JctvnD+10
>>701
君も見えないネトウヨと毎日戦ってる暇合ったら脳死で勘違いレスしないように日本語の勉強頑張れよw
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:20:03.03ID:xVx2J5e90
おっぱい株は許されるの?
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:21:06.74ID:ubSH3nV10
ミュー(μ)株から
>ニュー(ν)>クサイ(ξ)飛ばして
>オミクロン(ο)

WHOは「オミクロン株」の理由を明らかにした。
WHOは発音が似た人名を避けるためだと説明した。

ξ = Xi
習近平 = Xi Jinping
ξ株 = 習株

あと最低でも2種類の変異株を
キンペーはバラ撒くつもりだ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:21:11.53ID:/3xCwqrL0
警戒レベルを引き上げて注視します(見てるだけ)
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:21:48.39ID:vbgZ6FfT0
尾身の遺伝子情報から作成したオミのクローンんて噂もまんざらではないらしい
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:22:32.32ID:JctvnD+10
>>714
糖質はてめえだろw
日本語もまともに読めないようじゃ外国人認定されても仕方なくないか?w
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:23:18.90ID:ZJ3CwJap0
世界各国「オミクロン株がやばい。アフリカ諸国は即時入国禁止にする」

最高警戒レベルの日本政府「10日間の待機だけでええでw」
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:25:08.44ID:dld3iA+/0
>>718
なにいってんだばーか
外国人はお前の脳内設定だろ
糞基地外がw
基地外がいっちょまえに認定とかほざいてんなw
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:26:01.79ID:B2W+2x2R0
>>717
もう寝ろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況