X



【悲報】中3刺殺犯人、修学旅行でスマホを持ち込む→他の生徒に見つかり学校から注意→「嫌な思いした。疎外感を覚えた。殺害考えた」★7 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/29(月) 10:53:22.99ID:q0/qsvZ59
 愛知県弥富市の中学校で3年生の男子生徒が刺され死亡した事件で、逮捕された同級生の少年が、今月中旬の修学旅行で学校側から注意を受けて「疎外感を覚えた」などと話していることが分かりました。

 市の教育委員会によりますと、少年(14)は今月14日から3日間、修学旅行に参加していました。

 関係者によりますと、少年は持ち込みが禁止されているスマホを他の生徒に見つかり、学校側から注意を受けたということです。

 捜査関係者によりますと、このことについて少年は「疎外感を覚えた」という趣旨の供述をしていて、凶器となった包丁は修学旅行後に入手したとみられています。

 少年は学校生活や自分自身に関して複数の悩みがあったとみられ、警察は慎重に動機の解明を進めています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000236501.html



【独自】10日前に「殺害考えた」 弥富・中3刺殺の少年、修学旅行で「嫌な思い」
2021年11月28日 05時00分 (11月28日 05時01分更新)
https://www.chunichi.co.jp/article/373452
愛知県弥富市の市立中学校で同校三年の男子生徒が刺殺された事件で、逮捕された同級生の少年(14)が愛知県警の調べに、事件発生の約十日前から「殺すことを考えた」と供述していることが捜査関係者への取材で分かった。この時期は三年生の修学旅行があり、少年は調べに「(旅行で)嫌な思いをした」などと話していることも判明。


関連スレ
【中3刺殺】逮捕の生徒が複数の不満供述「友人と話している時に割って入ってくるのが嫌だった」「生徒会選挙で応援演説頼まれ嫌だった」★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638057405/
【悲報】中3刺殺、加害生徒「給食の箸をすぐ渡してくれない時があった」…学校に複数の不満訴え「嫌がらせのように感じていた」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638071807/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638111012/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:55:01.92ID:UKmPMcTy0
>>1
もう学校なんてか弱くていいよ、
メタバースの時代だぜ

時代遅れの教育制度なんて受けなくていいよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:55:25.93ID:97iAObYV0
修学旅行禁止の流れか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:55:40.86ID:2WU5y2Y50
上級無罪
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:55:56.44ID:vZZSIvUK0
逆恨みによる犯罪だけど

逆恨みで犯罪までする人は
刑務所では無く精神病院に閉じ込めるか安楽死させた方がいいよな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:58:01.27ID:2WU5y2Y50
イジメってもっと金毟り取られたり
殴る蹴るされるのかと思ってた

こいつのはイジメじゃない
栃木のイジメ、旭川のイジメに謝れ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:59:19.45ID:SPTjN2r60
1 世論が犯人に同情的なので、些末な質問と答えを小出しにして断罪側に誘導したい誰かがいる

2 犯人が真性

どっち?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:01:08.86ID:c4X/nDUB0
被害者本人に強い恨みがあったというより、学校全体に対して不満があって、事件を起こすことでみんなに復讐したい、みたいな感じなのかね。

教師も同級生も、これで受験どころじゃなくなるだろザマミロ、みたいな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:02:44.00ID:i3jX8eFo0
確実に境界性人格障害
将来メンヘラと言われる奴だ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:03:16.29ID:1IpOs5Jq0
原因の一端でしかなく、他にもいろいろあったんだろ。
半年前に教師に相談してその教師から被害者に指導があったらしいから、
その時期からいじめがエスカレートした可能性がある。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:05:13.32ID:pk1UiLuA0
加害者の不満の大きさなんかどうでもいいんだよ
そんなものの大きさで殺される理由が正しいかどうかなんか決められるわけねえだろ
加害者が何をされていようが殺される理由なんか一つもねえんだよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:05:29.55ID:pUZzVM050
こういう事件は生い立ち・養育環境見ないと何とも言えないのは今日日常識
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:07:24.39ID:MWvOUx7V0
>>19
生い立ちねえ
良いお家っぽいけど
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:07:24.95ID:2CDemH/F0
やべー奴じゃん
もう一生塀の中で暮らせや
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:07:57.33ID:pUZzVM050
DARVOあるから加害者だけ責めるのも早急
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:08:34.01ID:pUZzVM050
ぽいじゃ何とも言えない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:08:45.23ID:fj/sEt/g0
京アニの被害妄想と近いっぽい
誰でも経験するレベルのちょっと嫌なことがあったのは事実だけど
異常な執着心と被害妄想でとんでもない行動に出る精神的な病気
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:10:58.29ID:X0k1X4Gg0
いじめ相談では網から漏れるケースが出てくるわけだ

