X



【速報】南アフリカ、入国規制の日本や米国を名指しで批判「不当な差別だ」 ★2 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2021/11/29(月) 09:55:38.02ID:SNRJvwtf9
オミクロン株拡大、各国の入国規制に「失望」 南ア大統領
11/29(月) 5:10配信

 新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」を巡り、各国政府がアフリカ南部諸国からの入国規制を強めていることについて、南アフリカのラマポーザ大統領は28日、国民向けの演説で「南アフリカや周辺国に対する不当な差別だ。深く失望している」と述べた。日本や米国を名指しで批判し、直ちに撤回するよう求めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/36f8be4d3e116e939fe53581125dd9d5b42848de
★1 2021/11/29(月) 08:06:30.36

※前スレ
【速報】南アフリカ、入国規制の日本や米国を名指しで批判「不当な差別だ」 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638140790/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:57:27.43ID:9EYjG3lz0
BLMってアホ化?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:57:54.57ID:sIxjlpwe0
>>1
むしろ全世界の渡航を禁止すべき話なんだが
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:58:56.82ID:dnlm/i4Y0
出国させるなよw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:58:57.52ID:2q+zBmqs0
黒いチョンの逆ギレか

しょうもない土人
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:59:29.41ID:PidVkKYh0
なんでも差別と云えばまかり通ると思うなよ・・・。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:59:29.96ID:VnHGpdPe0
ウイルス対策であって南ア差別ではないことが理解できないんだろうね。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:00:03.76ID:oFhWQXdO0
これは絶対に入れちゃダメだな
図星のようだ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:00:12.06ID:RhBp1Nq60
デトロスさんにでも言えよw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:00:14.96ID:UhbZ4pxU0
ワクチン捨てるなよアホ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:00:38.50ID:1U5KEJkZ0
無対策で感染拡大しろとwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:01:03.49ID:RuhrDAII0
これはアパルトヘイトの再来だねー(棒)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:01:17.71ID:Zf4Bd9dn0
何が差別だよ。
この大統領頭おかしいのか?
せっかく収束してきているのに新しいウイルス持ち込んでどうするんだ。
日本に来るな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:01:19.15ID:3JYXDfgP0
支援するから在庫のアベノマスクを取りに来てもらおう。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:01:23.70ID:dM+3e6g40
まぁ、国の対処として
対処できないオミクロン株保持国からの
入国制限は、正当対処だわな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:01:44.61ID:RqeiyR3G0
誰の差し金かよくわかりますね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:02:49.95ID:uP+WNHAX0
>>1

フィリピン、観光客受け入れ中断 欧州7カ国も乗り入れ停止 [ひよこ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1638116687/

【マニラ共同】フィリピン政府は28日、26日に発表していた日本を含む一部外国人観光客の12月からの受...
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:02:56.11ID:2q5oP84I0
むしろ損害賠償してほしい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:02:58.63ID:iihn0x5G0
ん?普通は自国から出さないようにするのでは…
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:03:13.62ID:om5/DLXb0
国のトップがこの不見識じゃまともな防疫対策もしてないんだろうし入国規制はより必要だな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:03:18.71ID:OuPJD9iN0
ダメだこりゃ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:03:33.74ID:8fi7ygRe0
差別差別連呼しとけば
自分らの要望が通ると学習してるからたちが悪い
糞土人
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:03:45.16ID:BbAJbgs70
まだ、しっかりとした結論もエビデンスも無いなら、しょうがなくね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:03:47.27ID:pTJAfKxz0
>「南アフリカや周辺国に対する不当な差別だ。深く失望している」と述べた。日本や米国を名指しで批判

この書き方だとほんとに名指ししたかわからんのだけど
ソースはどこにあるんだろう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:03:56.28ID:mnChVdOn0
意味がわからない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:04:02.82ID:bqiNaT5E0
人種隔離をさんざんやった国が差別なんて言うな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:04:31.47ID:/La6edHt0
弱者利権大好きな社民党ですら乗れないだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:04:54.81ID:pUcUuQlp0
差別と言えばいいと思ってる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:05:02.35ID:cwMUt/vy0
お盆に、親父と長野の親戚の家にいった。
伯父(高卒市議)も来ていた。

伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」
伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」
伯父「そうか、工業大か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!深志から信大工学部だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、信大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
「○○も大学生だ。○○と昔よく遊んだだろ!」

向こうでも大学の話をしていたらしい××が鼻高々でやってきた。
××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
「あっ、叔父さん、こんにちは、俺、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったな」
××「信大に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「東工大w」