罪は償わせる必要があるのは事実として
親や身内、教師など加害者の周囲の大人はこうなるまでにコミュニケーションを取れなかったということなんだろう

つなげるはずのスマホやらSNSがガキ共の分断の道具になっている事実はもう認識すべき
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:12:46.12ID:ijSlmwx90
ハッタショ入ってんじゃねーか?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:15:28.15ID:vqo6XcI00
俺なんてオナホバレちゃったトホホだっぜ〜

まあ今では生以外でやらない人になったけどな(笑)

オナホでもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:17:19.25ID:h4csK51+0
どんどんやれ、弱者の逆襲だ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:17:45.22ID:tSKxr/RK0
加害者もだけど被害者叩きしてた連中もそれなりの処罰必要ちゃう?
事件起こるたんびに加害者がいじめられてましたって言えば迷わず暴走するよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:18:49.08ID:5okAzf/t0
お前ら加害者の事キチガイやと思っとるだろうが
違う可能性あるんやで

実は
両親を人質に取られていた

だって未だに加害者の両親の声明ないし
可能性としてあるやろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:20:22.18ID:o9M7S9wc0
>>16
それならそう言うだろ
真っ先に出てくる理由がこの程度なんだから他のはもっと大したことがない可能性の方が高い
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:22:15.35ID:8AzkawQE0
アスペかな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:24:38.27ID:/oTsheCP0
速攻で養護してた奴らwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:26:05.52ID:E1B/RmJT0
人を殺すんだから
そもそもの前提としてまともであるはずがない
キチガイとキチガイが出会うと事件が起こりますよっていう事
路上でバーベキューdqnが殺されたのもそうだったろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:33:30.08ID:41aMuOJQ0
親の躾がなっていない
以上
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:33:49.56ID:Tx1+qUSi0
自分でルールを破っておいて、咎められたことを他人のせいにするような奴は、いずれは事件を起こしていたな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:35:07.36ID:ToT5blSy0
殺意の動機になるのかこれ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:36:30.94ID:GoO6F1cq0
イジメられるやつはなぶり殺しや自殺が相場
今回のような事例は世間にとっては全くの想定外だった
これではイジメを受けて死んだやつを同情して涙を流すという娯楽として
成立しない

そこでこの加害者は実はキチガイだったのですというストーリー展開になったんだな
そうだイジメられたやつがまさか逆襲するわけがないと
そして世間はイジメを受けて命を失う別の機会を待ち望むのだ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:41:18.90ID:41aMuOJQ0
>>54
修学旅行はスマホゲームやりに行く為のものじゃねえんだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:41:47.13ID:1fjggSYb0
いや大人からしたらしょーもない事でも子供ににとっては地獄なことってあるんだよ

内向的なのに人前で演説させられる
給食の箸を渡してくれない
スマホ持っていったら告げ口される
LINEグループから外される
会話に割って入られて立場がなくなる
被害者生徒は命令口調

上記だけでも大人からしたらそりゃ「これで人は殺さねーだろ」だと思うよ
でもただでさえ多感な年頃な上に内向的な加害者生徒からしたら恨みが積もり積もると思うけどな
まあ無駄なイジリはやるもんじゃないって事よ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:41:57.32ID:a1dzJF6X0
甘やかされた発達や人格障害が小学生はジャイアンだったのに、成長とともに周りから相手にされなくなってくる年頃
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:42:36.03ID:XNqmHRdw0
>>1
情状酌量の余地無し
単なる殺人罪で粛々と裁いてくれ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:42:43.08ID:d1hq8S8/0
これがイジメなのか?
てか被害者何も関係なくね?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:43:46.88ID:XNqmHRdw0
>>57
情状酌量の余地有りだわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:44:13.75ID:o9M7S9wc0
>>54
お前の方がイカれてる
0064地球🌏空洞説
垢版 |
2021/11/29(月) 11:44:37.14ID:WpVBMb3L0
キシュニヤドルイチエンノデキゴト
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:44:44.12ID:d1hq8S8/0
>>50
ヤバいヤツなのはわかるけど被害者と何の関係もないな
実はこれ誰でもよかったジョーカーのガキだったのか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:44:49.51ID:iOoIJkXt0
バスの運転士やってるとさ、障害者をよく乗せるんだが。
そいつらが子供作ってるの見てゾッとするわ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:45:28.26ID:48WT3xBj0
ふつうチクらないだろ仲間内なら
ふだんから加害者をそういう扱いしてたんじゃね
スケープゴートみたいな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:46:32.33ID:JqT8ZIiI0
無料ゲームってその日その日でボーナスがあるから
短時間でも毎日起動しないとならないんで
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:48:03.59ID:Ax6MFdzx0
沸点っていうより発達系では?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:48:11.03ID:o9M7S9wc0
>>70
別に仲間内の生徒がチクったなんて書いてない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:48:40.58ID:DEY7pHu80
仲間内なら皆でスマホ持ち込んでそれぞれ容認すると思うがな

刺されたのは真面目な委員長タイプか、スマホ買えない貧乏人か、教師にチクって点数稼ぎしようとする馬鹿か…
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:49:34.09ID:Ax6MFdzx0
>>57
これは大人になってもまともな社会生活は送れず
ヒキになるだけかと
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:50:42.43ID:d1hq8S8/0
ムシャクシャして誰でもいいから殺そうとしてて、呼び出しやすいいちばん仲良かった友達を殺したとかもありそう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:51:18.09ID:Ax6MFdzx0
>>81
嫌いじゃなくて大好きだったケースな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:52:13.73ID:G4L2kG+g0
>>57
その中では修学旅行でのスマホ所持の一件は別生徒がやったことで被害者がやったことじゃない。
ただ、別報道で今月中旬に犯行を思い立ったと供述しているし、修学旅行が14日からの2泊3日だったことを考えると
被害者の絡んでいない修学旅行のスマホ所持の一件が最終的なトリガーを引いてしまったという可能性が
出てきてしまったわけで、そうなると被害者は本当にいたたまれないわ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:52:47.79ID:vA1qzZDI0
>>55
ぼくちんの好きなことをさせないなんていじめだ!!
コロしてやる!!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:53:21.27ID:LNV3rZxh0
>>8
ほんまこれ

加害生徒はナルシズムや自己愛に関わる精神異常だと思う。
そしてその原因は家庭環境にあるのではと勘繰るに値する家柄。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:54:49.93ID:tLsL0+ZQ0
まだいじめいじめ言うてる奴は何が目的なんだ?

具体的にいじめと取れる証言は今のところゼロ。
むしろ加害生徒の精神的な異常性がどんどん明るみになってるわけだが。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:55:23.04ID:48WT3xBj0
スマホがもちこみ禁止物だろうと教師にいちいちチクるか?
教師にチクって加害者がペナルティくらうのをニヤニヤと楽しむという
そういういじめだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:56:28.03ID:d1hq8S8/0
>>89
女子が男子をチクるとか普通じゃん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:56:57.66ID:BtoAxGrT0
社会のせいじゃなくて個人の先天的な資質なのにさあ
こういう自分勝手な攻撃性と衝動性を持つ遺伝因子
何故遺伝子プールから消えないんだろ
大抵は思春期以降に顕著で刑務所行くことになり
子孫残せないのも多いのにどうして減らないんだろ?
発現せずに済んでる兄弟も忌み嫌われ自殺に追い込まれたり避けられるのにねえ

統合失調も単一の遺伝因子が明確になってるけど
これも不思議と淘汰されない
遺伝因子を持つ本人も兄弟も結婚には不利になるのに
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:57:56.95ID:1AvzO6r90
殺害までが飛躍しすぎだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:58:27.24ID:y7qL8tUK0
>>57
内向的なのに人前で演説させられるっての、自分もそうだったからわかるわ
死んだ方がマシってくらい辛いんだよな
可哀想
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:58:44.26ID:L6eQsHW70
>>89
いじめられてたら普通ルール破るとかしないんですわ
られっ子がわざわざ新たにいじめられる理由作らん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:59:39.39ID:d1hq8S8/0
究極のかまってちゃんなら殺人犯になることで注目を集めたかったとかもあるか
みんな高校の受験勉強に入っていくなかで修学旅行までスマホゲームとか相手にされなさそうだし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:59:55.14ID:1AvzO6r90
まあ学校ガワはいじめがあったとしても認めんだろうから
なにが真実かわからんね、旭川の件もあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況