ニヤついている伯父を尻目に、一瞬にして××の顔色が変わった。
伯父「○○に勉強教えてやれよw」
××「(しばし、絶句)・・・みっともないからやめてくれよ親父」
伯父「?」
動揺しまくりの××は伯父を速攻連れだした。
以後、伯父親子は、俺達のいるテーブルに加わらなかった。

久しぶりに無口な親父の晴れ晴れとした顔をみた。
帰り際、充血した目をした伯父と目があった。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:05:28.69ID:5JVfEE7Z0
>>6
そう、差別しないで全部規制すればいい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:05:33.48ID:HaC2AAjy0
ワクチンが効かないんだから仕方ないじゃん
感染どころか重症化も防がないから
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:06:20.41ID:rP8GqDpV0
アパルトヘイト大国がこれは差別だと叫ぶ
差別と言う言葉を知っていた事に驚き w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:06:34.36ID:LXAlHuMu0
支那共産党としては日本・米国で流行させたい
 ↓
南アは今、支那とズブズブ(金で)
 ↓
南アに新型バラ撒いて南ア政府に行動を指示する
 ↓
シャベチュニダ


コレな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:06:37.83ID:i/HFgFRg0
南アフリカも日本からの入国規制していいよ
てかやれ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:06:45.80ID:i3jX8eFo0
報告すると自国だけじゃなくてその周辺国も大ダメージを食らう事が分かったな
もし日本で発見・報告されたら周辺各国もダメージを喰らう
WHOに直接通報してもどこで起きたのかがわからないと困るし
上手く処理出来る方法を考えないとな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:06:48.01ID:ZJHbIdhs0
取り敢えず外交批判のポーズ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:06:54.73ID:n4lZnFfK0
懸念される変異株に指定したWHOをまず批判しないと
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:07:00.03ID:4N5r5jk20
アフリカの多くの国が支那の植民地化したからな
批判先に米国、日本の名が出て来るのは当然
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:07:06.74ID:Qcsx2N1k0
2010年2月に南カリフォルニアで開催された
ビル・ゲイツ氏の TED トークでは、
CO2をゼロにするため、

「新ワクチンや保健医療、生殖関連で十分な成果をあげれば、世界の人口を10%から 15%減らすことができます」
と述べる。

アフリカにmRNAを渡さない理由もわかる動画

「イノベーション・ゼロ (InnovatingtoZero)」と呼ばれるイベント。4分30秒あたりから
(分かりやすい日本語字幕付き)
https://youtu.be/JaF-fq2Zn7I
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:07:29.86ID:d1hq8S8/0
ただの風邪なのに酷い差別だよなあ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:08:25.52ID:Wym6N/260
爆弾持ってる可能性があるんだからしょうがない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:08:28.91ID:YGESpwnj0
むしろちゃんと防疫に努めてる人たちが意味の無いリスクにさらされなきゃならんことの方がよっぽど差別なんだけどな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:08:30.63ID:w2idS0dL0
所詮この程度で大統領になれるお国柄。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:08:37.28ID:IQE6zm0y0
黒いやつって本当に頭悪いな
テメーのとこを鎖国しろやウイルスみたいな色しやがって
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:08:40.93ID:2q+zBmqs0
>>1
差別ニダ‼
なんてもう通用しないんだよ、黒チョンwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:08:52.66ID:O/sPVYSr0
実際に南アフリカからの渡航者が新型に感染してんだろ?
それで入国制限するのがどこが差別だと言うんだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:09:02.63ID:Upbk4B7k0
クサイきんぺい「新しいの出来たぞ」
南ア「刺客を準備致しました」
世界「規制します」
南ア「差別アル!」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:09:04.03ID:HaC2AAjy0
南アフリカがちゃんと報告してデータ出してくれたことには感謝する
恩を仇で返すようだけどごめんね

オミクロン
 「私は差別が嫌い。ワクチン接種者もワクチン未接種者も平等に感染させ、死なせる」

オミクロン現在わかってること
・ワクチンで入院を防げない
 ワクチン接種率と、入院患者のワクチン接種率が同じ
  南アフリカのワクチン未接種率 76%
  入院患者のワクチン未接種率 75%
・感染力は強い
 デルタ株より非常に高いと言われている
・症状は不明
 若い人は今までと同じで軽症または無償が多いようだが高齢者の情報がない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:09:13.41ID:HFXFqA3Z0
区別
ハイ論破
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:09:21.50ID:VIBlFDb20
入国させないと六波できんやねえかという陰謀論が本当だった自白だろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:09:34.21ID:mBeo0zLI0
差別はいかんよ。
全入国者14日監視下で隔離しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況